Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
типа конфет по 50 копеек
Это что за конфеты такие? Шоколадные 7 руб стоили, помадки всякие 4-5, меньше рубля ничего не помню, даже морские камешки были что-то порядка 1,30 (но уже могу соврать).
или дискет
А вот это проверяется легко, да. Помнишь ли ты, что после вставки дискеты нужно опустить флажок?
Аноны вне мейнстрима, вы ж понимаете, что вас таких все-таки меньшинство?
Но даже если не касаться темы какого-то контента, который был распространен 20, 30 лет назад, есть чисто бытовая специфика, которую люди 30+ застали, типа конфет по 50 копеек, рынков с картонками или дискет, в то время как молодые на упоминания таких вещей только глазами похлопают. Об этом и речь.
Анон, мы это понимаем. Но только тут за утро нас нашлось три штуки. Плюс, этот способ не особенно действенный ещё и потому, что фандомный 20-25 лет этого всего тоже не знают, хотя вполне совершеннолетние
И как это поможет отличить 16 от 20?
для этого достаточно попросить определить время по часам со стрелками
Со стрелками, но без цифр )))
Только в реале, потому что в онлайне зумер попросит чатджипити за него определить время, а потом уверенно принесет тебе ответ
Со стрелками, но без цифр )))
У меня есть такие часы
потому что в онлайне зумер попросит чатджипити за него определить время, а потом уверенно принесет тебе ответ
так чатжпт тоже не умеет
в онлайне зумер попросит чатджипити за него определить время, а потом уверенно принесет тебе ответ
Но вообще это уже хороший показатель. Если речь не идёт о том, чтобы отделить совершеннолетних от несовершеннолетних, то в остальном люди обычно хотят не определённый возраст в паспорте у игрока, а чтобы человек не вёл себя как мелкое дитятко. Если он в состоянии найти недостающую инфу и достаточно замотивирован, чтобы её искать, то шансы получить вменяемого сокомандника уже ненулевые.
У меня есть такие часы
Да их много было (и сейчас есть), есть даже без делений, просто стрелки и всё.
присоединяюсь к тем, кто нихуя не понял шутку про людей в черном. И дайри монстров и дайри-скандалов почти на знаю, хотя сидел там с 2013, наверное.
Анон 30+
ну вот анон, не смотревший Людей в черном, палится, например
Анон 40+, "Людей в чёрном" не смотрел.
Я бы его в команду не взял - а то мало ли, какие еще общеизвестные вещи он не узнает и начнет душнить.
типа конфет по 50 копеек
Понятия не имею, сколько стоили конфеты в пору моего детства и юности. Потому что конфеты покупали старшие родственники и выдавали либо по праздникам, либо как награду за что-то особенное.
рынков с картонками или дискет
Звуков коннектящегося модема!
Помнишь ли ты, что после вставки дискеты нужно опустить флажок?
Какой?
Нет, не помню. Но помню, что сначала были большие и плоские дискеты, а потом стали поменьше, но чуток пообъёмнее.
присоединяюсь к тем, кто нихуя не понял шутку про людей в черном. И дайри монстров и дайри-скандалов почти на знаю, хотя сидел там с 2013, наверное.
+ 1
Анон 40+
Посмотрел сейчас - я на дайри с 2006.
Отредактировано (2025-06-03 09:54:19)
Как пропатчить KDE под FreeBSD?
Помнишь ли ты, что после вставки дискеты нужно опустить флажок?
У пятидюймовых, у трёхдюймовых уже нет.
Ты был мажором с компом в девяностых или тебе достался старый комп ближе к нулевым?
Анон пишет:типа конфет по 50 копеек
Понятия не имею, сколько стоили конфеты в пору моего детства и юности. Потому что конфеты покупали старшие родственники и выдавали либо по праздникам, либо как награду за что-то особенное.
Я смотрю, тут собрались аноны из семей партийной илитки, раз у вас дома были конфеты и телеки?
ну вот анон, не смотревший Людей в черном, палится, например
Я бы его в команду не взял - а то мало ли, какие еще общеизвестные вещи он не узнает и начнет душнить.
Поверь, анон, ты тоже с большой вероятностью не знаешь досконально всё то, что другие считают классикой
Как пропатчить KDE под FreeBSD?
Тебе в тред анимешников
Меж тем мне 30+ , но диалапа у меня не было. У меня сразу появился проводной инет с платой по гигабайтам. Два в месяц были в тарифе, все остальное оплачивалось сверху.
Отредактировано (2025-06-03 09:59:01)
У меня сразу появился провобной инет с платой по гигабайтам. Два в месяц были в тарифе, все остальное оплачивалось сверху.
Ого, богач, у нас в тарифе было 200 метров... правда, и в локалке хранилось дофига-дофига всего, всякие фильмы, аниме и игры )
Нет, не помню. Но помню, что сначала были большие и плоские дискеты
Эх... вот для тех, которые "большие и плоские" (пятидюймовые), надо было такую фиговину на дисководе повернуть, как бы запереть дискету в дисководе.
типа конфет по 50 копеек, рынков с картонками или дискет,
сигареты поштучно, жвачка за 20 коп, смирнофФ в баночках...
Ты был мажором с компом в девяностых или тебе достался старый комп ближе к нулевым?
У нас в школе в начале 90-х были БК.
Ого, богач, у нас в тарифе было 200 метров... правда, и в локалке хранилось дофига-дофига всего, всякие фильмы, аниме и игры )
Да, свое первое аниме как аниме (Наруто, потому что покемонов с сейлормун я не считаю) я качал именно из локалки. Но там тоже было ограничение на траффик в сутки, получалось не больше 10 серий в день. Ох как я ждал полуночи
Но там тоже было ограничение на траффик в сутки, получалось не больше 10 серий в день.
Не, у нас не было ))) но зато был чат на всю локалку, человек 700 )
Это 2004-2005, если что.
рынков с картонками
В моем родном городе это было даже в начале 2010х хД Хотя мб и сейчас есть, рынок-то стоит, но я лет десять туда не заходил хД
В целом присоединюсь к тому что вопросы с подвохом на возраст и о знакомствах мне кажутся бесполезными (у меня например музыкальный вкус где-то на 80% состоит из музыкального вкуса моего бати, но при этом мимо меня прошла многая "общеизвестная" попса моей юности, я тут совершенно нерепрезентативная выборка).
Спросить, что человек умеет/планирует принести считаю нормальным даже при открытом наборе. Если участников беспокоит информационная безопасность, тут в первую очередь надо не светить ирл именами в никах и емейлах, закрытый набор не убережет если кого-то тупо взломают.
К тому же, сами подумайте, какое веселье может привнести вам в комчат человек, который знает наизусть песни Кадышевой