Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#72451 2025-06-05 14:54:50

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Фраза "говорят, однажды он с васаби съел чей-то банкай" сама по себе создаёт контекст

Э-э. И какой? Кто съел? Что съел? Здесь неправильно написано "бонсай"? Специально или нет? В этом состоит шутка? Для понимания нужно знание какого-то специфического контекста, который заведомо не общеизвестен.

#72452 2025-06-05 14:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

lf? rjulf jyb d nfrjv dblt^

А теперь на человеческом, пожалуйста.

уже)

#72453 2025-06-05 14:57:27

Анон

Анон пишет:

а тебе нравятся такие отзывы?

А почему такой отзыв может не нравиться?  :really: Человеку понравилось, он как смог донес свой восторг, спасибо ему за это.

Надеюсь, такие как ты в авторских заметочках пишут "отзывы принимаю только в виде восторженных эссе", но думаю, что нет, это же можно отпугнуть читателя, даже такое быдло с "ахахаха спасибо, автор!"  :sacrasm:

#72454 2025-06-05 14:58:40

Анон

Анон пишет:

Э-э. И какой? Кто съел? Что съел? Здесь неправильно написано "бонсай"? Специально или нет? В этом состоит шутка? Для понимания нужно знание какого-то специфического контекста, который заведомо не общеизвестен.

Для понимания достаточно знать канон (кто знает, и так опознал, потому что банкай - это не опечатка в бонсае, а отдельный термин) и имя персонажа.

#72455 2025-06-05 15:00:58

Анон

Анон пишет:

а тебе нравятся такие отзывы?

Отличные отзывы, очень люблю непосредственные читательские эмоции без доп. обработки.

ещё один автор

#72456 2025-06-05 15:09:23

Анон

Анон пишет:

Для понимания достаточно знать канон

О том и речь. Человеку, который с каноном не знаком, эта вырванная из контекста фраза не скажет ничего и покажется просто бессмысленной.

#72457 2025-06-05 15:11:23

Анон

Анон пишет:

Человеку, который с каноном не знаком, эта вырванная из контекста фраза не скажет ничего и покажется просто бессмысленной.

А что человеку, не знающему канон, скажет по меньшей мере половина фиков, завязанных на канон? Пусть они хоть три раза будут целиком.

#72458 2025-06-05 15:13:56

Анон

Анон пишет:

А что человеку, не знающему канон, скажет по меньшей мере половина фиков, завязанных на канон? Пусть они хоть три раза будут целиком.

Создаст какой-никакой контекст про то, что за люди там были и что они делали, даже если их мотивация останется такому читателю не до конца ясной, а какая-то терминология ускользнёт от понимания.

Анон пишет:

Фраза "говорят, однажды он с васаби съел чей-то банкай" сама по себе создаёт контекст, даже если вокруг пустота и чистый лист.

#72459 2025-06-05 15:14:11

Анон

Анон пишет:

О том и речь. Человеку, который с каноном не знаком, эта вырванная из контекста фраза не скажет ничего и покажется просто бессмысленной.

А как это мешает человеку, который с каноном знаком, годами помнить понравившиеся ему фразы из прочитанных фиков?  :really:

#72460 2025-06-05 15:16:03

Анон

Анон пишет:

А как это мешает человеку, который с каноном знаком, годами помнить понравившиеся ему фразы из прочитанных фиков?

Никак не мешает, при чём тут это? Речь шла о ценности таких отдельных фраз вне контекста.

#72461 2025-06-05 15:16:45

Анон

Разве изначально, когда писали про набивание объема цитатами, не имели в виду бартерные отзывы? Выражение "набивание объема" это кмк подразумевает. А уже потом другие аноны приняли это за претензию к читателям, и понеслось.

#72462 2025-06-05 15:18:30

Анон

Анон пишет:

А почему такой отзыв может не нравиться? 

Всем нравится разное, кому-то - непосредственные эмоции и смайлики, кому-то эмоции в более словестном выражении

Анон пишет:

Надеюсь, такие как ты в авторских заметочках пишут "отзывы принимаю только в виде восторженных эссе", но думаю, что нет, это же можно отпугнуть читателя, даже такое быдло с "ахахаха спасибо, автор!" 

Мне показалось, что я вежливо задал вопрос, зачем ты мне хамишь?

Отредактировано (2025-06-05 15:19:07)

#72463 2025-06-05 15:18:42

Анон

Анон пишет:

Никак не мешает, при чём тут это? Речь шла о ценности таких отдельных фраз вне контекста.

Ты влетел с мороза, а теперь стесняешься в этом признаться?  =D

Анон пишет:
Анон пишет:

Я классные цитаты из любимых фиков помню годами.

Что-то странное для меня. Я запоминаю фики как целостные произведения и больше по впечатлениям от них. Фраза, вырванная из контекста, никогда не передаст тот пик эмоций, к которому автор подводил n тысяч слов.

#72464 2025-06-05 15:27:40

Анон

Анон пишет:

Ты влетел с мороза

O_o  Ты процитировал два моих сообщения. И она оба про то, что без контекста отдельная фраза не будет работать. При чём тут твоё* "как это мешает авторам помнить цитаты"? Они прочитали фик, они запомнили цитату, для них она имеет контекст и поэтому работает. Если они процитируют её кому-то без контекста, она не передаст всей полноты того, что в неё заложено.

#72465 2025-06-05 15:29:23

Анон

Анон пишет:

а тебе нравятся такие отзывы? Я без подъеба.

В принципе да, почему нет? Человек поорал и понаставил смайликов на эмоциях, и иногда это воспринимается искреннее, чем коммент сына маминой подруги из умных и красивых слов на несколько абзацев)
Хотя лично мне ок и первое, и второе, просто я отдельно люблю живые читательские эмоции. А длинные комменты мне обычно встречаются двух типов: либо обдуманные и подробные, но тоже эмоциональные, либо такие, как будто комментатор отмечал плюсы и минусы по чек-листу, личного впечатления почти не считывается, скорее отстранённые рассуждения рецензента. Ничего плохого в этом нет, просто я тогда беспокоюсь из-за того, что работа не вызывает эмоционального отклика, что не вышло вовлечь читателя.

Отредактировано (2025-06-05 15:32:05)

#72466 2025-06-05 15:30:59

Анон

Анон пишет:

Если они процитируют её кому-то без контекста, она не передаст всей полноты того, что в неё заложено.

Как вы на это перескочили вообще?
Речь шла о том, что цитировать фик в комментариях к нему норм, потому что цитаты могут быть важны и значимы для читателя. Причём здесь какой-то ебучий контекст в разговоре с кем-то там?

#72467 2025-06-05 15:32:38

Анон

Анон пишет:

Они прочитали фик, они запомнили цитату, для них она имеет контекст и поэтому работает. Если они процитируют её кому-то без контекста

Но... перед этим мы говорили о том... что эти цитаты цитируют авторам :smoke: В отзывах, например...

Или ты думаешь, автор тоже не в курсе контекста?

#72468 2025-06-05 15:34:03

Анон

Анон пишет:

Создаст какой-никакой контекст про то, что за люди там были и что они делали, даже если их мотивация останется такому читателю не до конца ясной, а какая-то терминология ускользнёт от понимания.

Это вторая половина фиков )) В первой ты будешь читать, как персонаж вздрагивает при мигании зелёного индикатора, или избегает местностей, где есть водопады, или играет на дудочке, - ломать голову, о чём это вообще.

#72469 2025-06-05 15:35:12

Анон

Анон пишет:

Или ты думаешь, автор тоже не в курсе контекста?

Если хоботом надолбил макси за сутки, ещё и советуясь по сюжету с джипити, то возможно   :lol:

#72470 2025-06-05 15:36:15

Анон

Анон пишет:

зачем ты мне хамишь?

Я без подъеба (с)

#72471 2025-06-05 15:36:26

Анон

Вы какие-то альтернативные. :lol: Какой великий контекст нужен для фразы вроде "Нет ничего невозможного, если наебениться до нужной степени" и ей подобных?

#72472 2025-06-05 15:37:05

Анон

Анон пишет:

Человеку, который с каноном не знаком, эта вырванная из контекста фраза не скажет ничего и покажется просто бессмысленной.

Я знаком с каноном и фраза совершенно бессмысленная и для меня тоже.

#72473 2025-06-05 15:41:29

Анон

Анон пишет:

Я без подъеба (с)

Ну, знаешь, я реально без подъеба спросил, ты ответил, я понял - тебе нравятся такие отзывы. Я рад любым отзывам, но цитаты, подкрепленные смайликами мне меньше по сердцу, но ты меня обосрал, выкрутив пассивную агрессию, приписав мне какие-то свои вавки.
Вот и поговорили.

#72474 2025-06-05 15:43:26

Анон

Анон пишет:

В принципе да, почему нет? Человек поорал и понаставил смайликов на эмоциях, и иногда это воспринимается искреннее, чем коммент сына маминой подруги из умных и красивых слов на несколько абзацев)

Ну может быть, звучит убедительно)
Ну их, красивые слова, но цитата и впечатление - почему именно эта цитата все же лучше катающегося смайлика.

Отредактировано (2025-06-05 15:43:53)

#72475 2025-06-05 15:46:47

Анон

Анон пишет:

но ты меня обосрал

И нахуй послал, наверное, и прочие фанфики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума