Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
А почему?
Лень, некогда, навалился реал, мы дедлайнеры
другой анон из другой (наверное) команды с "даже не начинали"
А почему?
Не знаю. Я не делаю, а все молчат даже думаю в свои руки взять
У меня в команде еще конь не валялся, а я хочу не пропустить ни одного левела...
А почему?
Мы просыпаемся в последние дни перед выкладкой
дранон
А почему?
Не вижу смысла. Визитка делается за пару вечеров, и приятнее получать фидбэк на свеженькую горящую визитку, а не на то, что я сделал месяц назад и уже забыл.
Аноны, а вы в последние годы находили себя друзей на ФБ? Чтобы вот прям с переходом в реал, или регулярными переписками, когда общаешься уже вообще обо всем, вне ФБ. У меня раньше получалось, я благодаря этой движухе нашел двух отличных подруг (сейчас уже не общаемся, жизнь развела, но до этого много лет дружили). А сейчас смотрю по сторонам - все как-то в своем углу, никому общение особо не интересно, "только бизнес, ничего личного". Либо уже сложился какой-то костяк и пробиться невозможно (но я, честно говоря, в чужие тусовки лезть не любитель тоже. Если вижу, что принимают неохотно - не настаиваю ни на чем, просто работы пилю).
Аноны, а вы в последние годы находили себя друзей на ФБ?
Последние — это какие?
У меня такое случилось в 2020 году в последний раз
Чтобы вот прям с переходом в реал, или регулярными переписками, когда общаешься уже вообще обо всем, вне ФБ.
Я живу вперде, поэтому реал мимо, но кроме - да, сетевые знакомства крепкие.
Либо уже сложился какой-то костяк и пробиться невозможно
У нас так. Попискиваю что-то в такт дискуссиям, но стоит попытаться обратить на себя чуть больше внимания - сразу смотрят, будто внезапно картошка на непонятном языке заговорила
Вообще сложилось ощущение, что сейчас на фб основной контингент - уже взрослые семейные люди, которые нашли свой круг общения. В таких условиях какое-то более глубокое налаживание отношений с ноунеймом уже не нужно, притащил работы и свободен. Ну еще можно на правки беты "ок" сказать.
Аноны, а вы в последние годы находили себя друзей на ФБ? Чтобы вот прям с переходом в реал, или регулярными переписками, когда общаешься уже вообще обо всем, вне ФБ. У меня раньше получалось, я благодаря этой движухе нашел двух отличных подруг (сейчас уже не общаемся, жизнь развела, но до этого много лет дружили). А сейчас смотрю по сторонам - все как-то в своем углу, никому общение особо не интересно, "только бизнес, ничего личного". Либо уже сложился какой-то костяк и пробиться невозможно (но я, честно говоря, в чужие тусовки лезть не любитель тоже. Если вижу, что принимают неохотно - не настаиваю ни на чем, просто работы пилю).
Захожу на тамблер, нахожу русскоязычных художников, завлекаю их в команду, организую развирт, имею великолепных друзей. Конечно, это не очень считово, т.к. играем вместе уже шестой год, но прям задружбанили мы в 2023 году, с развиртом.
Но я такой человек, я реаловое общение ценю сильнее виртуального, для меня такой вот коннекшен (даже если он был единожды) очень сильно закрепляет связь в виртуале. И вот вы уже не просто кидаете друг другу мемы про фандом, а трете прям длинные креки, обсуждаете арты и всякое, фантазируете и все еще круче.
С фандомными знакомствами проблема в том, что как только перестаешь разделять общий фандом - тебя обычно сразу на свалку У меня такое аж дважды было. Я пишу фики, с двумя юзерами познакомились (в разное время и в разных командах) как раз на почве того, что им очень понравились тексты. Несколько лет дружились в десна, даже в реал переходили. Заканчивалось все одинаково - я в какой-то момент (по истечении этих нескольких лет) понимал, что фандом/пейринг уже не очень интересны, и переставал писать. Друзей сразу как ветром сдувало, когда они понимали, что контента от меня больше не будет. Я в шоке был, мы же дружили пару лет минимум, обсуждали бытовуху, работу, домашних животных, учебу, личную жизнь. Но в итоге общий фандом на первом месте оказался.
Захожу на тамблер, нахожу русскоязычных художников, завлекаю их в команду, организую развирт, имею великолепных друзей. Конечно, это не очень считово, т.к. играем вместе уже шестой год, но прям задружбанили мы в 2023 году, с развиртом.
Но я такой человек, я реаловое общение ценю сильнее виртуального, для меня такой вот коннекшен (даже если он был единожды) очень сильно закрепляет связь в виртуале. И вот вы уже не просто кидаете друг другу мемы про фандом, а трете прям длинные креки, обсуждаете арты и всякое, фантазируете и все еще круче.
Я хочу к вам
Чтобы вот прям с переходом в реал, или регулярными переписками, когда общаешься уже вообще обо всем, вне ФБ.
Я интроверт-социофобушек, если кто-то со мной поделится сокровенным, выслушаю и отвечу, но про свой реал не пишу.
Я интроверт-социофобушек, если кто-то со мной поделится сокровенным, выслушаю и отвечу, но про свой реал не пишу.
Ну речь же про тех, кто потенциально не против задружить. Про социофобов все понятно, их и не рассматривают как правило. Социофобия обычно быстро становится видна, а игра в одни ворота быстро надоедает.
Аноны, а вы в последние годы находили себя друзей на ФБ? Чтобы вот прям с переходом в реал, или регулярными переписками, когда общаешься уже вообще обо всем, вне ФБ.
Позапрошлой зимой сошлись с сокомандником на почве одной восхитительно ебанутой идеи, полтора месяца её пилили, орали в процессе друг друг в личку, а после завершения так и продолжили общаться.
Вообще сложилось ощущение, что сейчас на фб основной контингент - уже взрослые семейные люди, которые нашли свой круг общения.
У нас в команде разброс от 20- до 50+
При этом в команде общаются норм, и новички вливаются в общение, если желание есть.
уже взрослые семейные люди, которые нашли свой круг общения
я взрослый несемейный человек, у меня есть круг общения, но мне тоже хочется новых именно фандомных друзей
которые тоже будут гореть моими китайцами, а не просто слушать о них из вежливости
Это довольно легко найти, мне кажется?
Но я из тех гоустящях педрил, кто с новым фандомом сворачивает общение со старыми приятелями. Ну не интересны мне борщи, я хочу своих китайцев трахать и все. Борщи для реаловых друзей-нормисов)
тоже будут гореть моими китайцами
Мне б такого человека, но только с моими китайцами!
а что у вас за китайцы?
*одинокий анон*
присоединяюсь к вопросу о китайцах
я бы очень хотел задружиться, фэндомы очень важная часть моей жизни, а на ФБ проще всего найти единомышленников (хотя у меня получалось подружиться через твиттер и фикбук, но там я прям настойчив был и в ударе, сомневаюсь, что готов повторять этот опыт). Человек даже необязательно по моему фэндому должен гореть, просто хотя бы не вертеть пальцем у виска, когда я перехожу на русско-фэндомный. Ну и все же интересоваться более-менее контентом, фичками, какими-то новыми тайтлами. Но у меня критерий - проживание в моем городе (я в ДС, и, вопреки разговорам, мне сложно по городам совпасть с потенциальными друзьяшками). Наелся всех этих отношений на расстоянии еще в юности с дайри, сейчас медленно и грустно умирает последняя дистанционная связь с подругой. Теперь не хочу с этим связываться, мне прям важно, чтоб можно было в любой момент при желании увидеться без проблем (и похуй, что видеться будем, как работающие 30+летние, раз в пятилетку))
Отредактировано (Сегодня 00:14:24)
присоединяюсь к вопросу о китайцах
У меня Эрха (и не главный пейринг)
Просто на всякий случай. Есть тред фандомных знакомств: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8991