Вы не вошли.
Стесняюсь спросить, почему педофилическое, там все участники несовершеннолетние. А вообще, знаете, кто Крапивина читал, тот Кингом не шокируется. Ну да, такая вот инициация, метафора расставания с детством, не вижу, отчего там так уж шокироваться.
Ну да, такая вот инициация, метафора расставания с детством, не вижу, отчего там так уж шокироваться.
Ну я тебе могу за себя сказать. У меня подростковый возраст пришелся на 90е в быдловатом провинциальном городе, основное население - работяги с градостроительного предприятия и их детишки. Книгу я читала еще и как историю о детской дружбе и преодолении быдловатого окружения. И тут посреди этой детской дружбы такие хорошие друзья начали свои члены совать в единственную в их компании девочку. Думаешь, я там инициацию увидела, метафору расставания с детством? У нас такие, блядь, "метафоры расставания с детством" практически каждые выходные проводились. Назывались групповые изнасилования. У нас с детства девочки знали, что мужчинам доверять нельзя. Ни мужчинам, ни мальчикам, ни родственникам, ни учителям, ни друзьям, никому. Что не бывает дружбы с мальчиками. Что нельзя с ними ходить гулять одной или с подругой, вообще лучше никуда не ходить. Что они могут казаться нормальными, но на самом деле они все одинаковые.
И вот я читаю такая хорошую книжку, где главное зло - Пенни и гопника, а ребята такие классные все и дружба у них такая замечательная. А все равно если ты девочка, тебе рано или поздно присунут. Всей компанией. Чтобы не расслаблялась.
У нас такие, блядь, "метафоры расставания с детством" практически каждые выходные проводились. Назывались групповые изнасилования. У нас с детства девочки знали, что мужчинам доверять нельзя. Ни мужчинам, ни мальчикам, ни родственникам, ни учителям, ни друзьям, никому. Что не бывает дружбы с мальчиками. Что нельзя с ними ходить гулять одной или с подругой, вообще лучше никуда не ходить. Что они могут казаться нормальными, но на самом деле они все одинаковые.
Очень интересно, книга-то в чём виновата
А все равно если ты девочка, тебе рано или поздно присунут. Всей компанией. Чтобы не расслаблялась.
Мы все понимаем, что у тебя травма, но вообще-то в "Оно" не так было.
Отредактировано (2019-05-29 20:18:49)
Ну анон, это твои личные тараканы
Само собой личные. Нормальные девочки видят в этом метафору расставания с детством, им об этом взрослый дяденька-автор рассказал в доступной ему форме.
Не думаю, анон, что автор имел в виду подобную ситуацию, как бы он незнаком с описываемыми тобой реалиями. Что до конкретно эпизода, я не вижу там принуждения, похоти, смакования и прочей грязи. Поэтому тут, мне кажется, вопрос больше личных триггеров.
как бы он незнаком с описываемыми тобой реалиями
Да ладно! Кинг не знал, как к женщинам относились в такого типа городках, как Дерри? Вот Кинг как раз все про это знает.
Почему, кстати, для инициации они все там друг друга не трахнули?
. Нормальные девочки видят в этом метафору расставания с детством, им об этом взрослый дяденька-автор рассказал в доступной ему форме.
А мальчики не расставались, только девочка? Мне больше интересно, почему считывается уничижительный посыл именно в адрес Бев? То есть, вот только для нее это плохо, грязно, стыдно, потому что она девочка? Вообще ничего подобного от автора в упор не увидел.
Потому что пихали в неё, блядь. А не друг друга по кругу.
Кокой кошмар, неужели прямо в живого человека хуем тыкали!
А мальчики не расставались, только девочка? Мне больше интересно, почему считывается уничижительный посыл именно в адрес Бев? То есть, вот только для нее это плохо, грязно, стыдно, потому что она девочка? Вообще ничего подобного от автора в упор не увидел.
Это потому что у автора такого и нет. Это есть только в головах некоторых читателей. И если серьёзно, очень жаль, что женщины сталкиваются с сексуальным насилием и со всей культурой насилия в целом (слово "жаль", конечно, не отражает ничего, но, в общем, вы понимаете), но это вообще не про то, о чём момент в книге. И ничего грязного там нет, и никакого урока про "ну канешн, а потом друзья присунут, чтобы не расслаблялась" там нет.
Мне больше интересно, почему считывается уничижительный посыл именно в адрес Бев? То есть, вот только для нее это плохо, грязно, стыдно, потому что она девочка?
Не "плохо, грязно, стыдно", а опять толпа мальчиков на одну девочку. Традиционно для патриархального общества считывается как групповое изнасилование.
Положа руку на сердцу, с трудом представляю себе ситуацию, где девочка возраста Бев, созданная не фантазией взрослого мужика, ложится, раздвигает ноги и "ебите меня семеро, будем инициироваться, чувствую, это правильно!"
Анон пишет:как бы он незнаком с описываемыми тобой реалиями
Да ладно! Кинг не знал, как к женщинам относились в такого типа городках, как Дерри? Вот Кинг как раз все про это знает.
Почему, кстати, для инициации они все там друг друга не трахнули?
Наверное, потому что они не геи?
Анон тоже лет в 12 это читал, ну сексом занялись в первый раз, ну и что. Правда, анон не рос в кругу, где секс это нечто ужасное и постыдное для девочки, фуфуфу, позор. А кто рос, тому бы стоило проработать травмы у мозгоправа.
ложится, раздвигает ноги и "ебите меня
Анон, ты бы свою жопоболь унес куда, понятно, что у тебя чердак съехавший аж в подвал, но зачем эту блевотню из своей головы вываливать другим?
Положа руку на сердцу, с трудом представляю себе ситуацию, где девочка возраста Бев, созданная не фантазией взрослого мужика
Я и ситуацию с битвой с лавкрафтианским нехом в канализации с трудом представляю, но представляю. Литература, сэр.
И если серьёзно, очень жаль, что женщины сталкиваются с сексуальным насилием и со всей культурой насилия в целом (слово "жаль", конечно, не отражает ничего, но, в общем, вы понимаете), но это вообще не про то, о чём момент в книге.
Автор очень сильно рискнул, вставив такой эпизод, учитывая, что все же для слишком многих женщин это вполне конкретный такой триггер.
Аноны, ну не кормите, пожалуйста. Я понимаю что скучно, но всё-таки.
Я согласен, что рисковал. Но также считаю, что описано все очень деликатно.
Ну окей, давайте про Кунца Что он сделал-то??
созданная не фантазией взрослого мужика
Ну да, Кинг у нас знатный педофил, это все знают, а ещё мизогин, гомофоб и расист конечно же. И религию зело уважает.
Меня больше выморозили уроды, которые шли на фильм, гыгыкая: о, а ТУ САМУЮ сцену покажут ?
И, честно, я настолько фияка, что даже не сразу понял, о какой-такой сцене речь.
А что Кунц, Кунц мне даже местами нравится, хоть и трэшов бывает, но тут же тема Кинга
А что Кунц, Кунц мне даже местами нравится, хоть и трэшов бывает, но тут же тема Кинга
Не знаю, на прошлой странице таинственно вбросили очень!
Для анона самым страшным были зверики в холодильнике( но пьявки наоборот понравились.
Потому что пихали в неё, блядь. А не друг друга по кругу.
ну то есть, она это придумала, разделась и убедила своих друзей, что так надо, но изнасилована она просто п факту наличия дырки? ты из тех мизогинов, кто считает, что женщина не может изнасиловать мужика?
Тлже читал в подростковым возрасте, в те самые 90-е, и я тоже не из ДСов, но страшной метафры с "бабе всегда присовывают, Бев попользовались, потому что баба" я там не увидел, как и изнасилования. Уж более четко прописать добровольность, просто некуда.
Отредактировано (2019-05-29 21:17:31)
Уж более четко прописать добровольность, просто некуда.
А Бев не в том возрасте, чтобы давать согласие на секс и это не считалось изнасилованием