Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#71301 Сегодня 13:53:21

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Эээ нуок, раз неофиты не нужны, только старая гвардия, то ладно.

Так визитка вообще не обязательный левел. Можно упоросться и сделать для неофитов, можно для постоянных читаталей, можно вспомнить фб-мемы, а можно вообще ничего не делать.

Отредактировано (Сегодня 13:53:36)

#71302 Сегодня 14:14:51

Анон

Наблюдение про рыбодебилов: в команду каждый сезон приходят новые игроки, очень активные. В чате бодро флудят, только page down спасает от этого потока. Арты по канону из инетов приносят, накуры курят. Приносят ли эти игроки работы в команду? Помпонят ли другим приносящим? Нет и нет. Рыбодебилами не назовёшь — не молчат. Но и проку для команды от них нет никакого. Зато поговорили.

#71303 Сегодня 14:16:32

Анон

Анон пишет:

Помпонят ли другим приносящим? Нет и нет. Рыбодебилами не назовёшь — не молчат. Но и проку для команды от них нет никакого. Зато поговорили.

+++
И впечатление, что в последнее время таких любителей пообщаться стало больше прежнего.

#71304 Сегодня 14:59:53

Анон

Отправляйте их в ту команду, где обязательно надо общаться в чатике.

#71305 Сегодня 15:02:04

Анон

Анон пишет:

И впечатление, что в последнее время таких любителей пообщаться стало больше прежнего.

Мне кажется это неудивительно. Я сейчас в руфд каких-то публичных обсуждений/комьюнити практически нет, да даже непубличных "мы тут собираем чат для любителей Х, пишите" я не вижу.

Нафига они прибиваются к фб-команде вместо того чтобы просто сорганизовать свой чат по интересам это уже другой вопрос.

#71306 Сегодня 15:40:21

Анон

Анон пишет:

Эээ нуок, раз неофиты не нужны, только старая гвардия, то ладно.

Анон пишет:

Ох, анон обиделся и теперь команда без него самоуничтожится и пойдет на дно.

Господи, ОПЯТЬ???? :lol:

#71307 Сегодня 15:41:48

Анон

Анон пишет:

Наблюдение про рыбодебилов: в команду каждый сезон приходят новые игроки, очень активные. В чате бодро флудят, только page down спасает от этого потока. Арты по канону из инетов приносят, накуры курят. Приносят ли эти игроки работы в команду? Помпонят ли другим приносящим? Нет и нет. Рыбодебилами не назовёшь — не молчат. Но и проку для команды от них нет никакого. Зато поговорили.

В принципе, в определённом смысле накуривание накуров очень даже помпономахание. Ну, для меня, по крайней мере. Они накурили, я написал/нарисовал.

#71308 Сегодня 15:51:35

Анон

Анон пишет:

так в шапку надо вынести наиболее частые вопросы с ответами

И что такое АТГ, для всех фандомных тем :lol:

#71309 Сегодня 15:52:03

Анон

Анон пишет:

Арты по канону из инетов приносят, накуры курят.

Анон пишет:

Но и проку для команды от них нет никакого.

Во-первых, прок есть - они же накуривают на креатив других, когда что-то курят, на такой движухе команда вдохновляется на вдвое больше работ, чем принесла бы без этого. Для многих общение о фандоме - то, за чем люди идут в команды далеко не в последнюю очередь.
Во-вторых, блядь, что это вообще за совок "ты должен быть полезен коллективу, иначе ты не нужен коллективу"  :facepalm:  Люди горят, людям весело и круто, они пришли на ФБ, а не на работу, где надо о КПД отчитываться.

#71310 Сегодня 16:03:25

Анон

читаю и благодарю фб-шных богов, что у меня в командах адекваты - не требуют ни работ в обязательном порядке, ни активности. Принес - хорошо, не принес - нет проблем. Все люди взрослые-работающие, у всех личная и социальная жизнь, каких-то прям дико идейных фб-шников нет. Все прекрасно понимают, что контент и общение - по возможности и по настроению, никто от фандомного костерка не гонит.

#71311 Сегодня 16:28:06

Анон

Анон пишет:

так, имхо, надо в посте набора нормально объяснять. сейчас там для человека, который не живет в темах по фб, реально чушь какая-то написана.

Если человек неофит и только недавно на ФБ, то он многого не поймёт. Можно не знать и что такое мибблы / челлендж / пятнашки - и таких вещей на ФБ хватает. Тут уж либо он заинтересуется и пойдёт искать информацию, либо решит, что ну его, такое непонятное. Штопаделать. :dontknow:

#71312 Сегодня 16:34:22

Анон

Анон пишет:

Можно не знать и что такое мибблы / челлендж / пятнашки - и таких вещей на ФБ хватает.

про мибблы и челлендж можно прочитать в официальных правилах, пастись в "народных" фб-темах, знать локальные мемы, рыться среди постов для этого не надо. Про пятнашки я сам без понятия, что это, только упоминания видел и нет желания разбираться. Видимо, очередной экспериментальный левел ввели. Но, уверен, и про него в файле с правилами напишут/написали.

#71313 Сегодня 16:35:23

Анон

Анон пишет:

Про пятнашки я сам без понятия, что это, только упоминания видел и нет желания разбираться. Видимо, очередной экспериментальный левел ввели. Но, уверен, и про него в файле с правилами напишут/написали.

Гостевой левел, разовый, к юбилею фб, в правилах про него давно написано.

#71314 Сегодня 16:43:16

Анон

Анон пишет:

про мибблы и челлендж можно прочитать в официальных правилах, пастись в "народных" фб-темах

Я к тому, что в правилах есть не всё. Про тот же бартер там нет объяснения. И всякие загадочные сборные типа kitchen sink не всегда поясняют, про что они, в посте набора, потому что в визитке удобнее написать подробно, с примерами и ссылками.

#71315 Сегодня 16:44:33

Анон

Анон пишет:

Про пятнашки я сам без понятия, что это, только упоминания видел и нет желания разбираться.

Ну вот, и ты как-то живешь без этого сакрального знания. Без знания о команде свекла тоже можно прекрасно жить, если кто-то с мороза.

#71316 Сегодня 16:46:51

Анон

А вот понадеется кто-то, что это команда про борщяню, а там не оно  :sadcat:

#71317 Сегодня 16:50:52

Анон

Анон пишет:

А вот понадеется кто-то, что это команда про борщяню, а там

свекла в сыром виде. Разочарование.  =)

#71318 Сегодня 16:51:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот, и ты как-то живешь без этого сакрального знания. Без знания о команде свекла тоже можно прекрасно жить, если кто-то с мороза.

так я и написал - раз им новые люди и/или читатели не нужны, то ок абсолютно, имеют право. Потом уже началось про какие-то обиды и самоуничтожение команды. Я не обижен, я вижу в описании непонятное, не могу никак идентифицировать идею - пожимаю плечами и дальше прохожу. Благо, на фб много команд и много фиков, каждый найдет себе по вкусу.

#71319 Сегодня 16:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот понадеется кто-то, что это команда про борщяню, а там

свекла в сыром виде. Разочарование.  =)

Вот уж поистине - прошла эпоха  :lol:

#71320 Сегодня 16:55:08

Анон

Анон пишет:

Но и проку для команды от них нет никакого. Зато поговорили.

Вот честно.... лучше так, чем мертвые с косами. Мне очень грустно, что не с кем покурить накуров. Нет накуров - нет и вдохновения. А если есть, то на какие-то ангстовые мидии, а не на веселый упорос, на котором так здорово пилить визитку, например.

#71321 Сегодня 16:58:55

Анон

Анон пишет:

И что такое АТГ, для всех фандомных тем

Тему-словарь надо. Шапка не резиновая.

#71322 Сегодня 17:03:13

Анон

Анон пишет:

И всякие загадочные сборные типа kitchen sink не всегда поясняют, про что они

Они ж всё равно закрытые? А если на предмет посмотреть-почитать - так будет видно по фандомам, что у них.

#71323 Сегодня 17:06:05

Анон

а мне непонятно, почему на баннере у команды Фандомной Плесени внезапно жжк, линк клик, аркейны всякие... не особо тоже уловил суть команды, но понял так, что там старые фэндомы. А жжк, лк, аркейн, да даже далекие странники, например - они в каком месте старые... Ладно там, блич, алхимик, спн. Видимо, очень надо было чем-то место на коллаже занять :evil:

#71324 Сегодня 17:06:58

Анон

Анон пишет:

я вижу в описании непонятное, не могу никак идентифицировать идею - пожимаю плечами и дальше прохожу

Собссна, аналогично. Поэтому я всегда недоумевал, когда видел в визитках неясную дичь. Типа, ну, визитка - это визитка, я ирл ими активно пользуюсь, на них никогда не бывает дичи, а есть конкретная инфа о том, кто это, зачем, когда и почему. Что непонятного в слове "визитка" для тех, кто пишет на ней что угодно, кроме основной информации, я не знаю, но точно знаю, что когда меня встречают букетом незнакомых слов - мы явно говорим на разных языках, а значит, с коммуникацией будут проблемы, нам не по пути*.

*можно не говорить о том, что команда без меня не умрет. Я в курсе.

#71325 Сегодня 17:07:48

Анон

Анон пишет:

так я и написал - раз им новые люди и/или читатели не нужны, то ок абсолютно, имеют право

для читателей будет визитка. а для потенциальных участников абсолютно норм давать объяснения в духе "кто понял, тот понял", это тоже своего рода отбор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума