Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#74276 Сегодня 10:13:02

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Тоже такие мысли закрадывались.

Да боже мой, как ни зайду в тред обсуждений, там такие отзывы, что сразу видно - писал чатгпт кто-то из команды, который там типа за рекламщика отвечает. Мимочитатель отзывается слегка по-другому.

#74277 Сегодня 10:13:40

Анон

А я в команде кудошу всех, даже если они там в фике собак ебут, потому что команда кудосит меня. Вот отзывы на сквичное не пишу, но я вообще редко пишу отзывы. Так как очень заебан, едва есть время самому дописать, дорисовать, дочелленджить и выспаться.

#74278 Сегодня 10:15:05

Анон

Анон пишет:

кто-то из команды, который там типа за рекламщика отвечает.

А вот я честно себя хвалю вместе с еще десятком человек, которые не из моей команды!  :lol:

#74279 Сегодня 10:17:20

Анон

Анон пишет:

Да боже мой, как ни зайду в тред обсуждений, там такие отзывы, что сразу видно - писал чатгпт кто-то из команды, который там типа за рекламщика отвечает.

По каким признакам ты это определяешь?

Анон пишет:

Мимочитатель отзывается слегка по-другому.

Как???

Анон пишет:

А я в команде кудошу всех

Я тоже вначале так делал, пока не понял, что это — игра в одни ворота. Ну её нахрен.

Анон пишет:

А вот я честно себя хвалю вместе с еще десятком человек, которые не из моей команды!

Я пробовал, но мое либо оставалось незамеченным, либо его с удовольствием обсирали. Ну его, такой подход.

#74280 Сегодня 10:21:02

Анон

Анон пишет:

А я в команде кудошу всех, даже если они там в фике собак ебут

Я тоже кудошу всех, потому что я как капитан благодарен каждому за принесенную работу, но, честно говоря, мне реально нравятся работы, которые нам несут!

#74281 Сегодня 10:25:58

Анон

Стараюсь отращивать дзен, сформулировал то, что для меня важно во всем этом, и сосредоточился на этом. В результате читаю только то, что на уровне шапки заинтересовало, если что-то не понравилось, бросаю, кудосы оставляю всему, что дочитал, отзывы - только если есть что сказать и сказать хочется. Все это касается и работ моих команд, и выкладок вообще. Сокомандников могу поддержать, но не в форме нахваливания работ, которые не заинтересовали.
На этой фб у меня будет две работы, оба макси по супернепопулярным пейрингам. Отзывов не ожидаю, на один макси ожидаю до 5 кудосов, на второй - 1-2.
Дзен, отращивайся.

#74282 Сегодня 10:27:49

Анон

Анон пишет:

На этой фб у меня будет две работы, оба макси по супернепопулярным пейрингам

А ты пофорсись, мб и будет фидбек.

#74283 Сегодня 10:30:36

Анон

Анон пишет:

А ты пофорсись, мб и будет фидбек.

Тролли: :popcorn:
Анон форсанулся — текст разобрали побуквенно, обосрали каждое слово. Видеть его теперь не могу, хотя потратил на него много времени.
Потом выяснил, что в числе плясунов были сокомандники, которые, пока работа висела в комсоо, не оставили ни одного комментария. Никто не оставил, зато на анонимке после выкладки оторвались по полной.

#74284 Сегодня 10:30:55

Анон

Анон пишет:

По каким признакам ты это определяешь?

Потому что отзыв выглядит как проплаченный пиар (но понятно, что он не проплаченный, просто специально обученный энтузиаст из команды с большой охотой вызывается их писать в таком стиле аля "джинса"):

Анон пишет:

#фб_рек
Я успел прочитать только мидию Сеймеев, но не могу не рекнуть!  :heart2:
http://archiveofourown.org/works/68611401
What dreams may come
Если вы любите мистику разряда "человек внезапно вспоминает/снит что-то из прошлой жизни/параллельной вселенной", это оно! Основное действие идёт в современном мире, но после встречи с загадочным флористом Хиромасе начинают сниться очень реалистичные сны из далёкой эпохи. И всё бы ничего, но события из снов начинают перекликаться с реальностью (или влиять на нее?).
Очень захватывающе, динамично, и написано прекрасным языком.

Ах, я только что совершенной случайно наткнулся на [описание продукта], спешу всем порекомендовать!
Особенно подойдет тем, кто любит X. Потому что [далее профессиональный и очень сухой пересказ, заканчивающийся заманухой].
[еще больше сухих и максимально обезличенных комплиментов продукту].

Ну не пишет так человек, который реально неожиданно для себя классный текст прочел.

#74285 Сегодня 10:39:03

Анон

Анон пишет:

Ну не пишет так человек, который реально неожиданно для себя классный текст прочел.

ага, жуть такая. уж лучше я ограничусь одним "спасибо", чем вон такое нести

#74286 Сегодня 10:40:05

Анон

Так часто пишут в обзорах, вы уже не знаете, к чему доебаться, гении написания отзывов

#74287 Сегодня 10:41:00

Анон

Анон пишет:

Так часто пишут в обзорах

... которые обязательно включают в себя как минимум один фик самого обзорщика  :lol:

#74288 Сегодня 10:41:01

Анон

Анон пишет:

ага, жуть такая. уж лучше я ограничусь одним "спасибо"

ага) такой: вот рек на фик (аноны ждут хоть какого-то описания фика)
- спасибо! (аноны гыгыкают)

#74289 Сегодня 10:41:16

Анон

Анон пишет:

:really: я именно так и пишу. Ты не думал, анон, что у людей в голове есть некие стереотипы написания отзывов, от многих лет чтения чужих отзывов? Хоть на фики, хоть на фильмы, торты и резиновые хуи.

#74290 Сегодня 10:41:37

Анон

Анон пишет:

... которые обязательно включают в себя как минимум один фик самого обзорщика 

Как будто что-то плохое. Если человек обозрел фички чьи-то и вставил свой - то это лучше, чем доебщики, от которых толку ноль)

Отредактировано (Сегодня 10:41:58)

#74291 Сегодня 10:42:20

Анон

Анон пишет:

Ты не думал, анон, что у людей в голове есть некие стереотипы написания отзывов, от многих лет чтения чужих отзывов?

Честно говоря, давно не хожу по фб тредам, может такие типовые обзоры там и стали нормой в какой-то момент.

#74292 Сегодня 10:43:02

Анон

Анон пишет:

ага, жуть такая. уж лучше я ограничусь одним "спасибо"

Типичный шаблон поддувалы-семена:
*согласиться с утверждением*, уж лучше я *продолжить и усилить утверждение*

#74293 Сегодня 10:43:18

Анон

Анон пишет:

Анон форсанулся — текст разобрали побуквенно, обосрали каждое слово

Да где такое было? Я не помню за последние два года побуквенных разборов, кроме какого-то ориджа автора, который, емнип, в Этерне популярен и обычно на фидбек не жалуется.

#74294 Сегодня 10:44:34

Анон

Анон пишет:

давно не хожу по фб тредам

Не, дело не в фб. Точнее, не только в этом. А в опыте потребления чужих отзывов на вообще все. Сложно избавиться от подсознательного шаблона.

#74295 Сегодня 10:44:41

Анон

Анон пишет:

кроме какого-то ориджа автора, который, емнип, в Этерне популярен и обычно на фидбек не жалуется.

Башни Полин.

#74296 Сегодня 10:45:01

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, давно не хожу по фб тредам, может такие типовые обзоры там и стали нормой в какой-то момент.

Сходи в маркетплейсы, посмотри на живые отзывы живых людей (они очень отличаются от заказанных, но это все равно обычно канцелярит и шаблоны - потому что сложно от них уйти, когда хочешь аргументированно что-то похвалить или обругать)

#74297 Сегодня 10:45:33

Анон

Анон пишет:

А в опыте потребления чужих отзывов на вообще все.

Ну хз, когда вижу подобного типа отзывы на маркетплейсах - сразу думаю, что он проплачен  :dontknow:

#74298 Сегодня 10:46:22

Анон

Анон пишет:

сразу думаю, что он проплачен

Но это не имеет прямой связи.

#74299 Сегодня 11:02:45

Анон

Это Сеймеи, с ними все понятно.

#74300 Сегодня 11:03:06

Анон

Анон пишет:

В фике оказался, по сути, краткий пересказ сцен из канона

Анон пишет:

Зато объем додали цитатой из лора, заняв ей 30% крохотного текста, спасибо (нет).

Вот и я последнее время постоянно влетаю в канонные инфодампы вместо пейринга/джена/подставь нужное. Камон, авторы, если вы делаетеэто в надежде на какоридж, то с тем же успехом можно в виде миди класть статьи о каноне из википедии. Это никому не интересно даже в макси

Отредактировано (Сегодня 11:03:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума