Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
то капитан ебанат в любом случае, вне зависимости от уровня текстов автора, потому что это уже какие-то закулисные игры и детский сад.
Анон, может быть. Просто я такой анон, которого посылали под предлогами "не наш формат, похожий сюжет, надоевший пейринг" потому что капитану было страшно сказать, что я принес хуйню, а то вдруг я обижусь и уйду и еще деаноню команду.
А так мне просто стало странно, что у неформатного анона дохуя работ по какой-то побочной ветке фандома (команда не знает, по какой части они пишут, что ли?), которые подходят под канон сразу двум командам, и это на летней, где ложноножки запрещены.
Если у тебя хватает мужества на жесткий отбор в выкладки, его должно хватить и на то, чтобы честно написать о причинах, по которым автор этот отбор не прошел.
+1
Вообще, кэпство сильно на мозги давит, уж не знаю почему. Было у анона два хороших пчей, читали друг дружку с интересом, а потом оба пча стали капитанами на фб и понеслась моча по трубам. Отписался нахуй, а одного заблокировал, так он достал анона нытьем о ебанутах фикрайтерах, кривожопых артерах и рыбо-дебилов. Забавно, что анон спецом посмотрел деанон и капитан той команды нихуяшечки не сделал. А ведь в скайпике рвал тельняшку, бил кулаком в грудь - сам всю выкладку закрываю, жопу рву по всем фронтам!
Пичалька, короче.
А так мне просто стало странно, что у неформатного анона дохуя работ по какой-то побочной ветке фандома (команда не знает, по какой части они пишут, что ли?), которые подходят под канон сразу двум командам, и это на летней, где ложноножки запрещены.
Анон, я тебе немножко подскажу. Вот я иду в команду, в каноне которой полно странных персов. И я как раз по книгам/комиксам со странными персами упарываюсь. А книги-комиксы (кривые, косые, тупые, но чем-то мне любые), мало кто читает. Так вот, на ФБ идет команда, куда влезут любые странные персы из любых канонов. Спалился, чую, но вот так вот я перебежал.
Анон, может быть. Просто я такой анон, которого посылали под предлогами "не наш формат, похожий сюжет, надоевший пейринг" потому что капитану было страшно сказать, что я принес хуйню, а то вдруг я обижусь и уйду и еще деаноню команду.
Я же не спорю, что вероятно, я не настолько хороший писатель руками и переводчики ими же. Но че ж мне никто за историю ФБ не говорил, что у тебя хуйня и мы тебя не пустим?(
Ты глазами читай. Это был 4-й левел, с подоконника свисали кишки
Если в драббле одна только атмосфера, без разницы, с кишками он или нет, все равно хуйня.
и это на летней, где ложноножки запрещены
Ложноножки -да, а сборные нет. Частый случай, когда идет общая команда какой-нибудь франшизы или актера/писателя и команда отдельного произведения (ГП и Роулинг, например), или команда какой-нибудь, ммм, конкретной книжки в жанре подросткового фэнтези одновременно с командой подросткового фэнтези в целом. Никто из этих команд ничья ложноножка, они все сами по себе, а каноны могут пересекаться.
Вот я иду в команду, в каноне которой полно странных персов. И я как раз по книгам/комиксам со странными персами упарываюсь. А книги-комиксы (кривые, косые, тупые, но чем-то мне любые), мало кто читает.
Ммм... иксмены какие-нибудь, что ли? Которые пошли только мувиверсом? Или я слишком глубоко копаю?
Если правильно угадал, то тут такое дело. Нет ничего ужасного в том, чтобы ограничить исполнения команды по большому канону только фильмами, например, если команда так хочет. Но, во-первых, в таком случае неформатное и во внеконкурс брать не стоит, оно же неформатное, это как на двух стульях пытаться усидеть. А, во-вторых, обижаться и психовать на автора за то, что он посмел уйти в другую команду, где его формат будет актуален - ебанизм и вахтерство чистой воды.
Вообще, кэпство сильно на мозги давит, уж не знаю почему.
Два чаю этому анону. Не всегда, но часто так и бывает.
Синдром вахтера на ФБ очень распространенная вещь. В прошлом году хотел пойти за Космооперу, принес на высокий лвл перевод по Массыфекту. Ханар х Шепард. Слеш. Текст исключительно на дрочку. Кэп мне посоветовал идти нахуй, и даже псто запилил, мол мы не пишем нцу ради нцы, только с сюжетом, очень жаль, что некоторые авторы до этого сами не дошли, так что вот все разъясняем.
А так как у анон планировал перевести еще 3-4 текста подобного характера (анона давно просили, просто руки не доходили, а тут вроде повод), анон тихо свалил.
Еще был случай. Писал текст. У меня было три предложения с нарастающим удивлением героя. Шли вопросительные и восклицательные знаки. "Удивление от факта? Удивление от факта с подробностями?! Удивление от факта с подробностями и осознанием?!!" Так вот, эта фраза была переходной, но бета-кэп забурилась, так неправильно, давайте оставляйте только вопросительные знаки, а то у вас персонаж истеричка. Я пытался объяснить, что таки персонаж и в каноне истеричка, а тут идет нарастающая удивления и я хочу ее вот так показать. Кэп-бета подумал, подумал, да и не пустил меня в выкладку.
Предвижу комменты в стиле "ты фикбучный автор, ты через промт переводишь!". Неа. Выкладываюсь на анонимных соо, участвую в фестах. Забавно, что мои тексты хвалят даже те, кто от моих открытых текстов плюется ядом и называет ебанашкой.
Я же не спорю, что вероятно, я не настолько хороший писатель руками и переводчики ими же. Но че ж мне никто за историю ФБ не говорил, что у тебя хуйня и мы тебя не пустим?(
Да стописят причин возможны, анон. Без примеров ничего определенного сказать нельзя.
Кэп мне посоветовал идти нахуй, и даже псто запилил, мол мы не пишем нцу ради нцы, только с сюжетом, очень жаль, что некоторые авторы до этого сами не дошли, так что вот все разъясняем.
Какой пиздец у них там творился.
В прошлом году хотел пойти за Космооперу, принес на высокий лвл перевод по Массыфекту. Ханар х Шепард. Слеш. Текст исключительно на дрочку. Кэп мне посоветовал идти нахуй, и даже псто запилил, мол мы не пишем нцу ради нцы, только с сюжетом, очень жаль, что некоторые авторы до этого сами не дошли, так что вот все разъясняем.
Анон, я тебя помню Следом за тобой тихо слился.
Аноны, а зачем вы в космооперу шли? Вы не знали, что там за ебанизм обитает?
Вы не знали, что там за ебанизм обитает?
Многие были не в курсе, что там за ебанизм, ты чо. Это мы тут прошареные, всех ебанашек знаем, а на ФБ пока не бомбануло на все инсайды, через одного никто ни сном ни духом не знал про эту компанию. В космоопере было много адекватных людей во время набора, которые потом разбежались, они явно изначально не ожидали такого пиздеца.
Аноны, а зачем вы в космооперу шли? Вы не знали, что там за ебанизм обитает?
Я выпнутый анон со слешем по массыфекту.
Не, я не знал. Команда по МЕ в том году не собиралась, и анон решил запилиться в космооперу. Массыфект же космоопера. Размечтался, что и по Риддику донесу ченить, а на меня аж до выкладки визитки свалился сияющий пиздец. Это потом анон поскакал по инсайду, посмотрел на выкладки, разбил чело о ладонь... а когда записывался - не, и не подозревал. Да и чувак там был, вместе по ЗВ упарывались, нормальный ведь человек. Ан нет, не все так просто оказалось.
У нас в команде тоже было правило, что мы не пишем нцу только ради нцы (кишки ради кишков, подоконник ради подоконника), но никто не ждал, что авторы должны понимать сами, а все это было словами написано в эпиграфе. И авторы не бугуртили, по крайней мере, вслух.
Я малек обиделся и пошел в другую команду, которой мои фики, в принципе, тоже подойдут.
Так можно делать? В смысле, текст не будет считаться "засвеченным", если его уже другая команда видела?
Я помню на инсайде кто-то говорил, что те работы, которые на ЗФБ кэп не пропустил из-за "неформатности", хотели придержать до лета, потому что будет другая команда с другой политикой выкладок (типа додадим всем, а не кому-то там особенному). Но там тема давно заглохла, так хоть здесь узнаю, не противоречит ли это правилам.
Так можно делать? В смысле, текст не будет считаться "засвеченным", если его уже другая команда видела?
Можно. Правда, ебанавты из другой команды монут слить, что эти тексты такой-то носил им, но не взяли. Ничем, кроме маленького скандальчика это не грозит. А если фандом неведомый, то и не заметят.
НЦу ради НЦы не пишем...
Знаете, аноны, а я вот кэп. И подобных условий авторам не ставлю, потому что не хочу. Если у автора упорос и он хочет написать нцу отдельно, и напишет ее так, что там будет на что подрочить, я возьму в выкладку. И ваще считаю, что ограничение работ по какому-то ранжиру - ебанатство чистой воды. Мы не пишем слэш с канонными гетными персонажами, мы не пишем кишки ради кишок, мы не пишем сопливый фикбук... Плавали, знаем. По итогу годный слэш с канонными гетными персонажами, сопливый фикбук и офигенные кровь-кишки-распидарасило собирают больше всего голосов.
Я вообще любой контент беру в выкладки. А выпендриваться типа "у нас нет бессюжетной нцы, мы умные, у нас все со смыслом" - это все такая херня...
Главное, чтобы авторы годно писали, а артеры хорошо рисовали. А что конкретно они там рисуют и пишут, влезает это под белый плащ или нет, для меня значения не имеет.
Чего и другим советую. И себе нервы сбережете, и авторам будет в вашей команде комфортно и интересно.
Можно. Правда, ебанавты из другой команды монут слить, что эти тексты такой-то носил им, но не взяли.
Пока автор сам не признает, что он автор текста, это не считается деаноном. Была у нас одна странная дама, притащившая к себе в дневничок скрины с одной из работ. Якобы деанон автора. Но орги сказали, что пока автор сам не признался, это деаноном не считается.
У нас в команде тоже было правило, что мы не пишем нцу только ради нцы (кишки ради кишков, подоконник ради подоконника), но никто не ждал, что авторы должны понимать сами, а все это было словами написано в эпиграфе. И авторы не бугуртили, по крайней мере, вслух.
И рад за вас, анон. Но у меня энца была по заявкам из треда заявок, если не ошибаюсь 2013 года ме. Чем плоха половая ебля коммандера и тентаклей, я не вкурил.
Можно. Правда, ебанавты из другой команды монут слить, что эти тексты такой-то носил им, но не взяли. Ничем, кроме маленького скандальчика это не грозит. А если фандом неведомый, то и не заметят.
По правилам, сам автор должен себя засветить. Если анон снес темки, то пусть нахуй кэп идет. Утрется.
Знаете, аноны, а я вот кэп.
Во. Адекватная позиция. В 2012 году мы в команде придерживались того же мнения. Все было лампово, уютно. Никто не бегал с горящими трусами от факта написания слешека по его гетной отпшечке и наоборот.
Анон пишет:Можно. Правда, ебанавты из другой команды монут слить, что эти тексты такой-то носил им, но не взяли.
Пока автор сам не признает, что он автор текста, это не считается деаноном. Была у нас одна странная дама, притащившая к себе в дневничок скрины с одной из работ. Якобы деанон автора. Но орги сказали, что пока автор сам не признался, это деаноном не считается.
Но нам и инсайду на попкорн хватит.
Ну, анонам - попкорн. А автор пусть не беспокоится. Только кэпа надо предупредить, что пляски могут быть. В остальном не вижу проблемы.
Пока автор сам не признает, что он автор текста, это не считается деаноном.
Нет, я не про деанон имела в виду, а насчет правила, что работа не должна была быть опубликована до начала ФБ или как-то так. Ну, может, я что-то путаю.
Нет, я не про деанон имела в виду, а насчет правила, что работа не должна была быть опубликована до начала ФБ или как-то так. Ну, может, я что-то путаю.
Она не должна быть опубликована на общедоступном ресурсе. Командное сообщество другой команды вряд ли можно считать общедоступным ресурсом.
Можно, конечно, оргов спросить, почему бы нет? Но работа нигде раньше не публиковалась, написана специально для Битвы. Да еще и часть работ не дописана. Спорный, конечно, вариант, но на мой взгляд, ничего криминального в этом нет.
Вот если бы автор выложил на Сказках, а потом удалил оттуда и принес в сообщество, тогда другое дело. С оргами перетереть надо, конечно. Чтобы они заняли определенную позицию по данному вопросу. И поступать в соответствии с их решением.
Она не должна быть опубликована на общедоступном ресурсе. Командное сообщество другой команды вряд ли можно считать общедоступным ресурсом.
Это точно не деанон, у нас прошлым летом были такие работы и всё было ок.