Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Меня смущает то, что фик будет где-то в коллекциях / ссылках / реках числиться как нерейтинговый, и новые читатели могут не заметить, что рейтинг изменился.
Если тебе хочется именно рейтинговую сцену дописать, то можно сделать ее отдельным вбоквелом и объединить с исходнвм фиком в одну серию. В описании указать, что это пропущенная сцена к фику, если смущает хронология.
Меня смущает то, что фик будет где-то в коллекциях / ссылках / реках числиться как нерейтинговый, и новые читатели могут не заметить, что рейтинг изменился.
Напиши просто в примечаниях сверху что добавил/убавил
Жги на все деньги, поменяй и концовку.
Читатели вернутся и не узнают фик. Вотэтаповорот.
Если тебе хочется именно рейтинговую сцену дописать, то можно сделать ее отдельным вбоквелом и объединить с исходнвм фиком в одну серию.
Кстати да, я думал о том, чтобы написать отдельную "пропущенную сцену", хотя обычно я так не делаю.
Напиши просто в примечаниях сверху что добавил/убавил
А вот об этом я почему-то не подумал.
Спасибо за совет!
Пусть те, кто прочитал до редактуры, и те, кто прочитал новую концовку, срутся, в чем мораль фика
Жестоко.
Пусть те, кто прочитал до редактуры, и те, кто прочитал новую концовку, срутся, в чем мораль фика
Кажется, было такое кино...
Я не меняю фик как раз по той причине - чтобы ничего не путалось
Я однажды переписал в своем старом фике все, кроме одной главы. Вообще все. Остался только общий фон и примерная канва сюжета, но мне кажется, что если бы кто-то читал первую версию и вторую, он изрядно охренел бы.
А непереписанная глава была хороша, поэтому я ее не тронула
Я не меняю фик как раз по той причине - чтобы ничего не путалось
Анон, без обид, но если у тебя не нетленка на тысячу кудосов, то либо никто не заметит совсем, либо просто не увидит ничего криминального в том, что автор отредактировал фичок после фб
Анон, без обид, но если у тебя не нетленка на тысячу кудосов, то либо никто не заметит совсем, либо просто не увидит ничего криминального в том, что автор отредактировал фичок после фб
Да мне похуй. Я автор и я вижу криминал
Кстати да, я думал о том, чтобы написать отдельную "пропущенную сцену", хотя обычно я так не делаю.
Отдельный фик привлечет больше внимания. Может, у тебя были читатели, которым как раз нц не хватило, но далеко не все перечитывают фики и тем более отслеживают там что-то в авторских примечаниях.
А так, если они на тебя подписаны, получат уведомление о новом фике, почитают и порадуются )
Я автор и я вижу криминал
Зачем тогда в тред пришел, если у тебя уже есть свое ценное мнение?
Зачем тогда в тред пришел, если у тебя уже есть свое ценное мнение?
...не понял... анон спросил мнений, я ответил...
Отдельный фик привлечет больше внимания. Может, у тебя были читатели, которым как раз нц не хватило
Ну вообще да, анон, твоя правда, теоретически может привлечь.
У меня не то чтобы много читателей, я не популярный автор, меня просто парило несоответствие квеста и обновленной версии фика.
еще как читатель я был бы не в восторге, если бы в работу, которую я уже кудоснул, добавили то, что мне кардинально не нравится
Оффтоп. На волне ваших обсуждений вспомнил одну авторшу, которая пишет просто обалденно, но постоянно переписывает свои ориджиналы. Собственно, из-за этого я заебался и перестал её читать. Постоянно у неё менялось видение истории, видение персонажей, она меняла им пол, меняла направленность истории, ещё что-нибудь - и с нуля переписывала свои макси. На моей памяти это было 4 или 5 раз. Удачи ей, конечно, но я пойду дальше, не читая схожие по концепту и задумке истории по миллиону раз.
Мне вспомнился только Маэстро, но это вообще не тот случай
На моей памяти это было 4 или 5 раз.
Вау. Какой удивительный автор!!!
Мне кажется, что это очень редкий случай. Во всяком случае, в такой экстремальной форме. Мне кажется, что ее надо беречь и пестовать хотя бы для разнообразия фандомной фауны!
Отредактировано (2025-05-28 23:45:43)
вспомнил одну авторшу, которая пишет просто обалденно, но постоянно переписывает свои ориджиналы.
Кто это??
Постоянно у неё менялось видение истории, видение персонажей, она меняла им пол, меняла направленность истории, ещё что-нибудь
Её право, конечно, но это даже звучит ебануто.
Крайне затруднительно поверить в то, что автор, не способный в рамках одной идеи определиться не то что с характерами, с половой принадлежностью своих героев, может быть хорошим.
Крайне затруднительно поверить в то, что автор, не способный в рамках одной идеи определиться не то что с характерами, с половой принадлежностью своих героев, может быть хорошим.
+1
Ну и "обалденные" авторы такой херней обычно не страдают, новое пишут, а не старое переписывают по сто раз. Кризис идей с желанием грести фидбек на прикормленном месте, но с обманом читателя, в совокупности ничего хорошего не дают.
На инсайде вродь битые
Я тебе из дискорда скопировал мучайся
https://mega.nz/folder/eUVEyJwC#7jCpSNZzIm0MPmhb7urJvA
https://disk.yandex.ru/d/d916rPonvse3Bg
https://mega.nz/folder/W0VXHYhS#ZqyfZzdQybhgNYyHqum2Qg
https://mega.nz/folder/foNFnQBY#Uyh9xZDm3nFjbe7gY-J0Wg
Там пишут, что 18-20 нету.
Спасибо, анон!!!
Я знаю авторов у которых после дописывая работы стали хуже, исчезли драйв и искренность, хотя тест стал глаже. Я не пишу, но мне переделка готового и законченного дается хуже, чем делать заново, и занимает больше времени, чем новый проект с нуля.