Вы не вошли.
дойдет
если бы там был пойнт в "дойти до точки Б", тогда нуль вопросов. но правила-то там другие.
кстати, еще один недостоверный момент: почему никто не начал убивать своих же (не напрямую, но вымотанных людей довести до смерти нетрудно), чтобы устранить конкурентов? все такие благородные? даже тот пацан который типа мудак? это же очевидное решение, а они еще и помогали друг другу. чивобля
Отредактировано (Сегодня 13:53:54)
Вообще, если уж в сторону метафор смотреть, я бы в Долгой прогулке скорее уж не менее любимую Кингом тему алкоголизма и наркомании рассмотрел (хотя вроде писать он роман начал еще до начала серьезных проблем?). В теории, все знают, чем это чревато, но всё равно кто от скуки, кто из любопытства, кто-то от недовольства жизнью в это лезут и вытягивают гарантированный билетик в один конец. (И "мушкетеры" тогда — это столь любимые Кингом анонимные алкоголики ).
Отредактировано (Сегодня 13:59:42)
почему никто не начал убивать своих же
думаю, за это ему сразу выпишут билет
у Макврайса (или как его там) несчастная любовь
Ха, я только что прочел. О нет, там не несчастная любовь. Там он со своей девушкой поехали на заработки, оба физически работали, она швеей, он грузчиком. Только она нормально вкалывала, а он пинал хуи. Как результат, его никто не любил (там за его пинание ебали всю смену), и она стала отдаляться. Кукуся обиделся, стал предъявлять своей девушке претензии. Мужское эго кукуси не выдержало, что какая-то презренная бяба лучше него работает и зарабатывает.
Когда стала отдаляться, - ну потому что, как говорит нам кукусь, она же меркантильная бяба, - и он приперся к ней, попытался ее изнасиловать, она его саданула ножом в самозащите. Все это подается с таким тоном, будто мы должны осудить меркантильную бябу, а также посочувствовать бедному кукусю с его ущемленным эго.
Интересно, почему это не вызывает задуманных автором эмоций?..
Отредактировано (Сегодня 14:13:20)
Интересно, почему это не вызывает задуманных автором эмоций?..
Ну, с точки зрения перса именно что несчастная любовь, но то, что мудак там не бывшая, и читателем, и ГГ отлично считывается
Ну, с точки зрения перса именно что несчастная любовь, но то, что мудак там не бывшая, и читателем, и ГГ отлично считывается
Плюс тыща, поэтому так автором и задумано.
Просто патамушта гладиолус.
Потому что приз же.
Там такая же мотивация, как и в любых других игрищах на выживание, - получить много-много бабла + опционально убиться/доказать себе, что самый клевый/получить адреналинчику.
Отредактировано (Сегодня 15:19:55)
Набрать в стране с военной диктатурой сто малолетних долбоебов – не такое уж сложное дело, тем более что предлагается им куча денег и исполнение любого желания.
Вот да, и прогулка вполне форсировалась. И в США и реально существовали всратые калечащие трэш-марафоны. Действие Загнанных лошадей пристреливают происходит в годы депрессии, но и потом похожее существовало. Кинг сам рассказывал про сомнительные передачи его юности. Сравни с современными трэш-стримами или вирусной тренд тик-тока, которому следуют не включая мозг.
Вообще, если уж в сторону метафор смотреть, я бы в Долгой прогулке скорее уж не менее любимую Кингом тему алкоголизма и наркомании рассмотрел
Ого, анон. А мне даже в голову не пришло. Я вообще на это смотрел иначе, что игра = жизнь, тупо дорога без цели, но надо идти, приз где-то там вдали, но не для всех. И никто из молодых и глупых вообще не понимает, где они и чо и как. В конце я вестимо расстроился.
У потенциального участника шансов откосить от смерти тоже сильно больше.
Я имел в виду, что 99 трупов из 100 - это то, что он видел на экране, перед тем, как принял решение записываться в их число (а отсеяли его или нет - вопрос другой).
Отредактировано (Сегодня 15:45:25)
Анон пишет:У потенциального участника шансов откосить от смерти тоже сильно больше.
Я имел в виду, что 99 трупов из 100 - это то, что он видел на экране, перед тем, как принял решени записываться в их число (а отсеяли его или нет - вопрос другой).
В книге прямо по тексту все разжевано: первичные тесты проходили многие, кто-то на спор, кто-то по приколу, а потом, чем ближе к финальному попадалову, тем больше давление, много людей их подначивало, и соскочить было сложнее чисто психологически. Это же подростки, тем более по тестам отбирали подходящих. И то, в тот год в последний момент отказались 12 человек, восполнили из запасных.
И в США и реально существовали всратые калечащие трэш-марафоны.
Однако выбывших оттуда никак не наказывали (они сами себя достаточно наказывали вредом организму), и уж тем более не пускали пулю в голову за то, что ты присел. В том-то и суть, что на второе, происходящее каждый год онлайн, добровольно запишутся, имхо, только кончелыги или те, у кого денежный вопрос жизни и смерти (как в "Бегущем человеке").
Это то, что вызывает у меня и второго анона (или анонов) жалобы на непрописанность мотиваций. А сравнивать танцмарафоны с Долгой Прогулкой - как реалити-шоу "Последний герой" с гладиаторскими играми в Риме.
ГГ, который решил "осчастливить" мать, чтобы она после мужа еще и сына похоронила, мне так же малосимпатичен, как и Макврайс(
если бы там был пойнт в "дойти до точки Б", тогда нуль вопросов. но правила-то там другие.
Вот да, выигрыш за то, что ты дошел, не отставая, дополз на зубах - это одно. А тут нет пункта Б, вас будут гнать хоть еще три раза через всю страну, пока не кончитесь, пока не останется один.
Отредактировано (Сегодня 15:59:24)
Вот да, выигрыш за то, что ты дошел, не отставая, дополз на зубах - это одно.
Но это банально и совсем другая история, как бы оно ни было правдоподобно и тэдэ. Ее тоже кто-нибудь написал и скорее всего много раз уже.