Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#74976 Сегодня 09:53:43

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Ну, то есть, пруфов на такие тексты с этой ФБ у тебя нет, зато ты уже вторую страницу пляшешь с их осуждением. Удачи в этом манямирке.

Нет, это у тебя нет срача про конкретную команду. Знавшие знают, а кормить всю ФБ никто не собирается, ни я, ни ТС.

#74977 Сегодня 09:54:09

Анон

Анон пишет:

Сегодня что, всех дебильных стюардесс решили откопать срача ради

Да, я довольно давно отвалился от ФБ и сейчас охуеваю, как все поменялось. Поэтому и пришел спросить, как оно сейчас принято.

#74978 Сегодня 09:54:36

Анон

С трёхтысячной страницей, кстати.

#74979 Сегодня 09:54:48

Анон

Может, сменим тему? Вон, результаты по артам выкатили и сразу запахло ботоводством.

Отредактировано (Сегодня 09:55:50)

#74980 Сегодня 09:54:50

Анон

Анон пишет:

Нет, это у тебя нет срача про конкретную команду. Знавшие знают, а кормить всю ФБ никто не собирается, ни я, ни ТС.

Бла-бла-бла. Собака лает, ветер носит. Это холиварка, без пруфов ты никто и ни о чём.

#74981 Сегодня 09:55:10

Анон

Анон пишет:

Свои мелконёхи я бечу целиком сам.

Молодец, я тоже в мелконëхе и тоже бечу всех сам. Но это не повод рваться с воплями "нахуй с ФБ всех, кто не бетит!". Я верю в закон естественного отбора: наиболее плохие и безграмотные тексты отомрут сами за отсутствием фидбека.

#74982 Сегодня 09:55:29

Анон

Анон пишет:

Да, я довольно давно отвалился от ФБ и сейчас охуеваю, как все поменялось. Поэтому и пришел спросить, как оно сейчас принято.

Вот у своей команды и спрашивал бы. У всех принято по-разному, ну анон.

#74983 Сегодня 09:55:32

Анон

Анон пишет:

Но есть люди, придедшие в команду, обещавшие что-то сделать - и тишина (2-3 сезона игр). То ли все дружно отгорели по фандому, то ли упали в реаловую жопу - но ощущение что комчат даже не читают.
Вопрос: нахуя а самое главное зачем.

Я призрак, который раньше носил работы
А теперь работа заела в реале, а недоделанное осталось, так что  надеюсь однажды донести

#74984 Сегодня 09:58:21

Анон

Анон пишет:

Я верю в закон естественного отбора: наиболее плохие и безграмотные тексты отомрут сами за отсутствием фидбека.

Анон, для читателя нет конкретного автора, который безграмотен и его можно не читать. Для читателя есть команда, которая не бетит, и тяжело читать её всю. А то и ФБ как такое место.

#74985 Сегодня 09:59:35

Анон

Анон пишет:

Я верю в закон естественного отбора: наиболее плохие и безграмотные тексты отомрут сами за отсутствием фидбека.

Тут соглашусь, на фб нет ограничения по количеству запятых, плохие тесты просто никто не прочитает. Вернее прочитают, отплюются и в следующий раз не откроют

#74986 Сегодня 09:59:36

Анон

Анон пишет:

Что получше в выкладку, что похуже во внеконкурс

Я как кэп не беру на себя смелость выбирать тексты "получше" и "похуже". Не раз бывало, что фики, которые мне казались неоч (и мои, и не мои) заходили читателям гораздо лучше шыдевров (по моему мнению).

#74987 Сегодня 09:59:40

Анон

я тут заслоупочу, но иногда ещё люди забывают выключить авто перевод и получают таким образом "тексты с кучей ошибок". я многократно сталкивался

#74988 Сегодня 10:02:00

Анон

Анон пишет:

Для читателя есть команда, которая не бетит, и тяжело читать её всю. А то и ФБ как такое место.

Анончик, ты прибыл к нам из какого года? Сто лет множество читателей/зрителей делают выборку по фандомам и читают интересное им. Да, тексты с ошибками - не айс, да, елси тебе в пятый раз попадается "карова" в тексте по любимому фандому, ты глянешь, что за команда и может будешь избегать, но единичные случаи невычитанного, пропущенные пара ошибок - не станут глобальной проблемой. ну.

#74989 Сегодня 10:02:18

Анон

Анон пишет:

в следующий раз не откроют

Это. И это никому из нас нахуй не надо, потому что кого именно не откроют - автора, команду или весь этот АО3 - никто из нас не знает. Вывод: бетить таки надо.

#74990 Сегодня 10:02:44

Анон

Анон пишет:

Анон, для читателя нет конкретного автора, который безграмотен и его можно не читать. Для читателя есть команда, которая не бетит, и тяжело читать её всю. А то и ФБ как такое место.

Проснись, ты не на дайри.
На АО3 читают не по командам, а по фандомам в списке коллекции. Всем похуй на твою команду.

#74991 Сегодня 10:03:16

Анон

Анон пишет:

о единичные случаи невычитанного, пропущенные пара ошибок - не станут глобальной проблемой. ну.

Так никто и не говорит про единичные случаи, ну. Есть разница, пропустили пару ошибок или выложили, совсем не побетив, из-за отсутствия бет, кэпа, дедлайна, глаз.

#74992 Сегодня 10:04:27

Анон

Анон пишет:

На АО3 читают не по командам, а по фандомам в списке коллекции.

Доброе утро, читают как угодно. По каталогам, по подписке на профиль, по фандомам в списке коллекции, или вообще на фикбуке что-то другое.

#74993 Сегодня 10:05:43

Анон

Анон пишет:

Свои мелконёхи я бечу целиком сам. 

Ты, анон, молодец, но ты игноришь:

Анон пишет:

быстро наваяли под дедлайн, не было беты, не заметили, понадеялись, что автор обычно грамотно пишет, а у него внезапно глаз замылился

Или у тебя такого не бывает?

#74994 Сегодня 10:06:39

Анон

Анон пишет:

Что у тебя в голове?

Вот я сейчас зайду в топ фикбука, увижу перловку и такой - всё, никогда больше сюда не зайду, раз тут такое говно! Так, что ли?

Сейчас бы судить о тысячах текстов по попавшемуся неудачному, кто так делает - сам дурак и не факт, что читатель-дурак вообще нужен.

#74995 Сегодня 10:08:33

Анон

Анон пишет:

Доброе утро, читают как угодно. По каталогам, по подписке на профиль, по фандомам в списке коллекции, или вообще на фикбуке что-то другое.

Мы все же про ФБ, что там на фикбуке - дело авторов, там выкладывающихся.

#74996 Сегодня 10:09:47

Анон

Анон пишет:

На АО3 читают не по командам

:facepalm: чтобля. Я не на стороне того анона, но ты загнул.

#74997 Сегодня 10:10:48

Анон

Уточню, что тс возмутило не наличие ошибок, а ответ команды, что они в своем праве, а кому её нравится, могут побетить сами

#74998 Сегодня 10:11:00

Анон

Анон пишет:

Или у тебя такого не бывает?

Так анон, в мелконёхе на полтора автора это принципиально иначе выглядит. В дедлайн вы сидите и два дня держите друг друга за руку, спрашивая, сколько ещё осталось написать, и бетите прямо вверху того документа, в котором внизу ещё дописывают. Внезапно под занавес никто не вносит ничего.

#74999 Сегодня 10:11:16

Анон

Анон пишет:

чтобля. Я не на стороне того анона, но ты загнул.

Анон забыл уточнить "многие", реально многие читают не по командам, а по фандомам.

#75000 Сегодня 10:13:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобля. Я не на стороне того анона, но ты загнул.

Анон забыл уточнить "многие", реально многие читают не по командам, а по фандомам.

Я читаю по фандомам, но проверяю, которая это команда, и это влияет, про кого-то я знаю, что они ебанашки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума