Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3576 2019-09-15 18:03:31

Анон

Re: Стивена Кинга тред

Пусть делает, я с удовольствием посмотрю еще больше сцен с детишками)

Только что с сеанса, ооочень доволен. Очень понравилось, супер.
Да, от книги мало что осталось, но 1)это было понятно еще по первому фильму 2)по рассказам здесь я ожидал худшего, а оказалось, что пускай по-своему, но историю рассказали ту же.

Сюжет зашел. Сначала дико смущала эта индейская свистопляска, но все оказалось не тем, чем кажется. Понравилось, что пуская совершенно не как в книге, но была создана своя история, со своими знаковыми местами (это я про сцену в речке), со своим смыслом, своим способом победить дьявола, и в рамках этой истории все логично и каждое лыко в строку, как говорится.
Понравилось то, что в этот раз фильм даже не пытается выглядеть ужастиком, это полноценный триллер, и так лучше.
Сцены с детьми были мимими. Сцены со взрослыми тоже хороши. Юмор отличный.
По взрослым версиям. Не возникло ни малейшего отторжения к Беверли, она мне очень понравилась. Эдди, Ричи и Майк классные. Бен немного разочаровал, причем актер хорошо подобран, но какая-то линия у него невыразительная, кроме отношений с Бев и вспомнить нечего.
Билл - главная проблема. Макэвой отличный, претензии у меня не к актеру, а к сценарию.  Если в первой части не возникало вопросов, кто лидер Неудачников, то во второй Билл не делает ничего лидерского, совершенно. Я бы сказал, что лидер там Майк, вот кто конкретно так вырос со времен первой части. И когда Майкл говорит Биллу "если ты скажешь, то они тебя послушают", я в это не верю. 
Насчет гейской линии

Скрытый текст

Насчет Бев и ее мужа. По-моему, там хорошо видно и отлично сыграно актрисой, что это не первый случай. Она боится мужа, сжимается в комок, когда он к ней прикасается, а он упоминает "тот раз", так что можно сделать выводы, что минимум один раз он ее уже избивал.

Отредактировано (2019-09-15 18:05:55)

#3577 2019-09-18 08:19:53

Анон

В высокой траве кто-нибудь читал? Можно спойлеры о чем там?) А то фильм выходит уже.

#3578 2019-09-18 09:02:40

Анон

Трава это про поедание младенцев?

#3579 2019-09-19 07:22:07

Анон

Анон пишет:

В высокой траве кто-нибудь читал?

Скрытый текст

#3580 2019-09-19 07:55:29

Анон

Анон пишет:

Трава это про поедание младенцев?

Скрытый текст

#3581 2019-09-19 08:17:37

Анон

Очередная вариация Детей кукурузы, значит.

#3582 2019-09-19 08:22:44

Анон

Анон пишет:

Очередная вариация Детей кукурузы

ну там какая-то секта была с ебанутым культом и жертвоприношением, а тут нечто таинственное

#3583 2019-09-19 08:45:20

Анон

Рассказ какой-то топорный и вторичный, в принципе, неудивительно, раз там соавтором Джо Хилл. Но вот фильм может получиться годный, клаустрофобно-параноидальный, если хороший постановщик будет. И он там интересный: режиссер Куба, который потом в сериалы подался, причем в основном в своеобразные типа Ганнибала, АБ, Хемлок Гроув, Вестворлда. Так что атмосфэра, наверно, будет) И камео Кинга

#3584 2019-09-19 08:57:17

Анон

Анон пишет:

Рассказ какой-то топорный и вторичный, в принципе, неудивительно, раз там соавтором Джо Хилл. Но вот фильм может получиться годный, клаустрофобно-параноидальный, если хороший постановщик будет. И он там интересный: режиссер Куба, который потом в сериалы подался, причем в основном в своеобразные типа Ганнибала, АБ, Хемлок Гроув, Вестворлда. Так что атмосфэра, наверно, будет) И камео Кинга

анону просто казалось, что этот рассказ если и экранизировать, то либо в составе фильма-антологии, либо как эпизод сериала.
Полнометраж... Нинаю.

#3585 2019-09-19 09:36:27

Анон

Анон пишет:

Рассказ какой-то топорный и вторичный, в принципе, неудивительно, раз там соавтором Джо Хилл.

Чёйта неудивительно? У сольного Джо Хилла рассказы вполне хорошие, это романы у него слабые и вторичные.

#3586 2019-09-19 09:40:44

Анон

Анон пишет:

Полнометраж... Нинаю.

экранизировали же Игру Джералда, и классно. Хотя там-то режиссер топовый как раз. Ну мне кажется, если голова на месте и руки не из жопы, то что угодно можно хорошо раскурить, а в Траве мне видится потенциал. *ненамеренный каламбур*

Анон пишет:

У сольного Джо Хилла рассказы вполне хорошие, это романы у него слабые и вторичные.

я как раз романы читал. Любопытно, если так. Обычно малая форма удается реже.

#3587 2019-09-19 09:44:46

Анон

Анон пишет:

где-то посередь травяного массива лежит некий камень, который могучий артефакт ушельцев?

Повеяло Лавкрафтом и повестью Кинга "Н.".  O_o

#3588 2019-09-19 11:00:34

Анон

Анон пишет:

Обычно малая форма удается реже.

У Кинга рассказы в смысле именно хоррора (а не бытовухи с психологизмом) тоже лучше получаются.

#3589 2019-09-19 11:02:07

Анон

Анон пишет:

У Кинга рассказы в смысле именно хоррора (а не бытовухи с психологизмом) тоже лучше получаются.

Не скажи, у него прекрасная и атмосферная бытовуха. Собственно, это и внутри хорроровых рассказов видно. Иногда даже обидно, что все дело потом заканчивается мистикой. К слову, именно поэтому так часто встречается мнение, что он якобы халтурит и списывает все обоснуи на мистику.)

#3590 2019-09-19 11:50:45

Анон

Анон пишет:

Не скажи, у него прекрасная и атмосферная бытовуха.

Я и не говорю, что у Кинга плохая бытовуха. Я сам Кинга за неё люблю. Я говорю, что собственно сверхъестественный ужас у "короля ужасов" гораздо лучше получается в рассказах, а не в крупной форме. В романах вся мистика часто выглядит как тот топор, из которого сварили кашу.

#3591 2019-09-19 12:44:07

Анон

Анон пишет:

говорю, что собственно сверхъестественный ужас у "короля ужасов" гораздо лучше получается в рассказах

типа палец, торчащий из унитаза? =D Ну я думаю, тут дело вкуса, да.
Лично я люблю у него в рассказах драму или чтоб внятные истории судеб были, характеры. Мой любимый Последняя перекладина. Еще Протока, Короткая дорога миссис Тодд - вот такие люблю.
Но в целом я считаю, что у него в любой форме хватает и прекрасного, и халтуры "на коленке", такой уж это писатель.

#3592 2019-09-19 12:50:34

Анон

Анон пишет:

типа палец, торчащий из унитаза?  Ну я думаю, тут дело вкуса, да.
Лично я люблю у него в рассказах драму или чтоб внятные истории судеб были, характеры.

А я и то и то люблю, аноны)
Хорошо прописанный рассказ, с героями, историей - это конфетка. Но иногда тот же палец из раковины - тоже прекрасно)) В том смысле, что большинству не  страшны в обыденности мысли про кто кого может убить или слететь с катушек - это пугает по факту происходящего, а вот необъяснимая непонятная хрень пугает всех  ;D

#3593 2019-09-19 13:54:04

Анон

Анон пишет:

типа палец, торчащий из унитаза? =D

Да. Кинг, зараза, умеет писать про НЁХ, которая происходит просто потому, что происходит, никак не объясняя, что это за НЁХ и откуда взялась. Более того - когда Кинг начинает что-то объяснять, часто получается фигово (вроде модифицированной ЛСД в "Воспламеняющей взглядом" как средство, вызывающее "пирокинез" - пример, который сам Кинг где-то приводит в качестве неудачного объяснения).

Анон пишет:

А я и то и то люблю, аноны)

Я тоже.

#3594 2019-09-19 14:22:50

Анон

Для меня Палец остается самым дурацким, что я читал, даже не по Кингу, а в принципе =D И вообще немало у него туфты, но он и не скрывает, что часто просто "ручку расписывает", а издатели все подбирают. И хз, где он там старался, а где нет, любители на все найдутся.

#3595 2019-09-19 14:51:39

Анон

Анон пишет:

палец из раковины

Ыыы, я вот недавно слушал его впервые и крипанулся по самое это, потому что у меня в детстве был такой повторяющийся кошмарный сон - с пальцем из слива или крана :lol:

#3596 2019-09-19 16:55:30

Анон

Анон пишет:

сон - с пальцем из слива или крана

А у меня с рукой из унитаза, которая за задницу хватала :lol:

#3597 2019-09-19 18:39:28

Анон

Анон задумался, почему Рэндалла Флэгга времен Противостояния изображают брюнетом с длинными волосами, как в комиксе, в книге же упоминаются только высокий рост, крупные белые зубы и голубые глаза (пока он в человеческом облике) :think: хотя до комикса был сериал и Кинг лично внешность одобрил.

#3598 2019-09-19 18:41:47

Анон

Тоже был такой детский страх, и ужастики тут не при чем

Отредактировано (2019-09-19 18:42:09)

#3599 2019-09-19 19:28:30

Анон

Анон пишет:

почему Рэндалла Флэгга времен Противостояния изображают брюнетом с длинными волосами, как в комиксе, в книге же упоминаются только высокий рост, крупные белые зубы и голубые глаза

анон вообще с каких-то пней всю жизнь думал что Флэгг чернокожий ну или как минимум смуглокожий  :facepalm: должно быть с лавкрафтовским Ньярлатхотепом попуталось
и раньше анон представлял Флэгга как нечто усредненное между Тидье Мбайе и Тинотендой Чиньяни, а последние годы их потеснили типажи конечно Чедвика Боузмана и конечно Рики Уиттла...
и друзья долго убеждали меня что нет, интернеты не путают и Макконахи с Эльбой играют в ТБ именно тех героев,  а не наоборот  :lol:

Отредактировано (2019-09-19 19:31:45)

#3600 2019-09-19 19:30:22

Анон

Анон пишет:

анон вообще с каких-то пней всю жизнь думал что Флэгг чернокожий ну или как минимум смуглокожий 

В некоторых переводах так и есть, видел, как народ страницы постил  :lol: Плюс он в снах являлся с тенью вместо лица.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума