Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#75026 Сегодня 10:47:59

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

. У нас есть норма не бегать за командой, которая не нравится

Пока команда не спляшет, ты не узнаешь, что тебе это не нравится

#75027 Сегодня 10:49:24

Анон

Анон пишет:

в обязанности оргсостава команды входит

Выложи в гуглдок должностную инструкцию, одобренную оргами, пожалуйста.

#75028 Сегодня 10:49:32

Анон

Анон пишет:

Имена героев пишем только одним способом на текст!

Если анон выше про то, о чем я думаю, то там было два разных способа транслита и фандомное прозвище, которое в тексте канона не употребляется. Это не автор так видит, это косяк, потому что даже не перечитали.

#75029 Сегодня 10:51:24

Анон

Анон пишет:

Выложи в гуглдок должностную инструкцию, одобренную оргами, пожалуйста.

Выложи в гуглдок инструкцию, в которой написано, что нет. Почему ответить на вопрос "должна ли команда" можно только тем, кто считает, что не должна?

#75030 Сегодня 10:52:04

Анон

Такое чувство, что люди с ОКР, решившие идти "ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ ФАНДОМА" и напридумывавшие себе кучу всратых обязанностей, пытаются лечить людей, которые просто упоролись фандомом и пришли весело провести время и что-то написать, нарисовать, скрафтить.

#75031 Сегодня 10:52:40

Анон

Анон пишет:

Если анон выше про то, о чем я думаю, то там было два разных способа транслита и фандомное прозвище, которое в тексте канона не употребляется. Это не автор так видит, это косяк, потому что даже не перечитали.

Про это. И ещё я в другом фандоме видел, как обращение к персонажу через "А-" автозамена превратила в "АА", и тоже никто не перечитал даже.

#75032 Сегодня 10:54:16

Анон

Анон пишет:

Почему ответить на вопрос "должна ли команда" можно только тем, кто считает, что не должна?

Да потому что никто никому ничего не должен, кроме того, что прописано в правилах мероприятия. Если в какой-то отдельно взятой команде есть голосование, отбор, доска позора, а за опечатки в выкладке кэп анально карает и бету, и автора, то это не "команда должна", а "в этой команде вот такие правила".

#75033 Сегодня 10:54:46

Анон

Анон пишет:

Взаимосвязаны ли эти факты?..

Не, конечно. Ведь читатели и зрители как мамочки радуются любому авторскому продукту.

#75034 Сегодня 10:54:52

Анон

Анон пишет:

пытаются лечить людей, которые просто упоролись фандомом и пришли весело провести время и что-то написать

ВАС НЕ ВЕСЕЛО ЧИТАТЬ, когда вы выкатываете никем не перечитанные тексты. ВЫ ПОРТИТЕ ФАН читателю, который просто УПОРОЛСЯ ФАНДОМОМ и хочет ВЕСЕЛО шипперить вместе с вами, не спотыкаясь в каждой строке о косяки, которые легко убрал бы полуграмотный. Понимаешь? Как слышно? Когда вас ТРУДНО читать, это НЕ ВЕСЕЛО.

#75035 Сегодня 10:56:15

Анон

Анон пишет:

Не, конечно. Ведь читатели и зрители как мамочки радуются любому авторскому продукту.

А, да, действительно, что это я.

#75036 Сегодня 10:58:53

Анон

Анон пишет:

ВЫ ПОРТИТЕ ФАН читателю

Я - читатель, который в этом сезоне упоролся новым отп. И мне пара опечаток не мешает упарываться. Да, опечатки есть, и это не страшно. Две-три опечатки на 11к слов мне фан не сломают. Даже не знаю, что должно быть с человеком, чтобы ему две-три опечатки сделали ТРУДНО. А если на битву принесли текст, где опечатки в каждом слове, делающие чтение невозможным, то внесите, блядь.

Отредактировано (Сегодня 10:59:16)

#75037 Сегодня 11:00:35

Анон

Анон пишет:

Если в какой-то отдельно взятой команде есть голосование, отбор, доска позора, а за опечатки в выкладке кэп анально карает и бету, и автора, то это не "команда должна", а "в этой команде вот такие правила".

Если в какой-то отдельно взятой команде кэп вкидывает в выкладку принесённый ночью текст, вообще его не открывая и не пытаясь приложить к нему сначала бет, то это не "команда не должна", а просто хуёвый кэпинг. Потому что ты не можешь не открывать тексты и не пробегать их взглядом, ты обязан убедиться, что там не ебут Ленина, не облапали семилетку и текст не написан чатГПТ.

Отредактировано (Сегодня 11:05:45)

#75038 Сегодня 11:02:55

Анон

Анон пишет:

Две-три опечатки на 11к слов мне фан не сломают.

Никому не сломают. Речь о тех, которые ломают.

#75039 Сегодня 11:04:32

Анон

Анон пишет:

Если в какой-то отдельно взятой команде кэп вкидывает в выкладку принесённый ночью текст, вообще его не открывая и не пытаясь приложить к нему сначала бет

А, то есть кэп должен или сам читать, или нанимать бету? НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ БЕТЫ, И НЕ НА ВСЕ ПРОСЬБЫ О БЕТИНГЕ В ДИСКОРДЕ ОТЗЫВАЮТСЯ. Так понятно? Некому перечитать, автор кинул текст под дедлайн и уехал по делам, текст выложили, автор вернется, перечитает и поправит опечатки.

#75040 Сегодня 11:05:45

Анон

Анон пишет:

Речь о тех, которые ломают.

А можно пример? Не сферический текст в вакууме, который писал 5-летний фанат Человека-Паука, а с этой битвы, где такое количество опечаток, что глаза вытекают и фан ломается.

#75041 Сегодня 11:07:15

Анон

Анон пишет:

автор вернется, перечитает и поправит опечатки.

Кмк, опечатки можно сразу набело бетить, без предложений в гуглдоке "исправь "карабль" на "корабль"". И пунктуацию тоже. Т.е. кэп при выкладке может и сам немного побетить, если у него не фатальный дедлайн всего кэпа.
(другой анон)

Отредактировано (Сегодня 11:08:54)

#75042 Сегодня 11:08:08

Анон

Анон пишет:

Некому перечитать, автор кинул текст под дедлайн и уехал по делам, текст выложили, автор вернется, перечитает и поправит опечатки.

И это "сорян, ребята, пока не можем внести правки", а не "команда не должна бетить".

#75043 Сегодня 11:09:34

Анон

Анон пишет:

И это "сорян, ребята, пока не можем внести правки", а не "команда не должна бетить".

Вообще-то нет. Это "автор должен перечитать свой текст и исправить ошибки", а не "команда должна отбетить каждого автора".

#75044 Сегодня 11:11:21

Анон

Анон пишет:

Т.е. кэп при выкладке может и сам немного побетить, если у него не фатальный дедлайн всего кэпа.

Когда я выкладываю тексты (я не кэп, а типа версталя), то не читаю их. Если мне случайно бросится в глаза явная ошибка, то поправлю, но вероятность этого мала.

#75045 Сегодня 11:13:05

Анон

Но кэп-то должен проверять тексты на соответствие правилам. В правилах описан запрещённый контент. Следовательно, либо кэп, либо ну хоть кто-то в команде текст перед выкладкой читает, иначе это нарушение правил.

#75046 Сегодня 11:14:40

Анон

Анон пишет:

Это "автор должен перечитать свой текст и исправить ошибки", а не "команда должна отбетить каждого автора".

Согласен. Но не каждый автор способен сам увидеть свои ошибки, к сожалению.

#75047 Сегодня 11:14:57

Анон

Читаю этот тред с лицом лица.
У нас в команде (третий год уже ходим) кэп - это просто человек, который выкладывает работы на ао3. Иногда он тыкает весь чатик на предмет того, что скоро выкладка (работает напоминалкой по графику). И иногда он оповещал о новых комментах.
Он вообще никак с работами не взаимодействует помимо этого. Все причесывание ложится на плечи автора работы.

#75048 Сегодня 11:15:42

Анон

Анон пишет:

Он вообще никак с работами не взаимодействует помимо этого.

Кэп знает содержание текстов?

#75049 Сегодня 11:16:02

Анон

Анон пишет:

Следовательно, либо кэп, либо ну хоть кто-то в команде текст перед выкладкой читает, иначе это нарушение правил.

:lol: да что у вас за команды такие волшебные, где хоть кто-нибудь, но обязан прочесть текст перед выкладкой?

#75050 Сегодня 11:16:46

Анон

Анон пишет:

да что у вас за команды такие волшебные, где хоть кто-нибудь, но обязан прочесть текст перед выкладкой?

Ну это-то есть в правилах ФБ, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума