Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#73676 Вчера 12:13:37

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Анон, ты чо....    Ты реально лежишь и плачешь, что не во всех командах открывают работы в первый выкладки, да?

Другой анон - лично у меня сложился какой-то ажиотаж вокруг пятницы - ура, выкладка, открытие коллекций! - поэтому начинаю смотреть с вечера. И вот до тех, кто просто выложился позже, в таком случае несложно дойти - по дате публикации отсортирую и все. А как потом выискивать тех, у кого в нули работа уже лежит в общей коллекции, но недоступна т к закрыта командная - тут хз. Если я на команду подписан, мне хотя бы на почту упадет, а иначе - ну видно не судьба. И как бы никаких претензий к команде, раз так выкладываются - значит им там надо/удобнее, это не мне решать, но с учётом общего объема работ я до воскресенья про них забуду и все пропущу  :sadcat:

#73677 Вчера 12:19:36

Анон

Анон пишет:

Думаешь, что-то важное

Для важного в нормальных командах тегают everyone, и вообще заводят отдельные комнаты под объявления оргов или кэпские объявления. А в дни выкладок всегда будет какая-то кутерьма, потому что у людей:
а) по нескольку команд;
б) вдохновение на работу может прийти не за месяц, а за день до дедлайна;
в) бывают технические неполадки, когда выложили норм, но где-то что-то проебалось с хостингом, тегами или отображением текста, и тогда разные игроки проверяют, а как у них видно, а кэп чинит.
Короче, был бы ты кэп, я б тебя понял всей душой. Это заебно и сложно, когда один всем и мать, и няня, и царь, и водопроводчик. А так многого хочешь. Чтобы в рабочем, буквально, чате - и не было суеты. Нытья про не кудосят через пять мин я в своих командах нигде не видел. Фиг знает, че у вас за цирк.

#73678 Вчера 12:45:12

Анон

Анон пишет:

Фиг знает, че у вас за цирк.

Набрасывает, поди. Жалуется на дедлайнеров, хотя описывает какие-то свои крайне индивидуальные проблемы.
У нас тоже дедлайнеры, но из-за них не задерживают выкладку, а работы пилятся молча без трансляции в чат

#73679 Вчера 12:48:33

Анон

Анон пишет:

б) вдохновение на работу может прийти не за месяц, а за день до дедлайна;

И причём это норма, потому что вставляет именно тогда, когда понимаешь - или срочно сегодня, или только через полгода.

#73680 Вчера 12:48:35

Анон

Анон пишет:

Битвы раз в полгода, ну можно же, наверное, хоть что-то подготовить заранее?

Если относиться к Битве как к работе, составить график, расписать все - то можно. А ещё можно прикрутить сияние и свалить из команды, где практикуют дедлайнерство. Ну, или попросить кэпа выложить твою работу под открытие коллекции.

#73681 Вчера 12:50:55

Анон

Анон пишет:

Ну, или попросить кэпа выложить твою работу под открытие коллекции.

Как я понял, проблема анона в том, что в рабочем чате, внезапно, обсуждают рабочие вопросы, а не то, что ему интересно. И поэтому он просит кэпов что-то сделать с дедлайнерами

Отредактировано (Вчера 12:51:15)

#73682 Вчера 13:21:57

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда все ждут опоздунов, чтобы выложиться одновременно.
Потому что я сам из тех, кто реально начинает готовиться заранее, одна из работ на эту фб датирована еще апрелем.

Это. :sadcat:
Причём такие кэпы несколько раз пролетали с выкладками вообще, потому что опоздуны сливались с концами, но нет, шарик должен танцевать, в смысле ждать всех, жизнь ничему не научила.
На предложение выложить готовое заранее посылают в жопу.

#73683 Вчера 13:24:51

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда все ждут опоздунов, чтобы выложиться одновременно.

Это. Я так в одну команду перестал носить контент

#73684 Вчера 13:25:51

Анон

:smoke: пиздец, неужели такие команды есть?
У нас выкладывают в 8, остальных докладывают потом.

#73685 Вчера 13:26:13

Анон

Анон пишет:

Как я понял, проблема анона в том, что в рабочем чате, внезапно, обсуждают рабочие вопросы, а не то, что ему интересно. И поэтому он просит кэпов что-то сделать с дедлайнерами

Но это не рабочие вопросы. :sadcat:
- Я дописываю преамбулу.
- А я амбулу.
- А мне осталась пост-амбула и шапка.
- Полшапки.
- Четверть шапки.
- 0,99999999999 шапки. Ой, комп завис, инет отрубили за неуплату, щас перезагружу, оплачу из терминала на другом конце области и принесу шедевру. Ждите, чуваки!

#73686 Вчера 13:27:08

Анон

Анон пишет:

Причем ладно бы там были шедевры мирового уровня — та нет, обыкновенные пописы, порисы и покрафты с атг, таких в любом фандоме вагон и маленькая тележка.

:hmm: Сокомандник, который считает работы других пописами и порисами, у меня пошёл бы строем нахуй, искать гениальную команду себе под стать.

Уж тем более не понимаю претензий к дедлайновому движу в чате. У нас вот тихо, и такой активности очень не хватает, когда все вместе суетятся и что-то допиливают. Да, у нас выложено всё. Но этого чувства общего плеча, что вот вы не сам себе каждый принесли работу, а вместе сейчас вовлечены, нет. А это очень объединяет.

Анон пишет:

Потому что я сам из тех, кто реально начинает готовиться заранее, одна из работ на эту фб датирована еще апрелем.

То есть, тебе было норм ждать выкладки четыре месяца, но один лишний день - повод для драмы? Серьёзно? После такого срока какая уже нахуй разница, днём меньше или больше?

#73687 Вчера 13:27:43

Анон

Анон пишет:

:smoke: пиздец, неужели такие команды есть?

Ага. :sadcat:

#73688 Вчера 13:30:27

Анон

Анон пишет:

повод для драмы? Серьёзно? После такого срока какая уже нахуй разница, днём меньше или больше?

Драмы не вижу, но да, бесит.
В пятницу-субботу хочется посмотреть на отклик, а потом уже заниматься другими делами, а не беспокоиться еще и половину воскресенья - а выложат ли, а что, а как?

#73689 Вчера 13:30:31

Анон

Анон пишет:

С кэпами дедлайнеров разговаривать бесполезно — пук, среньк, бе, ме, ну вот такие они

Так. А ничего, что и правда вот такие они? Это примерно половина ФБ и вообще всех людей, не?

С подобной установкой обычно и сов пытаются "приучить к режиму" - а когда не выходит, совы виноваты, ленивые твари.

Отредактировано (Вчера 13:33:08)

#73690 Вчера 13:30:35

Анон

Анон пишет:

пиздец, неужели такие команды есть?

Да, есть, с правилом !ждем всех!. В итоге выкладываются в воскресенье, и мои тексты уже никому не нужны, на них даже просмотров не прибавляется  :sadcat:

#73691 Вчера 13:32:02

Анон

Ждать 4 месяца и в итоге пролететь из-за опоздунов, чтобы потом ждать ещё полгода? Ну-ну, так себе удовольствие.
Никакого общего плеча нет, потому что дедлайнер хз что там пилит. Если будут какие-то досадные и легкоустраняемые косяки, то их уже не поправить до деанона, потому что опоздун притащил креатив буквально в последние минуты до окончания выкладки.

#73692 Вчера 13:32:19

Анон

Анон пишет:

мои тексты уже никому не нужны

Понятно. Твои тексты, видимо, нужны только когда ничьих других еще нет.

Но если бы все выкладывались так, как ты хочешь, дружно в начале выкладки - то твои тексты тоже были бы никому не нужны. Потому что они были бы среди тысячи - как, собственно, и происходит сейчас из-за "проклятых опоздунов".

Отредактировано (Вчера 13:35:07)

#73693 Вчера 13:37:23

Анон

Анон пишет:

Но если бы все выкладывались так, как ты хочешь, дружно в начале выкладки - то твои тексты тоже были бы никому не нужны.

Нет, потому что в начале выкладки народ бежит в принципе смотреть все, я сам раньше читал какоридж много чего тупо из интереса. К воскрсенью настрой читать-смотреть уже спадает.
Др.анон, если что

#73694 Вчера 13:37:25

Анон

Анон пишет:

это не рабочие вопросы

Они самые. Тебя это почему волнует? У вас нет деления и все, от репостов фб канала и техвопросов до борщей и мемов по 100500 фандомам обсуждают в одной корзине? Тогда сочувствую, но это вопросы к кэпу, что он так скверно устроил дискорд канал.

#73695 Вчера 13:37:58

Анон

Анон пишет:

народ бежит в принципе смотреть все,

Многие из народа сами сидят пилят

#73696 Вчера 13:40:23

Анон

Анон пишет:

Многие из народа сами сидят пилят

Это разные люди. Я не дедлайнер и уже все допилил и смотрю в пятницу чужое, свежее, горячее  ;D

#73697 Вчера 13:43:58

Анон

Анон пишет:

Это разные люди. Я не дедлайнер и уже все допилил и смотрю в пятницу чужое, свежее, горячее  ;D

Бинго, анон. Разные люди. И читают тоже разные люди в разное время, прикинь.

#73698 Вчера 13:44:13

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что в начале выкладки народ бежит в принципе смотреть все, я сам раньше читал какоридж много чего тупо из интереса. К воскрсенью настрой читать-смотреть уже спадает.

Что ты несёшь  :lol:
Я до понедельника даже открывать выкладки не собираюсь. И я не один такой.

Отредактировано (Вчера 13:44:35)

#73699 Вчера 13:45:43

Анон

Анон пишет:

Никакого общего плеча нет, потому что дедлайнер хз что там пилит.

Для чувства общности и того, что сейчас другие, как и ты, что-то пилят, не нужно знать, что именно  O_o

#73700 Вчера 13:46:55

Анон

Анон пишет:

В пятницу-субботу хочется посмотреть на отклик, а потом уже заниматься другими делами, а не беспокоиться еще и половину воскресенья - а выложат ли, а что, а как?

То етсь развлекают в чате не так, как анону охота

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума