Вы не вошли.
Аноны, какие рассказы или книги Кинга самые недооцененные?
Я считаю, "История Лизи". Понятно почему она мало кому заходит, но это очень крутая книга и одна из лучших историй любви у Кинга.
Отредактировано (2025-07-13 18:43:11)
Трейлер нового Бегущего человека, 6 ноября премьера мировая
All That You Love Will Be Carried Away (Всё, что ты любил когда-то, ветром унесет)
Не знаю, насколько этот рассказ недооценен, но он в любом случае заслуживает большего.
Я считаю, "История Лизи". Понятно почему она мало кому заходит, но это очень крутая книга и одна из лучших историй любви у Кинга.
Ты мой потерянный бро)
"История Лиззи" это настолько о любви, насколько я не знаю что ещё)
Для меня это Возрождение. Не то что она какая-то прям великолепная, но по-моему очень даже неплохая. Я её люблю, несколько раз перечитывал. Но почему-то её так мало кто читал... И даже некоторые кингоманы, которые прочитали побольше моего, удивляются и говорят, что впервые слышат это название. А ещё я впервые её читал в электронке, а потом, когда хотел купить, нигде не мог отловить бумажную версию. Притом, что я работал в книжном и Кинг приходил к нам почти в каждой поставке. И только один раз нам в кои-то веки прислали одну копию Возрождения, и я её наконец купил.
Для меня - Ярость. Почему-то сколько ни обсуждал со знакомыми - никому она не зашла
19 августа выходит сборник фанфиков разных авторов по Противостоянию, "The End of the World as We Know It: Tales of Stephen King's The Stand".
Featuring an introduction by Stephen King, a foreword by Christopher Golden, and an afterword by Brian Keene. Contributors include Wayne Brady and Maurice Broaddus, Poppy Z. Brite, Somer Canon, C. Robert Cargill, Nat Cassidy, V. Castro, Richard Chizmar, S. A. Cosby, Tananarive Due and Steven Barnes, Meg Gardiner, Gabino Iglesias, Jonathan Janz, Alma Katsu, Caroline Kepnes, Michael Koryta, Sarah Langan, Joe R. Lansdale, Tim Lebbon, Josh Malerman, Ronald Malfi, Usman T. Malik, Premee Mohamed, Cynthia Pelayo, Hailey Piper, David J. Schow, Alex Segura, Bryan Smith, Paul Tremblay, Catherynne M. Valente, Bev Vincent, Catriona Ward, Chuck Wendig, Wrath James White, and Rio Youers.
За Поппи Брайт особенно волнительно.
"Роза Марена", причем, что обидно, она недооценена самим автором. Кинг сам считал ее неудачной. А я вот люблю и регулярно перечитываю.
"Роза Марена", причем, что обидно, она недооценена самим автором.
Плюсую, тоже её обожаю, удачная же история получилась.
Аноны, помогите. Почему-то мне помнится, что был у Кинга рассказ коротенький. Про то, как человек просыпается в незнакомом месте один, паникует, бегает, зовёт на помощь. Но в итоге его пристреливают, потому что это оказался робот, который неожиданно "вышел из строя" на фабрике. Я не уверен, что это был Кинг, но почему-то помнится так, я вроде ещё подумал, что не типичный для него сюжет. Ищу, найти не могу. Может память шутку сыграла?
Я люблю Бессонницу, а для многих занудная и тяжеловесная
Аноны, помогите. Почему-то мне помнится, что был у Кинга рассказ коротенький.
У Кинга такого не помню, а я вроде читала у него всё
Аноны, помогите.
По-моему я такое читал, но это вроде не Кинг совсем.
Я не уверен, что это был Кинг, но почему-то помнится так, я вроде ещё подумал, что не типичный для него сюжет
Это рассказ "Я должен выбраться отсюда"
паникует, бегает, зовёт на помощь. Но в итоге его пристреливают, потому что это оказался робот, который неожиданно "вышел из строя"
Я не помню такого у Кинга. Немного напоминает "Робот ЭЛ-76 попадает не туда" Азимова, но, во-первых, он юмористический, без драмы. Во-вторых, вполне типичная тема для автора.
Это рассказ "Я должен выбраться отсюда"
Интересно, надо поискать...
По Керри будет мини-сериал в следующем году.
Аноны, кто уже посмотрел Долгую прогулку?
Аноны, кто уже посмотрел Долгую прогулку?
Видел, что обзорщики хвалят.
тоже ее люблю и серьезно считаю одним из лучших романов у Кинга. не нахожу ни пресной, ни растянутой, ни перегруженной рефлексиями героини, за что ее обычно критикуют, по-моему, все на своем месте. и Длинный мальчик — один из самых пугающих кинговских нехов
а из малой формы — "Последняя ступенька", это даже не ужасы, скорее психологическая драма, про безысходность и чувство вины
"Роза Марена", причем, что обидно, она недооценена самим автором. Кинг сам считал ее неудачной. А я вот люблю и регулярно перечитываю.
и к ней тоже плюсую, по-моему, она прекрасно написана. и очень страшная, просто, как обычно у него и бывает, самым страшным оказываются не нехи, а люди и то, что у них внутри
Кинг сам считал ее неудачной
Я этого даже не знал. Очень хороший роман, в числе любимых и вдохновляющих.
сцена встречи гг со своим мертвым "я" (не знаю, как точнее назвать, понятно, что на самом деле оно сложнее и глубже, и смыслов там больше) пробирает
Я несколько раз перечитывал роман ради всех сцен в мире за картиной темная хтоническая женская сила, которая при этом противостоит злу - это мое гилти плэжа.
Бессонница. Многие считают ее нудной, затянутой и ещё какой-то там, но я ее за вечер проглотил и потом сразу перечитал.
Прогулку заценили?