Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

#70051 2025-05-05 02:34:17

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Было ли такое, что вы кидали забор, а вам говорили  мы вам перезвоним работа слабая, такое не берем

#70052 2025-05-05 02:35:14

Анон

Анон пишет:

То есть команда никак не вмешивалась, видимо.

Такое чувство, что анон ожидал, что команда придет в коменты сраться  :really: Думаю, если бы он попросил закрыть коменты/поставить премодерацию, кэпозамы бы не отказали.

#70053 2025-05-05 02:39:14

Анон

Анон пишет:

Было ли такое, что вы кидали забор, а вам говорили  мы вам перезвоним работа слабая, такое не берем

Никогда. У меня брали даже куроногов.

#70054 2025-05-05 02:44:01

Анон

Анон пишет:

Забор ни разу пока не кидал, но, бывало, закидывал через него, всегда брали.

#70055 2025-05-05 02:45:32

Анон

Анон пишет:

Я не совсем слабый автор, скорее средний, так что прямо отказов не было. Было, что предлагали что-то исправить - замечания были по делу, я исправлял.

#70056 2025-05-05 02:45:54

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что анон ожидал, что команда придет в коменты сраться

Ну могли хоть в чате погладить.

#70057 2025-05-05 02:48:12

Анон

Анон пишет:

Нет. Посмотри выше по дискуссии:

Пардон, прочел жопой уже цитаты. Спасибо.

#70058 2025-05-05 02:50:33

Анон

У меня смежный вопрос: кэпозамы, если ваша команда открыта черезаборникам и вдруг кто-то приносит откровенно слабую работу, а раньше вы у всех всё брали, чего делаете?

#70059 2025-05-05 02:54:08

Анон

Анон пишет:

Ну могли хоть в чате погладить.

Могли, почему не погладили - непонятно, но "команда слилась", "оставили наедине с читателями" - звучит так, как будто был запрос на ее активное участие, а не просто поглажку.

#70060 2025-05-05 02:54:32

Анон

Анон пишет:

У меня смежный вопрос: кэпозамы, если ваша команда открыта черезаборникам и вдруг кто-то приносит откровенно слабую работу, а раньше вы у всех всё брали, чего делаете?

Возьму.

#70061 2025-05-05 03:08:15

Анон

Анон пишет:

Могли, почему не погладили - непонятно, но "команда слилась", "оставили наедине с читателями" - звучит так, как будто был запрос на ее активное участие, а не просто поглажку.

Ну почему, если команда внутри никак не отреагировала, это как раз и создает ощущение, что автора оставили наедине с читателями. Активное участие вполне может заключаться в реакции внутри команды.
С другой стороны, в большинстве команд, в которых я играл, не особо реагировали на такие ситуации, максимум однажды сказали "это поциент у тебя в коментах пляшет" (типа не обращай внимания). Поглажки, насколько я замечаю, выдают в основном тем, кто просит об этом прямо, в остальном народ просто занят своими проблемами и на чужие внимания не обращает.
Справедливости ради, однажды я играл в команде, где действительно устраивали срач в коментах, тот еще был финский стыд  =D

#70062 2025-05-05 03:24:38

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, в большинстве команд, в которых я играл, не особо реагировали на такие ситуации,

В командах, где я играл, чаще реагировали, чем нет. Правда, жаловались не на коменты, а на анонимки, но это примерно одно и то же. И сам в большинстве случае поглажу, если человек приятен. Если неприятен или я его и не видел до того, как он влетел с жалобой - скорее всего промолчу.
Единственный раз, когда могу вспомнить, что жаловались на коменты: юзер в комчат пришел с жалобой, что к нему набежал явный хейтер с чем-то личным. Но "хейтер" оказался моей хорошей знакомой, я ее спросил чопочем, и ей просто фик не понравился, информацию о чем я в мягкой форме донес до автора.

#70063 2025-05-05 03:31:08

Анон

Анон пишет:

Я тупой или да? Прочел анона:
    Они обругали и спародировали те моменты, до которых дочитали, пока им не стало совсем скучно, и они дропнули

Анон, а анон? Вот ты "прочел анона", почему не процитировал с линком? Я сходила поискала, и вот что пишет ТС:

Начало:

Анон пишет:

Читателям не понравилось. :sadcat:

Ответ на вопросы анонов:

Анон пишет:

Они обругали и спародировали те моменты, до которых дочитали, пока им не стало совсем скучно, и они дропнули. Понятно, что каждый читатель реагирует так, как реагирует, но это был не тот эффект, которого я ожидал. И, конечно, не тот фидбек, который хотелось бы получить. А так-то была феерия в комментариях, читатели повеселились на славу за мой счёт.

Итак. 1) Срач был НЕ в команде. Обсирали читатели в комментах. 2) Где комменты? Выглядит так, что по фиком. Фидбэк такой в комментариях.

И наконец, насчет команды:

Анон пишет:

Команда, кстати, тогда слилась, кэп и зам отморозились. Твоя работа — твоя проблема. Понятно, что никто не обязан выдавать мне виртуальных поглажек, но я-то в команде так делал до этого. Ну, сам дурак, никто же меня не заставлял. А меня оставили наедине с такими читателями.

3) Вину команды анон видит в том, что не защитили в комментах под фиком, а также не утешили и не поддержали в комсоо.

Я ничего не утверждаю, я просто принесла исходные данные, а то кажется от них уже довольно далеко удрейфовало ))

Отредактировано (2025-05-05 03:32:34)

#70064 2025-05-05 03:35:19

Анон

Анон пишет:

Ещё один признак сказочника - после вброса никаких подробностей (не названия команды или скринов, а безликого уточнения ситуации) не следует.

А, привет "самавиновата-анон". Твой лексикон, узнаю. Сказочник - любой, кто пожалуется без пруфа и недодаст троллям жратвы.

При этом сам ты такой обожатель пруфов, что даже процитировал без линка. И походу перепутал команду с читателями. Притом, что видел исходный текст, раз процитировал. Вот это уровень передергивания!

Отредактировано (2025-05-05 03:38:32)

#70065 2025-05-05 03:52:17

Анон

Анон пишет:

Мне оформление дороже смысла  :lol: теги с собой принес — уже молодец

#70066 2025-05-05 04:02:57

Анон

Что такое слабая работа? Когда снятый на тапок рисунок пятилетки на листочке в клеточку?

#70067 2025-05-05 04:04:43

Анон

Анон пишет:

юзер в комчат пришел с жалобой, что к нему набежал явный хейтер с чем-то личным. Но "хейтер" оказался моей хорошей знакомой

Хорошие у тебя знакомые  =D

#70068 2025-05-05 04:08:08

Анон

Анон пишет:

Текст, где полное ООС, тэг не стоит, автор упорствует, что герои именно такие  - это хороший объективно текст, или текст объективно дерьмо?

это может быть очень хороший текст.
но хреновый фанфик.

#70069 2025-05-05 04:18:05

Анон

Анон пишет:

А, привет "самавиновата-анон".

Привет и тебе, выдумыватель диагнозов по пакету. Я где-то сказал, что анон сам виноват? Мне интересно, что делала команда и каким образом слабая работа оказалась в выкладке, от чего анон пострадал.

#70070 2025-05-05 04:19:59

Анон

Анон пишет:

Хорошие у тебя знакомые 

Неплохие. Все способны предложение до конца дочитать.

#70071 2025-05-05 04:27:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошие у тебя знакомые 

Неплохие. Все способны предложение до конца дочитать.

Молодцы) Набегать в коменты к непонравившимся фичкам и устраивать срачи - ну такое.

#70072 2025-05-05 07:49:38

Анон

Анон пишет:

Беру. 
Оценивать качество работы не моё дело, а читателя. А читатели бывают разные и часто хвалят то, что на мой взгляд - хуйня. Вероятно, и я тоже хвалю то, что на чей-то взгляд - хуйня.

Единственное, если это кривенький арт на листочке в клеточку, мыльно снятый на калькулятор, то всё же нет, ну ты хоть лист альбомный возьми. :smoke: Или подай как-нибудь концептуально хотя бы.
И если текст неграмотен как пиздец, постараюсь договориться с автором о бетинге на базовую читабельность для начала, чтобы без грамматических ошибок в каждом предложении хотя бы.
Другие исключения... Скорее личное, стараюсь воздерживаться от такого, пока получалось. На ФБ есть работы, которых бы я в своей команде не хотел. Но, типа, вот эту слабую работу я возьму, а вот эту не возьму, потому что она по моему отп и прицельно оттоптала мне эдельвейсы? Как-то стрёмно выходит, тогда уж либо обе не брать, либо обе брать.

#70073 2025-05-05 08:08:31

Анон

Анон пишет:

Беру. Фотку на чехол от телефона только попрошу переснять, если есть возможность, если нет - докрутим сами. Вычитка у нас штатная. Во внек только опоздавшие и ненатягуемые, ну или по желанию авторов

#70074 2025-05-05 08:49:52

Анон

Анон пишет:

Когда была кэпом - брала. Вкусы у все разные. Ну и,в конце концов, есть деанон - если текст хреновый, автор все равно будет известен.

#70075 2025-05-05 09:11:36

Анон

Анон пишет:

Возьму. Вероятно, предложу переснять или отредактировать/дать картбланш командной бете на правки, но если человек откажется и скажет выкладывать как есть — выложу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума