Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#73026 2025-06-26 12:09:54

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Слишком много флуда, бесконечные обсуждения семей и реала в общем канале.
Бесконечная токсичность на мой любимый пейринг, осуждение кинков, подстрекательства к доносительству на врагинек и шипперов не того пейринга.

Две разные команды.

#73027 2025-06-26 12:58:45

Анон

Анон пишет:

Бесконечная токсичность на мой любимый пейринг, осуждение кинков

Вот этого отношения не понимаю, конечно. :heh: Вообще не люблю команды где шеймят за любовь к отдельным персонажам или части канона.

#73028 2025-06-26 13:05:00

Анон

Анон пишет:

а по каким причинам вы уходили из команд?

неравноправное отношение к участникам. типа - вот тот чел возможно что-то принесет, поэтому ты ему замечаний не делай, даже если он грубо высказался на счет одного из персонажей канона. А то вон мне его пришлось уговаривать вернуться, потому что нежная фиялка обиделась на мое замечание, что не стоит именно в таком ключе говорить. и да, это мой самый любимый персонаж в каноне, я за него горло перегрызу, правда очень вежливо грызть буду. И я ушла, решив, что тогда свой перевод лучше отнесу в другую команду. Благо нынче сборных мультифандомных очень много.

#73029 2025-06-26 13:33:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по каким причинам вы уходили из команд? Насчет фандомного монстра и его токсичных подружек я уже понял. )) А еще? Не та атмосфера в команде, слишком шумно, слишком тихо? Уровень креатива очень сильный или наоборот, слабый?

Вообще я ни разу не уходил так, чтобы прям с объявлениями "ухожу я от вас", просто после игрового сезона из чата удалялся.
В этом году вышел из очень старой команды, с которой играл много лет, она когда-то была большой, энергичной и классной, а потом постепенно загнулась. В этом году ее попытались реанимировать, и я понял, что смотреть на этот сеанс некромантии у меня душевних сил просто нет, очень грустно.
В двух командах были неприятные ситуации. В одной я написал миди, после выкладки ко мне решил приебаться юзер из оргсостава. В тот момент я писал макси, сюжетно связанный с этим выложенным фиком. Добавил пейринг и отдал макси в пейринговую команду. И все остальные фики тоже нес или в пейринговую команду, или в сборные.
В другой команде случилось непонимание с бетой, которая зачем-то решила изуродовать фик (так и не понял, чего она хотела и зачем это сделала). Я предложил фик просто не выкладывать, команда сплясала чечетку, в итоге я просто больше туда ничего не приносил, после игры тихо вышел. С этим фиком основная засада в том, что читатели до сих пор просят продолжение, а мне даже вспоминать неприятно всю эту ситуацию и сам фик тоже.
Больше никаких особых историй не было.

#73030 2025-06-26 13:34:54

Анон

Анон пишет:

Не хотел выдавать всем подряд сокомандникам положительный фидбек, а по некоторым причинам чувствовал себя обязанным.

#73031 2025-06-26 13:44:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в последние годы находили себя друзей на ФБ? Чтобы вот прям с переходом в реал, или регулярными переписками, когда общаешься уже вообще обо всем, вне ФБ.

Ага, находил. Дело ещё не только в сложившихся костяках, а в том, что с кем-то сразу дефолтно комфортно, а кто-то вроде и нравится, но общение не клеится.

#73032 2025-06-26 13:45:48

Анон

Анон пишет:

Я ещё не ушел, но в этом сезоне начал думать, а не пора ли уже перестать пинать полудохлую лошадь. Слишком мало авторов, слишком мало контента, еще меньше накуров и упороса. Посмотрю, как отыграем. Если оргмин будут закрывать пара человек, то свалю. Свое можно и в сборную кинуть, и сразу выложить, без фб. А закрывать квесты почти в одно рыло приедается.

#73033 2025-06-26 13:46:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по каким причинам вы уходили из команд?

Нулевой уровень накура по моим пейрингам, бесконечное обсасывание пейринга, который меня сквикает, запрет на просьбы делать это под одеялом  =D

#73034 2025-06-26 13:47:24

Анон

Анон пишет:

По-моему, ни по каким. Ну, не считая просто выхода после конца игры, если не планировал снова играть за этот фандом.

#73035 2025-06-26 13:48:14

Анон

Анон пишет:

бесконечное обсасывание пейринга, который меня сквикает, запрет на просьбы делать это под одеялом 

Никто не обязан обсуждать шипы под одеялом  O_o

#73036 2025-06-26 13:53:37

Анон

Анон пишет:

запрет на просьбы делать это под одеялом 

Это как? Приказ вытащить руки?  :lol:

#73037 2025-06-26 13:55:09

Анон

- Всем выйти из Сумрака!

#73038 2025-06-26 14:09:39

Анон

Анон пишет:

Из одной ушёл, потому что случился временный неписец, и было неловко сидеть рыбодебилом. В другой был временным и.о. кэпа, и там случился срач стенка на стенку, в котором было проще сказать «дальше ебитесь сами», чем пытаться как-то модерировать.

#73039 2025-06-26 17:44:05

Анон

Анон пишет:

бесконечное обсасывание пейринга, который меня сквикает, запрет на просьбы делать это под одеялом

Я бы тоже слегка подохуел с такой просьбы.

#73040 2025-06-26 18:33:35

Анон

Как мне кажется, всё зависит от контекста. Если другие пейринги в этой команде принято обсуждать под одеялом, шёпотом и с оглядкой, а один-единственный пихают везде, даже где речь про других персонажей, то кто-то может не выдержать и попросить вести себя со своим пейрингом как все.

#73041 2025-06-26 20:42:07

Анон

И тут я осознал, что не смог бы сидеть в чате, где постоянно обсуждают НОТП  =D слаб я, слаб духом!

#73042 2025-06-26 20:45:52

Анон

Анон пишет:

Вот из-за таких еблуш я и уходил.

Которые обсуждают или которые запрещают?

#73043 2025-06-26 20:49:03

Анон

Которые запрещают. И даже не запрещают, а вы сидите и обсуждаете своих Джонов и Майков, радуетесь отпешке, и тут укатывается какая-то мразь и начинает волынку "ой, неужели Джона с Майком кто-то шипперит"? (больше десяти тысяч работ на ао3), и "фуууу, я ненавижу Майка, как вообще можно их трахать, фууууу", "а чего вы мне не рады? Я высказываю свое мнение, у нас тут свободная страна, если я хочу посреди шпперских радостей влезть и сказать, что персонажи уроды, а шипперы странные, я так и скажу, кудах!"

#73044 2025-06-26 20:54:20

Анон

Еще бывает, сидишь ты в чате, а сокомандники:
— А вот %персонажнейм А% такой сомчина, штопаная бочина!
— Даааа!!!!
— А %перснажнейм Б% сладкая сучечка, сучит ножонками, ломается, как бы он задорно рожал жопой лялонов от %персонажнейм А%, деваньки!
И ты такой среди всего этого:
:NOOO:
Но обычно я в таких случаях просто мьючу нахер чат, потому что этот свун неостановим, а выглядеть неадекватом не сильно хочется.

#73045 2025-06-26 22:43:08

Анон

Анон пишет:

а выглядеть неадекватом не сильно хочется.

Ты и есть неадекват, раз тебя уж прям настолько бесит чужая радость.

Каждый дрочит как он хочет.

#73046 2025-06-26 22:52:56

Анон

Анон пишет:

Чужая радость где-то к седьмой странице непрекращающихся восторгов любого начала бы подбешивать, даже если она по поводу тортика в честь дня рождения.

#73047 2025-06-26 22:58:17

Анон

Анон пишет:

И тут я осознал, что не смог бы сидеть в чате, где постоянно обсуждают НОТП   слаб я, слаб духом!

Это не слабость духом, это нормальная реакция на то, что вызывает негативные эмоции. Но чат не может быть комфортен вообще всем сразу, даже сто долларов не всем нравится, а тут общий чат  =D

#73048 2025-06-26 23:13:33

Анон

Анон пишет:

Его не радость бесит, а хуйня. Я бы из такой команды вообще свалил нахер, меня от подобной лексики тошнит.

#73049 2025-06-26 23:14:51

Анон

Вот так анон и узнает, что на фб одни неадекваты :lol: Я, если что, тоже такой чат мьютил бы или уходил оттуда.

#73050 2025-06-26 23:17:09

Анон

Анон пишет:

Чужая радость где-то к седьмой странице непрекращающихся восторгов любого начала бы подбешивать, даже если она по поводу тортика в честь дня рождения.

+1, у меня в команде было такое. Заебался читать про любимый пейринг команды, отойдешь на час - уже тыща сообщений с артами любимок во всех позах. И это просто нон-стопом идет. Впрочем, я не лезу в это. Пару раз завел разговор про свои любимые пейринги/персонажей, ответа нет или он максимально скудный - просто тихо сливаюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума