Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#58401 2024-06-13 15:33:03

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Я как кэп поступаю с молчунами самым заебывающим способом, постоянно им написываю в личку

Ладно бы вы к молчунам так ходили, так ведь доебываете рядовых участников, а потом сливаетесь, яневывожук, это у меня рыбка умерла, а под камнями рак тм. А ты уже нарисовал и написал, и хуй куда нести.

#58402 2024-06-13 15:33:50

Анон

Анон пишет:

просто прочитать контент по фандому раньше, чем он появится в выкладке.

Миф какой-то, имхо. Даже сокомандники читают в основном в выкладке.

А есть, как выше писали, конкурирующие команды, которые таким образом мониторят контент и идеи условного соперника.

И что конкуренты могут сделать с этими идеями и контентом? «Вот у конкурентов макси со слабым сюжетом, сейчас напишем с сильным!» А так бы не написали, видимо  ;D

Единственное  практическое применение такого «мониторинга», это, на мой взгляд, не выкладывать какие-то тексты, если у тех, за кем наблюдают, вдруг будет что-то похожее. Очень гипотетическая ситуация, но других вариантов рационального использования шпионажа не вижу.

#58403 2024-06-13 15:34:40

Анон

Что ни говори, а мне гораздо больше нравился формат с предварительной заявкой участников +кэпквота.
Частично в том числе он решал и вот эти проблемы с рыбодебилами.

#58404 2024-06-13 15:37:27

Анон

Анон пишет:

Даже сокомандники читают в основном в выкладке.

Так сокомандники в выкладке читают именно потому, что они до этого не могут - пилят свое.  =D
Анон, это все не мифы, а совершенно реальные ситуации с битв. И, да, написать примерно то же самое, что у параллельной команды, но выложить раньше по времени - тоже реальная ситуация.

#58405 2024-06-13 15:42:06

Анон

Анон пишет:

Что ни говори, а мне гораздо больше нравился формат с предварительной заявкой участников +кэпквота.

+100
Дико бесят участники, записывающиеся в двадцать команд на всякий случай, и гордо и молча висящие в чате просто потому что могут.

Анон пишет:

Анон, это все не мифы, а совершенно реальные ситуации с битв. И, да, написать примерно то же самое, что у параллельной команды, но выложить раньше по времени - тоже реальная ситуация.

+

#58406 2024-06-13 15:43:13

Анон

Анон пишет:

Я как кэп поступаю с молчунами самым заебывающим способом, постоянно им написываю в личку: а  что ты нам принесешь, а принеси, а ты нам нужен, а нам надо, а может на визуал, а может на спецквест.

А если молчун носит контент, но не участвует в плясках в чятике?

#58407 2024-06-13 15:43:15

Анон

Анон пишет:

Анон, это все не мифы, а совершенно реальные ситуации с битв.

И удаление из чата молчунов эту проблему решит - как? Если человеку не лень мониторить чужие выкладки и готовить планы страшного-ужасного саботажа, то вряд ли ему будет лень время от времени поучаствовать в обсуждении борщей в чате или ответить кэпу на вопрос о том, хочет он оставаться в команде или нет.

Отредактировано (2024-06-13 15:43:56)

#58408 2024-06-13 15:44:39

Анон

Анон пишет:

И, да, написать примерно то же самое, что у параллельной команды, но выложить раньше по времени - тоже реальная ситуация.

В каком смысле то же самое? Миди-макси выложенные что в течение суток как раньше, что в течение двух как сейчас, это не «раньше по времени», это одновременно, потому что невозможно так быстро сплагиатить большой объем.

#58409 2024-06-13 15:46:02

Анон

Анон пишет:

А если молчун носит контент, но не участвует в плясках в чятике?

Тогда он нормальный и понятный член команды. Или ты что хочешь услышать?

#58410 2024-06-13 15:46:40

Анон

Анон пишет:

Миди-макси

Да что тебя на макси зациклило? Будто мини или драбблов не бывает. Или идей на челлендж/спецквест. Будто накуров не бывает, которые только собираются писать через месяц-два.

Отредактировано (2024-06-13 15:47:07)

#58411 2024-06-13 15:47:03

Анон

Анон пишет:

Так сокомандники в выкладке читают именно потому, что они до этого не могут - пилят свое

А конкуренты не пилят? Только шпионят??? Или ты имеешь в виду, что это читатели вступают в команду специально, чтобы только пораньше почитать?

#58412 2024-06-13 15:47:29

Анон

Анон пишет:

Или ты имеешь в виду, что это читатели вступают в команду специально, чтобы только пораньше почитать?

Это, да.

#58413 2024-06-13 15:47:47

Анон

Анон пишет:

Единственное  практическое применение такого «мониторинга»

...это скрины для холиварки =D А то потом не дозовешься никого со скринами

Анон пишет:

Да что тебя на макси зациклило? Будто мини или драбблов не бывает. Или идей на челлендж/спецквест. Будто накуров не бывает, которые только собираются писать через месяц-два.

Воровство. Уникального. Накура :lol:

Отредактировано (2024-06-13 15:48:27)

#58414 2024-06-13 15:49:57

Анон

Анон пишет:

Будто мини или драбблов не бывает. Будто накуров не бывает, которые только собираются писать через месяц-два.

И тогда «обокраденная» команда рвет на себе волосы, и не несет свой «такой же» миник в выкладку? И так раз за разом? я даже не знаю, кто больший идиот в этой ситуации.

#58415 2024-06-13 15:51:18

Анон

Анон пишет:

...это скрины для холиварки  А то потом не дозовешься никого со скринами

истинно  :troll:

#58416 2024-06-13 15:57:11

Анон

Анон пишет:

Воровство. Уникального. Накура

И что в этом странного? Бывают вполне оригинальные идеи.

#58417 2024-06-13 15:57:59

Анон

Анон пишет:

те, у которых цель просто прочитать контент по фандому раньше, чем он появится в выкладке

Вот эти почему-то особенно сильно бесят, хз почему

#58418 2024-06-13 15:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или ты имеешь в виду, что это читатели вступают в команду специально, чтобы только пораньше почитать?

Это, да.

С ошибками, косяками, поехавшей логикой и неузнаваемыми характерами, потому что я художник, я так вижу, а бета мне по голове ещё не успела постучать? Ну, в добрый путь.

#58419 2024-06-13 16:00:01

Анон

Анон пишет:

Но он... наоборот создавал ещё больше таких проблем, разве нет? Именно потому что раньше приходилось записываться в двадцать команд на случай, если захочется написать вот по этому фандому раз в пятилетку. А теперь можно не записываться заранее.

#58420 2024-06-13 16:01:06

Анон

Анон пишет:

Вот эти почему-то особенно сильно бесят, хз почему

Потому что они так же рыбодебильно и читают. Молча. Еще часто и не окончательный вариант, а черновики или неотбеченное.

#58421 2024-06-13 16:02:37

Анон

Анон пишет:

Я играл на первой фб, где было вот это всё в самом жёстком варианте. У нас в команде были рыбодебилы, так и не понятно, не сложилось у них что-то написать или и не собирались. У нас был участник, игравший в двух командах одновременно, хотя формально правилами это было тогда запрещено. Не вижу, каким образом предварительная запись и кэпквота что-то решают.

#58422 2024-06-13 16:06:07

Анон

Анон пишет:

Именно потому что раньше приходилось записываться в двадцать команд на случай, если захочется написать вот по этому фандому раз в пятилетку. на случай, если захочется написать вот по этому фандому раз в пятилетку.

Нет, не раз в пятилетку, а в эту конкретную битву. В том и разница. На следующую опять нужно было идти заявляться/вступать/подтверждать участие в команду. И к середине битвы обычно уже точно было ясно внутри команды, кто рыбодебилит, а кто еще на последние левелы что-то может донести.

#58423 2024-06-13 16:06:23

Анон

Анон пишет:

я даже не знаю, кто больший идиот в этой ситуации.

+1
Если кэп условной команды сашапеть, увидев выкладку петясаш, сашамаш или мишапеть, врывается в чат с криками: Алярма! Там у петясаш русалко-ау, у сашамаш - драббл про ковырялки, а у мишапеть - мини с динозаврами! Поэтому наши работы с русалками, ковырялками и динозаврами в выкладку не идут! - то проблемы тут явно не в молчунах, шпионах и конкурентах.

Отредактировано (2024-06-13 16:25:10)

#58424 2024-06-13 16:09:53

Анон

Анон пишет:

У нас в команде были рыбодебилы,

Анончик, рыбодебилы были всегда и везде. На то они и рыбодебилы.
Разговор же начался с того, что этих рыбодебилов хотели удалить из общекомандного чата, потому что они, ну... на этой конкретной (и предыдущих, как я понял) битве они рыбодебилы и при этом не отзываются на запросы.

Отредактировано (2024-06-13 16:11:20)

#58425 2024-06-13 16:10:46

Анон

Анон пишет:

И, да, написать примерно то же самое, что у параллельной команды, но выложить раньше по времени - тоже реальная ситуация.

Два торта )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума