Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А я, аноны, был на ФСН и читал тему ждуль. Так она меня напугала, что я без шуток едва ночью заснул, все в ужасе представлял, что это дерьмо может коснуться кого-то из моих родных и как тогда жить.
Модераторское: в целях профилактики флуда в этой теме введено ограничение на количество сообщений, отправленных подряд от одного юзера (смена ников не поможет): не больше трех. Нарушение приравнивается к флуду и карается баном. Пожалуйста, укладывайте свои ответы в одно-два сообщения. Надеюсь на понимание.
Откуда у мотающего срок зэка деньги, кроме тех что пришлют родные или ждули?
Может и есть ждули, на такое рассчитывающие... но скорее всего, вдвойне им воздается пиздюлями и нервотрепкой.
Анон, тред про ждуль и про людей с определёнными установками в голове, при чём тут жены арестантов и их "обязанности"?
Это разве не твои слова?
Я понимаю мотивацию ждуль, которые прям ждули-ждули, то есть, со своим зекулей познакомились до того, как он сел. Так как любовь у нас квазирелигия, то ждуля будет поддерживать зекулю в любых обстоятельствах, иначе она предательница, шлюха, крыса и так далее.
Откуда у мотающего срок зэка деньги, кроме тех что пришлют родные или ждули?
Так есть же те, кто работает - валенки шьет, форму, мячики футбольные. Ну понятно, что не шикуют, но какие-то деньги есть.
Может, есть такие практичные ждули, для которых зекуля - выгодное вложение денег? Типа я его содержу, помогаю, поддерживаю, в попу дую, а он выходит из тюрячки и вдвойне возвращает мне денег, внимания и прочего
Бизнес-план ждули: вот я сейчас потрачусь на ДС, а он через дцать лет выйдет - и грабанет для меня банк!
Это разве не твои слова?
Я другой анон, но я это за сарказм принял - или даже не то что сарказм, а "ну общество считает/у ждуль в головах зашито, что нельзя бросать любимого, надо ждать, а иначе ты эгоистка и предательница". Не в смысле что так думает сам анон, а в смысле что это как-то культурно обусловлено.
Так самое интересное, что самим ждулям этот зекуля после тюрячки уже не нужен. На том же форуме тюрем.нет есть истории, что вот он вышел, устроился на работу, не пьет-не бьет и все нормально, но вот что-то как-то не тооо.
Я другой анон, но я это за сарказм принял
Ну, может и он
Анон пишет:Откуда у мотающего срок зэка деньги, кроме тех что пришлют родные или ждули?
Так есть же те, кто работает - валенки шьет, форму, мячики футбольные. Ну понятно, что не шикуют, но какие-то деньги есть.
Так и платят за это что ли? Анон думал что это типа общественно-полезная безвозмездная трудотерапия.
Так самое интересное, что самим ждулям этот зекуля после тюрячки уже не нужен. На том же форуме тюрем.нет есть истории, что вот он вышел, устроился на работу, не пьет-не бьет и все нормально, но вот что-то как-то не тооо.
Вангую, что они подсаживаются именно на этот период ожидания. Пока зекуля шлет романтишные письма, а ждуля в это время себе воображает идеального прынца.
Так и платят за это что ли?
Платят, но там копейки какие-то.
Отредактировано (2016-04-15 11:44:57)
Деньги в тюрьмах вращаются, и очень большие. Туда и заказы на убийства или избиения с воли поступают, или наоборот, деньги за защиту.
Плюс у зекули может быть одна ждуля для денег, а другая - для души. Одна ему денег подкидывает, а на вторую он сам тратится.
Так и платят за это что ли? Анон думал что это типа общественно-полезная безвозмездная трудотерапия.
Нет, за это платят и не такие уж копейки. Примерно как низшему рабочему звену на заводе в регионе.
Аноны, зачиталась я крепко одним тюремным форумом, тем самым разделом про ждуль. Там что не разговор, то шедевр. Я раньше не осознавала масштаб трагедии
К примеру, одна тема называется "Что ждёт жену зэка". Больше ста страниц, и почти все там дерзкие чики, которые на каждое упоминание "любимого" в тюрьме чуть ли не дают в нос, вопя, что это их жизнь. Но на работе почему-то все говорят, что муженек в долгосрочной командировке на севере.
Какая-то дурочка, окрыленная любовью, расписалась с мужиком на зоне, после чего ее - сюрприз - попросили с работы. Теперь она, оголодавшая но так и не поумневшая, удивляется, а почему-то к ней отношение в обществе поменялось.
П###ец, что ждёт! Со сжатыми губами Я уже жду-недождусь официального развода. З##бло, все проблемы от этого повылезали. Я и не думала, что так это в жизни может оказаться трудно, жить с такой репутацией. Смущённый Вот я только не пойму, чем для людей это я хуже стала, как подруга, как родственница, как сотрудник на работе? Нерешительный Я сама-то не поменялась, просто муж ЗК, а я как была Я так и осталась. Нерешительный
Я не говорю за всех, чтоб тут потом не пугались некоторые. Я про свою ситуацию пишу просто, ничего более! Улыбка
Я новую не могу найти даже! Уже в других сферах! Вчера даже из какого-то никому не известного мини-банка и то "попросили", хотя я на стажировке только 4-ю смену была. Нерешительный Девушка работала в "Евросети" почти год, расписалась с зк (думаю её ошибка в смене доков и фамилии) уволили ч/з месяц, вот сейчас летом. Я зная это всё равно пошла, не прошла СБ, хотя не слова о муже. Такая же ерунда в интернет-магазине оператором, анкета ушла в Москву (там руководство) и пришёл отказ, из родственников указан один сын был, сказала с ним вдвоём живём. Было это зимой. Сейчас вновь ч/з пол года пошла, только уже честно сказала сама (чтоб узнать почему первый раз отказали), вернее спросила, а если муж сидит? Забрали анкету и сказали, что зря заполняю. Спросила - первый раз могли отказать по этой причине, ответили - скорее всего из-за этого и не взяли.
Вот так, девочки, а вы говорите - чёрная полоса, это чёрное пятно моё, а не полоса. Нерешительный Не всю жизнь же дворником работать, где биография не нужна.
Сегодня говорила с мужем, после последнего ДС в ЗАГС, даже его ждать не буду. Вроде понял. Хотя сам так хотел, но чувствую обиделся...
Самое главное, что муж, бедненький, обиделся.
Товарки хором начинают ее жалеть и винить во всем - еще один сюрприз! - государство. Также раскрываются интересные статистические данные:
Черт побери, что за страна?! Да у нас половина народа сидит, а вторая половина ждет!А исторически в каждой, если не ошибаюсь, третей семье есть сидевшие родственники!Одного понять не могу, если у нас мужья ЗК мы че от этого хуже стали, как люди или как работники?! Суки....
Аноны, признавайтесь, кто из тюрьмы пишет?
Потом притащили статейку, что Глава ФСБ подписал приказ, по которому кандидаты на посты во власти, спецслужбе и армии должны предоставлять гораздо больше информации о себе и о своем ближайшем окружении, чем это было ранее. В ответ хор возмущенных голосов "Диктатура!" "Бардак!" "Гайки -закручивают!" Вновь включается альтернативная статистика. Добило вот это
Ещё и здоровье лошадиное надо, чтоб комиссию пройти. Где ж в России столько законопослушных богатырей и богатырш найти!?
После чего я не выдержала и побежала делиться. Вкуснота же.
Отсюда
http://www.syzo.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.p … 71472/2100
Ещё один повод не заключать брак, кстати сказать - муженек сядет, а тебя с работы пнут, потому что - а вдруг ты ёбнутая ждуля. И ведь не сказать, что не правы, учитывая репутацию ждуль.
И ведь не сказать, что не правы, учитывая репутацию ждуль.
А я с работодателями согласна в данном случае. Если ее не смущает, что муженек совершил преступление, причем достаточно серьезное до того, что ему влепили реальный срок, то значит и моральные качества женушки вызывают сомнения. А это значит, что и своровать на работе что-нибудь сможет, и конкурентам слить что-то за лишние сто рублей. А потом, когда муженек выйдет, то он из-за жалобы женушки может прийти в офис и набить морду начальнику. А то и в больничку положить. Так что на хер и зеков, и их жен. Они имеют право выбирать. Выбрали любимку - пусть идут в уборщицы. Или абрикосами на рынке у чурок торгуют. С голоду не помрут
Какая-то дурочка, окрыленная любовью, расписалась с мужиком на зоне, после чего ее - сюрприз - попросили с работы.
Ващет это незаконно.
А, все, она в банке хочет работать... да, вопросов больше нет. А в Евросети или в интернет-магазине - абсурд. Еще и есть толпа "такинадо" Неудивительно, что у нас трудовым кодексом жопу вытирают.
Отредактировано (2016-05-21 20:17:37)
Анон пишет:И ведь не сказать, что не правы, учитывая репутацию ждуль.
А я с работодателями согласна в данном случае. Если ее не смущает, что муженек совершил преступление, причем достаточно серьезное до того, что ему влепили реальный срок, то значит и моральные качества женушки вызывают сомнения. А это значит, что и своровать на работе что-нибудь сможет, и конкурентам слить что-то за лишние сто рублей. А потом, когда муженек выйдет, то он из-за жалобы женушки может прийти в офис и набить морду начальнику. А то и в больничку положить. Так что на хер и зеков, и их жен. Они имеют право выбирать. Выбрали любимку - пусть идут в уборщицы. Или абрикосами на рынке у чурок торгуют. С голоду не помрут
так наличие мужа-не-зека разве защищает от этого?
Ну хоть какой-то сдерживающий фактор...
Какая-то дурочка, окрыленная любовью, расписалась с мужиком на зоне, после чего ее - сюрприз - попросили с работы.
Ващет это незаконно.
А, все, она в банке хочет работать... да, вопросов больше нет. А в Евросети или в интернет-магазине - абсурд. Еще и есть толпа "такинадо"Неудивительно, что у нас трудовым кодексом жопу вытирают.
Анон, чего у тебя так бомбануло? Думать же в такой ситуации хоть немного надо. Я могу понять, если женщина давно замужем, давно работает, и тут ее мужа осуждают. Там можно сделать скидку на то, что жена хороший работник, что ее давно знают и т.д. Но влюбиться не пойми в кого и выйти за него замуж прямо на зоне попахивает клиникой Дура же набитая.
А про Евросеть и прочее как раз понятно. При приеме на работе есть конкуренция, и работодатель вправе выбирать людей, которые его больше устраивают. Ладно бы если она узким специалистом была, но в Евросети любой может работать. Так что тут дискриминацией и не пахнет. Из двух одинаковых женщин все, естественно, выберут ту, у которой нет в родственниках зеков. Это все понятно и правильно. Вряд ли ты сам бы хотел работать в коллективе с Марьей Ивановной, у которой муж сидит за групповое изнасилование, Настей, чей муженек отбывает срок за разбойное нападение, и бухгалтершей Катей, чей муж вообще серийный убийца. Как-то некомфортно, согласись?
так наличие мужа-не-зека разве защищает от этого?
Для этого на предприятиях и существуют анкеты, собеседования и всевозможные службы безопасности. Чтобы по возможности исключить прием на работу алкашей, наркоманов, прогульщиков, воров и всевозможных зеков и их родственников. Зеки эту грань уже переступили, для них не составит труда прийти и и избить всех, кто им мешает. А для нормального человека это сложно, потому что он понимает, что за этим следует и к чему может привести.
У моей подруги, работавшей в милиции, посадили мужа (от большого ума по пьяни угнал машину "покататься"). Ей на работе намекнули, что надо бы развестись, она отказалась. С работы не выгнали.
от большого ума по пьяни угнал машину "покататься"
Это не изрядная статья, анон, угон без цели наживы. До статей любимок втемных ждуль этому горе-угонщику как раком до Берлина.
Мне кажется, что главная проблема ждуль в том, что к статьям своих любимок они относятся в духе ачотакова. Не всякий захочет не то, что на работу нанимать, а даже просто общаться с человеком, который не видит ничего страшного в грабежах и изнасилованиях.
А ещё ждуля - кандидат на выпрашивание отгулов на свидание к любимочке, на выпрашивание премий и "денег до зарплаты" на передачки любимки и прочее трешеводство.
А в Евросети или в интернет-магазине - абсурд. Еще и есть толпа "такинадо" 67280105 Неудивительно, что у нас трудовым кодексом жопу вытирают.
Ну анон, представь, что ты - эйчар, пусть даже в Евросети. Тебе подают анкеты две соискательницы, в целом одинаковые (невысоки там требования, прямо скажем), но у одной с семьей все чисто, а вторая имеет мужа с тяжелой статьей - убийство, изнасилование, грабёж, как вариант - с отягчающими. Ты кого бы взял, толерантный ты наш?
Анон пишет:А в Евросети или в интернет-магазине - абсурд. Еще и есть толпа "такинадо" 67280105 Неудивительно, что у нас трудовым кодексом жопу вытирают.
Ну анон, представь, что ты - эйчар, пусть даже в Евросети. Тебе подают анкеты две соискательницы, в целом одинаковые (невысоки там требования, прямо скажем), но у одной с семьей все чисто, а вторая имеет мужа с тяжелой статьей - убийство, изнасилование, грабёж, как вариант - с отягчающими. Ты кого бы взял, толерантный ты наш?
Анон, а с какого хуя вообще в анкете соискательницы будет указана профессия или местопребывание мужа? Семейное положение - ок, но зачем в принципе выяснять, кто где и что? Женщина может быть и не ждулей, может, муж развода не дает, может, живут отдельно лет сто как, а не разводятся по каким-то своим причинам, чисто бытовым.
Я бы взял кандидата, который работать умеет. Вроде как это важнее, чем все остальное. Тем более - в Евросети, блин.
Женщина из поста скорее всего не только мужем отличилась. Ну или она с порога про него сама болтает.