Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
С нашим количеством фиков
а я как раз люблю популярный пейринг в старом фандоме, по которому написана бездна фиков, я еще даже не прочитал старые залежи, но на ФБ читаю по ним абсолютно все.
до упоминания Алвадиков у кустов осталось 3... 2... 1...
да)
но я бы добавил что момент отравления.
Отредактировано (Вчера 22:46:28)
Кроме очевидного лавкрафта еще четыре команды выбрали тему тентаклей для баннеров
Кроме очевидного лавкрафта еще четыре команды выбрали тему тентаклей для баннеров
прямо "найди их всех", я потеряла кого-то), вижу собственно лавкрафтов, мюзиклы, флажки, гробнички… а четвертый?
четвертый
Stray Kids
Заглянула в списки, и удивлена:
Мир Бамбука и Светлячков, в основном описанный в двух ориджиналах "Бамбук и светлячки" и "Загадка пропавшего поэта", а также еще несколько коротких текстов об этом мире.
Что это? Звучит невероятно прелестно и картинка милая, это кто-то совсем новое? Судя по тому, что канон названи ориджиналами, это внутрифандомное, какой-то ФБшный феномен?
Судя по тому, что канон названи ориджиналами
Да, это оридж и фички по мотивам
Не первая же команда по ориджам, периодически ходят по одной пописе, то по другой
Судя по тому, что канон названи ориджиналами, это внутрифандомное
По вот этому https://ficbook.net/readfic/7434360
По вот этому
Спасибо, анон!
Красота какая. Буду заглядывать в команду )
Отредактировано (Сегодня 06:13:24)
Это был форс команды?
Это был форс команды?
Даже если и да, то что?
(Я не знал что это оридж)
Невероятная прелесть
Читала на радуге, кажется, невероятное уг, я бы сказала.
Превратится ли фб в рекламную площадку ориджей разного пошиба?
Не знаю чего ты возбудилась, анон. Никто читать не заставляет
По сути, почти все каноны - ориджи.
Как по мне, так хули нет, пусть продвигаются, если хотят. Главное, чтоб визитки делали, потому что про ориджи статьи в вики не почитаешь, в отличие от канонов. А в остальном - для авторов всё какая-то реклама, внимание и движ, а то и повод добить какие-нибудь сайд-стори, приквелы-сиквелы, для читателей - может, попадётся интересный оридж в кои веки. Раньше на ФБ в целом было больше ориджей, чем сейчас.
С какого там года авторы канонов играют на ФБ?
(Громыко, Раткевич, Сыромятникова... и это только из тех. кто на слуху, емнип еще кто-то был)
Мир Бамбука и Светлячков
Ничоси, по ним уже фандом есть?
Эх, герцог Марий Эл в своё время так потряс анонов, что на инсайде устроили целые чтения.
А она-то когда и за какую команду играла?
Азиатские дорамы. Ну или я ее спутала с другим автором.
Другой анон.
Ничоси, по ним уже фандом есть?
Да какой фандом, поди сами авторы и играют с друзьями.
Ничего плохого, если что.
Как будто оридж хуже какой-нибудь никому не известной манги, которую в руфандоме два человека читали и оба на ФБ. Это же отлично, когда свои или понравившиеся работы пиарят не просто форсом, а дополнительным творчеством. Позиция "написал и сиди скромненько, хорошая работа в рекламе не нуждается" выигрышна только для тех, кто её озвучивает, а не практикует.
Как будто оридж хуже какой-нибудь никому не известной манги, которую в руфандоме два человека читали и оба на ФБ.
Вообще не хуже. Да, по-моему, ни автора ориджа, ни команду никто не осуждают, просто удивляются от неожиданности.
Анонче, это длится 15 лет, с добрым утром