Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Иногда (в 90% случаев) косяк - это просто косяк, и искать там невъебенный художественный замысел - оказывать дурную услугу автору.
Никто и не предлагал искать там художественный замысел. Речь о том, что говорить, как ты, как читатель, автора понял, в целом продуктивнее, чем рассказывать этому автору его косяки. И нет, пятно извëстки на спине - это ложная аналогия. Человек с пятном извëстки не пытается на тебя произвести определëнное впечатление.
Человек с пятном извëстки не пытается на тебя произвести определëнное впечатление.
Может, и пытается, просто не знает про пятно ))
др. анон
Отредактировано (Вчера 18:53:32)
И нет, пятно извëстки на спине - это ложная аналогия. Человек с пятном извëстки не пытается на тебя произвести определëнное впечатление
Еще раз. В 90% случаев косяк - это косяк, а не художественный прием. Как и пятно - это пятно, а не модная деталь модного лука. Откуда такая боязнь называть вещи своими именами, мне не понять.
Откуда такая боязнь называть вещи своими именами, мне не понять.
Зато откуда такая привязанность к своему ценному праву тыкать в чужие косяки, мне отлично понятно
Если серьëзно, то в моëм опыте авторы чаще пишут невнятную муть, а не внятные ошибки. Проще и полезнее сказать, что ты понял, а не устраивать допрос про занавески, чтобы указать автору на косяки.
И в чем проблема? Автор видит так - автор написал так. И ответил, почему написал именно так.
Фанфикшн, внезапно, пишут в том числе и для того, чтобы показать отличные от канона мнения, трактовки или свои хэдканоны.
Проблема в том, что если автор считает положительного персонажа тайным гусеебом, но не хочет ставить в тэги ООС, то следует хотя бы в примечаниях/ноутсах об этом сообщить. Чтобы читатели не охуевали, когда какой-нибудь Фродо начнет ебать гусей.
Падажжите, ко мне приходили предъявлять, почему Фродо не ебет гусей и когда уже начнет, и все же знают, автор, что Фродо - знатный гусеёб, один ты тут его красавцем пишешь! (в фичке от Фроды было одно воспоминание)
У меня другой инфоповод тем временем. Насколько нормально, что оргсостав добазарился на бартер только на квесты, в которых оргсостав участвует? В итоге мы, визуальщики, сидим, почесывая тыковку. Вроде бы конечно было сказано, что вписаться в бартер может кто угодно на любой квест, но я шёл в команду не бартерить, и не знал, что у нас самообслуживание в этом плане. Мне неприятненько.
Если б у нас в команде был бартер и я б нем участвовал, я б договаривался б только на свои работы.
Падажжите, ко мне приходили предъявлять, почему Фродо не ебет гусей и когда уже начнет, и все же знают, автор, что Фродо - знатный гусеёб, один ты тут его красавцем пишешь! (в фичке от Фроды было одно воспоминание)
Так почему гусей-то не ебал в воспоминании?..
У меня другой инфоповод тем временем. Насколько нормально, что оргсостав добазарился на бартер только на квесты, в которых оргсостав участвует? В итоге мы, визуальщики, сидим, почесывая тыковку. Вроде бы конечно было сказано, что вписаться в бартер может кто угодно на любой квест, но я шёл в команду не бартерить, и не знал, что у нас самообслуживание в этом плане. Мне неприятненько.
Кто идёт бартер отдавать чужой команде, тот и решает, какие квесты готов брать. Ни капитан, ни артеры тут права голоса особо не имеют указывать. Ну или да - идите сами на бартер.
Не совсем понял вопрос. Оргсостав решил побартерить тексты, и пошел бартерить тексты, а визуал бартерить не стал?
Погодите, у вас тоже в командах самообслуживание, а не отдельные люди бартерщики-помпономахатели? А в чем тогда смысл бартера как организованного командой мероприятия?
Не совсем понял вопрос. Оргсостав решил побартерить тексты, и пошел бартерить тексты, а визуал бартерить не стал?
Оргсостав решил бартерить все, кроме визуала, заранее об этом нам конечно никто не сказал, мы видели, что одни и те же люди из оргсостава бартерят уже три квеста. Сегодня обнаружилось, что на визуал наша команда ни с кем не договаривалась на бартер (мы договариваемся поквестово)
Оргсостав решил бартерить все, кроме визуала, заранее об этом нам конечно никто не сказал, мы видели, что одни и те же люди из оргсостава бартерят уже три квеста. Сегодня обнаружилось, что на визуал наша команда ни с кем не договаривалась на бартер (мы договариваемся поквестово)
Но если вы хотели бартерить визуал, почему не сказали об этом?
Даже сейчас вроде не поздно сказать
Я тоже всегда бартерю только тексты, потому что визуал мне не интересен ну и это же нормально прийти и сказать оргу, что готов бартерить такой-то квест, такое-то количество работ, с такими-то командами. Орги так-то тоже люди и не обязаны фидбек всем обеспечивать. Если хотят бартерить только определённые лвлы, то это их личное дело. Лучше так, чем не отдадут, а потом кто-то за ними убирать будет
Мне неприятненько.
Так. Нахуй.
(с) Лебеди.
Но если вы хотели бартерить визуал, почему не сказали об этом?
Еще раз: до этого бартером занимались одни и те же люди. Я не знаю, как принято в твоей команде, но в тех, с которыми я ходил раньше, это была норма, что бартером занимались отдельные люди, потому что у них есть уже знакомые команды и/или они рыбодебилы в остальном. Никто никогда не предлагал каждму автору идти бартериться индивидуально. Возможно дело в том, что команда маленькая, я хз, но тогда реально надо было большими буквами написать "бартер по самообслуживанию"
Кто идёт бартер отдавать чужой команде, тот и решает, какие квесты готов брать.
Это.
Пиздец, хотите бартер на свои работы - говорите.
бартер по самообслуживанию
Анон, ты бякнулся на пустом месте. Бартерщики взяли квесты и работы, которые им интересны. Если им не интересен визуал, ну селяви
Насколько нормально, что оргсостав добазарился на бартер только на квесты, в которых оргсостав участвует?
Да, есть команды, в которых это нормально. Есть команды, где бартера вообще принципиально нет. Есть команды, где все по желанию - нет постоянных бартерщиков, которым норм обслужить всех, потому что им нравится бартериться. Бывает, ходить на бартер вообще некому, потому что в команде один райтер и один артер и они тупо замахались закрывать выкладки. Так что тут хочешь бартер - договаривайся с кем-то или иди сам.
Отредактировано (Вчера 20:45:06)
Возможно дело в том, что команда маленькая
Это
уверен что огсостав даже не знал, что кто-то ждет бартер
В итоге мы, визуальщики, сидим, почесывая тыковку
если вы промолчали и сразу обиделись, то буратины
В 90% случаев косяк - это косяк, а не художественный прием. Как и пятно - это пятно, а не модная деталь модного лука. Откуда такая боязнь называть вещи своими именами, мне не понять.
Угу. Ты смотришь объективно в 90% случаев, потому что ты очень умный анон с самым острым зрением. Всё, что видят твои глаза - это не вкусовщина и не оценочность и не твой личный хэдканон, и не твой личный стиль, в который автор не попал. Нет, ты истину речешь. А автор-то дурак, налажал, накосячил, потому что глупый он и не умеет. И таких 90%.
Еще раз: до этого бартером занимались одни и те же люди. Я не знаю, как принято в твоей команде, но в тех, с которыми я ходил раньше, это была норма, что бартером занимались отдельные люди, потому что у них есть уже знакомые команды и/или они рыбодебилы в остальном. Никто никогда не предлагал каждму автору идти бартериться индивидуально. Возможно дело в том, что команда маленькая, я хз, но тогда реально надо было большими буквами написать "бартер по самообслуживанию"
Какое самообслуживание Если в команде есть желающие бартерить что-то - они бартерят, если что-то не хотят бартерить - то ну ладно.
Единственное, че стоило сделать вашему оргсоставу - в начале битвы кинуть клич о том, что нужны бартерщики на визуал, мб кто-то из команды откликнулся бы.