Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3451 2019-09-11 10:53:34

Анон

Re: Стивена Кинга тред

Анон пишет:

Вообще изначально все же говорилось о том, что большой плюс Кинга в том, что он пишет обычных людей с проблемами. Люди у него человечны, обычные люди с недостатками. Практически без перекосов в суперменство или еще какие крайности. И этим людям сопереживаешь, их понимаешь, им сочувствуешь. Именно потому что они живые и без крайностей.
Но тут некоторые аноны решили возмутиться на тему "нит! они все нисчастны! у них у всех крайности!".

Ну эээ. Неудачники всё-таки не просто "обычные люди с проблемами". Они люди, переёбанные Дерри. Девушку (и юношей) из Дерри вывезли, а Дерри из них - нет. Это один из главных лейтмотивов книги.

#3452 2019-09-11 10:53:56

Анон

Анон пишет:

Вот у меня как раз было подозрение, что ты переносишь разговор о книжных персонажах на ИРЛ и на себя в частности.

Не переношу. И не пишу о том, что они там счастливы и вот это все. Я пишу о том, что это просто люби со своими проблемами, а не несчастные зайки.

Анон пишет:

речь о конкретных выдуманных людях. Которые описаны так, что, несмотря на их бабло и успех, влезть в их шкуру большинству читателей не хочется. Хотел бы Кинг написать Бена, довольного одиночеством - уж написал бы.

Но он не писал Бена, несчастного от одиночества. Он писал обычного человека со своими проблемами.
Но ты просто не чувствуешь разницы. У тебя либо несчастье, либо счастье. Обычных живых людей у тебя нет ))

Анон пишет:

По мне, разница весьма размыта.

Тем не менее она есть и весьма значима.

#3453 2019-09-11 10:58:29

Анон

Анон пишет:

Ну эээ. Неудачники всё-таки не просто "обычные люди с проблемами". Они люди, переёбанные Дерри. Девушку (и юношей) из Дерри вывезли, а Дерри из них - нет. Это один из главных лейтмотивов книги.

Это как бы главная хоррор-составляющая, да.
Однако на месте Бев вполне себе можно представить девочку, которая сбежала от токсичного отца и влипла в такого же токсичного мужа. На месте Бена бывшего пухлика, влюбленного в одноклассницу, который похудел и сделал успешную карьеру, но все еще одинок. На месте Билла мужчину, которого глубоко травмировало несчастье в семье и с тех пор его мучают кошмары. И так далее. И каждый должен вернуться к истокам своих проблем и решить их.
Кинг пишет мистику и вот это все, да. Но это все очень узнаваемо тем не менее.
Просто можно вернуться в Дерри и убить клоуна, а можно... ну, не у всех родители свиноебы потому что их клоун испортил.

Отредактировано (2019-09-11 10:58:53)

#3454 2019-09-11 11:00:41

Анон

На самом деле главная страшилка Оно в том, что многие люди свиноебят и портят жизнь своим близким вовсе не потому что когда-то на их землю упал токсичный пиздец и с тех пор жрет детей.

#3455 2019-09-11 11:02:37

Анон

Анон тут подумал о книжном Оно

Скрытый текст

#3456 2019-09-11 11:03:32

Анон

Анон пишет:

Однако на месте Бев вполне себе можно представить девочку, которая сбежала от токсичного отца и влипла в такого же токсичного мужа. На месте Бена бывшего пухлика, влюбленного в одноклассницу, который похудел и сделал успешную карьеру, но все еще одинок. На месте Билла мужчину, которого глубоко травмировало несчастье в семье и с тех пор его мучают кошмары.

Можно, но всё-таки совсем убирать из истории мистический пиздец тоже не стоит. Многие люди переживали то, о чём ты говоришь. Немногие пиздили в 11 лет инопланетную НЁХ-убийцу, потому что сделать это больше никто не смог бы, и ответственность легла на них. Они забыли об этом, да. Но это было. Не знаю, почему тут так напирают на их "обычность", хотя они нихуя не обычные по сюжету.

#3457 2019-09-11 11:04:03

Анон

А я не понимаю, что хотят доказать аноны, которые говорят, что у неудачников все сложилось заебись? Произошедшее не оставило на них никакого отпечатка? Им не нужно было возвращаться в Дерри?

#3458 2019-09-11 11:04:54

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, что хотят доказать аноны, которые говорят, что у неудачников все сложилось заебись? Произошедшее не оставило на них никакого отпечатка? Им не нужно было возвращаться в Дерри?

Забей.

#3459 2019-09-11 11:10:06

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему тут так напирают на их "обычность", хотя они нихуя не обычные по сюжету.

Ну, наверное, потому что обычные не значит, не знаю, неудачники или ничего не могут ))
Они как раз самые обычные подростки, мало чем выдающиеся в точки зрения общества, у которого оптика настроена на спортсменов, красоток и вот это все. Просто дети со своими проблемами и жизнью. И вот просто дети могут в дружбу, в силу, в победу над монстром. Магия берется не потому что, как в других книгах, ты избранный и просто по факту рождения и желания левой пятки автора у тебя будет сила и только ты завалишь дракона. Магия берется из дружбы, из умения сопереживать, поддерживать, вступаться за слабого, любить, вот это все. И это все все равно не делает тебя суперменом, ты все равно просто обычный человек. Как все мы. Со своими проблемами, заебами, неудачами.

Отредактировано (2019-09-11 11:10:46)

#3460 2019-09-11 11:15:42

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Не обязательно.

#3461 2019-09-11 11:21:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼Скрытый текст

Не обязательно.
Скрытый текст

#3462 2019-09-11 11:22:48

Анон

Анон пишет:

И это все все равно не делает тебя суперменом, ты все равно просто обычный человек. Как все мы.

Aнон, я не в том плане, что они супермены и супервумен. Или в том, что они избранные с рождения.

Я о том, что они пережили в детстве пиздец, от которого не всякий взрослый бы оправился. Мб, их и спасла их детская гибкая психика - никто из них не свихнулся и не самоубился (кроме Стэна, который всё-таки наложил на себя руки, припомнив взрослым, куда он должен вернуться и что должен сделать). Но это действительно был пиздец.

Они его забыли (т.е. не проработали). Всё ушло в подсознание. Оставалось там, как Оно, спящее под Дерри - если его не видно, это не значит, что его там нет. Поэтому мне странно видеть этот напор на то, какие они обычные люди с проблемами (с). По мне, их ситуация - нихуя не обычная, это не то же самое, что проблемы Мэри из бухгалтерии, у которой сын плохо учится, или Джона с автостоянки, который никак денег на собственное жильё не накопит.

Кмк, вот это "обычные люди с проблемами" отрицает нехилую часть истории Неудачников. И я этого не понимаю.

#3463 2019-09-11 11:23:14

Анон

Анон пишет:

Но он не писал Бена, несчастного от одиночества. Он писал обычного человека со своими проблемами.
Но ты просто не чувствуешь разницы.

По-моему это ты не чувствуешь разницы и меряешь Бэна своей ачотакова меркой. Хотя по книге там про его одиночество говорят как "самый одинокий человек". Не просто одинокий. Не "ему норм у него кошка и анон в инете сказал что одиночество это норм".

#3464 2019-09-11 11:28:43

Анон

Анон пишет:

Анон тут подумал о книжном Оно

Скрытый текст
Скрытый текст

#3465 2019-09-11 11:30:42

Анон

Анон пишет:

А я когда книгу прочла, решила что Оно -женского пола

Так в книге про это и написано.

#3466 2019-09-11 11:35:08

Анон

Проблемы того же Билла и Беверли не связаны с Оно, один мучается виной из-за брата, у второй абъюз в семье с детства. С Оно или без него, у них были бы проблемы во взрослой жизни.

#3467 2019-09-11 11:37:35

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне странно видеть этот напор на то, какие они обычные люди с проблемами (с). По мне, их ситуация - нихуя не обычная, это не то же самое, что проблемы Мэри из бухгалтерии, у которой сын плохо учится, или Джона с автостоянки, который никак денег на собственное жильё не накопит.

Кмк, вот это "обычные люди с проблемами" отрицает нехилую часть истории Неудачников. И я этого не понимаю.

У тебя обычные люди с проблемами это "Мэри из бухгалтерии, у которой сын плохо учится, или Джона с автостоянки, который никак денег на собственное жильё не накопит", а для меня "Бев, которую абьюзил папа, а теперь муж" это тоже обычный человек. За вычетом Оно и вот этого всего, в том промежутке, который мы обсуждали изначально, когда они уже уехали из Дерри, все забыли и выросли, но еще не вспомнили.
Если помнишь, изначально спор пошел с наброса с мнения, что выросшие Неудачники - несчастные лохи. Именно в этом промежутке времени без Оно.

#3468 2019-09-11 11:38:35

Анон

Анон пишет:

Проблемы того же Билла и Беверли не связаны с Оно, один мучается виной из-за брата, у второй абъюз в семье с детства. С Оно или без него, у них были бы проблемы во взрослой жизни.

Да, они просто люди, у которых в жизни произошло некоторое дерьмо. Пока они не вспомнили про Дерри.

#3469 2019-09-11 11:39:34

Анон

Я вообще потерял нить дискуссии, о чем вы спорите? Все ещё про вброс тролля, что у Кинга-де чернуха и по несчастным Неудачникам это видно (в особенности по лысине и дряблой жопе Большого Билла)?

#3470 2019-09-11 11:41:45

Анон

Анон пишет:

Эээ? Это Оно убило брата Билла. И Оно уродовало психику людей в Дерри, вытаскивая из них самое худшее, в т.ч. из папашки Бев.
Хуясе не связано.

#3471 2019-09-11 11:43:06

Анон

Анон пишет:

а для меня "Бев, которую абьюзил папа, а теперь муж" это тоже обычный человек. За вычетом Оно и вот этого всего, в том промежутке, который мы обсуждали изначально, когда они уже уехали из Дерри, все забыли и выросли, но еще не вспомнили.

Но её не просто абьюзил папа и муж. "За вычетом Оно" это будет уже другая книга.

#3472 2019-09-11 11:44:23

Анон

Анон пишет:

Все ещё про вброс тролля, что у Кинга-де чернуха и по несчастным Неудачникам это видно (в особенности по лысине и дряблой жопе Большого Билла)?

Я спорю с тем, что взрослые Неудачники в шоколаде и жизнь у них заебись, а их проблемы - обыденность и с кем не бывает.

#3473 2019-09-11 11:50:33

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что они этот пиздец не помнят. И пока не помнят, их проблемы обычны. Только у Бев полный пиздец. У Эдди, конечно, стремновато, но он вроде любил жену и был счастлив.

#3474 2019-09-11 11:52:02

Анон

Анон пишет:

Эээ? Это Оно убило брата Билла. И Оно уродовало психику людей в Дерри, вытаскивая из них самое худшее, в т.ч. из папашки Бев.

А не бывает, да, такого, что отец абьюзит свою дочь или маньяк убивает ребенка?
У Дерри хотя бы оправдание есть - это не мы плохие, это Оно вытягивает ))
Кинг просто берет всякое дерьмо в людях и придумывает туда мистический компонент. Читать прикольно. Что не отменяет того, что Кинг просто пишет хоррор вместо бытового трэшака.
И я еще раз напоминаю: они все этого не помнят.

Отредактировано (2019-09-11 11:52:27)

#3475 2019-09-11 11:52:15

Анон

Анон пишет:

. У Эдди, конечно, стремновато, но он вроде любил жену и был счастлив.

Ага, любит, мамулю он тоже любил. И позволял ей держать себя в болезненном состоянии, прекрасно понимая, что это не очень здорово. Он женился на своей матери, позволяя себе продолжать жить в созависимости

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума