Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Охуеть у них тонкая душевная организация.
Я бы тоже не был в восторге. Понятно, что можно использовать всего два слова из трёх, но это существенно сужает поле для творчества.
Анон использует мат в речи, но в творчестве — нет.
Я подумал, это орги так шутят, а не взаправду команда оскорбилась.
Я не думаю, что орги станут так шутить, потому что за это их можно и в клевете на команду обвинить, не у всех есть чувство юмора.
Можно же раскрыть тему без непосредственного употребления слова
Я бы тоже не был в восторге. Понятно, что можно использовать всего два слова из трёх, но это существенно сужает поле для творчества.
Так анон, по правилам можно использовать синонимы, тебя никто не заставляет использовать конкретное слово.
Я тоже была бы расстроена.
Плюс у кустов еще и Зап. Европа же источник фэнтези, и в каноне мата как такового нет, им еще и русскоязычное матерное слово сильно мимо кассы само по себе. Примерно как тем же китайцам, наверное.
А ты считаешь, что команда не оскорбилась, а орги его просто так заменили, по личной инициативе?
Могли просто задать вопрос, нормально ли это, если ключ противоречит закону.
А вообще хз, чо там было, я не из команды.
Ты правила спецквеста не читал? Тебе это слово надо обыграть, а не в работе использовать, в тексте ему звучать не надо.
Плюс у кустов еще и Зап. Европа же источник фэнтези, и в каноне мата как такового нет, им еще и русскоязычное матерное слово сильно мимо кассы само по себе. Примерно как тем же китайцам, наверное.
Ни один из вас не читал правила, да?
Могли просто задать вопрос, нормально ли это, если ключ противоречит закону.
Закону и ключ у дроу противоречит, но его никто не менял. Я не думаю, что это шутка и что орги стали бы выдумывать отсебятину и выставлять себя неадекватами, если команда пожалуется, зачем им это надо? Если сказали "оскорбление", значит, об этом шла речь.
Бля, ору с ситуации
Закону и ключ у дроу противоречит
Точно! Я же помнил, что у кого-то она была, искал и не нашел.
Закону и ключ у дроу противоречит, но его никто не менял.
для тех, кому тоже интересно, но лень идти проверять, то у дроу в ключах слово
то у дроу в ключах слово
Что по новому словарю ровно такая же нецензурщина.
Так это ж была ирония.
Тогда орги поступили максимально не круто, написав, что команда оскорбилась, если ничего такого не было.
мы не учли, что на ФБ подобное слово может для кого-то стать проблемой
Подъёб засчитан
У оргов что, слова закончились? Остались только подъёбы и жопы?
У оргов что, слова закончились? Остались только подъёбы и жопы?
Норм слова для фичков. Мы в фандомах, а не в академии благородных девиц.
Норм слова для фичков. Мы в фандомах, а не в академии благородных девиц.
Почему-то везде в тексте правил и прочем орги обошлись без мата, и до сих пор в ключах спецквеста я такое не припомню, а тут внезапно понадобилось. Правила (а ключи - часть правил) не фички. В описании того же рейтинга "женские гениталии, обнажённый эрегированный член, изображения полового акта", а не
, мат там только в примерах мата.
Вот если честно, я бы тоже расстроилась, достанься мне подъеб или жопа. Но скорее бы искала способ это обойти по правилам.
Вопрос, почему именно эти два слова, и как орги вообще отбирали слова.
Ни один из вас не читал правила, да?
Читал. Кто мешал сразу написать хотя бы "задница" и "подколка"?
Такое себе.
Ну и, чесгря, имхо вот так со стороны главорга выносить "команда оскорбилась" грубо.
Ну и, чесгря, имхо вот так со стороны главорга выносить "команда оскорбилась" грубо.
Команда может оскорбляться, а говорить об этом нельзя?
Ну прямо "жопа есть, а слова нет", очень подходит команде
Ссылка на правила фб-2025 в шапке этого треда — битая.
Почему-то везде в тексте правил и прочем орги обошлись без мата, и до сих пор в ключах спецквеста я такое не припомню, а тут внезапно понадобилось.
Потому что правила - это (полу)официальный документ, а задание - это задание? "Жопа" до недавнего времени была абсолютно цензурной, "подъёб" чуть более спорный, но все-таки это не совсем то же самое, что подколка, и если слово допустимо в выкладках, то и в качестве заданий тоже должно быть допустимо.
Или трусы, или крестик. Либо мат есть на ФБ как ее часть, либо нахуй его, но весь скопом и последовательно.
Блин, не понимаю я этого недовольства, а я ведь не особо матерящийся анон.
Ссылка на правила фб-2025 в шапке этого треда — битая.
Я сигнализировал, но вообще странно. Когда делал изначальный апдейт, все работало