Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#74301 Сегодня 11:06:11

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Это Сеймеи, с ними все понятно.

Неужели им читателей прибавляется от такого самофорса  :think:

#74302 Сегодня 11:09:02

Анон

Ну читателей и от первого насосанного места не прибавляется, но делают же. Классика.

#74303 Сегодня 11:12:08

Анон

Анон пишет:

чтобы замотивировать на макси (которое планировалось с непопулярной раскладкой, и там тоже будет все нерадужно с фидбеком).

Анон! Я увидел это фразу и прослезился. Вся моя жизнь - непопулярные раскладки, поэтому, знаешь чего? Приходи со своим макси в Годо, у нас там компания приятная собралась. Только подпишись узнаваемо, чтоб я тебя нашел.

#74304 Сегодня 11:19:22

Анон

Анон пишет:

Это никому не интересно даже в макси

Я тоже так думал. А потом меня упрекнули в отсутствии детального описания места действия. Хотя там всё было типично, такой среднестатистический "город N. в такой-то стране в опредленный период времени", и коротко об этом было сказано. Но меня полоскали за отсутствие подробностей и многостраничных описаний.

#74305 Сегодня 11:20:12

Анон

Анон пишет:

Потом выяснил, что в числе плясунов были сокомандники, которые, пока работа висела в комсоо, не оставили ни одного комментария. Никто не оставил, зато на анонимке после выкладки оторвались по полной.

Интересно, а как узнал? Эти дураки сами признались?

#74306 Сегодня 11:23:49

Анон

Анон пишет:

Приходи со своим макси в Годо, у нас там компания приятная собралась.

А я так и не решился. Меня как-то, когда-то в одном треде анон(ы) подначивал(и): приходи, пофорсись. Фидбека у меня не было, и я рискнул. В итоге огреб столько негатива, сколько до этого не получал ни разу. В команде никто не поддержал. Защитников у меня не было. Вычитки тоже не было - беты-гаммы кормили завтраками и кинули в последний момент, новых я найти не успел. В тексте остались ошибки, которые я не отловил из-за замылившегося глаза. Получить негатива еще в одном месте, то есть в Годо, мне уже не хотелось. Мне все аноны объяснили, что текст невероятно плох, ни одного светлого момента.

#74307 Сегодня 11:25:29

Анон

Анон пишет:

Интересно, а как узнал? Эти дураки сами признались?

Нет. Просто сравнил манеру пляски и комментарии в комсоо. У некоторых людей специфическая манера. Думаю, что это действительно были они — отп непопулярное, мимочитатели, скорее всего, закрыли на этапе шапке, потому что там ничего особенного, условное кофешопау.

#74308 Сегодня 11:26:58

Анон

Анон пишет:

непопулярные раскладки,

А где в руфандоме фидбэк до сих пор зависит от раскладки? Или вы не про секс?

#74309 Сегодня 11:27:45

Анон

Анон пишет:

Я тоже так думал. А потом меня упрекнули в отсутствии детального описания места действия.

Место действия - это не пересказ лора все-таки. Когда первые 3 тысячи слов в макси идет пересказ сюжета канона по типу "А потом персонажнейм поехал в деревню, убил там 5 драконов, 10 виверн и одного хобгоблина, после чего пошел замаливать грехи за хобгоблина и шел пешком 100500 миль до храма, а в том храме когда-то случилось адское убийство, совершенное зловещим герцогом де Хуабуллоном в 1458 году, когда погибла юная и многообещающая жрица богини Иштар, которая должа была стать новым воплощением богини согласно кодексу Гильгамеша, который упоминался в сказаниях, которые как раз читал персонажнейм по дороге к храму".

#74310 Сегодня 11:28:48

Анон

Анон пишет:

А где в руфандоме фидбэк до сих пор зависит от раскладки?

Все китайцы смотрят на тебя с удивлением.

#74311 Сегодня 11:34:49

Анон

Как бы плохо у меня ни было с фидбеком, я не пойду форситься в специальные треды, потому что понятно, что там все по нужде сидят, а не по собственному желанию. И туда же бартер, потому что бартерщик не стал бы по собственному желанию твой текст читать, но обстоятельства заставили.
Я рад, что авторы на фб нашли такой копинг со взаимопомощью, но для меня фидбек по обмену априори обесценен  :sadcat:

#74312 Сегодня 11:38:03

Анон

Анон пишет:

Все китайцы смотрят на тебя с удивлением.

Я сам как раз из китайцев, и именно в руфандоме не вижу перекоса в фидбэке

#74313 Сегодня 12:32:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже такие мысли закрадывались.

Да боже мой, как ни зайду в тред обсуждений, там такие отзывы, что сразу видно - писал чатгпт кто-то из команды, который там типа за рекламщика отвечает. Мимочитатель отзывается слегка по-другому.

Ебать вы богатые, что у вас кто-то за рекламщика на холиварке. Некоторые и бартерщика найти не могут...

#74314 Сегодня 12:51:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, а как узнал?

Да это все тот же фанфик.

#74315 Сегодня 12:53:57

Анон

Анон пишет:

Да это все тот же фанфик.

Конечно, ведь ни разу не было, чтобы кто-то из команды не хаял работы других членов команды. Все такие всегда дружные и один за всех, все за одного. ;D

#74316 Сегодня 12:55:12

Анон

Анон пишет:

Ебать вы богатые, что у вас кто-то за рекламщика на холиварке.

Он на безвозмездной основе, из любви к искусству и сокомандникам.

#74317 Сегодня 13:08:01

Анон

Аноны, а как быстро вам обычно отвечают представители команд? Подождать пару дней (если дедлайн не подпирает) это ок?

#74318 Сегодня 13:10:17

Анон

Анон пишет:

Всякие челленджи с тегами?
*Анон приносит*
В результате — хоть бы кто заметил.

Я так перестал в челленджах по тегу участвовать после того, как еще на этапе обсуждений (до начала ФБ), анон, предложивший очередной поисковой челлендж, сказал (цитата не точная, искать точную формулировку лень), что "этот челлендж не для фидбеченья, а для авторов - вписать тему в свой фик или арт должно быть интересно само по себе" и что никаких обзоров он по этому тегу делать не планирует и не обещает, не говоря уж про кудосы и комменты. :pink:

Саратов-челлендж был в этом плане самым крутым, анон с Саратовом хотя бы пытался в фидбек (жаль, что сдулся к середине-концу игры, но емнип, по независящим от него причинам)

Отредактировано (Сегодня 13:12:30)

#74319 Сегодня 13:12:39

Анон

Анон пишет:

А я писал заявку на отп. Ее выполнили, анон такой радостный бежал открывать!

Мою заявку на пейринг+кросс с другим каноном выполнили, я побежал радостно читать. Что ж: написано годно, кроссовер зачетный. Но отп - два предложения, а потом они умирают. Автор вот реально думал, что этим фиком порадует заказчика? В итоге я сухо написал, мол, спасибо за исполнение, хотя наверно стоило вообще промолчать.

#74320 Сегодня 13:13:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как быстро вам обычно отвечают представители команд? Подождать пару дней (если дедлайн не подпирает) это ок?

Имхо, даже подождать до деанона ок. Я пишу коммент, чтобы донести автору сердец в благодарность за понравившийся текст. Даже если мне совсем не ответят, не вижу в этом ничего страшного.
К твоему вопросу: разные команды по-разному. Где-то почти сразу отвечают, где-то - совсем не отвечают. Мне норм

#74321 Сегодня 13:16:57

Анон

Анон пишет:

К твоему вопросу: разные команды по-разному. Где-то почти сразу отвечают, где-то - совсем не отвечают. Мне норм

Не под работой. Я хотел череззаборником постучаться, пытаюсь понять, сколько ждать, прежде чем тащить шедевру в еще какую-нибудь команду

#74322 Сегодня 13:17:15

Анон

Анон пишет:

В личку по вопросу закидывания через забор?

Анон пишет:

Я хотел череззаборником постучаться, пытаюсь понять, сколько ждать, прежде чем тащить шедевру в еще какую-нибудь команду

Ну, я отвечаю в течение пары часов. Мне отвечали в течение суток

Отредактировано (Сегодня 13:17:40)

#74323 Сегодня 13:19:30

Анон

У меня кудосы не по талонам, я кудошу все что минимально понравилось (долистал до конца - можно и кудос). Вот, признаю, с комментами у меня тяжело, что-то из себя выдать помимо базовых восторгов по типу мило/захватывающе/классно редко выходит((
Но этим летом меня пожрал реал и другие фесты, и я с фб вообще ничего не почитал. Визуал глянул, а так даже до мибблов не дошел, кидаю в закладки. Но у меня уже пару раз так было что фик отложенный на потом удалялся сразу после фб, а иногда и после деанона, и я его не успевал прочесть :sadcat:

#74324 Сегодня 13:23:47

Анон

Анон пишет:

Я так перестал в челленджах по тегу участвовать после того, как еще на этапе обсуждений (до начала ФБ), анон, предложивший очередной поисковой челлендж, сказал (цитата не точная, искать точную формулировку лень), что "этот челлендж не для фидбеченья, а для авторов - вписать тему в свой фик или арт должно быть интересно само по себе" и что никаких обзоров он по этому тегу делать не планирует и не обещает, не говоря уж про кудосы и комменты.

Но ведь правда. Челлендж может быть отправной точкой для идеи или недостающим пазлом для картины. Тогда это интересно писать самому.

Но аноны пихают в текст очередных *вставить нужное* не нужных сюжету, просто чтобы попасть в обзор, и это печаль. Убери *вставить нужное* и ничего не изменится. Я пытался читать несколько челленджей раньше, было интересно как обыграют, а по факту - хуйня. (Фики были обычные: и хорошие, и слабые. Хуйня именно как челлендж)

Отредактировано (Сегодня 13:26:23)

#74325 Сегодня 13:24:11

Анон

Анон пишет:

У меня кудосы не по талонам, я кудошу все что минимально понравилось (долистал до конца - можно и кудос). Вот, признаю, с комментами у меня тяжело, что-то из себя выдать помимо базовых восторгов по типу мило/захватывающе/классно редко выходит((

Во, у меня точно так же. Я стараюсь комментить, иногда (очень редко) даже могу сделать обзор (какой-нибудь небольшой), ноооо. =_=

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума