Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
. У нас есть норма не бегать за командой, которая не нравится
Пока команда не спляшет, ты не узнаешь, что тебе это не нравится
в обязанности оргсостава команды входит
Выложи в гуглдок должностную инструкцию, одобренную оргами, пожалуйста.
Имена героев пишем только одним способом на текст!
Если анон выше про то, о чем я думаю, то там было два разных способа транслита и фандомное прозвище, которое в тексте канона не употребляется. Это не автор так видит, это косяк, потому что даже не перечитали.
Выложи в гуглдок должностную инструкцию, одобренную оргами, пожалуйста.
Выложи в гуглдок инструкцию, в которой написано, что нет. Почему ответить на вопрос "должна ли команда" можно только тем, кто считает, что не должна?
Такое чувство, что люди с ОКР, решившие идти "ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ ФАНДОМА" и напридумывавшие себе кучу всратых обязанностей, пытаются лечить людей, которые просто упоролись фандомом и пришли весело провести время и что-то написать, нарисовать, скрафтить.
Если анон выше про то, о чем я думаю, то там было два разных способа транслита и фандомное прозвище, которое в тексте канона не употребляется. Это не автор так видит, это косяк, потому что даже не перечитали.
Про это. И ещё я в другом фандоме видел, как обращение к персонажу через "А-" автозамена превратила в "АА", и тоже никто не перечитал даже.
Почему ответить на вопрос "должна ли команда" можно только тем, кто считает, что не должна?
Да потому что никто никому ничего не должен, кроме того, что прописано в правилах мероприятия. Если в какой-то отдельно взятой команде есть голосование, отбор, доска позора, а за опечатки в выкладке кэп анально карает и бету, и автора, то это не "команда должна", а "в этой команде вот такие правила".
Взаимосвязаны ли эти факты?..
Не, конечно. Ведь читатели и зрители как мамочки радуются любому авторскому продукту.
пытаются лечить людей, которые просто упоролись фандомом и пришли весело провести время и что-то написать
ВАС НЕ ВЕСЕЛО ЧИТАТЬ, когда вы выкатываете никем не перечитанные тексты. ВЫ ПОРТИТЕ ФАН читателю, который просто УПОРОЛСЯ ФАНДОМОМ и хочет ВЕСЕЛО шипперить вместе с вами, не спотыкаясь в каждой строке о косяки, которые легко убрал бы полуграмотный. Понимаешь? Как слышно? Когда вас ТРУДНО читать, это НЕ ВЕСЕЛО.
Не, конечно. Ведь читатели и зрители как мамочки радуются любому авторскому продукту.
А, да, действительно, что это я.
ВЫ ПОРТИТЕ ФАН читателю
Я - читатель, который в этом сезоне упоролся новым отп. И мне пара опечаток не мешает упарываться. Да, опечатки есть, и это не страшно. Две-три опечатки на 11к слов мне фан не сломают. Даже не знаю, что должно быть с человеком, чтобы ему две-три опечатки сделали ТРУДНО. А если на битву принесли текст, где опечатки в каждом слове, делающие чтение невозможным, то внесите, блядь.
Отредактировано (Сегодня 10:59:16)
Если в какой-то отдельно взятой команде есть голосование, отбор, доска позора, а за опечатки в выкладке кэп анально карает и бету, и автора, то это не "команда должна", а "в этой команде вот такие правила".
Если в какой-то отдельно взятой команде кэп вкидывает в выкладку принесённый ночью текст, вообще его не открывая и не пытаясь приложить к нему сначала бет, то это не "команда не должна", а просто хуёвый кэпинг. Потому что ты не можешь не открывать тексты и не пробегать их взглядом, ты обязан убедиться, что там не ебут Ленина, не облапали семилетку и текст не написан чатГПТ.
Отредактировано (Сегодня 11:05:45)
Две-три опечатки на 11к слов мне фан не сломают.
Никому не сломают. Речь о тех, которые ломают.
Если в какой-то отдельно взятой команде кэп вкидывает в выкладку принесённый ночью текст, вообще его не открывая и не пытаясь приложить к нему сначала бет
А, то есть кэп должен или сам читать, или нанимать бету? НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ БЕТЫ, И НЕ НА ВСЕ ПРОСЬБЫ О БЕТИНГЕ В ДИСКОРДЕ ОТЗЫВАЮТСЯ. Так понятно? Некому перечитать, автор кинул текст под дедлайн и уехал по делам, текст выложили, автор вернется, перечитает и поправит опечатки.
Речь о тех, которые ломают.
А можно пример? Не сферический текст в вакууме, который писал 5-летний фанат Человека-Паука, а с этой битвы, где такое количество опечаток, что глаза вытекают и фан ломается.
автор вернется, перечитает и поправит опечатки.
Кмк, опечатки можно сразу набело бетить, без предложений в гуглдоке "исправь "карабль" на "корабль"". И пунктуацию тоже. Т.е. кэп при выкладке может и сам немного побетить, если у него не фатальный дедлайн всего кэпа.
(другой анон)
Отредактировано (Сегодня 11:08:54)
Некому перечитать, автор кинул текст под дедлайн и уехал по делам, текст выложили, автор вернется, перечитает и поправит опечатки.
И это "сорян, ребята, пока не можем внести правки", а не "команда не должна бетить".
И это "сорян, ребята, пока не можем внести правки", а не "команда не должна бетить".
Вообще-то нет. Это "автор должен перечитать свой текст и исправить ошибки", а не "команда должна отбетить каждого автора".
Т.е. кэп при выкладке может и сам немного побетить, если у него не фатальный дедлайн всего кэпа.
Когда я выкладываю тексты (я не кэп, а типа версталя), то не читаю их. Если мне случайно бросится в глаза явная ошибка, то поправлю, но вероятность этого мала.
Но кэп-то должен проверять тексты на соответствие правилам. В правилах описан запрещённый контент. Следовательно, либо кэп, либо ну хоть кто-то в команде текст перед выкладкой читает, иначе это нарушение правил.
Это "автор должен перечитать свой текст и исправить ошибки", а не "команда должна отбетить каждого автора".
Согласен. Но не каждый автор способен сам увидеть свои ошибки, к сожалению.
Читаю этот тред с лицом лица.
У нас в команде (третий год уже ходим) кэп - это просто человек, который выкладывает работы на ао3. Иногда он тыкает весь чатик на предмет того, что скоро выкладка (работает напоминалкой по графику). И иногда он оповещал о новых комментах.
Он вообще никак с работами не взаимодействует помимо этого. Все причесывание ложится на плечи автора работы.
Он вообще никак с работами не взаимодействует помимо этого.
Кэп знает содержание текстов?
Следовательно, либо кэп, либо ну хоть кто-то в команде текст перед выкладкой читает, иначе это нарушение правил.
да что у вас за команды такие волшебные, где хоть кто-нибудь, но обязан прочесть текст перед выкладкой?
да что у вас за команды такие волшебные, где хоть кто-нибудь, но обязан прочесть текст перед выкладкой?
Ну это-то есть в правилах ФБ, анон.