Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Если честно, то на большинстве ФБ темы спеца настолько широкие, что не так уж сложно подогнать и без всякой совы. На этой ВТФ была тема "Время". Под это не то что подогнать, под нее половина работ сама собой попадает ). И мне понравилась идея, что темы две на выбор, причем одна достаточно узкая - такая, что мотивирует писать, дает идеи. А другая - как мне показалось, специально для тех, кто не успел, очень широкая.
Что плохого в том, что всё получается хорошо? Чего нести негатив, если всё в общем приспособлено для комфортной игры? Из года в год правила всё более снисходительны к живым людям, имхо это хорошо, а не плохо. А беситься на пустом месте - ну ок, раз такой темперамент. Хреновато играть с таким кэпом, конечно. Наверняка его бесит не только спец, но и всё подряд.
А у кого-нибудь что-нибудь когда-нибудь снимали именно за нераскрытие темы спецквеста?
Кроме того случая еще на дайри, когда команды массово не так поняли тему реверса, как имели в виду орги.
Буквально на этой зфб сняли какой-то челлендж за нераскрытие темы время. Посмотри в вио.
А у кого-нибудь что-нибудь когда-нибудь снимали именно за нераскрытие темы спецквеста?
Не помню таких случаев, если были - прошли мимо меня.
Но мне кажется, что как раз большинство участников либо делают работы специально для спецквеста, либо подгоняют работы под тему спецквеста довольно хорошо. Просто громче всего слышно анонов, которые кричат, что кое-как тяп-ляп натянут на свою работу любую тему, все так делают, квест для опоздавших. И вот они очень раздражают.
за нераскрытие темы время.
ВЫ МНЕ ПОЛОМАЛИ ВСЕ ШАБЛОНЫ!!1111
А как назывался? Мне теперь интересно, как эту тему можно не раскрыть.
Просто громче всего слышно анонов, которые кричат, что кое-как тяп-ляп натянут на свою работу любую тему, все так делают, квест для опоздавших. И вот они очень раздражают.
Наверняка это раздражает как раз тех, кто пишет специально на спец
Ну я часто пишу специально на спец. Или когда появляются темы, то вижу, что какие-то идеи отлично ложатся. Но меня не раздражает, если кто-то продедлайнил и искусственно натянул
Я очень часто пишу специально на квест. И часто сильно заранее, ещё в начале игры. Пару раз это спасало, когда не хватало оргмина, забирали текст со спецквеста
И я покорно писал новый
Но меня не раздражает, если кто-то продедлайнил и искусственно натянул
А ещё не раздражает, когда добавляют/убирают сексуальную или кровавую сцену, чтобы подошло на квест нужного рейтинга, добавляют или убирают слова, чтобы вписалось в нужный размер, и т.п. Это игра, люди ищут способы пройти квест.
Но почему-то никто не говорит, что макси-квест - это свалка для всех текстов, которые не успели дописать на низкий рейтинг, ведь достаточно докинуть сколько-то слов. Или что рейтинг - свалка для тех, кто не успел на низкорейтинг, ведь нужно всего лишь вписать несколько рейтинговых деталей в текст и нарисовать голую сиську на арте.
А про спецквест каждый раз эта песня, что это квест для опоздавших, все натягивают. Заебали.
А про спецквест каждый раз эта песня, что это квест для опоздавших, все натягивают. Заебали.
Реально заебали. Мои команды обычно специально на спецквест пилят контент, причём заранее. И для меня этот квест никогда не был поводом скидать туда всё, что не вышло закончить раньше, мне он нравится и нравится именно делать что-то по теме а не натягивать что-то левое, как зимой пытались какие-то гении. Господи, да кто мешает выкладываться вне ФБ?
Заебали.
Да што ты, как можно, ведь на все квесты всегда кристальной чистоты жемчужины, лучшее из лучших, и только пятнашки - помойный квест, ведь там будет свалка всего. Хотя, подождите...
Реально заебали.
Почему, а? Почему тех, кто пишет так, раздражают те, кто пишут эдак? Один пишет исходно на спец, другой подтягивает. Чем они друг другу мешают? И те и другие дают работы команде, если работы хороши - команда выиграет.
Мне кажется, те, кто бесится на такое, будь то кэпы или сокомандники, они по характеру склонны беситься на всё, что движется. Иначе не объяснить. Думаю, такие люди бесятся, если кто-то в команде сделал работу лучше, чем у них, ее кудосят больше... так, да? Ну что поделать тогда... Трудно им жить, а надо.
Отредактировано (Сегодня 18:10:09)
Мне кажется, те, кто бесится на такое, будь то кэпы или сокомандники, они по характеру склонны беситься на всё, что движется.
А мне кажется, тем, кому много чего кажется про других, надо перестать бурно фантазировать.
Мне кажется, те, кто бесится на такое, будь то кэпы или сокомандники, они по характеру склонны беситься на всё, что движется. Иначе не объяснить.
Мозги включи. Бесит потому, что из-за таких высказываний у спецквеста репутация, как выразился кто-то выше, помойки. И, вообрази, неприятно постоянно это слушать про один из любимых квестов.
из-за таких высказываний у спецквеста репутация
Нет. Из-за того, какие работы на него несут. Высказывания - следствие, а не причина.
И, вообрази, неприятно постоянно это слушать про один из любимых квестов.
Да я только из этого треда узнал, что спецквест — это, оказывается, помойка для слива всего, что авторы не успели на другие квесты. Сам-то я, как идиот, делаю прицельно на спецквест, если тема зацепила. Раньше не только тексты таскал, но и визуал, эх. А сейчас обленился.
А этот анон пишет медленно и непрогнозируемо. Поэтому подстраховывается и задумывает макси так, чтобы слов хватило на макси-левел, а тема годилась на спец. А зимой — чтобы высокий рейтинг/спец. И часто получается, что именно на спец удается закончить.
Отредактировано (Сегодня 19:33:06)
Это ты вот сюда скажи:
Анон пишет:Для райтеров и переводчиков это такая же возможность донести то, что не успел, как и спецквест. Просто дополнительные даты для выкладки
И в чем логика? Типа на другие левелы пишут хорошо, а на спецквест несут хуйню? Которую изначально писали на другие левелы, на которые пишут хорошо. Но хуйню. Но сперва она была хороша, и была бы хороша на других левелах, но спецквест делает магию.
была бы хороша на других левелах, но
теме спецквеста не соответствует.
Расскажу страшное. Если мне напишут охуенное макси по отп с характерами и сюжетом, но оно будет плохо раскрывать тему спецквеста "красные деревянные кубики", то мне будет несколько похуй, что эти кубики не расписаны на целую главу.
Но это, видимо, предательство спецквеста и попытки пронести свой вонючий мусор на святой левел.
вонючий мусор на святой левел
А без этих изысков высказать свое мнение не получается? Почему обязательно надо юродствовать?
спецквест — это, оказывается, помойка для слива всего, что авторы не успели на другие квесты.
А почему "помойка"-то? Почему вам кажется, что если не успели - то это обязательно мусор? Очень часто бывает, что хорошую вещь не успели доделать, особенно если это миди или макси. И ее допиливают к спецу. Она может быть вполне себе замечательная, просто автор не рассчитал время.