Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3401 2019-09-10 22:50:19

Анон

Re: Стивена Кинга тред

Анон пишет:

Эдди не помню, но у него там вроде тоже своя компания.

"Эдди Каспбрак был владельцем автомобильной компании в Нью-Йорке".

#3402 2019-09-10 22:52:03

Анон

Анон пишет:

успешный комик Ричи

В книге Ричи ди-джей. Радиоведущий, а не тот, который на дискотеках пластинки крутит.

#3403 2019-09-10 22:53:19

Анон

Анон пишет:

Особенно учитывая что они все стали не просто успешными, а идеалом американской мечты, каждый в своей области крут, признан и охуенен.

...и при этом несчастен.
Это я не в поддержку анона с чернухой, а просто справедливости для.

#3404 2019-09-10 22:56:40

Анон

Насчёт несчастности я бы сильно поспорила. Да, их тяготило прошлое, но страдающими и несчастными я бы их не назвала.

#3405 2019-09-10 23:01:13

Анон

Анон пишет:

Насчёт несчастности я бы сильно поспорила. Да, их тяготило прошлое, но страдающими и несчастными я бы их не назвала.

Беверли живёт в абьюзе, у Билла больная жена, у Эдди нездоровый брак с копией его матери... продолжать?)

#3406 2019-09-10 23:14:03

Анон

Анон пишет:

у Билла больная жена

И чем же она больна  O_o

#3407 2019-09-10 23:14:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. стрёмные неудачники.

Успешный автор, успешный архитектор (еще и красавчик), красотка Бев со своей успешной компанией, успешный комик Ричи и успешный финансист Стэн. Эдди не помню, но у него там вроде тоже своя компания.
Стремные неудачники кругом, кокой ужос.

Ты бы попробовал книгу почитать, что ли.

#3408 2019-09-10 23:21:35

Анон

Анон пишет:

И чем же она больна

Кататония, не?

#3409 2019-09-10 23:22:59

Анон

У меня взрослые Неудачники всегда именно такое чувство вызывали: снаружи в шоколаде, внутри вялотекущий (или остро-, у кого как) пиздец.

#3410 2019-09-10 23:42:05

Анон

Анон пишет:

У меня взрослые Неудачники всегда именно такое чувство вызывали: снаружи в шоколаде, внутри вялотекущий (или остро-, у кого как) пиздец.

Так так оно и было. Все бездетные. Ибо сами до конца так и не повзрослели - тащили за собой из деррийского детства каждый свою проблему.

#3411 2019-09-10 23:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К худшим аспектам реальности. Т.е. к чернухе.

Лысая голова и зад не как у фотомодели - чернуха? Трудно быть тобой  =D

О нет, сдаётся мне, тем аноном как раз пречудесно быть, если у него худшие аспекты реальности - это не идеальная жопа и прическа.

#3412 2019-09-10 23:51:21

Анон

Анон пишет:

Кататония, не?

В которую она впала после того, как увидела Пенни в её истинном обличии

#3413 2019-09-11 00:00:06

Анон

Анон пишет:

Кататония, не?

Не, Одра не находилась в кататонии во время семейной жизни с Биллом, вряд ли он был ясновидящим, предвидел ее болезнь и страдал 27 лет.

Отредактировано (2019-09-11 00:00:29)

#3414 2019-09-11 00:11:42

Анон

Анон пишет:

не зря же ставший классикой мирового кино и фильмов ужасов в частности "Сияние", растащенный на цитаты и пасхалки во множестве фильмов и ставший почти культовым, Кинг назвал худшей экранизацией среди всех поставленных по его романам фильмов -

Слоу, но вообще то да. Как экранизация это пиздец. Р-разочарование. Для Кинга - как он сам много раз говорил - образ Джека очень личный. Его Кубрик угробил начисто, да и вообще все что было важно в книге угробил. Оно может и красиво, но не страшно, скучно и лишено обаяния книжного.
Ну демотиваторы смешные, да.

При этом сериалка скучна до умопомрачения, хоть и по книге, но Джек мне там гораздо больше зашёл.

#3415 2019-09-11 01:36:12

Анон

Анон пишет:

Джек мне там гораздо больше зашёл

А мне Венди  :heart: Но все это настолько скучно, что я могу смотреть, только когда упражнения параллельно делаю.

#3416 2019-09-11 01:39:46

Анон

И Венди, да)

#3417 2019-09-11 03:45:03

Анон

А кто-нибудь помнит, что до того, как облысеть, Билл был рыжим?  =D Мне фильм зашел, но МакЭвой это не то что хуевый Билл, это просто анти-Билл(как и мелкий), хоть это не его вина, а сценария. Впрочем, я не вполне уверен, что МакЭвоя можно контролировать и что он не начнет бегать и рыдать, даже если в сценарии другое написано  ;D Любовный треугольник зажали, это разочаровало. Я бы сцены, где Макавой гоняет на велике, пустил бы на треугольник, Сильвер, кнч, святое, но тут он откровенно не пришей кобыле хуй и сюжет не двигает. Бен молодец. Майк откровенно ебанутый, это мне зашло, я его в книге все не мог прочувствовать, а тут наконец-то. Одру в Дерри не потащили, и слава богу.
Мне оч понравился Генри и не понравилось, как его линию урезали и практически не показали его связь с Оно. И как Оно влияло на жителей Дерри, и что этот сраный город не провалился. Последнее особенно бесит, монстру кривую нарисовали, а тут видите ли на спецэффекты пожмотились.
Стэн по-прежнему лучший, оба два  :heart:  :heart:  :heart:

Скрытый текст

У меня немного бомбануло от того, что

Скрытый текст

Единственное, что причиняет мне боль, так это то, что закоренелым фанатам бричи теперь точно нихуя не светит (

#3418 2019-09-11 03:59:02

Анон

А я вот не поймую, как увяжут концовку Доктор Сон с кубриковским Сиянием, или то, что там с призраком Джека вообще из фильма вырежут?

#3419 2019-09-11 05:55:47

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я не вполне уверен, что МакЭвоя можно контролировать и что он не начнет бегать и рыдать, даже если в сценарии другое написано

:lol: эт точно
взять его на роль Дэнбро - это я не знаю как и чем читать роман надо было, ну или вообще не иметь представления что за актер Макэвой
мисткастище, но в фильме я это не так сильно замечал, мне всё челюсть Честейн заслоняла  =D

Анон пишет:

Майк откровенно ебанутый, это мне зашло, я его в книге все не мог прочувствовать, а тут наконец-то.

да!! боже, он мне всех больше понравился в фильме!  :heart:
и Генри прямо отлично , да. жаль, что его было маловато, можно б было еще вырезанное из первой части добавить, и побольше про взрослого Генри показать

еще мне жаль что непоказали связь Оно с Дерри, и не сделали нужного акцента именно на иномирность оно, то есть вот вообще не ощущалось что это - не измеряемая и не характеризуемая параметрами нашего мира сущность, нечто вообще иное, пришедшее к нам из иных вселенных, три светящихся шаровых молнии это конечно хорошо, но мне они как-то не дали прочувствовать данный аспект природы Оно

*а бричи - это бев+ричи? я их всегда чутка шипперил)

#3420 2019-09-11 06:01:34

Анон

Анон пишет:

Стэн по-прежнему лучший, оба два     
▼Hidden text

Стэн
Анон пишет:

У меня немного бомбануло от того, что

Скрытый текст

#3421 2019-09-11 07:26:10

Анон

Анон пишет:

Беверли живёт в абьюзе, у Билла больная жена, у Эдди нездоровый брак с копией его матери... продолжать?)

Давай ))
Жена Билла ничем не больна, Билл успешный писатель, у Ричи хорошая карьера и жизнь в шоколаде, Бен успешный архитектор и тоже в шоколаде... дети вообще не мерило счастья и не написано, что они все рыдают в подушку из-за детей.

#3422 2019-09-11 07:26:37

Анон

меня взбесило, когда вот только что все говорили, что Оно можно победить сообща, а Билл побежал в одиночку, причем без всякого оружия. Каким образом он собрался с ним драться? Ил просто решил самоубиться из-за чувства вины?

#3423 2019-09-11 07:28:09

Анон

Анон пишет:

но мне они как-то не дали прочувствовать данный аспект природы Оно

да, мне тоже этого не хватило, даже паучье формы толком не дали, все время это по-прежнему был Пеннивайз со своими шуточками

#3424 2019-09-11 08:01:24

Анон

Анон пишет:

Билл успешный писатель

Который мучается кошмарами и смог их переложить в книги (пиривет, Кинг)

Анон пишет:

Ричи хорошая карьера и жизнь в шоколаде

Его талант проявился только потому что Ричи пытался не сойти с ума от роли парии и одиночества. Плюсом, он долго шел к этому, на старте пришлось тяжело. А любимая девушка назвала его говном ))

Бэн одинок. Самый одинокий человек, как сказал его бармен.

Впрочем, они, конечно, не шибко несчастные. Где-то густо, где-то пусто.

#3425 2019-09-11 08:17:08

Анон

Анон пишет:

Который мучается кошмарами и смог их переложить в книги (пиривет, Кинг)

Это делает его несчастным?
Это делает его человеком, который смог со своих лимонов надавить лимонад.

Анон пишет:

Его талант проявился только потому что Ричи пытался не сойти с ума от роли парии и одиночества. Плюсом, он долго шел к этому, на старте пришлось тяжело. А любимая девушка назвала его говном ))

Это делает его несчастным? - 2
На старте тяжело пришлось, надо же, само не упало )))

Анон пишет:

Бэн одинок. Самый одинокий человек, как сказал его бармен.

Бармену нельзя не верить! )))

На тот момент, когда Майк зовет их обратно в Дерри, у них устроенная жизнь, успешная карьера, у кого-то есть любимая жена, кому-то вообще не нужно жены. Они, может, не счастливы в смысле поняшного счастья, но они успешные, реализовавшиеся люди.
У Бев токсичный муж, у Эдди токсичная мамочка-жена, вот у этих да, у этих проблемы. У остальных просто нет детей или постоянной подруги/друга. Кококой ужас!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума