Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#73251 Сегодня 12:12:20

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

потом начнётся какой-нибудь срач, в котором коммент потеряется навсегда.

Несколько раз можно внести  :evil:

У нас как-то артер со скилом нарисовал арт, и мне он не понравился, но я объективно понимал что хорошая работа. Три раза внес на холиварку для фидбэка, хорошо вышло. И обсудили даже немного и мои скриншоты в команду внесли, что было тоже забавно. Рабочий метод, рекомендую

#73252 Сегодня 12:12:20

Анон

А где искать страницу, где слова командам на спецквест?

#73253 Сегодня 12:20:23

Анон

Анон пишет:

А где искать страницу, где слова командам на спецквест?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … id=0#gid=0

#73254 Сегодня 12:26:01

Анон

Спасибо большое

#73255 Сегодня 12:27:05

Анон

Анон пишет:

Я лично не люблю бартерный фидбек,

мне норм бартерный фидбек ровно до слов - я вообще не представляю это ОТП, мне они совсем не видятся вместе, но...
а хули ты выбрал мой фик на бартер? чтоб донести свое фи в отношении моего ОТП??? а не пойти ли найух.

#73256 Сегодня 12:45:58

Анон

Анон пишет:

я вообще не представляю это ОТП, мне они совсем не видятся вместе

Мне такое попадалось только в контексте дружбы. В смысле бартерщик в курсе канона, но никогда не шипперил мой ОТП, а в персонажах видел только друзей.

#73257 Сегодня 12:47:57

Анон

Анон пишет:

ровно до слов - я вообще не представляю это ОТП, мне они совсем не видятся вместе, но...

А мне нормально. Я не ожидаю, что каждый первый читатетель будет моим сошиппером. Не представлял пейринг - ну и хорошо, теперь представил для разнообразия.

#73258 Сегодня 12:51:41

Анон

Я люблю любой фидбэк, хоть бартерный, хоть не бартерный. Я бы на бартер ходил, но я чудовищно замучен и измотан в последние годы параллельно работой и бытовухой. Если писать я еще хоть как-то могу, то выскрести из себя душевных сил на конструктив и ласковость просто не в состоянии. Надеюсь, что прилетит вдруг волшебник в голубом кудослете и бесплатно покажет отзыв.

#73259 Сегодня 13:30:45

Анон

Анон пишет:

А мне нормально. Я не ожидаю, что каждый первый читатетель будет моим сошиппером. Не представлял пейринг - ну и хорошо, теперь представил для разнообразия.

Если бы бартерщик написал "не представлял", я бы тоже порадовался такому отзыву. Но если он прочитал и всё ещё не представляет - ну реально, пусть не мучается.

#73260 Сегодня 13:50:40

Анон

Анон пишет:

Если бы бартерщик написал "не представлял", я бы тоже порадовался такому отзыву.

А я бы вот порадовался больше отзыву типа "ааа охуеееть я орааал, ппц автор меня так разъебало", чем мучительно выжатым десяти строчкам поиска СПГС в синих занавесках, надо, право же, отменить "правила хорошего тона" в части длины бартерного отзыва  :lol:

#73261 Сегодня 14:31:57

Анон

Анон пишет:

Основная сложность, что любая опечатка - и заявка отклонена, ведь это робот. Или ошибся - и так оно и пошло в эфир, и исправить нельзя. Только новую подавать, а там можно другую ошибку сделать.

А пойти и просто поговорить с оргами, как делают все остальные, тоже слишком сложно, да?

#73262 Сегодня 15:19:03

Анон

Анон пишет:

кому-то кстати вполне хватает фидбека внутри команды, но это зависит от команды.

Вот, это для меня самое главное. Или мне так везло. Была в двух командах всего, и там офигенный фидбэк, прямо всё можно душевно обсудить. Ну или если не страницами беседы, то уж всяко смайлики от нескольких человек. И ты знаешь, для кого ты работаешь ).

А потом выкладка и получаешь какое-то количество кудосов, иногда комменты. Но там в комментах редко бывают длинные беседы.

Команда еще тем хороша, что если она фандомная - там очень часто бывает общий упорос, когда люди делятся идеями, что-то придумывается прямо на ходу, в фиках обыгрывается вот это общение и какие-то словечки, мемчики, которые только что родились. Очень приятно бывает. Не всегда такое, конечно. Ну а вдруг повезет?

И еще это стимул что-то делать. Команде надо закрыть миди, срочно! Или там, я не знаю. Что-то придумать на челлендж. И вот ты что-то делаешь, о чем сам собой может годами бы мечтал, но ленился. Или вообще бы в голову не пришло это делать. А получается в итоге здорово, самому приятно.

#73263 Сегодня 15:22:08

Анон

Анон пишет:

А пойти и просто поговорить с оргами, как делают все остальные, тоже слишком сложно, да?

Слушай, чего ты прикопался? Я пыталась решить, сдаваться в сборную или играть в одно лицо. Не то чтобы сложно, но в одиночку и так играть перенапряжение, я посмотрела правила на заявки, правила на квесты, там всё составлял юрист какой-то, который прется от пунктов и подпунктов. А я нифига не юрист ). И да, по итогам решила что нунафиг - прибьюсь к людям, которые это уже освоили и умеют.

Не все хотят делать всё, прикинь? Даже если можно научиться, то не всему учиться стоит.

#73264 Сегодня 16:23:35

Анон

В дискорде хвалят правила фб, я чот после холиварки смотрю и думаю, что юзер троллит.

#73265 Сегодня 16:46:18

Анон

Анон пишет:

Анон, не пытайся вести диалог с этой вниманьеблядью.

#73266 Сегодня 16:46:29

Анон

Анон пишет:

В дискорде хвалят правила фб, я чот после холиварки смотрю и думаю, что юзер троллит.

Не после холиварки, а после всего одного лапчатого анона

#73267 Сегодня 16:52:15

Анон

Угу, правила составляли юристы и понять их могут только юристы. В каждой команде по юристу, блядь, сидит, пояснения к пояснениям ваяет.

#73268 Сегодня 16:55:52

Анон

Анон пишет:

Не после холиварки, а после всего одного лапчатого анона

Извините))

#73269 Сегодня 17:07:46

Анон

Анон пишет:

Слушай, чего ты прикопался?

Поменьше агрессии, анон. Вывалила свои размышления на обозрение людям - будь готова, что они будут высказывать свое мнение.

#73270 Сегодня 17:40:10

Анон

Анон пишет:

там всё составлял юрист какой-то, который прется от пунктов и подпунктов. А я нифига не юрист

Да, правила действительно могут напугать с непривычки, а еще и пухнут от года к году. Но, анон, пойми, их составляли не чтоб заебаться и/или напугать новичков, а потому что играет дохуя человек (последний раз вроде прикидывали - вроде около тыщи было; на дискорд-сервере ФБ, емнип, 2 тыщи участников), фантазия у людей безгранична, и узкие ситуации в трактовке правил возникают все время. Не потому что игроки такие плохие и стараются сыграть нечестно, а потому что ФБ - это сборище креативных (в хорошем смысле этого слова) людей, которых все время осеняет вдохновение в какие-то (порой неожиданные) стороны, и приходится прописывать пути и мостки по этим топким местам правил, чтобы в следующий раз игрок знал, как преодолевать данную ситуацию.

#73271 Сегодня 17:42:50

Анон

Не мечи бисер.
Если анон захочет разобраться, он возьмет и разберется.
Он уже вроде выбрал себе удобный способ - прибиться к команде. Посмотрит изнутри, как играют, и, если не тупой, то разберется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума