Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
У нас отбеченные тексты, их бечу в том числе я
Тогда фига ли ты заводишься? У тебя всё хорошо. Возьми с полки пирожок.
Могу простым языком: надо делать так, чтобы тексты можно было читать, читать их чтобы было можно, чтобы там в них были нормальные слова и предложения, иначе нахуй с ФБ.
Могу простым языком: надо делать так, чтобы тексты можно было читать, читать их чтобы было можно, чтобы там в них были нормальные слова и предложения, иначе нахуй с ФБ.
Скорее, нахуй из моего списка чтения на ФБ.
Не, серьезно, для того, чтоб выловить самое заметное, никакой беты не надо. Достаточно и того, чтобы автор не колотился в творческом экстазе об клавиатуру и не сливал последствия кэпу, даже не прочитав это второй раз на следующий день.
Тебя, долбоёба, не спросили. Вот когда в правила ФБ внесут, что небеченные тексты запрещено выкладывать, тогда и приходи, санитар, блядь, фандома.
Я начал эту тему, уточню, что я спокойно отношусь к ошибками, на мой взгляд про необходимость бетинга сказали вежливо и между делом (похвалив предварительно текст), не хочу цитату вносить, чтоб не был фандомный срач. Удивила именно реакция команды с "тебе надо, ты и побеть", а они что принесли, то принесли.
Для меня норм было бы диалог: "Команда, е-мое, что ж вы не побетили текст, сплошные опечатки и заместительные, сам по себе текст же интересный" - "Принесли в дедлайн, что могли, то выпололи, спасибо, что читаете ".
сюжетно интересный текст про отп я съем и из "грязной посуды", ошибки я в состоянии игнорировать и бетить в уме.
Плюсую сюда. Я с удовольствием прочитаю хороший текст с опечатками, но не надо говорить, что выкладывать текст с ошибками норма
но не надо говорить, что выкладывать текст с ошибками норма
Выкладывать любой текст - норма. И только автору решать, как ему и что выкладывать.
Тебя, долбоёба, не спросили. Вот когда в правила ФБ внесут, что небеченные тексты запрещено выкладывать, тогда и приходи, санитар, блядь, фандома.
Меня, моя радость, спросил ТС на предыдущей странице
выкладывать текст с ошибками норма
Покажи хоть один текст без ошибок.
Меня, моя радость, спросил ТС на предыдущей странице
Так и говори с ним, можете хоть в экстазе слиться.
Выкладывать любой текст - норма. И только автору решать, как ему и что выкладывать.
Когда автор будет спрашивать, где фидбэк, ему стоит учитывать, что срач про бетинг и очепятки - это и есть его фидбэк, если за ошибками текста не видно.
Когда автор будет спрашивать, где фидбэк, ему стоит учитывать, что срач про бетинг и очепятки - это и есть его фидбэк, если за ошибками текста не видно.
А эти ошибки, за которыми текста не видно, с нами в одной комнате, или вы их сейчас сами додумали?
ему стоит учитывать, что срач про бетинг и очепятки - это и есть его фидбэк
Или его фидбек: интересное съем и с опечатками?
Тут автору, знаешь ли, сложно разобраться в ваших внезапных приступах.
Выкладывать любой текст - норма
От себя - да, но от команды на конкурс?
Анону, изгоняющему небеченых с ФБ я искренне, от всего сердца желаю упасть в маленький фандомчик и чтобы все полтора автора, не уверенные в грамотности, не выкладывали свои фички и он сидел с пустой чистой тарелкой.
А эти ошибки, за которыми текста не видно, с нами в одной комнате, или вы их сейчас сами додумали?
Я другой анон, но я на прошлой ЗФБ натыкался на тупо перепутанные куски фраз, отсутствие точек между предложениями, несогласованность родов и времен типа "непревзойденный магия", и все это в одном мини. И дело не в бете, это все может поправить сам автор, перечитав фик второй раз перед выкладкой.
Да, они с нами в одной комнате.
Не знаю, как оно в мелкофандомах, но на фб раньше был отбор внутри команды. Что получше в выкладку, что похуже во внеконкурс, нет?
От себя - да, но от команды на конкурс?
Да уймись уже, душнота. Сказали сто раз - бывает, что быстро наваяли под дедлайн, не было беты, не заметили, понадеялись, что автор обычно грамотно пишет, а у него внезапно глаз замылился - сто причин, кроме "поленились, не захотели". Все стараются вычитывать, но всякое быват.
Или его фидбек: интересное съем и с опечатками?
Тут автору, знаешь ли, сложно разобраться в ваших внезапных приступах.
Я читаю одну команду (в этот раз, к сожалению, она не пришла), у которой довольно много косяков в текстах. Но мне очень нравятся сами тексты, так что ошибки я просто игнорю.
Так что думать, что все кругом - такие же ханжи и граммар-наци, довольно глупо со стороны анонов.
Анону, изгоняющему небеченых с ФБ я искренне, от всего сердца желаю упасть в маленький фандомчик и чтобы все полтора автора, не уверенные в грамотности, не выкладывали свои фички и он сидел с пустой чистой тарелкой.
Свои мелконёхи я бечу целиком сам. И повода рваться "ах рря мы не должны бетить" в этом не вижу.
Да, они с нами в одной комнате.
Ну так дай ссылки или не вякай.
Что получше в выкладку, что похуже во внеконкурс, нет?
верните мне мой 2014
Ну так дай ссылки или не вякай.
Попробуй мной покомандовать, давай вместе посмотрим, что будет.
Что получше в выкладку, что похуже во внеконкурс, нет?
То есть гениальный текст с опечатками пойдет во внеконкурс? То есть опечатки увидят, но исправлять не станут? Отбор и иногда голосование внутри команды практиковали белые люди в больших фандомах. Сейчас чаще встречается позиция "несем все".
Не знаю, как оно в мелкофандомах, но на фб раньше был отбор внутри команды. Что получше в выкладку, что похуже во внеконкурс, нет?
Сегодня что, всех дебильных стюардесс решили откопать срача ради? Если у тебя был отбор, это проблемы только твоих команд. У большинства никаких отборов не было, внеконкурс - не отстойник для слабых работ, а для того, что в конкурс не успели.
Попробуй мной покомандовать, давай вместе посмотрим, что будет.
Ну, то есть, пруфов на такие тексты с этой ФБ у тебя нет, зато ты уже вторую страницу пляшешь с их осуждением. Удачи в этом манямирке.