Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Ты вообще не понял, о чем речь.
Тебе настолько жмёт, что кто-то не успел макси в основную выкладку и натянул туда спецквест, что ты лучше вообще выкинул бы макси из выкладки, чтобы твой спецквест сиял без него. Хули тут не понимать.
Для райтеров и переводчиков это такая же возможность донести то, что не успел, как и спецквест. Просто дополнительные даты для выкладки (одна после низкого рейтинга, одна после высокого рейтинга).
Ты как-то странно правила смотрел. Одна после визитки, другая после челленджа, третья перед спецквестом. На последнюю можно даже макси впихнуть, это да. Если там его будут читать, конечно.
А с другой стороны - обещали делать пятнашкам дайджест, как у внеконкурса, так что, может, для авторов ещё и выгоднее получится.
Дайджест с некликабельными ссылками картинкой, вот что я люблю мммм
Дайджест с некликабельными ссылками картинкой, вот что я люблю мммм
В телеге ссылки кликабельные. В дискорде нет, из-за ограничения по символам, но и там к картинкам приложена ссылка на каталог по работам всегда была. Но лишний клик это сложно, понимаю.
Ну и сиди довольный без макси, макси его бесят
Если человек сам говорит: ой, я не успел дописать макси к выкладке макси, придется натянуть на спецквест - это не совсем то, зачем существует спецквест. Ну, конечно, тексты бывают разные, и порой на спец действительно подходит и тянуть ничего не надо. Но если там одна морковка на 15к слов, а тема спеца "оранжевый", извините, это спец или соревнование по натяжке сов?
Но если там одна морковка на 15к слов, а тема спеца "оранжевый", извините, это спец или соревнование по натяжке сов?
Забавно такое читать, учитывая, что спецквест на 90% состоит именно из таких натяжных сов
ты лучше вообще выкинул бы макси из выкладки, чтобы твой спецквест сиял без него
Так если оно не подходит к теме, зачем оно там? Если уж так надо именно на эту ФБ его выложить, есть внеконкурс.
спецквест на 90% состоит именно из таких натяжных сов
Зачем ты судишь по себе, анон?
спецквест на 90% состоит именно из таких натяжных сов
Хз как у вас, в моей команде специально пишут работы под спецквест, а не подгоняют те, что уже были и не пришлись ко двору.
Зачем ты судишь по себе, анон?
Ах, мой любимый тейк. Нет, анончик, тех пор, как ФБ переехала на Ао3, я её только читаю.
другая после челленджа, третья перед спецквестом.
Ты как-то странно прочитал, анон. Челлендж он тоже после текстов и визуала низкого рейтинга. И если автор не успел дописать текст на низкий рейтинг, то вполне может принести его на вторую выкладку пятнашек. А если не успел с высоким рейтингом, то может принести на третью выкладку пятнашек, которая перед спецквестом.
Помню в какую-то из битв переводил макси, не успевал закончить его к дедлайну, но он прекрасно вписывался в тему спецквеста, так что я не стал рвать жопу и в спокойном темпе закончил перевод. Тут у некоторых анонов воображения нет, что ли. Как будто не бывает у автора нескольких идей, одну их которых можно написать вот прям щас, чтобы успеть на низкий рейтинг, а другую - отложить, потому что она идеальна для спецквеста. Как будто не бывает у переводчиков нескольких текстов на перевод.
Правила ничего ни во что не превращают, тема всё ещё должна быть раскрыта, а не упомянута.
Речь о "пятнашках" была, в этом квесте нет никакой темы, которую необходимо было бы раскрыть - только количество слов. И таки да, это правило превращает квест в помойку - как минимум для текстовых работ
Я помню, в один год писал макси, но он, изначально запланированный на 15 к слов, стремительно разрастался. К дедлайну в нем было уже 90 тысяч. Пришлось срочно его "скруглять", чтобы закончить на хоть какой-то логической точке. Но совершенно внезапно меня осенило, что тема спеца отлично стыкуется как раз с недописанным куском, нужно было просто слегка заглубить там пару моментов, которые к нему подходили. Так что я как раз успела к спецквесту. А если бы не оно, то пришлось бы откладывать куда-нибудь хер пойми куда, на следующий год или вообще про него забыть. Мне очень повезло.
И таки да, это правило превращает квест в помойку - как минимум для текстовых работ
Какие-то бабсраки в треде. Анон, ну не неси ты мусор на квест, и тогда он не превратится в помойку. И сокомандникам своим скажи не нести мусор. Если автор мини принесет свой текст не на мибблы низкого рейтинга, а в пятнашки, потому что количество слов соответствует, квест в помойку не превратится. Просто текст будет опубликован в другой коллекции.
Анон, ну не неси ты мусор на квест, и тогда он не превратится в помойку.
Анон думал, что несёт "не мусор". Оказалось — работа получилась хуже "мусора". А анон так старался, так старался!
Кэпу и ещё одному читателю до выкладки работа понравилась. На инсайде обосрали.
Кэпу и ещё одному читателю до выкладки работа понравилась. На инсайде обосрали.
На каком инсайде? На инсайде сейчас всех разве только в жопу не целуют. Или это в стародавние времена было?
На каком инсайде?
Вероятно, на дайрях, там есть несколько постоянных комплиментарных обзорщиков. Если на том инсайде кого и обсирают, так только комбат за то, что аоз не дайрики и неудобненький.
Просто дополнительные даты для выкладки (одна после низкого рейтинга, одна после высокого рейтинга). Плюс дополнительная дата для тех, кому не терпится выложиться.
А их что....... ТРИ?!
Меня как капитана бесит
Обалдеть ты кэп. Тебя бесит, что кто-то не успел, ты такие работы не возьмешь в выкладку? А ничего что все люди, ФБ для фана, а не кровь из носу обязательство?
Сколько играла, всегда везло на кэпов, которые относились с пониманием, когда человек старался, но не успел и потом подтянул на спец. Помогали, поддерживали. Не помню, чтоб кого-то бесило, огорчает - это да, конечно. Но беситься?
Отредактировано (Сегодня 15:38:42)
А их что....... ТРИ?!
Вы совсем правила не читали? 15 июля, 15 августа и 15 сентября. Три даты без привязки к дню недели
А ничего что все люди, ФБ для фана, а не кровь из носу обязательство?
Так зачем тогда кровь из носу дописывать в спешке макси к спецквесту и ещё и на тему натягивать? Дописывайте по фану без спецквеста.
Анон, а ты ко всем своим развлечениям относишься с такой звериной серьезностью?
Ей-богу, я кэп, которому арт за десять минут до дедлайна скидывали, единственная моя реакция - ебать, АРТ ПРИНЕСЛИ.
Еще мне беситься, блин.
Так зачем тогда кровь из носу дописывать в спешке макси к спецквесту и ещё и на тему натягивать? Дописывайте по фану без спецквеста.
Угу, угу. А дышать как, позволите? Или не стоит уже?
Анон, а ты ко всем своим развлечениям относишься с такой звериной серьезностью?
Я другой анон, не тот кэп. И я никак не пойму, зачем со всей звериной серьёзностью через силу тащить работу на ФБ, если и в сроки не укладываешься, и в тему квеста не попадаешь. Что страшного случится, если не принести эту работу на эту ФБ - небо на землю упадёт, что ли?
А у кого-нибудь что-нибудь когда-нибудь снимали именно за нераскрытие темы спецквеста?
Кроме того случая еще на дайри, когда команды массово не так поняли тему реверса, как имели в виду орги.