Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5526 Вчера 19:04:21

Анон

Re: Стивена Кинга тред

Анон пишет:

Аноны, кто уже посмотрел Долгую прогулку?

я решил сначала прочитать (почему-то раньше не читал, хотя много чего читал). и какая-то она... бессмысленная. спойлеры!

Скрытый текст

#5527 Вчера 19:10:08

Анон

Анон пишет:

ну то есть понимаю что это м-метафора,

Ну слава богу  =)

#5528 Вчера 19:28:35

Анон

Анон пишет:

Ну слава богу 

:hmm:  я не люблю книги,  которые типа такие "о боже, вот я как выебнулся с метафорой" (сам сюжет при этом бессмысленная хуйня, зато геннадий был метафоричен(с) та же Роза Марена, про которую тут говорили страницу назад, хорошая книга про мистику и про домашнее насилие, ни фантастический, ни реалистичный сюжет не висит хуем в воздухе "зато метафора". персонажи внутри мира вполне адекватны, со своими целями-желаниями и все такое;  а в прогулке - ничего нет кроме ебучей метафоры и персонажи ебучий картон. им даже не сочувствуешь.

#5529 Сегодня 10:30:26

Анон

Она просто не для ебучих идиотов. Бывает.

#5530 Сегодня 10:34:34

Анон

Аноны, советуете прочитать Прогулку перед экранизацией?
если мне ранний Кинг не оч, а нравятся, например, Мизери и Долорес Клейборн

#5531 Сегодня 10:48:19

Анон

Анон пишет:

для сравнения у того же Кинга есть бегущий человек, там была мотивация у мужика впрячься в эти смертельные игры, а тут благополучные пиздюки, нахуя блядь (дада, я помню про метафору, но все же).

Плюсану, анон. Та же метафора никуда бы не делась, если добавить героям реальной, зримой, драматичной мотивации (да и неизбиты еще в то время были всякие голодные игры в кальмара). Я тоже, когда в первый раз читал, думал - ну сейчас, сейчас в этом океане воды всплывет обязаловка-жеребьевка, или охота за призом ради тяжелобольного родственника, или что-то в таком духе. Фигвам.
И в итоге у меня не получалось жалеть идиотов, которые ну просто так взяли и пошли играть в лотерею мучительной агонии с заведомо известным раскладом 99 пуль в 99 голов и 1 приз. Я сопереживаю многим персонажам Кинга и над тем же "Бегущим человеком" чуть ли не рыдал в конце. А тут... :dontknow:  :blue:

Отредактировано (Сегодня 11:07:30)

#5532 Сегодня 11:07:23

Анон

Анон пишет:

ничего нет кроме ебучей метафоры и персонажи ебучий картон. им даже не сочувствуешь.

Это твое ебучее мнение, и оно имеет право на ебучее существование  ;D

#5533 Сегодня 11:09:21

Анон

Анон пишет:

Это твое ебучее мнение, и оно имеет право на ебучее существование 

универсальный ответ

#5534 Сегодня 11:27:08

Анон

Анон пишет:

Я тоже, когда в первый раз читал, думал - ну сейчас, сейчас в этом океане воды всплывет обязаловка-жеребьевка, или охота за призом ради тяжелобольного родственника, или что-то в таком духе.

Имхо! А мне именно поэтому понравилось. Небанально. Жеребьевки-родственники скучно, а люди часто пускают жизнь под откос сами.

#5535 Сегодня 11:32:21

Анон

Анон пишет:

Жеребьевки-родственники скучно

На момент написания романа еще не существовали 90% популярных антиутопий с такими мотивациями)
Я еще понимаю, если бы в эту дичь шли маргинальные элементы всех возрастов и полов, которым себя не жалко и никаких целей в жизни, пропитые-сторчавшиеся, полезли на авось (или в жесткой депре и таким путем желающие самоубиться).
А тут 100 сравнительно благополучных пацанов, у которых девчонки нецелованные, вся жизнь впереди и они даже пропагандой не зомбированы, записываются медленно мучительно умирать, оставляя кровавую дорогу, как предшественники делали у них на глазах. Просто патамушта гладиолус. Фэйспалм и ноль эмпатии.

Отредактировано (Сегодня 11:50:31)

#5536 Сегодня 11:53:55

Анон

Анон пишет:

А тут 100 сравнительно благополучных пацанов

Ну нет, у ГГ батя враг народа, которого силовики забрали, у Макврайса (или как его там) несчастная любовь, у женатого пацана – собственно жена и будущий ребенок, которых содержать не на что, зато он сильный, и так далее.
Прогулка имхо синоним армии, в которую идут не очень умные, но физически развитые малолетки.

#5537 Сегодня 11:59:13

Анон

Анон пишет:

А тут 100 сравнительно благополучных пацанов

Не думаю, что благополучных. Они вроде не маргинальные, но какие-то депрессивные и неприкаянные, тревожные и все такое. Подростки со своими тараканами. Энивей, пиздец случается и с благополучными, мало ли кого и когда переклинит на ровном месте.

#5538 Сегодня 12:02:03

Анон

У них в стране военная диктатура, а Прогулки форсятся как национальное достояние. Вы, блин, реально вот из сегодняшнего дня считаете, что их поведение какое-то необъяснимое или невозможное? Да в тот же Вьетнам тысячи шли, из гораздо более благополучного государства.

#5539 Сегодня 12:04:18

Анон

Анон пишет:

Да в тот же Вьетнам тысячи шли, из гораздо более благополучного государства.

Там было в разы больше шансов выжить (и даже ранение не получить), не 1 к 99.
Вот кстати, загнул бы Кинг, что в Прогулку гонят тех, кто откосил от армии, получилось бы зубастее.

Отредактировано (Сегодня 12:06:51)

#5540 Сегодня 12:11:35

Анон

Анон пишет:

Ну тут и награда в разы больше. Кто-то из сотни точно победит.

#5541 Сегодня 12:14:05

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, загнул бы Кинг, что в Прогулку гонят тех, кто откосил от армии, получилось бы зубастее.

Наоборот хуйня бы была.

#5542 Сегодня 12:21:39

Анон

Анон пишет:

У потенциального участника шансов откосить от смерти тоже сильно больше.  Во-первых, нужно подходить по физическим параметрам, во-вторых, сдать экзамен и эссе, в третьих, победить в общенациональной лотерее. Плюс, последний этап отсева — возможность отказаться в течение определенного времени до старта. И воспользовалось ею 12 человек из ста. Больше десяти процентов. Остаются только самые упертые, неприкаянные, тупые, тестостероновые, идейные и т.п.

Отредактировано (Сегодня 12:22:12)

#5543 Сегодня 13:25:32

Анон

Да, здесь абсолютно бессмысленно.
Война имеет цель. Это захват территорий, новые рынки влияния, то есть, какой-то профит для государства. Я не говорю если что о моральности и аморальности. Но профит есть. Какой профит от того, что ребят просто расстреляют? Никакой. Государство ничего с этого не поимеет.
Хотя даже как солдаты эти ребята могли бы быть куда как полезнее (в книге кстати нет упоминаний, ведется ли какая-то война активно).

Отредактировано (Сегодня 13:25:43)

#5544 Сегодня 13:27:32

Анон

А. А я с тобой как с человеком разговаривал.  :facepalm:

#5545 Сегодня 13:30:29

Анон

Анон пишет:

А. А я с тобой как с человеком разговаривал. 

Здесь больше одного анона, если что.  :really:

#5546 Сегодня 13:32:02

Анон

Анон пишет:

да и неизбиты еще в то время были всякие голодные игры в кальмара

Вот кстати ни в ГИ, ни в кальмарах нет проблем с мотивацией. Причем в кальмаре вообще так-то днищеебы и нищеброды, дно общества. Но с мотивацией там все ок, с достоверностью тоже.
Здесь это самая большая проблема. Достоверность на уровне громадного хуя в небе, который летит в окружении розовых пони.

#5547 Сегодня 13:36:44

Анон

Анон пишет:

Здесь это самая большая проблема. Достоверность на уровне громадного хуя в небе, который летит в окружении розовых пони.

Кому как. Лично у меня были вопросики и к ГИ, и к Игре в кальмара, а к Прогулке не было по части мотивации. Набрать в стране с военной диктатурой сто малолетних долбоебов – не такое уж сложное дело, тем более что предлагается им куча денег и исполнение любого желания.

#5548 Сегодня 13:42:50

Анон

Анон пишет:

сто малолетних долбоебов

Каждый год? Ну хз. Все-таки в войнах нет такой смертности, все думают "ну я-то точно выживу", поэтому долбоебы, которые идут на войну не то же самое, что долбоебы, которые записываются на мероприятие с 99% шансом сдохнуть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума