Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Не все кэпы сидят на холиварке
Учитывая, что это сейчас вторая после дискорда (а то и первая) площадка с обсуждением выкладок, это они зря. Хотя бы один засланец из команды нужен, не обязательно сам кэп.
Вот так это обычно бывает, когда открываешь рот, а не ждёшь молча, что остальные протелепатируют.
А бывает и так:
Игрок: мне бы бету, вот текст
Кэп: у нас в команде нет бет, все сами себя вычитывают или со своими бетами договариваются.
Учитывая, что это сейчас вторая после дискорда (а то и первая) площадка с обсуждением выкладок, это они зря. Хотя бы один засланец из команды нужен, не обязательно сам кэп.
100%
Но некоторые команды не озаботились и засланцем в дискорд.
только команда его помьютила [превентивно]
или еще не аппрувила комемнты, почему вы все время игнорируете такую возможность?
Кэп: у нас в команде нет бет, все сами себя вычитывают или со своими бетами договариваются.
Ну и так бывает, бет же не выдают всем командам по разнарядке. Тут ничего не поделаешь.
Анон пишет:Нашей команде тоже не нужно макси в комплекте с таким автором, можно как-то предупреждать, что макси с подвохом?
А какое вам нужно? Идеальный авто макси — какой он?
Автор, с которым не нужно опасаться, что он в любой момент снимет работу до выкладки или после выкладки до деанона.
Сделал, списался с бетой, внес правки, закинул ссылку в мастерпост, потом еще сам сверстаю. А, и иллюстрация уже есть, потому что с артером я тоже давно списался
Молодец, возьми с полки пирожок.
1) Не у всех есть беты. Одна моя бета физически умерла несколько лет назад. Другая принципиально перестала бетить на русском.
2) Ключи для вёрстки дают не всем, как ни проси.
3) Не у всех есть знакомые артеры, готовые рисовать на фб.
На то и команда, чтобы найти в ней 1-3.
Отредактировано (Вчера 15:35:05)
Ну, анон реально молодец. Ты со своим списком прав тоже) оба молодцы получается)
В дискорде есть канал, где можно поискать бету/иллюстратора/пейсателя/хуй моржовый. Это можно сделать от своего имени.
1) Не у всех есть беты. Одна моя бета физически умерла несколько лет назад. Другая принципиально перестала бетить на русском.
2) Ключи для вёрстки дают не всем, как ни проси.
3) Не у всех есть знакомые артеры, готовые рисовать на фб.
1) бета такой же член команды, райтер, но она бетит не всех и не всегда, зависит от загруженности.
2) я замкэпа и занимаюсь всеми выкладками, не только свои работы верстаю.
3) артер внезапно тоже из команды, я написал ему прицельно, потому что захотел от него арт, описал сцену, тут тоже повезло, что артер согласился и у него было время.
Бета у меня много лет была со стороны, но потом ее затянул реал, ничего, ходил без беты какое-то время, как-то выжил. Отсутствие арта - сейчас не беда, команда не сольется. А если мне прям приспичит иллюстрировать свой макси, то я коммишку закажу (не для фб, а вообще, сердечко погреть).
Никому не нужна иллюстрация клипом
Мне кажется, ключевая проблема в том, что некоторые идут в команду с определенными целями - найти себе бету, иллюстратора, восхищенную публику, но не озвучивают свои желания при входе, а когда ожидаемо не получают нихуя, грустят. К нам один раз приходили авторы, которые сказали, что ищут способ расширить аудиторию, но сказали об этом под самый конец сезона. Разумеется, они остались разочарованы, а остальные члены команды немало удивились.
огоооо, как это не нужна? Это же круто, ну
некоторые команды не озаботились и засланцем в дискорд.
Да, видел. Удивлен такому положению дел — постят работы мимо коллекций и не поняли что не так
постят работы мимо коллекций и не поняли что не так
в смысле? про коллекции в правилах написано, а правила ну... везде - для этого не нужно в дискорд ходить.
Ну штош, придется писать обзоры и включать туда себя, чтобы полайкали читатели.
По-моему, самое правильное ). И себя пофорсишь, и других порекаешь, всем польза. Это не что-то плохое, по-моему. Это что-то хорошее )
для этого не нужно в дискорд ходить.
Дискорд нужен, чтобы оперативно узнать, где ты проебался при выкладке. Чтобы за командой не бегали по телегам, твиттерам и тумблерам.
про коллекции в правилах написано, а правила ну... везде
да хз, не читали, не поняли, поняли не так - однако вот, первый блин вышел комом.
про коллекции в правилах написано
Видимо не читали
Дискорд нужен, чтобы оперативно узнать, где ты проебался при выкладке. Чтобы за командой не бегали по телегам, твиттерам и тумблерам.
Ну, мы долго играли без дискорда. Зимой только включились, проблем особых не было, друзья из других команд, если что, принесли бы экстренное, новости в телеге дублируют. А зимой я так носил бездискордному знакомому кэпу.
Если загрузишь не на ютуб - я посмотрю
Ну, мы долго играли без дискорда. Зимой только включились, проблем особых не было, друзья из других команд, если что, принесли бы экстренное, новости в телеге дублируют. А зимой я так носил бездискордному знакомому кэпу.
Так я и не писал, что "кэп/команда обязаны", а только что непременно надо какого-то представителя в дискорде иметь - если не из своей команды, так из знакомой.
Всё больше убеждаюсь, что сама неблагодарная роль на ФБ у бет. Никакого фидбэка, разве что автор поблагодарит, зато там, где автор может принести работу, а может не принести, по желанию, бета уже считается обязанной вычитать всё, что приносят.
Автор, с которым не нужно опасаться, что он в любой момент снимет работу до выкладки или после выкладки до деанона.
а вы не пробовали нормально обращаться с авторами, чтобы они не снимали работы?
Интересно тут пляшут. Команда не должна автору фидбэк. Кэп не должен ни искать бету, ни гладить автора. И только автор всем должен как земля колхозу. Нет, анончики, это так не работает.