Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3626 2019-09-21 17:59:48

Анон

Re: Стивена Кинга тред

Это сообщение перенесено из темы "Кинотред". Старый Слоупок

Анон пишет:

а намеки на

Скрытый текст

#3627 2019-09-21 18:19:40

Анон

Анон пишет:

Откуда вы такие альтернативные беретесь вообще?

Фандомный табор с твиттера, каждый популярный тайтл обречен :bubu: Один плюс - выйдет новый, и они свалят туда. Что на очереди, Ведьмак? Скоро будем учить канон по твитам и хэдканонам, окажется, что из Кавилла получился бы прекрасный Ветинари, и прочее.

#3628 2019-09-21 19:09:17

Анон

Я по-своему понимаю, почему именно Ричи приплели эту сюжетку. Поправьте, если я плохо помню книгу, но суть в том, что у Ричи совершенно нормальная семья со здоровыми отношениями в ней. На фоне остальных персонажей с их нихуевым пиздецом он смотрелся недостаточно побитым жизнью (пиздили в школе там не только его, так что несчитово). Решили так вот ему житию усложнить.

Кстати. Вот меня напряг один момент.
Я заметила, что народ (особенно парни-обзорщики, кек) доебываются до сцены во втором фильме с Бев и ее папашей (которая с парфюмом). Мол, човаще, не страшно, мы думали, он ее пиздить будет, а он делает такую смешную фигню!..
Вот меня на этом моменте так пробрало ужасом, если честно, потому что самое страшное в такой западне с родственником-пдфлм, что ты никогда, ни за что, никак не угадаешь, чем его ебнет в этот момент. то он тебя об пол швыряет, то по головке гладит, то конфетами кормит, то хуями, и тебя каждую секунду колбасит от непонимания, чего ожидать. Я вот не могу смеяться с этого момента, мне от него физически страшно. Видимо, режиссер попал в самую точку для некоторых и совсем не попал в других.
Или я не знаю
Как у вас с тэим?

#3629 2019-09-21 19:31:10

Анон

Анон пишет:

но суть в том, что у Ричи совершенно нормальная семья со здоровыми отношениями в ней

Поправляю.
Никакой здоровой семьи у Ричи нет. И нездоровой тоже. У него вообще нет семьи. Были девушки, и была среди них одна, ради которой (у нее была плохая реакция на противозачаточные, а заставлять ее ставить спираль Ричи посчитал неджентльменским поступком))) он добровольно отправился на кастрацию, как он выразился) Ну, стерилизация, по сути, вазэктомия. Два с половиной года они прожили в этих отношашнях, потом дева нашла себя переехав на новое место работы и встретив нового мужчину. А стерилизованный под нее Ричи снова отправился к добрым докторам.

#3630 2019-09-21 19:34:22

Анон

Анон пишет:

Никакой здоровой семьи у Ричи нет. И нездоровой тоже. У него вообще нет семьи.

Речь шла про Ричи в детстве, как я поняла. У него не было ебанутого папаши-абьюзера или тревожной матери.

#3631 2019-09-21 19:38:31

Анон

Анон пишет:

Никакой здоровой семьи у Ричи нет. И нездоровой тоже. У него вообще нет семьи. Были девушки, и была среди них одна, ради которой (у нее была плохая реакция на противозачаточные, а заставлять ее ставить спираль Ричи посчитал неджентльменским поступком))) он добровольно отправился на кастрацию, как он выразился) Ну, стерилизация, по сути, вазэктомия. Два с половиной года они прожили в этих отношашнях, потом дева нашла себя переехав на новое место работы и встретив нового мужчину. А стерилизованный под нее Ричи снова отправился к добрым докторам.

Ненене, я про Ричи-ребенка!

#3632 2019-09-21 19:41:04

Анон

Анон пишет:

Как у вас с тэим?

меня ее папаша вообще не зацепил, как и муж. что хотели показать было понятно, но не впечатлило, не пробрало. хотя казалось бы на фоне страхов остальных лузеров, в виде хреновой графики должно было пронять.
но у меня там вообще эмоции только ричи в конце вызвал

#3633 2019-09-21 20:38:37

Анон

Анон пишет:

Как у вас с тэим?

Сцена с духами сплошным фарсом вышла. Понятно, что хотели показать, но не вышло. В 1-м фильме сцены с папашей более жуткими выходили

#3634 2019-09-21 20:43:41

Анон

Анон пишет:

Ненене, я про Ричи-ребенка!

А, про ребенка. У ребенка были обычные нормальные и вполне дружелюбные родители. Мама Ричи правда  неоднократно думала что сына своего не понимает от слова вообще, и что как жаль, что это не девочка, которую можно было бы наряжать в платьице и разделять с ней всем понятные ценности и счастьи.

#3635 2019-09-21 21:29:15

Анон

Анон Кинга, как и само "Оно", не особо любит. Первое Оно не смотрела. Шла в кино с друзьями с мыслью "Ааа пойду на страшилку поржу со скримеров". Проходит 10 минут фильма и ржать чет вообще не хотелось. Я как будто пришла на фильм про остросоциальную драму. Самое меньшее что пугало - это клоун и его скримеры. А вот жесть, которую вытворяли реальные люди - пугала намного больше  :creepy:

#3636 2019-09-21 22:20:06

Анон

Анон пишет:

а намеки на

Скрытый текст

#3637 2019-09-21 23:32:11

Анон

Анон пишет:

Видимо, режиссер попал в самую точку для некоторых и совсем не попал в других.
Или я не знаю
Как у вас с тэим?

У меня с этим

Анон пишет:

Я вот не могу смеяться с этого момента, мне от него физически страшно

А вот с мужем её вообще не зацепило. Вышло очень скомканно+ребёнок оставшийся один на один со взрослым, которого неизвестно когда и как ебанет, ребёнок, которому некуда бежать, все же вызывает у меня больше переживаний, чем взрослая женщина

Анон пишет:

мы думали, он ее пиздить будет, а он делает такую смешную фигню!..

Полагаю, мужской опыт взаимодействия с подобными взрослыми несколько отличается от женского

#3638 2019-09-22 00:41:24

Анон

Анон пишет:

Анон Кинга, как и само "Оно", не особо любит. Первое Оно не смотрела. Шла в кино с друзьями с мыслью "Ааа пойду на страшилку поржу со скримеров". Проходит 10 минут фильма и ржать чет вообще не хотелось. Я как будто пришла на фильм про остросоциальную драму. Самое меньшее что пугало - это клоун и его скримеры. А вот жесть, которую вытворяли реальные люди - пугала намного больше  :creepy:

Поздравляю, анон, теперь ты знаешь что такое Кинг в целом  ;D

Мне с мужем Бев в фильме не понравилось что

Скрытый текст

#3639 2019-09-23 08:48:08

Анон

Анон пишет:

Шла в кино с друзьями с мыслью "Ааа пойду на страшилку поржу со скримеров". Проходит 10 минут фильма и ржать чет вообще не хотелось. Я как будто пришла на фильм про остросоциальную драму

Я до Оно-2 еще не добралась, но книгу очень люблю как раз за то, что это не просто ужастик, а про дерьмо в людях и социальную драму. Там жуть забирает в первую очередь от того, что люди творят.

#3640 2019-09-23 08:49:03

Анон

Анон пишет:

ребёнок, которому некуда бежать, все же вызывает у меня больше переживаний, чем взрослая женщина

Ты из тех, кто "а пачиму она от него сразу не ушла!"?

#3641 2019-09-23 08:50:54

Анон

С мужем Бев та же проблема, что и с фильмом в целом - такое ощущение, что те, кто снимал, подтекст соц.драмы считали, но не очень. И акцент делали на жуть Пеннивайза. Тогда как у Кинга оно в абсолютной гармонии и взаимодополняется.

#3642 2019-09-23 09:07:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, если ОНО первое не смотрел, на второе идти стоит? Понятно будет? Книгу читал первую и ооочень давно. Вторую так и не купил.

Там разве было две книги?  O_o

#3643 2019-09-23 09:17:06

Анон

Анон пишет:

Там разве было две книги? 

В моем издании да.

#3644 2019-09-23 09:26:22

Анон

Анон пишет:

Тогда как у Кинга оно в абсолютной гармонии и взаимодополняется.

Мне в книге показалось, что люди страшнее.

#3645 2019-09-23 09:33:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там разве было две книги? 

В моем издании да.

Я слушала, в Союзе было какое-то издание, где детскую и взрослую части поделили на две книги. Это оно?

#3646 2019-09-23 09:34:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда как у Кинга оно .

Мне в книге показалось, что люди страшнее.

Люди всегда страшнее ))
"в абсолютной гармонии и взаимодополняется" не значит, что что-то менее страшно, а что-то более. Это значит, что у них симбиоз.
В книге показано, как Дерри жрет людей и при этом вытягивает из них худшее. Но при этом там есть тот же муж Бев, который вообще сам по себе мудак.

#3647 2019-09-23 09:35:57

Анон

В прошлом году издали в двух томах.

#3648 2019-09-23 09:37:09

Анон

Анон пишет:

Да, его часто издавали как двухтомник

#3649 2019-09-23 09:49:22

Анон

Анон пишет:

Я слушала, в Союзе было какое-то издание, где детскую и взрослую части поделили на две книги. Это оно?

В Союзе "Оно" не издавалось. Первое издание - 1993 год, перевод "Кэдмен" (у меня такое было).
Том 1: https://fantlab.ru/edition11458
Том 2: https://fantlab.ru/edition11457

Тот же перевод, изданный "АСТ", отредактированный без сверки с оригиналом:
Том 1: https://fantlab.ru/edition35036
Том 2: https://fantlab.ru/edition35035

Первый том - части I и II, второй - III и IV.

Отредактировано (2019-09-23 09:49:34)

#3650 2019-09-23 09:51:51

Анон

Анон пишет:

В прошлом году издали в двух томах.

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, его часто издавали как двухтомник

А в каком месте первый том заканчивался?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума