Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#67401 2025-02-24 21:37:03

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Это не какая-то халатность или намеренная провокация, я просто правда не знаю, как ещё это можно описать  :dontknow:

чуйка подсказывает мне, анон, что речь шла про рейтинговый левел, где прописывают кинки/сквики чтобы по ним искать

#67402 2025-02-24 22:39:18

Анон

Анон пишет:

В невменозе невозможно заверстать или подверстать что-то, а тем более если тащат и тащат новое.

Как мало ты знаешь о капитанском невменозе...

#67403 2025-02-24 23:10:09

Анон

Мне кажется, что охуевшие потребляди аноны забывают, что кэп - это просто человек и зачастую вообще наличие команды по мелконеху - его заслуга. Да, иссесно, он дохуя должен и как это он с маленькой командой не может расставить теги, и как это кэп смеет, сука такая, не знать досконально теги ао3 и не понимать, какие барину нужны, чтобы открыть арт или текст. Идите-ка вы в магазин, выбирать и пальцы топырить. У кэпа может три работы, младенец и стадо шиншилл, он взял фуражку, потому что остальные полтора креативщика в фандоме сказали "не, мы принести чо принесем, а фуражку не". Искренне желаю, чтобы этих анонов кэпы почитали и не стали конкурировать с сияющим образом идеального кэпа и просто не пошли, чтобы "ой, а чего это команда по моим любимкам не пошла, а что случилось".

#67404 2025-02-24 23:13:43

Анон

У кэпа может три работы, младенец и стадо шиншилл, он взял фуражку, потому что остальные полтора креативщика в фандоме сказали "не, мы принести чо принесем, а фуражку не".

Нахуй никому не нужно ваше преодоление и потом попытки праведно порваться на холиварке  :hmm:
Лучше сборная и нейтральный кэп, чем такой психопат, которого от любого глупого вопроса взрывает до небес.

#67405 2025-02-24 23:16:00

Анон

Анон пишет:

иссесно, он дохуя должен и как это он с маленькой командой не может расставить теги, и как это кэп смеет, сука такая, не знать досконально теги ао3 и не понимать, какие барину нужны, чтобы открыть арт или текст

Зачем передерги? Речь шла о том, что кэпу должно быть не похуй на теги. А не что он обязан сидеть и все расставлять.

Анон пишет:

Искренне желаю

Лол. А если окажется, что это и твои любимки? Бесит вот это магуйство с пожелайками.

#67406 2025-02-24 23:29:41

Анон

Анон пишет:

Нахуй никому не нужно ваше преодоление и потом попытки праведно порваться на холиварке 
Лучше сборная и нейтральный кэп, чем такой психопат, которого от любого глупого вопроса взрывает до небес.

Так здесь изначально разорвало какого-то доброхота как раз с "нейтральным кэпом, которому пох на тэги, он закинул шапку так, как принес артер, а не посмел костьми укладываться и бегать вокруг взрослого человека как вокруг пятилетки".

#67407 2025-02-24 23:46:03

Анон

Анон пишет:

У кэпа может три работы, младенец и стадо шиншилл, он взял фуражку, потому что остальные полтора креативщика в фандоме сказали "не, мы принести чо принесем, а фуражку не".

Плюсую анону выше, превозмогание не нужно никому.

Анон пишет:

Искренне желаю, чтобы этих анонов кэпы почитали и не стали конкурировать с сияющим образом идеального кэпа и просто не пошли, чтобы "ой, а чего это команда по моим любимкам не пошла, а что случилось".

И ничего страшного не случится. Кто захочет написать/нарисовать, сделает это и без ФБ, кто захочет прочитать/посмотреть, найдёт и без ФБ. А может, пойдёт в другую команду, где нормально проставят тэги, и читатели найдут ещё быстрее.

#67408 2025-02-24 23:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахуй никому не нужно ваше преодоление и потом попытки праведно порваться на холиварке 

Так здесь изначально разорвало какого-то доброхота как раз с "нейтральным кэпом, которому пох на тэги, он закинул шапку так, как принес артер, а не посмел костьми укладываться и бегать вокруг взрослого человека как вокруг пятилетки".

Да лучше вообще без команды по фендому, чем с кэпом, который на тебя реагирует

"вы, потребляди, у меня три работы, младенец и стадо шиншилл, я взял фуражку, потому что вот вы полтора креативщика в фандоме сказали "не, мы принести чо принесем, а фуражку не", вы должны мне быть благодарны, вообще наличие команды по мелконеху - моя заслуга. И как это кэп смеет, сука такая, не знать досконально теги ао3 и не понимать, какие, тебе, барину нужны"

#67409 2025-02-24 23:49:29

Анон

Анон пишет:

И ничего страшного не случится. Кто захочет написать/нарисовать, сделает это и без ФБ, кто захочет прочитать/посмотреть, найдёт и без ФБ

Охохо, анон, давно ты не закрывал выкладку в мелконехе.

#67410 2025-02-24 23:53:14

Анон

что-то вы слишком расслабились в компании стюардесс, как будто спецквест сам себя закроет :teeth:

#67411 2025-02-24 23:55:42

Анон

Анон пишет:

Нет, не лучше. Лапки у меня не отваливаются даже себя вычитывать, не то что тэги поставить. А вот эта вся маета со всеми переговорить, визитку сделать, бартер отдать...

#67412 2025-02-24 23:56:56

Анон

Анон пишет:

что-то вы слишком расслабились в компании стюардесс, как будто спецквест сам себя закроет :teeth:

Да ну его, этот спецквест. Не закроется и ладно.

#67413 2025-02-25 00:30:20

Анон

Анон пишет:

Тоже наплевать. Не попадали в десятку, не будем и начинать

#67414 2025-02-25 01:02:57

Анон

Анон пишет:

чуйка подсказывает мне, анон, что речь шла про рейтинговый левел, где прописывают кинки/сквики

Возможно, но проблема в том, что анон*, как часто бывает, написал максимально абстрактно, так что возмутились все мимокрокодилы.

#67415 2025-02-25 01:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже наплевать. Не попадали в десятку, не будем и начинать

Чтобы в десятку попасть, надо не квесты закрывать, а штамповать ботов.

#67416 2025-02-25 01:27:06

Анон

Анон пишет:

Зачем передерги? Речь шла о том, что

Анон пишет:

На что тогда кэп, если он не понимает сайт, на котором выкладка

Вот это. Будто там очередь из кэпов в каждую команду.

Анон пишет:

Прям сразу реагирует? А не после нескольких страниц о том, что он должен? В команде такого я не припомню. Обязанности кэпа и сокомандников (а также уровень расслабона и действия при форс-мажоре) оговариваются на берегу.

Анон пишет:

Плюсую анону выше, превозмогание не нужно никому.

Так его и нет, пока не приходят сторонние поучаки, которым все должны

Анон пишет:

Да лучше вообще без команды по фендому

Видать,ты из большого фандома, а не перечитываешь пять фиков за все время, три из которых - твои).

Отредактировано (2025-02-25 01:27:48)

#67417 2025-02-25 01:33:40

Анон

Анон пишет:

Обычная орг.работа - сама выкладка на ао3.

Как кэп, который в этом сезоне благополучно спихнул выкладку на двух верстальщиков скажу, что считаю работой кэпа не саму выкладку даже а организацию работы — в первую очередь — собрать команду (если первый сезон), заявить команду на битву, ну и там связь с оргами (если есть вопросы по рейтингу/спецквесту) (и то, особо самостоятельные игроки могут даже это делать сами), передача объявлений, тем спецквеста. Вотэтовсе. Следить, что все донесено в срок, и что все работы выложены. А выкладывать может и не капитан. Это, кнчн, больше касается средних команд и выше, хотя мне доводилось быть и в маленьких, где выкладывает тот, кто свободный, а "кэп" — это тот, кто в дискорде в кэпском канале

Отредактировано (2025-02-25 01:34:35)

#67418 2025-02-25 07:34:33

Анон

Да радебога. Если команде похуй, то с кэпа какой спрос. Но если после выкладки команда воет, что фидбэка нет, а кэпу не хочется этот вой слушать и утешать трепетным авторов, то лучше ему либо озаботиться тэгпросветом, либо ставить тэги самому.
Это общее дело для общей радости, а аноны тут рассуждают так, словно от них начальник требует лишнюю работу бесплатно работать.

#67419 2025-02-25 07:40:03

Анон

Анон пишет:

Это общее дело для общей радости, а аноны тут рассуждают так, словно от них начальник требует лишнюю работу бесплатно работать.

Ну вообще-то так и есть, некие зрители хотят от кэпов, чтобы те делали лишнюю работу.

#67420 2025-02-25 07:46:41

Анон

Анон пишет:

если после выкладки команда воет, что фидбэка нет, а кэпу не хочется этот вой слушать и утешать трепетным авторов, то

Можно не слушать и не утешать. Я просто ставлю команды перед фактом, что их шапки — их проблема. Гайд в закрепе, дальнейшее меня не ебет. Проблема многих кэпов в том, что они прогибается под натиском нытья и бегут заполнять шапку лапчатым, тратя время и силы на херню.

#67421 2025-02-25 08:03:42

Анон

Анон пишет:

чтобы те делали лишнюю работу.

Это не лишняя работа =_= это часть игры, смысл которой в том, чтобы ваше творчество увидел побольше людей. Вы для чего вообще на ФБ пришли, тупо вбросить креатив в никуда?

#67422 2025-02-25 08:52:30

Анон

Анон пишет:

Это не лишняя работа =_= это часть игры, смысл которой в том, чтобы ваше творчество увидел побольше людей. Вы для чего вообще на ФБ пришли, тупо вбросить креатив в никуда?

И почему эту часть игры должен делать кэп, а не автор креатива?  Который, вообще-то, в первую очередь заинтересован в том, чтобы его творчество увидели.
Кэп, кстати, обычно тоже креативит, а не в гамаке с фуражкой лежит. Если у него после творчества плюс оргработы будут силы и желание, он поможет. Но не обязан.

#67423 2025-02-25 08:58:40

Анон

Анон пишет:

К авторам же вопрос? При чем тут кэпы?

Отредактировано (2025-02-25 08:59:00)

#67424 2025-02-25 09:12:27

Анон

Анон пишет:

И почему эту часть игры должен делать кэп

Потому что он кэп? Ну, знаете, должность такая в команде, которая предполагает некоторую ответственность.

#67425 2025-02-25 09:19:38

Анон

Анон пишет:

Ну, знаете, должность такая в команде, которая предполагает некоторую ответственность.

Должность: райтер.
Должностные обязанности: настучать хоботом текст, оформить шапку к своему тексту.
Должность: артер.
Должностные обязанности: нарисовать хоботом арт, оформить шапку к своему арту.
Должность: кэп.
Должностные обязанности: заявить команду, выложить тексты и арты в соответствующие коллекции в соответствующие строки, общаться с оргами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума