Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Ну и вот на макси хоть на сто тыщ слов, хоть на 15001 бете просто было неоткуда взяться.
"Было бы", то есть макси на сто тыщ слов на ЗФБ у команды из двух человек, занятых в других командах, таки не было?
+100. И вообще, бога ради, если планируете что-то, начинайте это делать не за неделю до выкладки,
правильно, настоящие викинги делают это за сутки
Попросят проверитьна запрещенку - пойду проверять. Бегло "просмотреть" тут не помогает, это не визуал
Снимут - ну и хуй с ним, правила все читали, попросить проверить можно было
Не бечено? Бета есть, с ней свяжу, ник напомню, кого тегать, дальше сами, что-то выловлю при выкладке набело
Придет комментатор с каровой - в зависимости от ситуации поправлю, вежливо поблагодарю, возможно мысленно пошлю нахуй в кАровье чрево
Соу, блядь, сириус все...
втыкают обратно заместительные
Я их никогда не правил, просто один раз писал автору, что чехарда из имен, фамилий, профессий и цвета глаз очень часто вызывает бурление говн. Автор сам может решить, похуй ему или не похуй, что над ним гиенить будут на анонимке, куда он даже не ходит. Экономия времени.
или втыкают обратно заместительные, потому что "имя тогда слишком часто повторяется"
Это да, боль, когда автор не дружит с чувством языка и не умеет перестроить предложения, чтобы "он", "тот" и "Вася" повторялись сбалансированно, без мужчин и брюнетов (и без Васи, Василия, Василия Ивановича, Васьки и Васяна в одном абзаце).
Отредактировано (Сегодня 12:25:06)
"Было бы", то есть макси на сто тыщ слов на ЗФБ у команды из двух человек, занятых в других командах, таки не было?
Не было, я не успел закончить перевод. Надеюсь, что будет этот зимой, возможно, даже отбеченное.
Скажу так. Я сам капитан и периодически дедлайнер. Я имею представление о среднем уровне моих сокомандников. И даже если они принесут мне не жопу Баки, а жпоу Баки, вот это как раз спокойно можно поправить после 12.00. Если я знаю, кто пишет, я буду ждать его до упора с черновиком выкладки наготове, пусть кривое и косенькое, после дедлайна красоту наведу.
Хотя я в принципе беру в выкладку все. В конечном счете риск на стороне автора, это ему потом получать отзывы и так далее.
Отредактировано (Сегодня 12:26:10)
Соу, блядь, сириус все...
Никто от тебя и не просит большего, чем ты написал. Ты выловишь что-то при выкладке и не расскажешь, что команда бетить не должна! По меркам этого треда ты бог ОКРа.
Не было, я не успел закончить перевод. Надеюсь, что будет этот зимой, возможно, даже отбеченное.
Понимаешь, я спрашиваю потому, что обычно писать и переводить сложнее и дольше, чем бетить. И как правило, если нет времени, сил и человекочасов, то они закончатся ещё до того, как появится макси на сто тысяч слов. А если они есть, то оно, возможно, таки станет отбеченным! Что и требовалось.
А нам тут рассказывают, что можно написать макси за секунду до выкладки, побетить которое ну совсем будет нельзя, и команда не должна его бетить.
Нет
Бонды
У меня один раз было. Не стотыщ, конечно, но 40. Единственное макси в выкладке, очень мелконех и внезапный реал у всех. Дописал за полтора часа до закрытия выкладок.
Что удивительно, текст оказался хороший
А нам тут рассказывают, что можно написать макси за секунду до выкладки, побетить которое ну совсем будет нельзя, и команда не должна его бетить.
Анон, я рассказываю тебе, почему может быть не отбечено макси вообще. В принципе. Потому что беты В КОМАНДЕ НЕТ, а бета со стороны занята. Я как автор и как переводчик не доверяю первой попавшейся бете, мне с ней сработаться надо, мне нужно доверять ее уровню грамотности. Я не пойду за бетой в дискорд, я просто выложу неотбеченный текст, дождусь, когда моя золотая бета освободится, а позже внесу правки, и никто не умрет от этого, потому что да, КОМАНДА не должна бетить, АВТОР сам должен озаботиться базовой вычиткой. Если ты пришел в команду, сказал, что тебе нужна бета, а тебе сказали, что бет нет, то ты сам должен ее найти или забить, потому что это ТВОЙ текст. Есть авторы, которым пофиг на мелкие нестыковки, им главное кинк почесать, и читатели такие тоже есть. Если ты не такой автор, то ищи бету.
У нас была забавная ситуация, когда еще на дайри играли. Мы шли мелконехом, я верстал, дедлайн - полночь, автор дописывает миди, параллельно кидая в бету куски текста. Я в это время сижу с шефом на работе, потому что у нас свой дедлайн. Пока шеф уходит покурить, заверстываю рыбу. В итоге шеф переживал сильнее, чем я, успеем ли мы выложиться, и даже предложил перерыв сделать. Успели за минуту до полуночи.
Хватит спорить, давайте делиться такими историями!
Мне шеф таскал из дома реквизит по ГП, когда мне на челлендж для антуража не хватало.
Я как автор и как переводчик не доверяю первой попавшейся бете, мне с ней сработаться надо, мне нужно доверять ее уровню грамотности.
А твой неотбеченный текст щеголяет автозаменой, именами персонажей в трёх разных вариантах, "каровами"? Или его можно читать? Ты хороший переводчик?
В итоге шеф переживал сильнее, чем я, успеем ли мы выложиться, и даже предложил перерыв сделать.
Я не знаю твоего шефа, анон, но я его уже
Хватит спорить, давайте делиться такими историями!
Я работаю на работе, на которую меня позвали из-за знания фотошопа и божественной способности минута в минуту соблюдать дедлайны годами
По меркам этого треда ты бог ОКРа.
По меркам этого треда я распиздяй, который не целует бет в носик, не выбирает, что идет в выкладку, не прочитывает все в поисках запрещенки, не бегает с барртером и вообще не выполняет эту кучу оргработы, которую тут описывают
То, что я в лицо не отвечу, что не должна, не значит, что мне не пофиг на претензии по бетингу
А твой неотбеченный текст щеголяет автозаменой, именами персонажей в трёх разных вариантах, "каровами"? Или его можно читать? Ты хороший переводчик?
Да, я хороший переводчик.
А что такое "автозамена" в контексте этой беседы?
Я прихуел пока догонял тред, с того как кэп всем кругом должен хД
Как кэп и верстальщик в одном лице, я полностью вычитываю тексты хотя бы раз перед выкладкой. Но не потому что "кэп должен", а лично у меня пунктик "сделать красиво", и я знаю что один из райтеров херачит в заметках на телефоне без встроенной проверки орфографии и ничего не перечитывает, а другой райтер в порыве вдохновения бьет хоботом 20к, и там может все поплыть. А командной беты нет, так что опечатки причесываю как могу (где-то через онлайн проверку орфографии, потому что у меня на компе LibreOffice и он так себе в этом плане). Но команда была сразу поставлена перед фактом, что внутрикомандный дедлайн - ночь с сб на вс + в будни перед выкладкой, где-то в чт-пт пинг с напоминанием про то, какой впереди левел, и с вопросом не херачит ли кто-нибудь еще работу. Но у нас как-то собралась команда, где большинство делают работы сильно заранее. По-моему только один раз выкладывались в субботу - на виддера нашло вдохновение, он херачил, а я по мере готовности заливал в командный ютуб и пилил шапку. Но обычно у нас работы за неделю принесены и выложены в закрытую коллекцию.
А что такое "автозамена" в контексте этой беседы?
Это когда у тебя через два раза на третий Геральта зовут Гарольд, потому что ты с телефона хоботом сидел.
Как кэп и верстальщик в одном лице, я полностью вычитываю тексты хотя бы раз перед выкладкой. Но не потому что "кэп должен", а лично у меня пунктик "сделать красиво", и я знаю что один из райтеров херачит в заметках на телефоне без встроенной проверки орфографии и ничего не перечитывает, а другой райтер в порыве вдохновения бьет хоботом 20к, и там может все поплыть. А командной беты нет, так что опечатки причесываю как могу (где-то через онлайн проверку орфографии, потому что у меня на компе LibreOffice и он так себе в этом плане). Но команда была сразу поставлена перед фактом, что внутрикомандный дедлайн - ночь с сб на вс + в будни перед выкладкой, где-то в чт-пт пинг с напоминанием про то, какой впереди левел, и с вопросом не херачит ли кто-нибудь еще работу. Но у нас как-то собралась команда, где большинство делают работы сильно заранее. По-моему только один раз выкладывались в субботу - на виддера нашло вдохновение, он херачил, а я по мере готовности заливал в командный ютуб и пилил шапку. Но обычно у нас работы за неделю принесены и выложены в закрытую коллекцию.
Мы прослушали здорового человека! Спасибо!
Как читатель, я в принципе рассчитываю, что кэпсоставы ФБ в основном состоят из здоровых людей, способных поставить внутренний дедлайн, чтобы спокойно прочитать тексты перед выкладкой.
один из райтеров херачит в заметках на телефоне без встроенной проверки орфографии и ничего не перечитывает
С одной стороны, он волен делать, что и как хочет, а с другой - почему? Разве самому не интересно перечитать, что в итоге получилось? Или память ооооочень хорошая?
анон, который тут возмущался, что в некоторых командах кэпы не контролируют все и вся, смеют пропускать в выкладку текст, который сами не смотрели, не держат наготове батальон командных бет и не вычитывает всю команду на предмет нарушений, - он сам кэп. И сам как раз делает все вышеперечисленное, пилит таблицы, соблюдает дедлайны, читает все тексты, строит бет в шеренгу по две и строго и властно целует каждую в носик. Естественно, тратит на это кучу времени и сил, чтобы все было идеально и читатели вкушали тексты его команды с чистейших подогретых тарелок мейсенского фарфора.
А потом обнаружил, что куча людей ничем таким не заморачивается, верстают наобум, бетят как попало, тащат тексты, написанные по укурке в четыре руки, под самый дедлайн. И вообще отрываются по полной, в то время как он! своими руками! каждую бету! чтобы блестело!!!
Понятно, почему он несколько... расстроен.