Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Ничего себе "местечковая знаменитость".
Монстр кустов, вообще-то.
это и есть местячковая. не все читают/смоторят/интересуются этими кустами
Интересно, а что такое не местечковая? Все монстры прославились изначально в своих фандомах, которые "не все читают/смотрят/интересуются"
Интересно, а что такое не местечковая?
Те, кто известны сами по себе, независимо от фандомов. Но таких не слишком много, и слава их не обязательно говорит о чем-то хорошем, бывает по-всякому.
Вон Водолей например.
Те, кто известны сами по себе, независимо от фандомов.
НО вначале они наверняка прославились в своем фандоме))
Не обязательно, могли прославиться ориджами про сопящих в бочину сучек
Тоже как к говорящей картошке.
Анооон! Идеальное определение. Когда захожу со своими редкопейрингами в комчат, где существуют только два главных пейринга и пустыня за их пределами, все смотрят именно так. Ощущение гадкое.
все смотрят именно так
А как вы определяете, как на вас смотрят? У вас там видео-чаты, что ли, в зуме? Если у нас в чате кто-то пишет про свой отп, я просто молчу, потому что мне сказать нечего.
Потому что пунктуация передаёт интонацию.
По этому принципу я, например, перестал ставить запятые перед "что" в некоторых случаях, где их интонационно нет. На филфаке пять лет талдычат, что язык меняется, я ставлю что через пятьдесят лет запятой, которую я только что пропустил, не станет и по правилам.
По этому принципу я, например, перестал ставить запятые перед "что" в некоторых случаях, где их интонационно нет.
Но тут не стоит забывать, что русская пунктуация бессмысленна и беспощадна, потому что у неё есть два принципа — интонационный и структурный. Первый бессмысленен, а второй беспощаденю (с)
Но перед "что" и по правилам не везде запятая нужна.
Глубокоуважаемые филологи, съебали бы вы уже нахуй из этого треда со своими запятыми.
Анон пишет:Потому что пунктуация передаёт интонацию.
По этому принципу я, например, перестал ставить запятые перед "что" в некоторых случаях, где их интонационно нет. На филфаке пять лет талдычат, что язык меняется, я ставлю что через пятьдесят лет запятой, которую я только что пропустил, не станет и по правилам.
Да хоть хуй и свечку себе вместо запятой ставьте, только бетить других не лезьте.
А потом аноны-критики докопаются до неправильно, по их мнению (а может, и правда неправильно) поставленной запятой.
Когда ты прочитал тонну книг, сдал тонну работ на филфаке, где обязательно выебут за грамотность, а потом ещё пытаешься редактировать чужие тексты, то способность правильно ставить запятые у тебя автоматическая, а не иногда включаемая опция.
Хз я вообще не пользуюсь знаками препинания когда в чатах сообщения пишу
Это прекрасно, но у нас есть спецтред для бет и для переводчиков
Аноны, я немного с мороза и не в теме - скажите, а как там на ао3 с фидбеком? Если здесь есть авторы - вас устраивает количество/качество отклика? Думаю поучаствовать в ФБ, но я из тех авторов, которые любят фидбек, а не просто хотят "писать по вдохновению". По вдохновению я себе сам все в голове расскажу
Аноны, я немного с мороза и не в теме - скажите, а как там на ао3 с фидбеком?
открываешь выкладку прошлой фб, смотришь свой фандом и прикидываешь, норм ли тебе такой отклик.
Аноны, я немного с мороза и не в теме - скажите, а как там на ао3 с фидбеком? Если здесь есть авторы - вас устраивает количество/качество отклика? Думаю поучаствовать в ФБ, но я из тех авторов, которые любят фидбек, а не просто хотят "писать по вдохновению". По вдохновению я себе сам все в голове расскажу
![]()
Не участвуй.
![]()
Скажем так, выкладываясь на ФБ, выше шанс привлечь больше внимания к работе и получить больше кудосов, чем могло бы быть, но это никогда не гарантия, что с утра после выкладки под твоей работой будет много комментариев и кудосов. ФБ не совсем про горы фидбека, как мне кажется, в основном это про массовый упоринум и внутрикомандное переопыление, кому-то кстати вполне хватает фидбека внутри команды, но это зависит от команды. Так что если тебе очень важен фидбек и без гарантии, что тебе нанесут откликов под работу, ты не будешь выкладываться, то правда лучше не участвовать.
Отредактировано (2025-07-01 06:05:10)
Хочешь фидбека — иди на бартер
Если здесь есть авторы - вас устраивает количество/качество отклика?
Да, прилично, особенно учитывая всякие обзоры (капитаны приносят в комчат). Внутрикомандный тоже есть
Хочешь фидбека — иди на бартер
Анон, не вздумай!
Бартер тоже не гарантия. Анон в прошлом году много ходил — мою работу ни разу не выбрали. Ни одну. Договаривался кэп, и я уже под конец фб начал думать, что он договаривался на конкретные работы, и моих в этих списках не было.
Хочешь фидбэк— вноси в темы на обсуждение
Хочешь фидбэк— вноси в темы на обсуждение
Тоже не гарантия ))) Может никого не заинтересовать, пройдут мимо, потом начнётся какой-нибудь срач, в котором коммент потеряется навсегда.
Бартер тоже не гарантия.
Я лично не люблю бартерный фидбек, мне он почему-то всегда только жутко вымученный доставался, даже когда обмен бартером инициировала другая команда (т.е., казалось бы, это был их собственный выбор, а не "долг" нам)