Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Было ли такое, что вы кидали забор, а вам говорили мы вам перезвоним работа слабая, такое не берем
То есть команда никак не вмешивалась, видимо.
Такое чувство, что анон ожидал, что команда придет в коменты сраться Думаю, если бы он попросил закрыть коменты/поставить премодерацию, кэпозамы бы не отказали.
Было ли такое, что вы кидали забор, а вам говорили мы вам перезвоним работа слабая, такое не берем
Никогда. У меня брали даже куроногов.
Забор ни разу пока не кидал, но, бывало, закидывал через него, всегда брали.
Я не совсем слабый автор, скорее средний, так что прямо отказов не было. Было, что предлагали что-то исправить - замечания были по делу, я исправлял.
Такое чувство, что анон ожидал, что команда придет в коменты сраться
Ну могли хоть в чате погладить.
Нет. Посмотри выше по дискуссии:
Пардон, прочел жопой уже цитаты. Спасибо.
У меня смежный вопрос: кэпозамы, если ваша команда открыта черезаборникам и вдруг кто-то приносит откровенно слабую работу, а раньше вы у всех всё брали, чего делаете?
Ну могли хоть в чате погладить.
Могли, почему не погладили - непонятно, но "команда слилась", "оставили наедине с читателями" - звучит так, как будто был запрос на ее активное участие, а не просто поглажку.
У меня смежный вопрос: кэпозамы, если ваша команда открыта черезаборникам и вдруг кто-то приносит откровенно слабую работу, а раньше вы у всех всё брали, чего делаете?
Возьму.
Могли, почему не погладили - непонятно, но "команда слилась", "оставили наедине с читателями" - звучит так, как будто был запрос на ее активное участие, а не просто поглажку.
Ну почему, если команда внутри никак не отреагировала, это как раз и создает ощущение, что автора оставили наедине с читателями. Активное участие вполне может заключаться в реакции внутри команды.
С другой стороны, в большинстве команд, в которых я играл, не особо реагировали на такие ситуации, максимум однажды сказали "это поциент у тебя в коментах пляшет" (типа не обращай внимания). Поглажки, насколько я замечаю, выдают в основном тем, кто просит об этом прямо, в остальном народ просто занят своими проблемами и на чужие внимания не обращает.
Справедливости ради, однажды я играл в команде, где действительно устраивали срач в коментах, тот еще был финский стыд
С другой стороны, в большинстве команд, в которых я играл, не особо реагировали на такие ситуации,
В командах, где я играл, чаще реагировали, чем нет. Правда, жаловались не на коменты, а на анонимки, но это примерно одно и то же. И сам в большинстве случае поглажу, если человек приятен. Если неприятен или я его и не видел до того, как он влетел с жалобой - скорее всего промолчу.
Единственный раз, когда могу вспомнить, что жаловались на коменты: юзер в комчат пришел с жалобой, что к нему набежал явный хейтер с чем-то личным. Но "хейтер" оказался моей хорошей знакомой, я ее спросил чопочем, и ей просто фик не понравился, информацию о чем я в мягкой форме донес до автора.
Я тупой или да? Прочел анона:
Они обругали и спародировали те моменты, до которых дочитали, пока им не стало совсем скучно, и они дропнули
Анон, а анон? Вот ты "прочел анона", почему не процитировал с линком? Я сходила поискала, и вот что пишет ТС:
Начало:
Читателям не понравилось.
Ответ на вопросы анонов:
Они обругали и спародировали те моменты, до которых дочитали, пока им не стало совсем скучно, и они дропнули. Понятно, что каждый читатель реагирует так, как реагирует, но это был не тот эффект, которого я ожидал. И, конечно, не тот фидбек, который хотелось бы получить. А так-то была феерия в комментариях, читатели повеселились на славу за мой счёт.
Итак. 1) Срач был НЕ в команде. Обсирали читатели в комментах. 2) Где комменты? Выглядит так, что по фиком. Фидбэк такой в комментариях.
И наконец, насчет команды:
Команда, кстати, тогда слилась, кэп и зам отморозились. Твоя работа — твоя проблема. Понятно, что никто не обязан выдавать мне виртуальных поглажек, но я-то в команде так делал до этого. Ну, сам дурак, никто же меня не заставлял. А меня оставили наедине с такими читателями.
3) Вину команды анон видит в том, что не защитили в комментах под фиком, а также не утешили и не поддержали в комсоо.
Я ничего не утверждаю, я просто принесла исходные данные, а то кажется от них уже довольно далеко удрейфовало ))
Отредактировано (2025-05-05 03:32:34)
Ещё один признак сказочника - после вброса никаких подробностей (не названия команды или скринов, а безликого уточнения ситуации) не следует.
А, привет "самавиновата-анон". Твой лексикон, узнаю. Сказочник - любой, кто пожалуется без пруфа и недодаст троллям жратвы.
При этом сам ты такой обожатель пруфов, что даже процитировал без линка. И походу перепутал команду с читателями. Притом, что видел исходный текст, раз процитировал. Вот это уровень передергивания!
Отредактировано (2025-05-05 03:38:32)
Мне оформление дороже смысла теги с собой принес — уже молодец
Что такое слабая работа? Когда снятый на тапок рисунок пятилетки на листочке в клеточку?
юзер в комчат пришел с жалобой, что к нему набежал явный хейтер с чем-то личным. Но "хейтер" оказался моей хорошей знакомой
Хорошие у тебя знакомые
Текст, где полное ООС, тэг не стоит, автор упорствует, что герои именно такие - это хороший объективно текст, или текст объективно дерьмо?
это может быть очень хороший текст.
но хреновый фанфик.
А, привет "самавиновата-анон".
Привет и тебе, выдумыватель диагнозов по пакету. Я где-то сказал, что анон сам виноват? Мне интересно, что делала команда и каким образом слабая работа оказалась в выкладке, от чего анон пострадал.
Хорошие у тебя знакомые
Неплохие. Все способны предложение до конца дочитать.
Беру.
Оценивать качество работы не моё дело, а читателя. А читатели бывают разные и часто хвалят то, что на мой взгляд - хуйня. Вероятно, и я тоже хвалю то, что на чей-то взгляд - хуйня.
Единственное, если это кривенький арт на листочке в клеточку, мыльно снятый на калькулятор, то всё же нет, ну ты хоть лист альбомный возьми. Или подай как-нибудь концептуально хотя бы.
И если текст неграмотен как пиздец, постараюсь договориться с автором о бетинге на базовую читабельность для начала, чтобы без грамматических ошибок в каждом предложении хотя бы.
Другие исключения... Скорее личное, стараюсь воздерживаться от такого, пока получалось. На ФБ есть работы, которых бы я в своей команде не хотел. Но, типа, вот эту слабую работу я возьму, а вот эту не возьму, потому что она по моему отп и прицельно оттоптала мне эдельвейсы? Как-то стрёмно выходит, тогда уж либо обе не брать, либо обе брать.
Беру. Фотку на чехол от телефона только попрошу переснять, если есть возможность, если нет - докрутим сами. Вычитка у нас штатная. Во внек только опоздавшие и ненатягуемые, ну или по желанию авторов
Когда была кэпом - брала. Вкусы у все разные. Ну и,в конце концов, есть деанон - если текст хреновый, автор все равно будет известен.
Возьму. Вероятно, предложу переснять или отредактировать/дать картбланш командной бете на правки, но если человек откажется и скажет выкладывать как есть — выложу.