Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Что ж, спасибо за царский подгон. Давайте еще Макса до кучи и я буду
Интересно, Руслан только из ПИ будет петь или еще что-то.
Может, из Стремякулы что-нибудь. К Жанне он как-то ровно, Финрода и Грезу даже не слушал по собственным словам, Книгу и Каменное Сердце — тоже вряд ли, они еще менее известные.
А кто-нибудь в курсе, вот в мае в ФЦ будет "ПИ" от Нахимоской.
И в сентябре в ДК Маи начали продавать "Совершенно новое ПИ" - как они рекламируют... И больше особо ничего не написали, хотя есть составы.
Так вот - в ДК Маи будет та же постановка, что и в ФЦ Москва ?
Или это действительно что-то новое ?
Или даже старую версию востановили?
А кто-нибудь в курсе, вот в мае в ФЦ будет "ПИ" от Нахимоской.
И в сентябре в ДК Маи начали продавать "Совершенно новое ПИ" - как они рекламируют... И больше особо ничего не написали, хотя есть составы.
Да, конечно в курсе.
Это разные постановки от разных команд, обе идут уже не первый блок.
Вот здесь про ПИ Нахимовской: https://vk.com/skazki_theatre
Версия днд, где повествование прерывается общением Мастера и Игрока, в том числе и в весьма драматичных моментах
А здесь про НеоПИ: https://vk.com/neoposledneepi
Весьма кривое "переосмысление" героев и их мотивов, сдобренное диалогами и монологами, которые разжёвывают сюжет
Так вот - в ДК Маи будет та же постановка, что и в ФЦ Москва ?
Нет, разные. Более того, у Нахимовской две разных постановки идут параллельно, НахПИ с игрой в днд (то, что будет в мае) и Альтфинал. То есть всего ПИ три.
У них есть группа, там много контента. https://vk.com/neoposledneepi
Но проще понять, что они такое, поискав на ютубе видео с НеоПИ.
Кстати, как думаете, НеоПИ останутся в МАИ или переедут?
НеоПИ останутся в МАИ или переедут?
На мой взгляд,на 90% отменят или перенесут, несколько раз покупал билеты в ДК МАИ на разные мероприятия, всякий раз отменяли. Вообще непонятно, зачем существует эта площадка, она непродажная.
С другой стороны, купить сейчас билет, это самый простой способ быть оповещенным о переносе, хотя комиссию при продаже не вернут, а именно этот спектакль нельзя купить без комиссии - неплохой бизнес на обменах...
.
Кстати, получается, этих ПИ уже четыре есть: вот это Новое ПИ, две постановки у Нахимовской (ДНД и Альтернативный финал), и оригинальное ПИ, которое уже нигде не увидеть??
Отредактировано (2025-05-18 20:10:57)
Кстати, получается, этих ПИ уже четыре есть: вот это Новое ПИ, две постановки у Нахимовской (ДНД и Альтернативный финал), и оригинальное ПИ, которое уже нигде не увидеть??
Нет, конечно, их гораздо больше.
Оригинальное это какое, Леге Артис? Между ним и НахПИ было еще три версии, не считая концерта на табуретках.
Оригинальное это какое, Леге Артис?
А самое первое, которое вышло в формате полноценного спектакля, это и есть Леге Артис?
Я просто пытаюсь понять, какое именно я видел ещё примерно в 2017 году, тогда была премьера, говорили что это первая постановка на сцене.
И она мне ужасно не понравилась, настолько, что до 2025 года я принципиально не обращал внимания на ПИ.
Но теперь вот захотелось пересмотреть...
Отредактировано (2025-05-18 21:31:22)
На мой взгляд,на 90% отменят или перенесут, несколько раз покупал билеты в ДК МАИ на разные мероприятия, всякий раз отменяли.
Это никак не связано с НеоПИ.
Они провели там два блока, а малые продажи на третий уж точно в большей степени были связаны не с площадкой.
А самое первое, которое вышло в формате полноценного спектакля, это и есть Леге Артис?
Я просто пытаюсь понять, какое именно я видел ещё примерно в 2017 году, тогда была премьера, говорили что это первая постановка на сцене.
Самое первое было Леге Артис, но оно вроде до 2017 не дожило.
Можно на ютубе найти. Краткий обзор версий ПИ:
Леге Артис - старое, в фэнтезийной стилистике. Сейчас смотрится довольно нафталиново, но было ценно как самая первая версия. https://www.youtube.com/watch?v=qdcqNA9qb_w
Потом была Гастролька - минималистичная, без декораций и с уходом от фэнтезийной эстетики. С нее началась мода на запихивание Даламара в Бездну (там же его покрасили под Джокера и оторвали уши). https://www.youtube.com/watch?v=vfuKRdgnmO8
Следующей стала Перезагрузка - такая же черно-белая, но уже с декорациями. Включала в себя пару новых песен, пару переосмысленных сцен и пару Даламаров. Была самой эффективной попыткой выхода на массового зрителя, привела в фандом кучу театралов, продержалась дольше других. https://www.youtube.com/watch?v=EIEP6aXfqIw
После закрытия Перезагрузки практически одновременно появилось еще две версии: днд-ПИ и версия театра Этериус.
Версию Этериуса ставили люди, игравшие в Перезагрузке, и ее влияние там сильно заметно. Все еще мрачно, но уже с более фэнтезийным налетом. Прославилась минотавром, свечками, которые что-то символизируют, и простынкой, которую Рейстлин деловито расстилает во время "Соблазнения". https://youtu.be/4sWJrWhvVVE
Потом из-за разногласий с руководством Этериуса режиссуру у них забрали, и театр ставил спешно слепленную на коленке версию, прозванную "тумбочками".
ДнД-версия стала первой за долгое время, где "Кошмары" исполняют не Тика и Даламар. Красивое и максимально фэнтезийное, но трактовка оказалась на любителя.
Пока Этериус отчаянно пытался не утонуть, а Нахимовская играла в днд, появился третий участник этого балагана, заявивший, что сейчас он вложит кучу денег и поставит такую версию, что все офигеют. После выхода НеоПИ все действительно офигели, матерились и нервно ржали.
Нахимовская тем временем успела поставить версию с альтфиналом, но особого восторга она не вызвала.
Этериус прокатил по городам совсем концертную версию, где режиссуры уже совсем не осталось и артисты играли, как в голову взбредет.
Еще где-то на фоне этого тульский театр "Горизонт" выпустил свою версию, но поскольку трансляций у них не было, ее мало кто видел.
Также питерские занавесочники из "Портала" организовывали чисто концертную версию.
Отредактировано (2025-05-18 22:20:06)
появился третий участник этого балагана, заявивший, что сейчас он вложит кучу денег и поставит такую версию, что все офигеют. После выхода НеоПИ все действительно офигели, матерились и нервно ржали.
Эх. Утираю скупую нервную слезу.
Сказки Нахимовской, судя по Камелоту, пытаются переехать из фц Москва в Измайлово (т.к. в фц сменились руководство и политика цен и прочего). Это печально, но все же Измайлово получше дк Маи.
У команды НахПИ есть некий ореол сказочности и наивности, они просто делают, что нравится.
НеоПИ, они же мышники - это уже ходячий анекдот, люди с десятью лицами, у них на каждую ситуацию есть в кармане маска. Сейчас - добренькая и щедрая накануне концерта "Не один в пустоте".
Отредактировано (2025-05-18 22:50:47)
А вот эти все описанные выше версии ПИ - они все были именно сценические постановки, с костюмами и декорациями?
Я точно помню, что в 2017 году видел именно сценическую премьеру, до этого были звукозаписи, ну или максимум концертные.
Хотя декорации тогда были пипец - пара передвижных рамп, с которых артисты в основном и пели..., но всё же в костюмах и сюжет отыгрывали
Отредактировано (2025-05-18 22:48:28)
А в дальнейшем появятся еще версии)). Например от Ярика.
Больше всего хвалили ТульПИ. Но Круглов не разрешил его показать всем.
А вот эти все описанные выше версии ПИ - они все были именно сценические постановки, с костюмами и декорациями?
Да
Да, кроме Портала, у которого чисто концертная, и почти концертных гастролей Этериуса.
Отредактировано (2025-05-18 23:01:44)
А в дальнейшем появятся еще версии)). Например от Ярика.
Сомневаюсь, честно говоря. Как будто бы он уже почти наигрался в ПИ, потому и вписался к Климанову, чтобы закрыть эту историю.
Если бы он всерьёз планировал своё ПИ в обозримом будущем, то ему нет смысла идти в другие постановки. Лучше бы его фанаты ждали его версию и при её появлении делали солды.
Ну и последний вопрос знатокам - после версии от Нахимовской, которая скоро будет, в мае - стоит смотреть этот вот Новый ПИ, который в сентябре?
Артисты и тут и там почти одинаковые...
Ну и последний вопрос знатокам - после версии от Нахимовской, которая скоро будет, в мае - стоит смотреть этот вот Новый ПИ, который в сентябре?
Артисты и тут и там почти одинаковые...
Артисты-то одинаковые, а постановки очень сильно отличаются.
Однако вокал и музыка и там и там ведь одинаковые?
То, что они там в разные костюмы оденутся и декорации поменяют, вряд ли сильно впечатление изменят?
Отредактировано (2025-05-18 23:06:35)
Ну и последний вопрос знатокам - после версии от Нахимовской, которая скоро будет, в мае - стоит смотреть этот вот Новый ПИ
Проще всего глянуть санкционку или даже слитые трансляции того и другого, чтобы сделать свои выводы. Мне жалко денег, которые я потратила на билеты. И было бы лучше, заранее посмотреть, что меня ждет.
А кто там одинаковый? Разве что Даша и Вилена, и то они не во всех показах в сентябре.