Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Надо прислать скрин списка чатов в телеге, обычная практика.
Лолкекчебурек. Я просто рад, что моя команда этим не заморачивается.
А что за случаи? Намеренная порча текстов или альтернативное понимание правил русского языка?
Намеренной, к счастью, не было, а вот с незнанием правил, какой-то лексики, исправлением верного на неверное, вымарыванием стилистических особенностей (не ошибок, а того, что должно быть оставлено на откуп автору) сталкиваться приходилось.
Ещё некоторые беты по умолчанию правят набело, а не через режим советов и примечания. Это не всех устраивает и может стать неприятной неожиданностью. Можно всё откатить, конечно, но я считаю, что такое нужно знать на берегу. Если в команде нет авторов, которым так удобнее, которые готовы отдать правки на откуп бете полностью, бету нужно на входе предупредить, что у нас не принято так, как она привыкла.
А некоторые беты оставляют замечания к текстам в высокомерном тоне, высмеивают ошибки. Я собирал команду не для того, чтобы авторам приходилось получать такой опыт вместо удовольствия от игры. Даже если ошибки действительно дурацкие и у меня тоже вызывают фэйспалм. Ни себе, ни бете я не собираюсь позволять такое отношение.
Отредактировано (2025-06-02 19:34:11)
а спали команду
+ 1
Ну хоть скрин паспорта не требуют прислать.
Я смотрю на свой список чатов и пытаюсь понять, что там можно узнать обо мне...
Мне кажется, тот анон потерял « »
Я понимаю, что я, возможно, "кэп старой закалки", но мне стрёмно знать о сокоманднике целое нихуя. Хочется иметь хотя бы самое примерное представление о том, кто есть кто и что планирует.
Да, именно так. Нормальные люди как-то представляются и что-то о себе говорят.
А некоторые беты оставляют замечания к текстам в высокомерном тоне, высмеивают ошибки. Я собирал команду не для того, чтобы авторам приходилось получать такой опыт вместо удовольствия от игры. Даже если ошибки действительно дурацкие и у меня тоже вызывают фэйспалм. Ни себе, ни бете я не собираюсь позволять такое отношение.
+1
Бетинг давно пора оставлять полностью на совести автора. Мы тут люди взрослые, каждый позорится самостоятельно.
Да, именно так. Нормальные люди как-то представляются и что-то о себе говорят.
С кем они общаются тоже говорят?
Анон пишет:А что за случаи? Намеренная порча текстов или альтернативное понимание правил русского языка?
Намеренной, к счастью, не было, а вот с незнанием правил, какой-то лексики, исправлением верного на неверное
...
Хм, понятно, это все неприятно. Бетить набело или в режиме исправления надо конечно обговаривать с автором. Но получается бет ты берёшь только лично знакомых? т. е. даже если человек постучался, кинул ссылки на работы, где указан бетой, это же ещё не значит, что он бетил нормально и не правил текст под свое понимание и не высмеивал ошибки.
Кто-то реально воспринял всерьёз вопрос "с кем общаешься?" и теперь очень им оскорблен?
Ещё некоторые беты по умолчанию правят набело, а не через режим советов и примечания
А для этого есть кэп, который потенциальной бете говорит: у нас бетинг происходит вот так.
Отредактировано (2025-06-02 19:55:56)
Кто-то реально воспринял всерьёз вопрос "с кем общаешься?" и теперь очень им оскорблен?
Как ты видишь по "обычной практике" со скрином телеги - не зря заинтересовались этой формулировкой
Впервые слышу что это "обычная практика".
А что случится-то? В чем опасность такого анона?
Вопросы ТК плюс то, что он может поруинить атмосферу в команде. На кой хер брать не пойми кого, который внезапно решил поиграть, не имея вообще никакого цифрового следа? Рисков больше, чем вероятный шедевр, который он принесет.
Надо прислать скрин списка чатов в телеге, обычная практика.
Бля, нет, ответь, ты троллишь или реально?
Не уходи давай, ответь
Рисков больше, чем вероятный шедевр, который он принесет.
Риски такие же, как с любым цифровым следом
Бетинг давно пора оставлять полностью на совести автора. Мы тут люди взрослые, каждый позорится самостоятельно.
Двачую изо всех сил. Практика "без комбеты текст не выкладывается" должна умереть.
Риски такие же, как с любым цифровым следом
Нет.
Ты хочешь играть с хуй пойми кем, который потенциально способен серьезно поднасрать команде? Флаг тебе в руки. Я с такими не буду играть.
Ты хочешь играть с хуй пойми кем, который потенциально способен серьезно поднасрать команде? Флаг тебе в руки. Я с такими не буду играть.
Любой способен поднасрать команде. С следом или нет. Более того, тебе могут показать чужой акк и сказать, что это его, будешь проверять?
Но как ты это определишь, если там не огнесручий какаду?
Более того, тебе могут показать чужой акк и сказать, что это его, будешь проверять?
А еще метеорит может упасть и мы все умрем.
Ты демагогию ради демагогии разводишь, зачем? Факт, что сейчас не слишком безопасно брать в команду анонима. Да, риски есть и с известным юзером, но тут их хотя бы можно сопоставить.
Практика "без комбеты текст не выкладывается" должна умереть.
С другой стороны, обязательный бетинг значит что работу прочитает минимум один человек
А еще метеорит может упасть и мы все умрем.
Именно так
Ты демагогию ради демагогии разводишь, зачем? Факт, что сейчас не слишком безопасно брать в команду анонима.
В чем опасность и как ты будешь ее проверять?
Да, риски есть и с известным юзером, но тут их хотя бы можно сопоставить.
Как? Если это не известная фандомная ебанашка, а ноунейм?