Вы не вошли.
Кто ходил? И сколько раз? А может только планирует пойти. Какой состав больше нравится и почему? Какая версия круче - гастрольная или стационарная? А может кому-то все это кажется дешевой консплейной ролевочкой и ненависть-ненависть-ненависть? Типа книжку переврали, выкинули Таса и не додали Даламара.
Гости не могут голосовать
различия нашего и вымышленного мира важны, что в мире, где жрецы кидаются божественными спеллами религия и вера работает по-другому, что...
Безотносительно НеоПИ, те различия, о которых ты пишешь, намеренно убирались практически во всех постановках ПИ. И никаких божественных спеллов в ПИ нет.
Безотносительно НеоПИ, те различия, о которых ты пишешь, намеренно убирались практически во всех постановках ПИ. И никаких божественных спеллов в ПИ нет.
Во-первых, бог Крисании реально существует и проявляет себя в мире путем сваливания горящего метеорита на город фанатиков. Такхизис тоже реальна и хочет показать себя людям. Боги в мире ПИ реальнее некуда, и от этого никак не уйти, это от первоисточника.
Во-вторых, божественные спеллы в ПИ есть. Облегчение состояния Рейстлина путем возложения на него рук. Молитва о воскрешении, после которой Рейст реально воскрес. То, что Крисания кастует от религии, кмк, довольно очевидно.
Да, зрители могут не задумываться об этих нюансах. Но, как показывает практика, когда о них забывают постановщики, получается плохо.
За долгие годы в фандоме я сталкивался с ситуациями у разных авторов, артистов и организаторов, которые ставили меня перед вопросом, готов ли я отделять творчество от личности и ходить на этих людей, поддерживать их рублем. Чем больше накапливалось таких ситуаций, тем больше меня мучил вопрос, как это для себя решить. Так с ума можно сойти, обдумывая качества каждого творца. Я только недавно узнал, что автор песни I Believe I Can Fly сидит в тюрьме, да не за одно преступление, они множественные. Мне теперь эту песню не слушать что ли.
Просто ходить на всё ради любимок? Логично. Но у меня нет настолько безумной любви, что я готов ради них смотреть что угодно. В итоге решил, что критерий у меня простой - хочу я или не хочу идти. Вот и всё. Просто мое желание или нежелание.
С самой премьеры НеоПИ мне совсем не понравилось, я таки люблю фэнтези и изначально именно из фандома фэнтези пришел в этот фандом. Но была мысль походить еще немного ради любимых артистов. Однако далее начались события, которые накапливались и рождали мой внутренний протест. По какой-то иронии судьбы я еще и натыкался в зале на других мероприятиях несколько раз на Мышников, говорили они громко, вели себя провокационно, невольно я слышал, что они говорят, и отторжение нарастало.
Отделять творчество от личности иногда можно. Но ведь частенько личность проявляется в творчестве.
Мне просто не нравится до отторжения, что у них получилось (и бонусом - не нравятся личности ПЦ). Раньше ходил на ПИ, не покладая кошелька, но с тех пор, как появилась эта версия - все, как отрубило. Не интересно, неприятно, не хочется. Комбо.