Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#69801 Вчера 19:31:16

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Ты додал нескольким хорошим людям, они благодарны, и разве это плохо? Это здорово! 

Именно. :friends:

#69802 Вчера 19:32:37

Анон

Анон пишет:

Ты додал нескольким хорошим людям, они благодарны, и разве это плохо?

Какой-то у вас недостаточно маленький мелконех  :lol:

#69803 Вчера 19:38:10

Анон

Анон пишет:

Я бы из чувства противоречия открыл посмотреть, что там

А я старый анон, видел много фанфиков, как показывает практика, если автор сходу говорит, что ничего хорошего, лучше ему поверить на слово.

#69804 Вчера 19:40:51

Анон

Анон пишет:

я спрятал там кое-что интересное для анонов»  :cool:

Тогда придется спрятать! Иначе аноны обидяццо... и обиду свою не скроют. А изольют!
:NOOO:

Отредактировано (Вчера 19:41:04)

#69805 Вчера 20:31:06

Анон

Анон пишет:

Я бы из чувства противоречия открыл посмотреть, что там

А я бы не открывал, потому что манипуляции - это фу.

#69806 Вчера 20:40:08

Анон

Анон пишет:

В этом фанфике не будет Зараки Кенпачи в колготках, затооооо...

...он там будет в чулках. Черных. На голове. Банк грабить. Принадлежащий одному древнему и благородному семейству.

#69807 Вчера 20:52:03

Анон

Анон пишет:

А я понимаю анона, я сам такой.

+ 1

Анон пишет:

Иногда несколько мимочитателей и то хорошо.

Или несколько мимочитателей, которым всё не так. :pink: Тогда уже нехорошо.

Анон пишет:

я спрятал там кое-что интересное для аноно

Что же можно такое спрятать, что заинтересует анонов по мелконёху?
Это не значит, что аноны пойдут читать, дочитают до конца, кудоснут, напишут приятный коммент. ;D

#69808 Вчера 22:14:00

Анон

Анон пишет:

А я старый анон, видел много фанфиков, как показывает практика, если автор сходу говорит, что ничего хорошего, лучше ему поверить на слово.

Я тоже старый анон, и мой опыт говорит, что ничего хорошего обычно нет там, где написано: "Это мой самый лучший фик, который я писал кровью сердца, глубоко проработал мир и раскрыл характеры".
А там, где "фигня на коленке, не читайте" - может прятаться охуенчик.

#69809 Вчера 22:16:39

Анон

Анон пишет:

ничего хорошего обычно нет там, где написано: "Это мой самый лучший фик, который я писал кровью сердца, глубоко проработал мир и раскрыл характеры".

И писал я его под "Охуенный трек" Охуенной Группы, обязательно слушайте его при прочтении

#69810 Вчера 22:17:16

Анон

Анон пишет:

"Это мой самый лучший фик, который я писал кровью сердца, глубоко проработал мир и раскрыл характеры"

Анон так не говорил, но — да, писал кровью сердца. Оказалось, что мир не проработан никак, характеры не раскрыты и их вообще нет. Обидненько. :sadcat:

#69811 Вчера 22:17:50

Анон

Анон пишет:

И писал я его под "Охуенный трек" Охуенной Группы, обязательно слушайте его при прочтении

А с этим-то что не так? O_o

#69812 Вчера 22:19:51

Анон

Анон пишет:

Анон так не говорил, но — да, писал кровью сердца.

Тут ключевое - чтоб было сказано в саммари/примечаниях.
Само по себе писать хоть кровью сердца, хоть с душой наизнанку, хоть рыдая над страницей ничем не плохо.

#69813 Вчера 22:20:46

Анон

Анон пишет:

Всё так, но это один из маркеров фигни.

#69814 Вчера 22:20:53

Анон

Анон пишет:

Как правило, в тексте такая же претенциозная бредятина, как и в процитированном заявлении.

#69815 Вчера 22:26:06

Анон

Анон пишет:

ППКС

#69816 Вчера 22:26:27

Анон

да ладно, в примечаниях вообще редко можно встретить личное мнение автора о фике. такое обычно в личку подружке пишут  =D

#69817 Вчера 22:27:15

Анон

Анон пишет:

Как правило, в тексте такая же претенциозная бредятина, как и в процитированном заявлении.

Какая претенциозность в том, чтобы сказать, что у фика был саундтрек?
как-то читал фик про диджея на радио, автор к каждой главе выкладывал мини сборник, было весело и работало на атмосферу

Отредактировано (Вчера 22:27:27)

#69818 Вчера 22:35:58

Анон

Анон порывается каждый раз указать, какая песня его вдохновила
А потом вспоминает, что это снова попса/рэп с «сучка, эй» из моего 2017 и понимает, что его не поймут
Почему-то песни со смыслом меня вдохновляют сильно реже  :think:
Про «сеттинг невнятный, характеры всрал, герои говорят и, в общем-то, всё» — тоже не пишу, хотя иногда очень хочется.
Если всё будет слишком плохо, читатели сами под работой напишут

#69819 Вчера 22:37:18

Анон

Анон пишет:

как-то читал фик про диджея на радио, автор к каждой главе выкладывал мини сборник, было весело и работало на атмосферу

Анон, ты же понимаешь, что всегда есть исключения? И что не все фики на свете про диджеев.

#69820 Вчера 22:47:01

Анон

Анон пишет:

А потом вспоминает, что это снова попса/рэп с «сучка, эй» из моего 2017 и понимает, что его не поймут
Почему-то песни со смыслом меня вдохновляют сильно реже  :think:
Про «сеттинг невнятный, характеры всрал, герои говорят и, в общем-то, всё» — тоже не пишу, хотя иногда очень хочется.
Если всё будет слишком плохо, читатели сами под работой напишут

Начни делать клипы и попустись  :evil:

#69821 Вчера 22:51:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, что всегда есть исключения?

Ты приебываешься к совершенно стандартному техническому замечанию текста, которое ровно никак не говорит о томю будет ли текст "претенциозной хуйней" или нет.

#69822 Вчера 22:53:30

Анон

Анон пишет:

Ты приебываешься к совершенно стандартному техническому замечанию текста, которое ровно никак не говорит о томю будет ли текст "претенциозной хуйней" или нет.

Во-первых, не я первым упомянул этот маркер. Во-вторых, он работает, увы и ах: подавляющее большинство текстов с подобным "техническим комментарием" нечитабельны.

#69823 Вчера 23:01:39

Анон

Анон пишет:

А я всегда писал под музыку и указываю ее перед текстом, потому что ритм и слова песни перекликаются с идеей и эмоциями истории. Но мне обычно пишут хорошее по этому поводу, на отсутствие фидбека не жалуюсь, читателям заходит мой музыкальный вкус, на то они и мои читатели. У меня даже самый популярный вопрос в личку на Фикбуке был в свое время про личные плейлисты на отп/персонажей, я собирал на ямузыке, ссылки давал. С другой стороны, я краток, и кроме музыки и ссылок на нарисованные к фикам арты/обложки/написанные стихи/прочее читательское и дополнительное творчество по мотивам в ноутсах ничего не пишу.

#69824 Сегодня 01:44:37

Анон

Анон пишет:

Что же можно такое спрятать, что заинтересует анонов по мелконёху?

Если аноны - фаны мелконёха, их интересует АБСОЛЮТНО ВСЁ.

Если же аноны забрели сюда, ну скажем, лениво поглядывая чо б еще включить в голосовалку, не очень крупного в последний момент, то такое саммари я бы пропустила. Надо было бы меня завлечь намеком на какой-нибудь невероятный вотэтопаварот! Что-то, что читалось бы какоридж. Тайм-тревел, оборотни во что-нибудь небанальное, выживание без пищи и воды, кровища, секс на лыжах в гамаке с кабачками... Не обязательно описывать все кабачки в саммари, можно так намекнуть, что у людей отвиснет челюсть! А потом окажется, что это эвридэй флафф на диване в хрущовке, гамак висит в коридоре, там же лежат кучкой бабушкины кабачки, а лыжи сваливаются в гамак с антресолей в самом конце, и вот это и есть тот самый поворот. Завали хлебало, но автор молодец, красиво вывернулся из собственного саммари.

ЗЫ: Так, щас. Надо спортивней! Надо отразить всё, что я наворотила в начале коммента, еще не предполагая, что придется отвечать за свои слова. Тайм-трэвел идет по телевизору, оборотни: в коридоре кот играет с газетами (оборачивается в газету в какой-то момент, но отважно прорывает препятствие), герои в течение часа не едят и не пьют - и выжили. Кровища, ну... ну можно палец поцарапать. Всё, все темы раскрыты.

ЗЫ2: Щас, минуточку!!! Палец мы поцарапали, и пусть другой герой сексуально лизнет этот палец - а в саммари мы еще добавим вампиров.

Отредактировано (Сегодня 01:58:40)

#69825 Сегодня 01:48:33

Анон

Ты с кабачкам полегче. Тут и хэйтер кабачков есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума