Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
различия нашего и вымышленного мира важны, что в мире, где жрецы кидаются божественными спеллами религия и вера работает по-другому, что...
Безотносительно НеоПИ, те различия, о которых ты пишешь, намеренно убирались практически во всех постановках ПИ. И никаких божественных спеллов в ПИ нет.
Безотносительно НеоПИ, те различия, о которых ты пишешь, намеренно убирались практически во всех постановках ПИ. И никаких божественных спеллов в ПИ нет.
Во-первых, бог Крисании реально существует и проявляет себя в мире путем сваливания горящего метеорита на город фанатиков. Такхизис тоже реальна и хочет показать себя людям. Боги в мире ПИ реальнее некуда, и от этого никак не уйти, это от первоисточника.
Во-вторых, божественные спеллы в ПИ есть. Облегчение состояния Рейстлина путем возложения на него рук. Молитва о воскрешении, после которой Рейст реально воскрес. То, что Крисания кастует от религии, кмк, довольно очевидно.
Да, зрители могут не задумываться об этих нюансах. Но, как показывает практика, когда о них забывают постановщики, получается плохо.
За долгие годы в фандоме я сталкивался с ситуациями у разных авторов, артистов и организаторов, которые ставили меня перед вопросом, готов ли я отделять творчество от личности и ходить на этих людей, поддерживать их рублем. Чем больше накапливалось таких ситуаций, тем больше меня мучил вопрос, как это для себя решить. Так с ума можно сойти, обдумывая качества каждого творца. Я только недавно узнал, что автор песни I Believe I Can Fly сидит в тюрьме, да не за одно преступление, они множественные. Мне теперь эту песню не слушать что ли.
Просто ходить на всё ради любимок? Логично. Но у меня нет настолько безумной любви, что я готов ради них смотреть что угодно. В итоге решил, что критерий у меня простой - хочу я или не хочу идти. Вот и всё. Просто мое желание или нежелание.
С самой премьеры НеоПИ мне совсем не понравилось, я таки люблю фэнтези и изначально именно из фандома фэнтези пришел в этот фандом. Но была мысль походить еще немного ради любимых артистов. Однако далее начались события, которые накапливались и рождали мой внутренний протест. По какой-то иронии судьбы я еще и натыкался в зале на других мероприятиях несколько раз на Мышников, говорили они громко, вели себя провокационно, невольно я слышал, что они говорят, и отторжение нарастало.
Отделять творчество от личности иногда можно. Но ведь частенько личность проявляется в творчестве.
Мне просто не нравится до отторжения, что у них получилось (и бонусом - не нравятся личности ПЦ). Раньше ходил на ПИ, не покладая кошелька, но с тех пор, как появилась эта версия - все, как отрубило. Не интересно, неприятно, не хочется. Комбо.
Это не проблема, которая исправляется актерами или костюмами, это проблема концепции и не переписанных под нее песен. Смысл на нее ходить
Смысл исправлять постановку, если можно исправить продажи, приложив к ним подорожник по имени Ярослав?
но с тех пор, как появилась эта версия - все, как отрубило. Не интересно, неприятно, не хочется. Комбо.
Вот те же мысли, анон. Не ругаю НеоПИ особо, просто внезапно стало как-то совершенно не интересно. Словно рубильник выключили, а раньше каждый блок был событием. То ли старость, то ли слишком много ПИ, то ли постановки просто неудачные.
Вот мы и достигли просветления - вчера прошел НеоПИ, но здесь тишина. Видео снимать разрешили, но видео нет.
А за счёт чего будет поддерживаться интерес к НеоПИ? Режиссёр и продюсер ничего для этого не делают
Вот мы и достигли просветления - вчера прошел НеоПИ, но здесь тишина.
Да и про прошедший НахПИ тоже ничего. Уходит эпоха...
Да здесь в принципе не так много анонов осталось, все разбрелись на гримерку и сероварку. Анон тут свои отзывы постил потому, что сероварочная публика ему не по нраву. Но на НеоПИ анон не ходок и сказать ему нечего. Маркеловские портьеры в Бобруйске с любимками — вот наш выбор. Был.
Да и про прошедший НахПИ тоже ничего. Уходит эпоха...
Ну, на гримёрке про НахПИ пара отзывов есть, и вполне так себе положительные. Так что я бы с эпохой ещё не прощался.
Ну, на гримёрке про НахПИ пара отзывов есть, и вполне так себе положительные.
А на сероварке есть парочка про Нео, и некоторые из них даже тоже положительные. Но это все равно не те бурные обсуждения, как раньше было.
Но это все равно не те бурные обсуждения, как раньше было.
а что тут можно бурно обсуждать? ни те, ни другие практически ничего не меняли, т.к. это последние спектакли перед очень долгим перерывом, если не навсегда. снова перетирать уже сто раз обговоренные недостатки? а смысл?
хотя вот про ДНД-версию отмечали на гримёрке, что все сыграли отлично, прям додали всего и история показалась логичной.
Отредактировано (2025-09-16 18:07:33)
Я просто пока ещё не добрался до своей записи трансляции, чтобы посмотреть и сравнить со своими первыми ощущениями от НеоПИ. А вообще-то хочется.
Писал уже отзыв на питерский НеоПИ на сероварке и сюда заодно тоже внесу.
это последние спектакли перед очень долгим перерывом, если не навсегда. снова перетирать уже сто раз обговоренные недостатки? а смысл?
В смысле последние? Почему?
В смысле последние? Почему?
ну, насколько я помню, ЭтеПИ помер в муках уже пару месяцев назад, НеоПИ уже всё, НахПИ ещё, возможно, весной и всё... Маэстро вроде как объявил, что ставит ПИ на паузу - никому не будет продавать лицензий.
Ура, отдохнём от ПИ
Маэстро вроде как объявил, что ставит ПИ на паузу - никому не будет продавать лицензий.
Э, стоп. Маэстро давно заявлял, что лицензия только у Нео и Нах ПИ, и никому другому он ее не дает. Разве с тех пор были новые заявления? Да и у Неопи объявлен весенний блок, а у Нахпи обещали тоже весенний, а может даже зимний.
НеоПИ уже всё
Да ну кто вам сказал-то, что всё. Один раз некий пушной зверь на гримёрке намекнул на кончину, и все решили, что реально конец. Пока ещё в планах блок на весну. Конечно, бултыхаются они прям сильно, как утопающие, но ещё бултыхаются.
Да ну кто вам сказал-то, что всё.
Э, стоп. Маэстро давно заявлял, что лицензия только у Нео и Нах ПИ, и никому другому он ее не дает. Разве с тех пор были новые заявления?
а, ну ой. может, я так считал какое-то его высказывание криво, может, ещё побултыхаются.
не так давно Маэстро в каких-то комментах что-то такое написал, что для меня сложилось в "закрываю калитку, отдыхаем от ПИ".
мож, не буквально, но был от него такой посыл.
Маэстро вроде как объявил, что ставит ПИ на паузу - никому не будет продавать лицензий.
Ничего подобного он не объявлял.
Пушной зверек в очередной раз набросил, чтоб все испугались и побежали покупать билеты
Для меня неоПИ - это такие 50 оттенков серого из мира мюзиклов, обсуждать тут уже что-то не вижу смысла, просто похвалю артистов в последнем блоке. Внезапно хорош новый Даламар - Артем Елисеев. Ярик хорошо справился с ролью, почти никакой отсебятины. Трессы ему идут больше парика, грим тоже красивый. Вокально больше всего понравились Смолин, Елисеев, Софико, Толстокоров.