Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#72276 2025-06-04 12:18:42

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Алукарда что переснимают каждый год в новой стране в виде тыщи вариаций?

Непосредственно Алукарда нет, а Дракулу - да, постоянно переснимают, особенно если сюда включать Носферату (который как и Алукард тоже Дракула, но наследники Стокера запрещали так его называть)

#72277 2025-06-04 12:19:38

Анон

Анон пишет:

Непосредственно Алукарда нет, а Дракулу - да, постоянно переснимают, особенно если сюда включать Носферату (который как и Алукард тоже Дракула, но наследники Стокера запрещали так его называть)

Дракулу знают все, Алукарда твоего - единицы.

#72278 2025-06-04 12:20:30

Анон

Анон пишет:

И не знать, что "фандом китайцев" - это примерно как "фандом американцев" или на худой конец "фандом аниме" ))

Я в курсе. Сказал так, как оно для мимокрока воспринимается. Ну не будут же они разбираться, кто и что.

#72279 2025-06-04 12:36:02

Анон

Анон понятия не имеет, кто эти ваши китайцы, хотя к кому-то даже ходил на бартер. ;D

#72280 2025-06-04 12:41:26

Анон

Анон пишет:

хотя к кому-то даже ходил на бартер

Вот поэтому бартер это изжившая себя хуета.
Когда даже тот, кто читал фик как оридж, не включает голову, чтобы хоть крошку сеттинга через себя пропустить, то ценность таких отзывов совершенно нулевая.

Это не на тебя наезд, анон, я бы тоже не включал голову, если бы бартерил корейцев, но и у меня ценность отзыва была бы нулевая.

#72281 2025-06-04 12:42:09

Анон

Анон пишет:

При известности. Но анон с той страницы в чём-то прав: можно, например, не быть в фандоме китайцев, но играть сейчас на ФБ и не слышать о них хотя бы что-то? Так оно и с другими фандомами работает, кроме мелконёхов.

Можно играть на ФБ, но не ходить читать другие команды и тред )) и не знать ничего про китайцев, кроме того, что они существуют

#72282 2025-06-04 12:46:23

Анон

Анон пишет:

Когда даже тот, кто читал фик как оридж, не включает голову, чтобы хоть крошку сеттинга через себя пропустить, то ценность таких отзывов совершенно нулевая.

Ну спасибо, что обесценил мои старания. =) Это было макси, я читал как оридж и оставил подробный доброжелательный отзыв с цитатами, хотя и встречал мнение на хф, что не все авторы любят, когда их цитируют. Но я не могу и не хочу иначе. Кому не нравится, может предупредить заранее.

#72283 2025-06-04 12:48:39

Анон

Анон пишет:

И не знать, что "фандом китайцев" - это примерно как "фандом американцев" или на худой конец "фандом аниме" ))

Анон, в начале развития фэндома какого-то явления нормально, что вся информация о нем в одной куче, все фанаты в одной куче и читают-смотрят все и общаются все со всеми. Потом растет и распадается на течения и каноны, но все равно многие бегают туда-сюда или бросаются на все популярное.
Так было с аниме, так было даже с фэнтези ещё в 90-х, так было с японскими дорамами и "фэндомом Японии" в нулевых, когда все смотрели то Онмедзи, то Шинсенгуми!, то аниме Куроганэ, то читали литературу древней Японии и делали ролевки. Так теперь с китайцами, которые начались с Мосян Тунсю и дорам, и многие читали и смотрели все подряд, а потом по мере роста числа переведенных новелл и дорам распалось на течения, но многие все равно читают и смотрят разное.
Так что - мультифэндом китайцев.

#72284 2025-06-04 12:53:49

Анон

Анон пишет:

Анон, в начале развития фэндома какого-то явления нормально

Китайские дорамы и новеллы уже лет десять бродят по ру-фандому.  Затянулось начало.
И не было в нулевых "фандома Японии" - были конкретные аниме, конкретные фильмы и книги. Потому что любители Покемонов, АнК и Оммёдзи - далеко не всегда одни и те же люди.

#72285 2025-06-04 13:01:22

Анон

Анон пишет:

не все авторы любят, когда их цитируют

А это-то почему?!

#72286 2025-06-04 13:02:09

Анон

Анон пишет:

А это-то почему?!

Считают такие отзывы халтурными? ;D

#72287 2025-06-04 13:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не все авторы любят, когда их цитируют

А это-то почему?!

От какого-то анона тут было мнение, что это набивание объёма и ценности в отзыве не несёт, или что-то в этом роде.

#72288 2025-06-04 13:06:01

Анон

Анон пишет:

Что за бред. Ты каждый прочитанный фик, что ли, помнишь? Втянулся в моменте, пока читал какоридж, потом благополучно всё забыл. Это не значит, что не было интересно, а отзыв - бездумная отписка.

#72289 2025-06-04 13:07:03

Анон

Просто я не представляю, как ещё отметить особенно понравившиеся моменты в тексте. Рерайтить? :lol: Без проблем, но не будет ли это ещё более обидным, тем более что иногда цепляет именно выбор слов, их порядок?

#72290 2025-06-04 13:10:57

Анон

Ну вот я помню сюжет того бартерного макси, какие-то моменты оттуда. Знакомиться с первоисточником у меня это желания не вызвало, и я не ознакомился. :dontknow: Хотя макси понравился. :) Имён персонажей и название фандома не помню.

Отредактировано (2025-06-04 13:11:23)

#72291 2025-06-04 13:16:28

Анон

Анон пишет:

Ну вот я помню сюжет того бартерного макси, какие-то моменты оттуда. Знакомиться с первоисточником у меня это желания не вызвало, и я не ознакомился.

А я как-то сходил на бартер (вернее, сперва прочёл фик как оридж, потом взял его на бартер), с первоисточником ознакомиться не потянуло (там всё плохо в финале, я не любитель), но у этого автора я прочёл практически всё, что было, а это несколько десятков фиков. Списался с ним и всё ему отфидбечил. Э... вштырило.  :lol:

#72292 2025-06-04 13:19:49

Анон

Анон пишет:

можно, например, не быть в фандоме китайцев, но играть сейчас на ФБ и не слышать о них хотя бы что-то?

Речь шла о том, что всевсевсе узнают циферки, ягодки и героев из Реборна, а не о том, что почти все слышали название "Реборн". Ты слышал о китайцах? ооок, а опознаешь ты фишки, названия пейрингов в зависимости от раскладок, учитывая сколько китайских канонов?  Может ты оценишь злую фиолетовую виноградину или цыпленка на трусах? Или хотя бы вспомнишь, из каких это канонов?

#72293 2025-06-04 13:23:57

Анон

Ещё проще: все слышали про кусты, но, как оказалось, уже далеко не все в курсе, что это за канон  ;D

#72294 2025-06-04 13:30:20

Анон

Анон пишет:

Что за бред. Ты каждый прочитанный фик, что ли, помнишь?

Речь шла о том, что анон даже не понимает, что такое "китайцы" :hmm: Что после подробного отзыва с цитатами таки кринжота.

#72295 2025-06-04 13:31:39

Анон

Анон пишет:

От какого-то анона тут было мнение, что это набивание объёма и ценности в отзыве не несёт, или что-то в этом роде.

Бредятина какая.
Нет, бывают такие случаи, кто спорит. Но выводить из этого правило...

#72296 2025-06-04 13:32:39

Анон

Анон пишет:

Ещё проще: все слышали про кусты, но, как оказалось, уже далеко не все в курсе, что это за канон  ;D

Более того, даже сами кусты уже не всегда знают, почему они кусты!

#72297 2025-06-04 13:40:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот вы говорите "кусты", но делаете это без уважения знаете ли вы, кто такой Рокэ Алва?  :lol:

#72298 2025-06-04 13:41:21

Анон

Вроде бы на чёрных трусах у одного из главгероев то ли жёлтая, то ли оранжевая уточка?

#72299 2025-06-04 13:45:11

Анон

Анон пишет:

Потому что кусты уже не те  :old:

#72300 2025-06-04 13:48:08

Анон

Анон пишет:

Вроде бы на чёрных трусах у одного из главгероев то ли жёлтая, то ли оранжевая уточка?

ДА! Анончик, ты молодчина  :heart:  - и это более-менее модерновые гробничные китайцы, там цыпленок, но не суть, адепты канона сами путаются, а есть еще летайцы - причем уся и санься отличаются в одном боевые практики на грани и за гранью фантастики, в другом натурально небожители, демоны, духи и прочее, республиканки про становление республики и войну с японцами, исторички и псевдоисторички. Так что нет фандома китайцев) есть много китайских фандомов) и даже не все они по популярным канонам.

Отредактировано (2025-06-04 13:49:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума