Вы не вошли.
Аноны, кто уже посмотрел Долгую прогулку?
я решил сначала прочитать (почему-то раньше не читал, хотя много чего читал). и какая-то она... бессмысленная. спойлеры!
ну то есть понимаю что это м-метафора,
Ну слава богу
Ну слава богу
я не люблю книги, которые типа такие "о боже, вот я как выебнулся с метафорой" (сам сюжет при этом бессмысленная хуйня, зато геннадий был метафоричен(с) та же Роза Марена, про которую тут говорили страницу назад, хорошая книга про мистику и про домашнее насилие, ни фантастический, ни реалистичный сюжет не висит хуем в воздухе "зато метафора". персонажи внутри мира вполне адекватны, со своими целями-желаниями и все такое; а в прогулке - ничего нет кроме ебучей метафоры и персонажи ебучий картон. им даже не сочувствуешь.
Она просто не для ебучих идиотов. Бывает.
Аноны, советуете прочитать Прогулку перед экранизацией?
если мне ранний Кинг не оч, а нравятся, например, Мизери и Долорес Клейборн
для сравнения у того же Кинга есть бегущий человек, там была мотивация у мужика впрячься в эти смертельные игры, а тут благополучные пиздюки, нахуя блядь (дада, я помню про метафору, но все же).
Плюсану, анон. Та же метафора никуда бы не делась, если добавить героям реальной, зримой, драматичной мотивации (да и неизбиты еще в то время были всякие голодные игры в кальмара). Я тоже, когда в первый раз читал, думал - ну сейчас, сейчас в этом океане воды всплывет обязаловка-жеребьевка, или охота за призом ради тяжелобольного родственника, или что-то в таком духе. Фигвам.
И в итоге у меня не получалось жалеть идиотов, которые ну просто так взяли и пошли играть в лотерею мучительной агонии с заведомо известным раскладом 99 пуль в 99 голов и 1 приз. Я сопереживаю многим персонажам Кинга и над тем же "Бегущим человеком" чуть ли не рыдал в конце. А тут...
Отредактировано (Сегодня 11:07:30)
ничего нет кроме ебучей метафоры и персонажи ебучий картон. им даже не сочувствуешь.
Это твое ебучее мнение, и оно имеет право на ебучее существование
Это твое ебучее мнение, и оно имеет право на ебучее существование
универсальный ответ
Я тоже, когда в первый раз читал, думал - ну сейчас, сейчас в этом океане воды всплывет обязаловка-жеребьевка, или охота за призом ради тяжелобольного родственника, или что-то в таком духе.
Имхо! А мне именно поэтому понравилось. Небанально. Жеребьевки-родственники скучно, а люди часто пускают жизнь под откос сами.
Жеребьевки-родственники скучно
На момент написания романа еще не существовали 90% популярных антиутопий с такими мотивациями)
Я еще понимаю, если бы в эту дичь шли маргинальные элементы всех возрастов и полов, которым себя не жалко и никаких целей в жизни, пропитые-сторчавшиеся, полезли на авось (или в жесткой депре и таким путем желающие самоубиться).
А тут 100 сравнительно благополучных пацанов, у которых девчонки нецелованные, вся жизнь впереди и они даже пропагандой не зомбированы, записываются медленно мучительно умирать, оставляя кровавую дорогу, как предшественники делали у них на глазах. Просто патамушта гладиолус. Фэйспалм и ноль эмпатии.
Отредактировано (Сегодня 11:50:31)
А тут 100 сравнительно благополучных пацанов
Ну нет, у ГГ батя враг народа, которого силовики забрали, у Макврайса (или как его там) несчастная любовь, у женатого пацана – собственно жена и будущий ребенок, которых содержать не на что, зато он сильный, и так далее.
Прогулка имхо синоним армии, в которую идут не очень умные, но физически развитые малолетки.
А тут 100 сравнительно благополучных пацанов
Не думаю, что благополучных. Они вроде не маргинальные, но какие-то депрессивные и неприкаянные, тревожные и все такое. Подростки со своими тараканами. Энивей, пиздец случается и с благополучными, мало ли кого и когда переклинит на ровном месте.
У них в стране военная диктатура, а Прогулки форсятся как национальное достояние. Вы, блин, реально вот из сегодняшнего дня считаете, что их поведение какое-то необъяснимое или невозможное? Да в тот же Вьетнам тысячи шли, из гораздо более благополучного государства.
Да в тот же Вьетнам тысячи шли, из гораздо более благополучного государства.
Там было в разы больше шансов выжить (и даже ранение не получить), не 1 к 99.
Вот кстати, загнул бы Кинг, что в Прогулку гонят тех, кто откосил от армии, получилось бы зубастее.
Отредактировано (Сегодня 12:06:51)
Ну тут и награда в разы больше. Кто-то из сотни точно победит.
Вот кстати, загнул бы Кинг, что в Прогулку гонят тех, кто откосил от армии, получилось бы зубастее.
Наоборот хуйня бы была.
У потенциального участника шансов откосить от смерти тоже сильно больше. Во-первых, нужно подходить по физическим параметрам, во-вторых, сдать экзамен и эссе, в третьих, победить в общенациональной лотерее. Плюс, последний этап отсева — возможность отказаться в течение определенного времени до старта. И воспользовалось ею 12 человек из ста. Больше десяти процентов. Остаются только самые упертые, неприкаянные, тупые, тестостероновые, идейные и т.п.
Отредактировано (Сегодня 12:22:12)
Да, здесь абсолютно бессмысленно.
Война имеет цель. Это захват территорий, новые рынки влияния, то есть, какой-то профит для государства. Я не говорю если что о моральности и аморальности. Но профит есть. Какой профит от того, что ребят просто расстреляют? Никакой. Государство ничего с этого не поимеет.
Хотя даже как солдаты эти ребята могли бы быть куда как полезнее (в книге кстати нет упоминаний, ведется ли какая-то война активно).
Отредактировано (Сегодня 13:25:43)
А. А я с тобой как с человеком разговаривал.
А. А я с тобой как с человеком разговаривал.
Здесь больше одного анона, если что.
да и неизбиты еще в то время были всякие голодные игры в кальмара
Вот кстати ни в ГИ, ни в кальмарах нет проблем с мотивацией. Причем в кальмаре вообще так-то днищеебы и нищеброды, дно общества. Но с мотивацией там все ок, с достоверностью тоже.
Здесь это самая большая проблема. Достоверность на уровне громадного хуя в небе, который летит в окружении розовых пони.
Здесь это самая большая проблема. Достоверность на уровне громадного хуя в небе, который летит в окружении розовых пони.
Кому как. Лично у меня были вопросики и к ГИ, и к Игре в кальмара, а к Прогулке не было по части мотивации. Набрать в стране с военной диктатурой сто малолетних долбоебов – не такое уж сложное дело, тем более что предлагается им куча денег и исполнение любого желания.
сто малолетних долбоебов
Каждый год? Ну хз. Все-таки в войнах нет такой смертности, все думают "ну я-то точно выживу", поэтому долбоебы, которые идут на войну не то же самое, что долбоебы, которые записываются на мероприятие с 99% шансом сдохнуть