Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3426 2019-09-11 08:29:47

Анон

Re: Стивена Кинга тред

Анон пишет:

Бармену нельзя не верить! )))

Эм, а почему нельзя? Анон, я понимаю, что тебе очень хочется чтобы все было как ты говоришь, но бармен как ты отражает то, что хотел сказать о Бэне автор. Бэн одинок. Просто одинок, никого кроме Беверли не любил.
Да, прикинь, одиночество это хуево.

Отредактировано (2019-09-11 08:31:16)

#3427 2019-09-11 08:55:01

Анон

Анон пишет:

У остальных просто нет детей или постоянной подруги/друга. Кококой ужас!

Ну... Для кого-то одиночество - реальный ужас. И Кинг писал про таких. Ну, упс.

Отредактировано (2019-09-11 09:07:44)

#3428 2019-09-11 08:59:26

Анон

Не знаю, жена Стэна детей хотела как раз и в подушку плакала.

#3429 2019-09-11 09:00:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, жена Стэна детей хотела как раз и в подушку плакала.

А Стэн хотел?

#3430 2019-09-11 09:28:43

Анон

Ну, аноны, так у половины России такие же проблемы, как у «неудачников», только при этом без денег и успешной карьеры. Прям ужас, какие страдальцы.

#3431 2019-09-11 09:28:44

Анон

Анон пишет:

Да, прикинь, одиночество это хуево.

Вообще-то нет. Не каждому нужен рядом с собой постоянный партнер и или ребенок. Кому-то достаточно менять любовников, завести кошечку или просто жить на работе.

#3432 2019-09-11 09:29:18

Анон

Анон пишет:

Ну, аноны, так у половины России такие же проблемы, как у «неудачников», только при этом без денег и успешной карьеры. Прям ужас, какие страдальцы.

Еще мне очень понравилось про то, что в начале карьеры пришлось много пахать и было тяжело. Вот прям жизнь не удалась, да.

#3433 2019-09-11 09:44:29

Анон

Анон пишет:

меня взбесило, когда вот только что все говорили, что Оно можно победить сообща, а Билл побежал в одиночку, причем без всякого оружия. Каким образом он собрался с ним драться? Ил просто решил самоубиться из-за чувства вины?

Да он заебал, если честно. В первой части тоже самое, а потом его в жопу ужалило в одно рыло бить Оно. Лучше б его грохнули, а не Эдди.

#3434 2019-09-11 09:57:55

Анон

Анон пишет:

Господи, но мы читаем не про половину России, а про конкретных персонажей, где у каждого какие-то проблемы под слоем успеха, проблемы, которые лично им не дают покоя. У кого-то просто одиночество, у кого-то одиночество вдвоем.

Отредактировано (2019-09-11 09:58:29)

#3435 2019-09-11 09:59:45

Анон

Ага, и кошмары - это тьфу, фигня полная. Лимонад же выжал

#3436 2019-09-11 10:00:39

Анон

Анон пишет:

Господи, но мы читаем не про половину России, а про конкретных персонажей, где у каждого какие-то проблемы под слоем успеха, проблемы, которые лично им не дают покоя. У кого-то просто одиночество, у кого-то одиночество вдвоем.

Ты понимаешь разницу между "у персонажа какие-то проблемы под слоем успеха, которые лично ему не дают покоя" и "персонаж несчастен"?

#3437 2019-09-11 10:03:20

Анон

Анон пишет:

Это не фигня. Но это не делает его несчастным.
Ты тоже разницу не видишь?

#3438 2019-09-11 10:04:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не фигня. Но это не делает его несчастным.
Ты тоже разницу не видишь?

Вполне делает, по-моему

#3439 2019-09-11 10:06:16

Анон

Анон пишет:

Ты понимаешь разницу между "у персонажа какие-то проблемы под слоем успеха, которые лично ему не дают покоя" и "персонаж несчастен"?

Он несчастен под этим гребанным слоем успеха.

#3440 2019-09-11 10:12:02

Анон

Анон пишет:

Именно. Aнон так напирает на "у них крутая карьера и денег много, они не могут быть несчастны", хотя в книге это как раз прямым текстом: могут.
Если так уж претит слово "несчастны" (ну хз, может, личный сквик) - замени на "не шибко счастливы".

#3441 2019-09-11 10:13:30

Анон

Анон пишет:

Вполне делает, по-моему

Анон пишет:

Возможно, это разница восприятия. Но я в книге не увидела несчастья у того же Билла или Ричи. Да и у Бена тоже.
Беверли - без вопросов. Стэн - да, у него проблемы. Ричи в чем несчастен? Билл? Почему кошмары это признак несчастья? Да, это очень тяжело, не вопрос. Но Билл справляется со своими кошмарами, перерабатывая их в текст, а не складывает лапки. У него любимая жена и любимая работа.
Взрослая жизнь вообще такая - у многих людей есть какие-то проблемы. Это не делает их несчастными.

#3442 2019-09-11 10:15:14

Анон

Анон пишет:

Если так уж претит слово "несчастны" (ну хз, может, личный сквик) - замени на "не шибко счастливы".

А давай заменим сразу на "у них у всех есть свои проблемы". И получим картину подавляющего числа взрослых людей.

#3443 2019-09-11 10:24:00

Анон

Анон пишет:

Почему кошмары это признак несчастья?

Aнон, у тебя были кошмары? Постоянные, продолжительные, никуда не девающиеся? Это может очень испортить жизнь.

Анон пишет:

А давай заменим сразу на "у них у всех есть свои проблемы".

Это не одно и то же. Можно иметь проблемы, но всё равно быть счастливыми. И даже без крутой карьеры, славы и больших денег. Потому что из одного не вытекает другое. Счастье, довольство жизнью - это внутреннее состояние. Ни у кого из взрослых Неудачников его не чувствуется  :dontknow:

#3444 2019-09-11 10:42:10

Анон

Анон пишет:

Aнон, у тебя были кошмары? Постоянные, продолжительные, никуда не девающиеся? Это может очень испортить жизнь.

Они у меня до сих пор есть, прикинь. Они портят мне качество жизни, да, но не делают меня несчастной.

Анон пишет:

Счастье, довольство жизнью - это внутреннее состояние. Ни у кого из взрослых Неудачников его не чувствуется 

Окей, переходим к следующему "ты понимаешь разницу между".
"Они все несчастны" и "они все не счастливы".

#3445 2019-09-11 10:45:03

Анон

Анон пишет:

Aнон так напирает на "у них крутая карьера и денег много, они не могут быть несчастны", хотя в книге это как раз прямым текстом: могут.

Началось тут с зеленого, у которого персонажи стремные неудачники вообще-то, а не глубоко нищасные.

Анон пишет:

Ты бы попробовал книгу почитать, что ли.

Спасибо, читал два раза, а вот тебе бы не помешало. Ну с Ричи ошибся (фильм и обсуждения фильма на книгу наложились). Так стремные неудачники где?

#3446 2019-09-11 10:47:59

Анон

Анон пишет:

Началось тут с зеленого, у которого персонажи стремные неудачники вообще-то, а не глубоко нищасные.

Продолжилось несчастными ))

#3447 2019-09-11 10:48:03

Анон

Они люди с проблемами, но у кого их нет.

#3448 2019-09-11 10:48:53

Анон

Анон пишет:

Они у меня до сих пор есть, прикинь. Они портят мне качество жизни, да, но не делают меня несчастной.

Вот у меня как раз было подозрение, что ты переносишь разговор о книжных персонажах на ИРЛ и на себя в частности. Не надо складывать лапки, можно быть счастливым без жены и дитачки, и т.д. И это верно в целом, но речь о конкретных выдуманных людях. Которые описаны так, что, несмотря на их бабло и успех, влезть в их шкуру большинству читателей не хочется. Хотел бы Кинг написать Бена, довольного одиночеством - уж написал бы.

Анон пишет:

Окей, переходим к следующему "ты понимаешь разницу между".
"Они все несчастны" и "они все не счастливы".

По мне, разница весьма размыта.

#3449 2019-09-11 10:50:12

Анон

Анон пишет:

Я сразу сказал, что того зелёного не поддерживаю.

#3450 2019-09-11 10:51:17

Анон

Вообще изначально все же говорилось о том, что большой плюс Кинга в том, что он пишет обычных людей с проблемами. Люди у него человечны, обычные люди с недостатками. Практически без перекосов в суперменство или еще какие крайности. И этим людям сопереживаешь, их понимаешь, им сочувствуешь. Именно потому что они живые и без крайностей.
Но тут некоторые аноны решили возмутиться на тему "нит! они все нисчастны! у них у всех крайности!".
Забавно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума