Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Ты додал нескольким хорошим людям, они благодарны, и разве это плохо? Это здорово!
Именно.
Ты додал нескольким хорошим людям, они благодарны, и разве это плохо?
Какой-то у вас недостаточно маленький мелконех
Я бы из чувства противоречия открыл посмотреть, что там
А я старый анон, видел много фанфиков, как показывает практика, если автор сходу говорит, что ничего хорошего, лучше ему поверить на слово.
я спрятал там кое-что интересное для анонов»
Тогда придется спрятать! Иначе аноны обидяццо... и обиду свою не скроют. А изольют!
Отредактировано (Вчера 19:41:04)
Я бы из чувства противоречия открыл посмотреть, что там
А я бы не открывал, потому что манипуляции - это фу.
В этом фанфике не будет Зараки Кенпачи в колготках, затооооо...
...он там будет в чулках. Черных. На голове. Банк грабить. Принадлежащий одному древнему и благородному семейству.
А я понимаю анона, я сам такой.
+ 1
Иногда несколько мимочитателей и то хорошо.
Или несколько мимочитателей, которым всё не так. Тогда уже нехорошо.
я спрятал там кое-что интересное для аноно
Что же можно такое спрятать, что заинтересует анонов по мелконёху?
Это не значит, что аноны пойдут читать, дочитают до конца, кудоснут, напишут приятный коммент.
А я старый анон, видел много фанфиков, как показывает практика, если автор сходу говорит, что ничего хорошего, лучше ему поверить на слово.
Я тоже старый анон, и мой опыт говорит, что ничего хорошего обычно нет там, где написано: "Это мой самый лучший фик, который я писал кровью сердца, глубоко проработал мир и раскрыл характеры".
А там, где "фигня на коленке, не читайте" - может прятаться охуенчик.
ничего хорошего обычно нет там, где написано: "Это мой самый лучший фик, который я писал кровью сердца, глубоко проработал мир и раскрыл характеры".
И писал я его под "Охуенный трек" Охуенной Группы, обязательно слушайте его при прочтении
"Это мой самый лучший фик, который я писал кровью сердца, глубоко проработал мир и раскрыл характеры"
Анон так не говорил, но — да, писал кровью сердца. Оказалось, что мир не проработан никак, характеры не раскрыты и их вообще нет. Обидненько.
И писал я его под "Охуенный трек" Охуенной Группы, обязательно слушайте его при прочтении
А с этим-то что не так?
Анон так не говорил, но — да, писал кровью сердца.
Тут ключевое - чтоб было сказано в саммари/примечаниях.
Само по себе писать хоть кровью сердца, хоть с душой наизнанку, хоть рыдая над страницей ничем не плохо.
А с этим-то что не так?
Всё так, но это один из маркеров фигни.
А с этим-то что не так?
Как правило, в тексте такая же претенциозная бредятина, как и в процитированном заявлении.
ППКС
да ладно, в примечаниях вообще редко можно встретить личное мнение автора о фике. такое обычно в личку подружке пишут
Как правило, в тексте такая же претенциозная бредятина, как и в процитированном заявлении.
Какая претенциозность в том, чтобы сказать, что у фика был саундтрек?
как-то читал фик про диджея на радио, автор к каждой главе выкладывал мини сборник, было весело и работало на атмосферу
Отредактировано (Вчера 22:27:27)
Анон порывается каждый раз указать, какая песня его вдохновила
А потом вспоминает, что это снова попса/рэп с «сучка, эй» из моего 2017 и понимает, что его не поймут
Почему-то песни со смыслом меня вдохновляют сильно реже
Про «сеттинг невнятный, характеры всрал, герои говорят и, в общем-то, всё» — тоже не пишу, хотя иногда очень хочется.
Если всё будет слишком плохо, читатели сами под работой напишут
как-то читал фик про диджея на радио, автор к каждой главе выкладывал мини сборник, было весело и работало на атмосферу
Анон, ты же понимаешь, что всегда есть исключения? И что не все фики на свете про диджеев.
А потом вспоминает, что это снова попса/рэп с «сучка, эй» из моего 2017 и понимает, что его не поймут
Почему-то песни со смыслом меня вдохновляют сильно реже
Про «сеттинг невнятный, характеры всрал, герои говорят и, в общем-то, всё» — тоже не пишу, хотя иногда очень хочется.
Если всё будет слишком плохо, читатели сами под работой напишут
Начни делать клипы и попустись
Анон, ты же понимаешь, что всегда есть исключения?
Ты приебываешься к совершенно стандартному техническому замечанию текста, которое ровно никак не говорит о томю будет ли текст "претенциозной хуйней" или нет.
Ты приебываешься к совершенно стандартному техническому замечанию текста, которое ровно никак не говорит о томю будет ли текст "претенциозной хуйней" или нет.
Во-первых, не я первым упомянул этот маркер. Во-вторых, он работает, увы и ах: подавляющее большинство текстов с подобным "техническим комментарием" нечитабельны.
А я всегда писал под музыку и указываю ее перед текстом, потому что ритм и слова песни перекликаются с идеей и эмоциями истории. Но мне обычно пишут хорошее по этому поводу, на отсутствие фидбека не жалуюсь, читателям заходит мой музыкальный вкус, на то они и мои читатели. У меня даже самый популярный вопрос в личку на Фикбуке был в свое время про личные плейлисты на отп/персонажей, я собирал на ямузыке, ссылки давал. С другой стороны, я краток, и кроме музыки и ссылок на нарисованные к фикам арты/обложки/написанные стихи/прочее читательское и дополнительное творчество по мотивам в ноутсах ничего не пишу.
Что же можно такое спрятать, что заинтересует анонов по мелконёху?
Если аноны - фаны мелконёха, их интересует АБСОЛЮТНО ВСЁ.
Если же аноны забрели сюда, ну скажем, лениво поглядывая чо б еще включить в голосовалку, не очень крупного в последний момент, то такое саммари я бы пропустила. Надо было бы меня завлечь намеком на какой-нибудь невероятный вотэтопаварот! Что-то, что читалось бы какоридж. Тайм-тревел, оборотни во что-нибудь небанальное, выживание без пищи и воды, кровища, секс на лыжах в гамаке с кабачками... Не обязательно описывать все кабачки в саммари, можно так намекнуть, что у людей отвиснет челюсть! А потом окажется, что это эвридэй флафф на диване в хрущовке, гамак висит в коридоре, там же лежат кучкой бабушкины кабачки, а лыжи сваливаются в гамак с антресолей в самом конце, и вот это и есть тот самый поворот. Завали хлебало, но автор молодец, красиво вывернулся из собственного саммари.
ЗЫ: Так, щас. Надо спортивней! Надо отразить всё, что я наворотила в начале коммента, еще не предполагая, что придется отвечать за свои слова. Тайм-трэвел идет по телевизору, оборотни: в коридоре кот играет с газетами (оборачивается в газету в какой-то момент, но отважно прорывает препятствие), герои в течение часа не едят и не пьют - и выжили. Кровища, ну... ну можно палец поцарапать. Всё, все темы раскрыты.
ЗЫ2: Щас, минуточку!!! Палец мы поцарапали, и пусть другой герой сексуально лизнет этот палец - а в саммари мы еще добавим вампиров.
Отредактировано (Сегодня 01:58:40)
Ты с кабачкам полегче. Тут и хэйтер кабачков есть.