Вы не вошли.
Пусть делает, я с удовольствием посмотрю еще больше сцен с детишками)
Только что с сеанса, ооочень доволен. Очень понравилось, супер.
Да, от книги мало что осталось, но 1)это было понятно еще по первому фильму 2)по рассказам здесь я ожидал худшего, а оказалось, что пускай по-своему, но историю рассказали ту же.
Сюжет зашел. Сначала дико смущала эта индейская свистопляска, но все оказалось не тем, чем кажется. Понравилось, что пуская совершенно не как в книге, но была создана своя история, со своими знаковыми местами (это я про сцену в речке), со своим смыслом, своим способом победить дьявола, и в рамках этой истории все логично и каждое лыко в строку, как говорится.
Понравилось то, что в этот раз фильм даже не пытается выглядеть ужастиком, это полноценный триллер, и так лучше.
Сцены с детьми были мимими. Сцены со взрослыми тоже хороши. Юмор отличный.
По взрослым версиям. Не возникло ни малейшего отторжения к Беверли, она мне очень понравилась. Эдди, Ричи и Майк классные. Бен немного разочаровал, причем актер хорошо подобран, но какая-то линия у него невыразительная, кроме отношений с Бев и вспомнить нечего.
Билл - главная проблема. Макэвой отличный, претензии у меня не к актеру, а к сценарию. Если в первой части не возникало вопросов, кто лидер Неудачников, то во второй Билл не делает ничего лидерского, совершенно. Я бы сказал, что лидер там Майк, вот кто конкретно так вырос со времен первой части. И когда Майкл говорит Биллу "если ты скажешь, то они тебя послушают", я в это не верю.
Насчет гейской линии
Насчет Бев и ее мужа. По-моему, там хорошо видно и отлично сыграно актрисой, что это не первый случай. Она боится мужа, сжимается в комок, когда он к ней прикасается, а он упоминает "тот раз", так что можно сделать выводы, что минимум один раз он ее уже избивал.
Отредактировано (2019-09-15 18:05:55)
В высокой траве кто-нибудь читал? Можно спойлеры о чем там?) А то фильм выходит уже.
Трава это про поедание младенцев?
В высокой траве кто-нибудь читал?
Трава это про поедание младенцев?
Очередная вариация Детей кукурузы, значит.
Очередная вариация Детей кукурузы
ну там какая-то секта была с ебанутым культом и жертвоприношением, а тут нечто таинственное
Рассказ какой-то топорный и вторичный, в принципе, неудивительно, раз там соавтором Джо Хилл. Но вот фильм может получиться годный, клаустрофобно-параноидальный, если хороший постановщик будет. И он там интересный: режиссер Куба, который потом в сериалы подался, причем в основном в своеобразные типа Ганнибала, АБ, Хемлок Гроув, Вестворлда. Так что атмосфэра, наверно, будет) И камео Кинга
Рассказ какой-то топорный и вторичный, в принципе, неудивительно, раз там соавтором Джо Хилл. Но вот фильм может получиться годный, клаустрофобно-параноидальный, если хороший постановщик будет. И он там интересный: режиссер Куба, который потом в сериалы подался, причем в основном в своеобразные типа Ганнибала, АБ, Хемлок Гроув, Вестворлда. Так что атмосфэра, наверно, будет) И камео Кинга
анону просто казалось, что этот рассказ если и экранизировать, то либо в составе фильма-антологии, либо как эпизод сериала.
Полнометраж... Нинаю.
Рассказ какой-то топорный и вторичный, в принципе, неудивительно, раз там соавтором Джо Хилл.
Чёйта неудивительно? У сольного Джо Хилла рассказы вполне хорошие, это романы у него слабые и вторичные.
Полнометраж... Нинаю.
экранизировали же Игру Джералда, и классно. Хотя там-то режиссер топовый как раз. Ну мне кажется, если голова на месте и руки не из жопы, то что угодно можно хорошо раскурить, а в Траве мне видится потенциал. *ненамеренный каламбур*
У сольного Джо Хилла рассказы вполне хорошие, это романы у него слабые и вторичные.
я как раз романы читал. Любопытно, если так. Обычно малая форма удается реже.
где-то посередь травяного массива лежит некий камень, который могучий артефакт ушельцев?
Повеяло Лавкрафтом и повестью Кинга "Н.". 
Обычно малая форма удается реже.
У Кинга рассказы в смысле именно хоррора (а не бытовухи с психологизмом) тоже лучше получаются.
У Кинга рассказы в смысле именно хоррора (а не бытовухи с психологизмом) тоже лучше получаются.
Не скажи, у него прекрасная и атмосферная бытовуха. Собственно, это и внутри хорроровых рассказов видно. Иногда даже обидно, что все дело потом заканчивается мистикой. К слову, именно поэтому так часто встречается мнение, что он якобы халтурит и списывает все обоснуи на мистику.)
Не скажи, у него прекрасная и атмосферная бытовуха.
Я и не говорю, что у Кинга плохая бытовуха. Я сам Кинга за неё люблю. Я говорю, что собственно сверхъестественный ужас у "короля ужасов" гораздо лучше получается в рассказах, а не в крупной форме. В романах вся мистика часто выглядит как тот топор, из которого сварили кашу.
говорю, что собственно сверхъестественный ужас у "короля ужасов" гораздо лучше получается в рассказах
типа палец, торчащий из унитаза?
Ну я думаю, тут дело вкуса, да.
Лично я люблю у него в рассказах драму или чтоб внятные истории судеб были, характеры. Мой любимый Последняя перекладина. Еще Протока, Короткая дорога миссис Тодд - вот такие люблю.
Но в целом я считаю, что у него в любой форме хватает и прекрасного, и халтуры "на коленке", такой уж это писатель.
типа палец, торчащий из унитаза? Ну я думаю, тут дело вкуса, да.
Лично я люблю у него в рассказах драму или чтоб внятные истории судеб были, характеры.
А я и то и то люблю, аноны)
Хорошо прописанный рассказ, с героями, историей - это конфетка. Но иногда тот же палец из раковины - тоже прекрасно)) В том смысле, что большинству не страшны в обыденности мысли про кто кого может убить или слететь с катушек - это пугает по факту происходящего, а вот необъяснимая непонятная хрень пугает всех 
типа палец, торчащий из унитаза?
Да. Кинг, зараза, умеет писать про НЁХ, которая происходит просто потому, что происходит, никак не объясняя, что это за НЁХ и откуда взялась. Более того - когда Кинг начинает что-то объяснять, часто получается фигово (вроде модифицированной ЛСД в "Воспламеняющей взглядом" как средство, вызывающее "пирокинез" - пример, который сам Кинг где-то приводит в качестве неудачного объяснения).
А я и то и то люблю, аноны)
Я тоже.
Для меня Палец остается самым дурацким, что я читал, даже не по Кингу, а в принципе
И вообще немало у него туфты, но он и не скрывает, что часто просто "ручку расписывает", а издатели все подбирают. И хз, где он там старался, а где нет, любители на все найдутся.
палец из раковины
Ыыы, я вот недавно слушал его впервые и крипанулся по самое это, потому что у меня в детстве был такой повторяющийся кошмарный сон - с пальцем из слива или крана 
сон - с пальцем из слива или крана
А у меня с рукой из унитаза, которая за задницу хватала 
Анон задумался, почему Рэндалла Флэгга времен Противостояния изображают брюнетом с длинными волосами, как в комиксе, в книге же упоминаются только высокий рост, крупные белые зубы и голубые глаза (пока он в человеческом облике)
хотя до комикса был сериал и Кинг лично внешность одобрил.
Отредактировано (2019-09-19 18:42:09)
почему Рэндалла Флэгга времен Противостояния изображают брюнетом с длинными волосами, как в комиксе, в книге же упоминаются только высокий рост, крупные белые зубы и голубые глаза
анон вообще с каких-то пней всю жизнь думал что Флэгг чернокожий ну или как минимум смуглокожий
должно быть с лавкрафтовским Ньярлатхотепом попуталось
и раньше анон представлял Флэгга как нечто усредненное между Тидье Мбайе и Тинотендой Чиньяни, а последние годы их потеснили типажи конечно Чедвика Боузмана и конечно Рики Уиттла...
и друзья долго убеждали меня что нет, интернеты не путают и Макконахи с Эльбой играют в ТБ именно тех героев, а не наоборот 
Отредактировано (2019-09-19 19:31:45)
анон вообще с каких-то пней всю жизнь думал что Флэгг чернокожий ну или как минимум смуглокожий
В некоторых переводах так и есть, видел, как народ страницы постил
Плюс он в снах являлся с тенью вместо лица.