Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
Осталось получить разрешение авторов. Круглов был против. Почему?
"Ой, а что случилось?" (с)
Они хотели Вий, но это сложно технически.
Не совсем так. Потом Руслан добавил, что китайцы "сделали маркетинговые исследования" и отказались от идеи. Читай: интерес аудитории был не так велик, чтобы окупить такие гастроли.
Китайцы на мелочи не размениваются — хотели сделать сразу 10 показов в разных городах. Емнип, Анну Каренину и афонинские спектакли так же по разным городам возили.
Вот тот отрывок стрима, который приносили на гримерку, для понимания контекста:
https://dropmefiles.com/ClmcH
На сероварку внесли статью о ПИ
Анон ничего не может сказать за разбор музыки, так как понимает это только в общем плане. Авторы явно не читали книгу и не играли в игру, некоторые их трактовки образов и направление мысли напоминает НеоПИ.
Что интересно, авторы статьи первоисточник не читали (анон тоже полностью не читал, но он статей не пишет), и не могут даже предположить трактовку, что это рудимент от путешествий во времени.
Я с тобой не совсем соглашусь. Впрочем, с авторами статьи соглашусь частично.
Потому что тиканье часов в ПИ привязано изначально к появлению Летописца, который открывает книгу и рассказывает историю, и мы вместе с Летописцем мысленно перемещаемся в то прошлое, которое случилось и было запечатлено на страницах. И именно Летописец заводит тему про время.
В Гастрольке сделали интереснее - там Даламар как бы запускает механизм, а персонажи - замершие во времени "за секунду до взрыва".
Мне это скорее напомнило самое начало "Пастушки и трубочиста", где сказка начинается с того, что Оле-Лукойе запускает ход часов.
Отредактировано (Сегодня 00:37:20)