Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#74326 Сегодня 13:27:15

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

отзыв выглядит как проплаченный пиар (но понятно, что он не проплаченный, просто специально обученный энтузиаст из команды с большой охотой вызывается их писать в таком стиле аля "джинса"):
...
Ах, я только что совершенной случайно наткнулся на [описание продукта], спешу всем порекомендовать!
Особенно подойдет тем, кто любит X. Потому что [далее профессиональный и очень сухой пересказ, заканчивающийся заманухой].
[еще больше сухих и максимально обезличенных комплиментов продукту].

Ну не пишет так человек, который реально неожиданно для себя классный текст прочел.

Ну, во-первых, тот анон не писал: "совершенной случайно наткнулся", он писал: "из всей команды прочел пока только один фик", то есть человек прицельно пошел читать по этому фандому.
Во-вторых, имхо вампирообзорщик иногда в таком стиле пишет. Особенно "подойдет тому-то", "подойдет любителям этого", и это явно не о собственных/командных фиках - не может же один анон играть во всех этих командах.

#74327 Сегодня 13:40:38

Анон

Анон пишет:

Но ведь правда. Челлендж может быть отправной точкой для идеи или недостающим пазлом для картины. Тогда это интересно писать самому.

Но аноны пихают в текст очередных *вставить нужное* не нужных сюжету, просто чтобы попасть в обзор, и это печаль. Убери *вставить нужное* и ничего не изменится. Я пытался читать несколько челленджей раньше, было интересно как обыграют, а по факту - хуйня. (Фики были обычные: и хорошие, и слабые. Хуйня именно как челлендж)

Писать самому можно много чего. Или не писать, додав самому себе "в голове" - у пишущих анонов обычно гораздо больше идей, чем сил на их воплощение. Я наивно думал, что поисковые челленджи объявляют аноны, которые хотят читать/смотреть, как разные авторы эту тему обыграют - ну и за созданный специально для них контент неплохо было бы хоть пару строк в обзоре черкнуть.

Если хочется просто что-то в свою работу извернуться и вписать, а читать чужое не хочется, то это не обязательно делать челленджем.

#74328 Сегодня 13:46:50

Анон

Анон пишет:

Если хочется просто что-то в свою работу извернуться и вписать, а читать чужое не хочется, то это не обязательно делать челленджем.

Золотые слова. Поисковые челленджи были интересны во времена саратовского анона. А теперь грустно :sadcat:

#74329 Сегодня 13:58:41

Анон

Анон пишет:

Я наивно думал, что поисковые челленджи объявляют аноны, которые хотят читать/смотреть, как разные авторы эту тему обыграют -

Я ж тебе об этом и написал: мне было интересно как обыгрывают (нет, челлендж предлагал не я). Но значительная часть фиков, где "персонаж шел по своим делам, мимолетно бросив взгляд на "челленджнейм", а я такое читать и не хочу  :lol:

Отредактировано (Сегодня 13:59:24)

#74330 Сегодня 14:02:59

Анон

У вас такие темы челленджей, что их только уныло и можно написать.
Из того, что помню, мандарины, насекомые, саратов, чай и дождь. Что из этого можно неожиданно обыграть? Мандарины в жопу засовывать на рейтинге, чтобы удивить анона?

#74331 Сегодня 14:04:41

Анон

Я помню кашу и носки еще )

#74332 Сегодня 14:05:29

Анон

Анон пишет:

Что из этого можно неожиданно обыграть?

Все, если у тебя есть воображение. Саратов только дурацкий, т.к. его попробуй некриножово упакуй в нерусскоязычный фандом

#74333 Сегодня 14:06:46

Анон

В артах, кстати, такие челленджи хорошо удаются. Читать я перестал, но визуал хожу по ссылкам

#74334 Сегодня 14:07:22

Анон

Анон пишет:

Саратов только дурацкий

Зато на работы с ним - на все! - отзывы написали. :evil:

#74335 Сегодня 14:08:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что из этого можно неожиданно обыграть?

Все, если у тебя есть воображение. Саратов только дурацкий, т.к. его попробуй некриножово упакуй в нерусскоязычный фандом

Ну вот таракана недавно иронично обыграли, у автора с воображением заебись, но есть нюанс  :lol:

#74336 Сегодня 14:21:46

Анон

Анон пишет:

Я сам как раз из китайцев, и именно в руфандоме не вижу перекоса в фидбэке

У тебя уникальные китайцы, видимо. В моих китайцах раскладки воюют и у непопулярной раза в 3 меньше.

#74337 Сегодня 14:26:55

Анон

уникальные китайцы  :rainbow:

#74338 Сегодня 15:03:09

Анон

Анон пишет:

В моих китайцах раскладки воюют и у непопулярной раза в 3 меньше

А у тебя какие? У меня небожижные  ;D

#74339 Сегодня 16:26:55

Анон

Пять минут хвастовства.
Я тут жаловался на то, что у меня сорвался фотосет и я с горящей жопой делал ему замену.
Замена охуенная, мы молодцы, всем спасибо за сочувствие!

#74340 Сегодня 16:32:20

Анон

Я думал что нихуя не принесу на высокорейтинг однако ж у меня открылось второе дыхание кажется :yeah: Принесу!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума