Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Кэп: "Да я же всё равно выкладывать буду, основные косяки выловлю, а если что-то ещё найдётся, поправим потом. Только принеси хотя бы в одиннадцать".
Хотя бы в одиннадцать, ояебу... Ты никогда-никогда не попадал в настоящиий дедлайн, анон? Когда половина миди пишется между 11 и 11:58?
Анон вспомнил, как играл в одной команде, где за полтора часа до дедлайна внесли макси на 90 косарей, причём на спецквест.
И никто не знал?
Вечером его побетили!
Но до вечера вполне возможно об него кто-то бякнулся и выступил с недостаточным уважением к читателю или уроненной честью фандома. В другой моей команде мы не бетим, нет бет. Авторы грамотные, но наверняка там есть какие-то ошибки. И ладно.
Ты никогда-никогда не попадал в настоящиий дедлайн, анон? Когда половина миди пишется между 11 и 11:58?
Нашел чем гордиться.
Когда половина миди пишется между 11 и 11:58
Я все понимаю про вдохновение и реал, но это пиздец. Я бы такое в выкладку не брал
"Добавление в словарь" просто существует
100500 имен, названий, терминов в лоре размером с Вархаммер, которые заебешься добавлять, просто существуют.
Дедлайн у макси на сто тысяч слов не может быть в день выкладки
Анон, ты что-то странное говоришь. Я отвечал вот на это
Так а нахуя доводить принцип "кэп ничего не должен, все всё должны делать сами" до снятия оргами и этих сияющих высот, когда можно просто просмотреть текст?
"Просмотреть" на наличие запрещенки макси на сто тысяч слов должен автор и только автор, не кэп, не бета, не сокомандник, только автор. Хотя бы потому, что в тексте на сто тысяч слов при беглом "просмотре" эту самую запрещенку можно пропустить. И неважно, принесли этот текст за 15 минут или за полгода до выкладки.
Хотя бы в одиннадцать, ояебу... Ты никогда-никогда не попадал в настоящиий дедлайн, анон? Когда половина миди пишется между 11 и 11:58?
Разумеется, падал, но это не значит, что кэп в этот момент должен сразу сказать "приноси в 11:58" Это было бы неблагоразумно.
Анон пишет:Анон вспомнил, как играл в одной команде, где за полтора часа до дедлайна внесли макси на 90 косарей, причём на спецквест.
И никто не знал?
Знали, что пишется, но никто не знал, успеет ли автор к сроку. Он и сам не знал, по-моему. И, кстати, это было еще на дайри, где верстали с ограничением по знакам. Одна верстка около часа заняла, если я правильно помню.
Ты никогда-никогда не попадал в настоящиий дедлайн, анон? Когда половина миди пишется между 11 и 11:58?
Я попадала, автор еще дописывала то ли в поезде, то ли в другом городе, без нормального инета, она писала и кидала куски в отдельный документ, я параллельно там бетила, еще кто-то готовил шаблон для текста на ао3, и все волновались и махали помпонами, дописали и выложили в последние секунды. Добечивали уже выложенный текст. Это был веселый экспириенс, но на один раз, попробовать. И в менее дружной команде, где я бы не знала людей годами, я бы послала на хуй.
Когда половина миди пишется между 11 и 11:58?
Я б такое брал только у автора, которого 100500 лет знаю и который пишет изначально чисто (такие есть). И который заранее (!) скинул мне шапку для черновика выкладки. У малознакомого или неровного автора - нет, сорян.
Нам однажды принесли скетч за 15 минут до закрытия коллекции, вот это был всем дедлайнам дедлайн. Но с визуалом нет тех проблем, что с невычитанным текстом, картинку ты все равно не отбетишь и она была хороша
Еще я как-то писал крэковый драбблик в последний час, он неплохо залетел. Тоже подходящий жанр, потому что пургу гнать легко и приятно. Что-то крупное и серьезное не рискнул бы)
Знали, что пишется, но никто не знал, успеет ли автор к сроку. Он и сам не знал, по-моему.
Это не был реборн?
"Просмотреть" на наличие запрещенки макси на сто тысяч слов должен автор и только автор, не кэп, не бета
Объясни, почему не бета. Почему в итоге у макси на сто тысяч слов нет беты?
Я бы такое в выкладку не брал
ну так и не бери)
Но до вечера вполне возможно об него кто-то бякнулся и выступил с недостаточным уважением к читателю или уроненной честью фандома.
И? Если это случилось на хс и кто-то из команды увидел, то может написать, что выкладывали под дедлайн, не успели внести правки, вечером все будет ок.
Если читатель бегает и орет, что его душевные скрепы попраны, а мир никогда не будет прежним, потому что в фичке про жопу Баки есть опечатки, то проблема вот совсем не у команды и не у автора.
100500 имен, названий, терминов в лоре размером с Вархаммер, которые заебешься добавлять, просто существуют.
Если автор давно пишет по канону, то давно уже всё добавил по мере жалоб автопроверки. Если это первый-второй фик по новому канону, то вряд ли там сходу будут все стопицот специфичных слов.
Ну и это вот на тот крайний случай, когда бета вряд ли успеет посмотреть, а вычистить совсем дурацкие опечатки и слипшиеся слова надо бы.
Анон пишет:Но до вечера вполне возможно об него кто-то бякнулся и выступил с недостаточным уважением к читателю или уроненной честью фандома.
И? Если это случилось на хс и кто-то из команды увидел, то может написать, что выкладывали под дедлайн, не успели внести правки, вечером все будет ок.
Если читатель бегает и орет, что его душевные скрепы попраны, а мир никогда не будет прежним, потому что в фичке про жопу Баки есть опечатки, то проблема вот совсем не у команды и не у автора.
Зыс. Это всё ещё не "да команда бетить вообще не должна".
плюсую
вообще с приходом эры - нельзя критиковать никого, многие тексты стали нечитабельными. И да, три опечатки на косарь слов меня не убьют, но бессвязное писево с не согласующимися временами делают больно не только мозгам, но и глазам. Причем физически.
Вносите в обсуждение текстовых лвлов такое активнее
Мне не попадается вообще такое, читаю с мыслью "все все врете" (Только киш видел, потому что его вносили)
Ха-ха, побетили... хорошо тем бетам, у кого авторы правки принимают, а что делать тем, кого авторы шлют нафиг и правят обратно, потому что "это стиль"... или втыкают обратно заместительные, потому что "имя тогда слишком часто повторяется"... ты бы блин и рад нормально отбетить, но у автора СТИЛЬ
Объясни, почему не бета. Почему в итоге у макси на сто тысяч слов нет беты?
Мы зимой командой ходили из двух человек. У нас там райтер/переводчик и райтер/коллажист. Оба не беты, оба еще в других командах, у обоих есть беты со стороны, но и те оказались в какие-то моменты заняты. С грамотностью норм, но от опечаток никто не застрахован. Ну и вот на макси хоть на сто тыщ слов, хоть на 15001 бете просто было неоткуда взяться.
А вообще, правила они для всех. Автор не должен тащить запрещенку. Не знаю, как у тебя в команде, но у нас принято считать, что играть пришли адекватные разумные взрослые люди, которые понимают про деанон, рейтинг и что Ленина ебать нельзя. За контент отвечает автор, даже если он выкладывается от командного псевдонима. Нет тут коллективной ответственности.
Ха-ха, побетили... хорошо тем бетам, у кого авторы правки принимают, а что делать тем, кого авторы шлют нафиг и правят обратно, потому что "это стиль"... или втыкают обратно заместительные, потому что "имя тогда слишком часто повторяется"... ты бы блин и рад нормально отбетить, но у автора СТИЛЬ
Задуматься, в авторах ли проблема
а что делать тем, кого авторы шлют нафиг и правят обратно
Верхние ноутсы, добавляем текст: "фик публикуется в авторской орфографии и пунктуации". Всем спасибо, все свободны.
Зыс. Это всё ещё не "да команда бетить вообще не должна".
Команда может еще написать, что беты нет, вакансия свободна, кстати, полный соцпакет, но много переработок
Отредактировано (Сегодня 12:19:50)