Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#71451 2025-05-26 09:41:56

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

И дело может быть даже не обязательно в качестве. По моему актуальному фандому ходит команда, у которой в большинстве текстов сквичные для меня фаноны - видимо, они такое у себя там курят, его же и пишут

и это кстати тоже. просто изначально речь шла про качество, поэтому я упор на это сделала. А так да - если фаноны не совпадают, то тоже мне эта команда никуда не упала.

#71452 2025-05-26 09:42:54

Анон

Анон пишет:

о, Азиатские дорамы, надо брать

Анон пишет:

В сборных качество контента может сильно отличаться даже в пределах одной выкладки

Анон.  :lol: У тебя в соседних фразах противоположное написано.

#71453 2025-05-26 09:45:10

Анон

Анон пишет:

не без этого. но я, как читатель, если на первом текстовом лвл закрою 70% текстов по причине нечитабельности, то на остальные лвл не пойду в 90 случаев из 100    Так что как автор - я смотрю на выкладки, прежде чем куда то записываться.

не осуждаю, но искренне не понимаю, и как читатель, и как автор х) у нас зачастую низкорейтинг и высокорейтинг закрывают (по большей части) разные авторы, кому что нравится писать, оценивать заранее всю выкладку не вижу смысла. ну и в целом, я конечно иногда подписываюсь на заинтересовавшие комакки, чтоб мне падали уведы на емейл, но потом обычно все равно смотрю всю выкладку по фандомам и до голосования зачастую даже не обращаю внимания на название команды.

#71454 2025-05-26 09:45:51

Анон

Анон пишет:

У тебя в соседних фразах противоположное написано.

Поясню мысль: имел в виду сборные, где берут работы и через забор, и сборные, которые ходят одним составом примерно. Во вторых обычно уровень известен, в первых всякое бывает.

#71455 2025-05-26 09:46:51

Анон

Анон пишет:

но средний уровень по палате на фикбуке как был не очень высоким в 2010х, когда я туда начала заглядывать, так и остался в 2020х, когда я туда периодически заглядывала.

"Авторы-фикбучники" вот тут на ХС и прямо тут, где авторы еще и на ао3 выкладываются. На прошлой неделе в одном треде доказывали, что на каждой  условной "березе должна быть табличка "береза", а то местный колорит теряется :lol:

#71456 2025-05-26 09:59:22

Анон

Анон пишет:

Правила ФБ 2025

ссылка неработающая, вот по этой работает: Правила ФБ 2025

#71457 2025-05-26 10:56:43

Анон

Анон пишет:

у нас зачастую низкорейтинг и высокорейтинг закрывают (по большей части) разные авторы,

да, знаю про такое в бОльшинстве командах. У каждого свои тараканы - лично я по текстам первого лвл понимаю какое отношение к выдаваемому контенту в команде. Не осуждаю про "все цветы должны цвести", но лично я сторонник качественного контента на ФБ. Когда творят просто так - вообще нет вопросов, а когда конкурсное мероприятие (пусть и без призов), то ну както хотелось бы видеть качество. И нет я не хочу раскапывать Жанну с вопросом о платности/бесплатности творчества. Я старый ФБшник, я сторонник того, что на ФБ нести надо лучшее. Хотя я тут в меньшинстве Просто отвечаю про свою мотивацию открывания/неоткрывания выкладок)

#71458 2025-05-26 11:00:30

Анон

Анон пишет:

Я старый ФБшник, я сторонник того, что на ФБ нести надо лучшее. Хотя я тут в меньшинстве

Ничего, нас мало, но мы есть )))

#71459 2025-05-26 11:15:02

Анон

Анон пишет:

Это лучше по старым выкладкам смотреть?

И сверять с деаноном, а то пойдешь в команду с яростным фидбеком, а там пять друзяшек друг друга нахваливают, и ты мимо кассы.

Анон пишет:

я обычно смотрю, какое место на прошлой битве заняли команды

Ты лучше б по кудосам смотрел, а то место - это же боты, достаточно одного местодрочера в команде, где всем остальным на все насрать.
Ну или места за визуал, а фики у команды никто не читает.

#71460 2025-05-26 11:20:17

Анон

все-таки какие люди разные  =)  кто-то вон за результат с лучшими работами и смотрит, какое место команда заняла, а я, хоть и тоже старый ФБшник, всегда ходил за процессом... от общения в комсоо/комчате до появляющейся мотивации, когда не абстрактно "хочется сделать", а "выкладка через -цать дней, а оргминимум не закрыт, а если закрыт, то не перекрыт, а если перекрыт, то отп не хватает моего маловато")

#71461 2025-05-26 11:26:19

Анон

Анон пишет:

все-таки какие люди разные  =)

И в целом это хорошо )))

Анон пишет:

а я, хоть и тоже старый ФБшник, всегда ходил за процессом... от общения в комсоо/комчате до появляющейся мотивации

Но вот, понимаешь, если соберётся команда достигаторов, которым оргминимум закрыть, перекрыть и сверху отп насыпать, а ещё и желательно качественно, и чтоб время на это всё было, там тоже интересный процесс бывает.  :)

#71462 2025-05-26 11:28:56

Анон

Анон пишет:

но я, как читатель, если на первом текстовом лвл закрою 70% текстов по причине нечитабельности, то на остальные лвл не пойду в 90 случаев из 100    Так что как автор - я смотрю на выкладки, прежде чем куда то записываться.

This.
Как кэп скажу, что очень многое, что лично мне кажется ужосом и фикбучатиной, очень хорошо выстреливает и нравится читателям, поэтому в принципе сам никакого отбора не делаю (если не считать закрытого-полузакрытого отбора в команду, бгг). Мой снобизм не эталон, короче. Как рядовой игрок - не пойду в команду, где сквики и противоположные моим хэды.
Мне еще как автору важно, когда кладется команда. Я приношу все заранее: у меня обычно летом-в начале осени рабочая жопа, потому пишу в межсезонье ФБ. И если мне надо ждать какого-то дедлайнера, который допиливает в последний момент, это очень раздражает. Думаю, обратное тоже верно, и допиливающего дедлайнера бесят те, кто выкладывается в нули и его не ждет.

#71463 2025-05-26 11:37:10

Анон

Анон пишет:

допиливающего дедлайнера бесят те, кто выкладывается в нули и его не ждет.

Почему это должно бесить? Наоборот: команда выложилась, можно спокойно допиливать и не думать, что из-за тебя что-то стопорится. Допилил - хорошо, не успел - ну и ладно, никого не подвёл.

Анон пишет:

И если мне надо ждать какого-то дедлайнера, который допиливает в последний момент, это очень раздражает.

А вот тут мне лично существенно: я иногда пишу всякое неформатное и редкопейринговое. Если команда всё выкладывает заранее, то мои работы фандом просмотрит, пока ждёт свои отп и кинки. Так что если я принёс работу заранее, то хочу видеть её в выкладке открытую в нули.

(Я просто обычно приношу заранее, но иногда вожжа под хвост попадает дописать что-то в дедлайн, потому я бываю в этом плане по обе стороны.)

#71464 2025-05-26 11:37:20

Анон

Анон пишет:

[qДумаю, обратное тоже верно, и допиливающего дедлайнера бесят те, кто выкладывается в нули и его не ждет.

Если дедлайнер играет в команде не первый раз, уже мог бы привыкнуть)))

#71465 2025-05-26 11:38:51

Анон

Есть два стула  :popcorn:
1. В тематической команде тебя не будут читать, потому что там фикбукеры, и твой жемчуг среди этого никто не найдет.
2. В сборной тебя не будут читать, потому что а хули ты в сборную пошел, есть же тематическая, конечно, все идут туда искать контент.

Отредактировано (2025-05-26 11:41:19)

#71466 2025-05-26 11:40:08

Анон

Анон пишет:

Есть два стула  :popcorn:

Плюнь на оба и садись на коврик, там места много.

#71467 2025-05-26 11:40:37

Анон

Помню, когда выкладкой занимался, у нас был автор, который приносил на каждый текстовый, но каждый раз в последний момент, его ничего не бесило, он только периодически отписывался в личке "еще чуть-чуть, и все будет, подождите меня"  =D

#71468 2025-05-26 11:40:51

Анон

Когда приносишь заранее, а выкладывать начинают с последних работ в канале к первым, и до 12 часов нервничаешь, что тебя нахуй не успеют положить.
Ебать спасибо нахуй джипег.

#71469 2025-05-26 11:42:05

Анон

Анон пишет:

Помню, когда выкладкой занимался, у нас был автор, который приносил на каждый текстовый, но каждый раз в последний момент, его ничего не бесило, он только периодически отписывался в личке "еще чуть-чуть, и все будет, подождите меня"  =D

Иногда это я, но я отмахиваюсь не ждать меня, сам добегу.

#71470 2025-05-26 11:48:26

Анон

Анон пишет:

Когда приносишь заранее, а выкладывать начинают с последних работ в канале к первым, и до 12 часов нервничаешь, что тебя нахуй не успеют положить.

Не понимаю нахера так делать, когда на ао3 есть куча фичей от черновиков до закрытых коллекций. Я все верстаю и кладу заранее (как только дают доступ комакку), утром пятницы правлю дату.

#71471 2025-05-26 11:50:50

Анон

Анон пишет:

Думаю, обратное тоже верно, и допиливающего дедлайнера бесят те, кто выкладывается в нули и его не ждет.

Знаю всего одного дедлайнера, который любит, когда вся команда ждет его царственную особу, и прямо говорит без него не выкладываться. Но там вся команда в принципе пляшет вокруг этого юзера и его артов.
Остальные мои знакомые всегда поддерживают общую выкладку заранее (и я тоже свою команду выкладываю в пятницу, а потом иду допиливать свои нетленки).

#71472 2025-05-26 11:54:20

Анон

Анон пишет:

Думаю, обратное тоже верно, и допиливающего дедлайнера бесят те, кто выкладывается в нули и его не ждет.

Мммм, ждать до последнего, чтобы воткнуться в retry later, или в ошибку 50*, или в отлетевший интернет/электричество у верстака. Наверное, в этом что-то есть. Но пробовать не буду, спасибо.

#71473 2025-05-26 11:59:47

Анон

Анон пишет:

Я старый ФБшник, я сторонник того, что на ФБ нести надо лучшее.

:friends:

#71474 2025-05-26 12:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не понимаю нахера так делать, когда на ао3 есть куча фичей от черновиков до закрытых коллекций. Я все верстаю и кладу заранее (как только дают доступ комакку), утром пятницы правлю дату.

Капитан (или другой выкладывающий) в принципе садится заниматься выкладкой в последний день выкладки. До этого своим реалом занимается.

#71475 2025-05-26 12:02:36

Анон

Анон пишет:

а я, хоть и тоже старый ФБшник, всегда ходил за процессом... от общения в комсоо/комчате до появляющейся мотивации

А я, как старый ФБшник, от команд с некоторых пор хочу только, чтоб мне не ебали мозг :lol:
Принес работу, бета без плясок и выебонов ткнула в опечатки, я поправил, ушло в выкладку и все, я больше не отсвечиваю.
Всякое "не тот пейринг", "не тот канон", самоутверждение бет, мерянье коментами, приосанивание кэпов, поиски самофорса среди сокомандников, гонка шаблонов - для всего этого я, видимо, уже слишком старый и усталый фбшник

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума