Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2926 2019-05-29 22:36:05

Анон

Re: Стивена Кинга тред

Анон пишет:
Анон пишет:

И если бы в книге партнером Бев был взрослый, я бы первый бежал, вереща от омерзения.

Ну я вот знаю случай, когда девочку изнасиловали сверстники. Типа она с ними дружила, значит, согласна. Как думаешь, с каким лицом она будет эту сцену читать?

А у моей подруги детства брат умер. Как думаешь, с каким лицом она будет целую кучу сцен читать?
Что поделать, анон, любая история может сделать больно и грустно

#2927 2019-05-29 22:36:41

Анон

Давайте теперь вообще не трахаться и не писать про это, а то мало ли кто и с каким опытом прочтет и что там свое увидит.

#2928 2019-05-29 22:38:12

Анон

Анон пишет:

Давайте теперь вообще не трахаться и не писать про это, а то мало ли кто и с каким опытом прочтет и что там свое увидит.

Да где угодно что угодно можно увидеть. Вопрос только в том, понимает ли теоретический анон, что это у него травма, или приходит орать про мерзость, грязь и насилие там, где этого в нарративе не заложено.

#2929 2019-05-29 22:38:24

Анон

Анон пишет:

А у моей подруги детства брат умер. Как думаешь, с каким лицом она будет целую кучу сцен читать?

Ну да. Лично я не буду приосаниваться за счет человека, который триггернулся об смерть близкого.

#2930 2019-05-29 22:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. Лично я не буду приосаниваться за счет человека, который триггернулся об смерть близкого.

Ну так сорян, одно дело триггернуться, другое дело напридумывать то, чего в книге не было

#2931 2019-05-29 22:40:27

Анон

Анон пишет:

Лично я не буду приосаниваться за счет человека, который триггернулся об смерть близкого.

Молодец, ты очень моральный. Но это холиварка и тут всякое бывает.

Давайте отвлечёмся? А есть у фандома наоборот, так сказать, книга/момент, который однозначно любят все, который не вызывает никаких разночтений и споров?

#2932 2019-05-29 22:41:38

Анон

Анон пишет:

Ну так сорян, одно дело триггернуться, другое дело напридумывать то, чего в книге не было

Я за себя скажу. Мне эта сцена абсолютно не понравилась. Я не понимаю, почему она там и чем руководствовался автор. Я не против, что кто-то в ней видит инициацию, но и понимаю, что она может очень сильно сквикнуть. Лично я бы без нее отлично обошлась.

#2933 2019-05-29 22:42:46

Анон

Анон пишет:

Молодец, ты очень моральный. Но это холиварка и тут всякое бывает.

Я не моральный. Я просто знаю, что таоке триггеры, особенно на насилие. И мне не так важно приосанитсья, я могу и промолчать, от меня не убудет.

#2934 2019-05-29 22:44:14

Анон

Она действительно может сквикнуть, я думаю, никто спорить не будет. Потому что там, ну такие, непростые и неприятные моменты подняты. Бев ведь не просто инициирует своих друзей и дарит им любовь, она перешагивает через осознание себя как грязной, секса как мерзости, вот этих поганых слухов, которые вокруг нее вертятся, похоти, которая вокруг нее разлита.

#2935 2019-05-29 22:46:25

Анон

Анон пишет:

Я не моральный. Я просто знаю, что таоке триггеры, особенно на насилие. И мне не так важно приосанитсья, я могу и промолчать, от меня не убудет.

Ты заметил, что всё твоё сообщение - о тебе? Как и сообщения триггернутых анонов - они об анонах. А мы тут вообще-то о литературном тексте.

#2936 2019-05-29 22:47:17

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему она там и чем руководствовался автор. Я не против, что кто-то в ней видит инициацию, но и понимаю, что она может очень сильно сквикнуть. Лично я бы без нее отлично обошлась.

Ну ты бы обошлась, а КН бы сгинул нахуй весь.

#2937 2019-05-29 22:47:19

Анон

Анон пишет:

Ты заметил, что всё твоё сообщение - о тебе? Как и сообщения триггернутых анонов - они об анонах. А мы тут вообще-то о литературном тексте.

Заметил, я вообще думаю, что говорю. Это потому что мне проще донести мысль через себя, чем додумывать за других.

#2938 2019-05-29 22:48:53

Анон

Анон пишет:

Заметил, я вообще думаю, что говорю. Это потому что мне проще донести мысль через себя, чем додумывать за других.

Молодец-2! Теперь ждём, когда аноны с триггерами осознают аналогичное и поймут, почему другие аноны не принимают их точку зрения о грязи и насилии за праводоподобную.

#2939 2019-05-29 22:50:27

Анон

Анон пишет:

Теперь ждём, когда аноны с триггерами осознают аналогичное и поймут, почему другие аноны не принимают их точку зрения о грязи и насилии за праводоподобную.

Они имеют право прорабатывать свои триггры так, как прорабатывают. Сцена неоднозначная, не нам с тобой диктовать другим, как и что им прорабатывать, особенно если у человека реальная травма.

#2940 2019-05-29 22:51:55

Анон

Анон пишет:

Они имеют право прорабатывать свои триггры так, как прорабатывают. Сцена неоднозначная, не нам с тобой диктовать другим, как и что им прорабатывать, особенно если у человека реальная травма.

Ээ, прости, но пусть они идут на хуй (ой) из треда Стивена Кинга и там прорабатывают что хотят.

Отредактировано (2019-05-29 22:52:08)

#2941 2019-05-29 22:52:08

Анон

Анон пишет:

Заметил, я вообще думаю, что говорю.

Анон, может пойдешь уже вещать в свой безблог, или ещё куда. Ты Кинг? Нет, ну и нахуй эфир собой засорять, до свиданья.

Анон пишет:

А есть у фандома наоборот, так сказать, книга/момент, который однозначно любят все, который не вызывает никаких разночтений и споров?

Нет. Такого вообще не существует ни в одном фандоме вообщет.  O_o

#2942 2019-05-29 22:53:04

Анон

Ок, лично я не против и с уважением отношусь к чужим травмам, но пока более-менее внятную трактовку своего триггера внес только анон из, как он выразился, маленького городка, где вот девушек считали за мясо. Можно спорить, но суть я понял. Но дальше пошло про групповой секс и изнасилование. И вот тут я малость охренел и задался вопросом — а сцена-то сама читана или просто где-то что-то услышали.

#2943 2019-05-29 22:53:26

Анон

Анон пишет:

Ээ, прости, но пусть они идут на хуй (ой) из треда Стивена Кинга и там прорабатывают что хотят.

Жаль, если это то, чему ты научился из книг Кинга. Про проработку травм в частности. Он явно писал не про это.

#2944 2019-05-29 22:53:31

Анон

Анон пишет:

Такого вообще не существует ни в одном фандоме вообщет.

Все любят Пингвина :lol:

Нену, окей, наиболее универсальное? Не знаю, Кладбище? Мне казалось, обычно всегда хвалят Кладбище.

#2945 2019-05-29 22:53:38

Анон

Анон пишет:

Хау эбаут они будут их прорабатывать, не обтирая их об других людей в общественных дискуссиях в интернете? Не, они имеют полное право, но и собеседники имеют полное право сказать что они не правы и в тексте книги видят явно что-то своё

#2946 2019-05-29 22:54:30

Анон

Анон пишет:

Все любят Пингвина

На самом деле нет :lol: Всё, на этом закончим

#2947 2019-05-29 22:55:15

Анон

Анон пишет:

На самом деле нет

Жым Гордон, залогиньтесь! Ты разбил мне сердце =D

Ну давайте уже про Кладбище посрёмся!

Отредактировано (2019-05-29 22:56:26)

#2948 2019-05-29 22:55:24

Анон

Хорошо, пусть прорабатывают, но где-нибудь в другом месте, а то меня, например, триггерит наблюдать выпас их тараканов в непредназначенном для этого треде.

#2949 2019-05-29 22:55:30

Анон

САМАЯ ЛУЧШАЯ КНИГА ЭТО ТАЛИСМАН
Я знаю, не спорьте :lol:

#2950 2019-05-29 22:56:30

Анон

Анон пишет:

Про проработку травм в частности.

Травмы свои пускай у мозгоправа прорабатывают, а не в темке о творчестве писателя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума