Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#75151 Сегодня 12:20:25

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

Ну и вот на макси хоть на сто тыщ слов, хоть на 15001 бете просто было неоткуда взяться.

"Было бы", то есть макси на сто тыщ слов на ЗФБ у команды из двух человек, занятых в других командах, таки не было?

#75152 Сегодня 12:20:33

Анон

Анон пишет:

+100. И вообще, бога ради, если планируете что-то, начинайте это делать не за неделю до выкладки,

правильно, настоящие викинги делают это за сутки

#75153 Сегодня 12:21:48

Анон

Попросят проверитьна запрещенку - пойду проверять. Бегло "просмотреть" тут не помогает, это не визуал
Снимут - ну и хуй с ним, правила все читали, попросить проверить можно было
Не бечено? Бета есть, с ней свяжу, ник напомню, кого тегать, дальше сами, что-то выловлю при выкладке набело
Придет комментатор с каровой - в зависимости от ситуации поправлю, вежливо поблагодарю, возможно мысленно пошлю нахуй в кАровье чрево

Соу, блядь, сириус все...

#75154 Сегодня 12:22:09

Анон

Анон пишет:

втыкают обратно заместительные

Я их никогда не правил, просто один раз писал автору, что чехарда из имен, фамилий, профессий и цвета глаз очень часто вызывает бурление говн. Автор сам может решить, похуй ему или не похуй, что над ним гиенить будут на анонимке, куда он даже не ходит. Экономия времени.

#75155 Сегодня 12:22:57

Анон

Анон пишет:

или втыкают обратно заместительные, потому что "имя тогда слишком часто повторяется"

Это да, боль, когда автор не дружит с чувством языка и не умеет перестроить предложения, чтобы "он", "тот" и "Вася" повторялись сбалансированно, без мужчин и брюнетов (и без Васи, Василия, Василия Ивановича, Васьки и Васяна в одном абзаце).

Отредактировано (Сегодня 12:25:06)

#75156 Сегодня 12:23:14

Анон

Анон пишет:

"Было бы", то есть макси на сто тыщ слов на ЗФБ у команды из двух человек, занятых в других командах, таки не было?

Не было, я не успел закончить перевод. Надеюсь, что будет этот зимой, возможно, даже отбеченное.

#75157 Сегодня 12:25:15

Анон

Скажу так. Я сам капитан и периодически дедлайнер. Я имею представление о среднем уровне моих сокомандников. И даже если они принесут мне не жопу Баки, а жпоу Баки, вот это как раз спокойно можно поправить после 12.00. Если я знаю, кто пишет, я буду ждать его до упора с черновиком выкладки наготове, пусть кривое и косенькое, после дедлайна красоту наведу.
Хотя я в принципе беру в выкладку все. В конечном счете риск на стороне автора, это ему потом получать отзывы и так далее.

Отредактировано (Сегодня 12:26:10)

#75158 Сегодня 12:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знали, что пишется, но никто не знал, успеет ли автор к сроку. Он и сам не знал, по-моему.

Это не был реборн?

Нет  :lol:

#75159 Сегодня 12:29:45

Анон

Анон пишет:

Соу, блядь, сириус все...

Никто от тебя и не просит большего, чем ты написал. Ты выловишь что-то при выкладке и не расскажешь, что команда бетить не должна! По меркам этого треда ты бог ОКРа.

#75160 Сегодня 12:34:26

Анон

Анон пишет:

Не было, я не успел закончить перевод. Надеюсь, что будет этот зимой, возможно, даже отбеченное.

Понимаешь, я спрашиваю потому, что обычно писать и переводить сложнее и дольше, чем бетить. И как правило, если нет времени, сил и человекочасов, то они закончатся ещё до того, как появится макси на сто тысяч слов. А если они есть, то оно, возможно, таки станет отбеченным! Что и требовалось.
А нам тут рассказывают, что можно написать макси за секунду до выкладки, побетить которое ну совсем будет нельзя, и команда не должна его бетить.

#75161 Сегодня 12:35:18

Анон

Анон пишет:

Нет 

:vanga: Бонды  =D

#75162 Сегодня 12:36:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет 

:vanga: Бонды  =D

Тоже нет  :lolipop: Это давно было...

#75163 Сегодня 12:46:50

Анон

Анон пишет:

У меня один раз было. Не стотыщ, конечно, но 40. Единственное макси в выкладке, очень мелконех и внезапный реал у всех. Дописал за полтора часа до закрытия выкладок.
Что удивительно, текст оказался хороший

#75164 Сегодня 12:54:34

Анон

Анон пишет:

А нам тут рассказывают, что можно написать макси за секунду до выкладки, побетить которое ну совсем будет нельзя, и команда не должна его бетить.

Анон, я рассказываю тебе, почему может быть не отбечено макси вообще. В принципе. Потому что беты В КОМАНДЕ НЕТ, а бета со стороны занята. Я как автор и как переводчик не доверяю первой попавшейся бете, мне с ней сработаться надо, мне нужно доверять ее уровню грамотности. Я не пойду за бетой в дискорд, я просто выложу неотбеченный текст, дождусь, когда моя золотая бета освободится, а позже внесу правки, и никто не умрет от этого, потому что да, КОМАНДА не должна бетить, АВТОР сам должен озаботиться базовой вычиткой. Если ты пришел в команду, сказал, что тебе нужна бета, а тебе сказали, что бет нет, то ты сам должен ее найти или забить, потому что это ТВОЙ текст. Есть авторы, которым пофиг на мелкие нестыковки, им главное кинк почесать, и читатели такие тоже есть. Если ты не такой автор, то ищи бету.

#75165 Сегодня 12:59:50

Анон

Анон пишет:

У нас была забавная ситуация, когда еще на дайри играли. Мы шли мелконехом, я верстал, дедлайн - полночь, автор дописывает миди, параллельно кидая в бету куски текста. Я в это время сижу с шефом на работе, потому что у нас свой дедлайн. Пока шеф уходит покурить, заверстываю рыбу. В итоге шеф переживал сильнее, чем я, успеем ли мы выложиться, и даже предложил перерыв сделать. Успели за минуту до полуночи.

:heart:  :heart:  :heart:
Хватит спорить, давайте делиться такими историями!
Мне шеф таскал из дома реквизит по ГП, когда мне на челлендж для антуража не хватало.

#75166 Сегодня 13:05:55

Анон

Анон пишет:

Я как автор и как переводчик не доверяю первой попавшейся бете, мне с ней сработаться надо, мне нужно доверять ее уровню грамотности.

А твой неотбеченный текст щеголяет автозаменой, именами персонажей в трёх разных вариантах, "каровами"? Или его можно читать? Ты хороший переводчик?

#75167 Сегодня 13:07:43

Анон

Анон пишет:

В итоге шеф переживал сильнее, чем я, успеем ли мы выложиться, и даже предложил перерыв сделать.

Я не знаю твоего шефа, анон, но я его уже  :heart:

#75168 Сегодня 13:08:25

Анон

Анон пишет:

Хватит спорить, давайте делиться такими историями!

Я работаю на работе, на которую меня позвали из-за знания фотошопа и божественной способности минута в минуту соблюдать дедлайны годами  =D

#75169 Сегодня 13:08:57

Анон

Анон пишет:

По меркам этого треда ты бог ОКРа.

По меркам этого треда я распиздяй, который не целует бет в носик, не выбирает, что идет в выкладку, не прочитывает все в поисках запрещенки, не бегает с барртером и вообще не выполняет эту кучу оргработы, которую тут описывают
То, что я в лицо не отвечу, что не должна, не значит, что мне не пофиг на претензии по бетингу

#75170 Сегодня 13:14:46

Анон

Анон пишет:

А твой неотбеченный текст щеголяет автозаменой, именами персонажей в трёх разных вариантах, "каровами"? Или его можно читать? Ты хороший переводчик?

Да, я хороший переводчик.
А что такое "автозамена" в контексте этой беседы?

#75171 Сегодня 13:15:33

Анон

Я прихуел пока догонял тред, с того как кэп всем кругом должен хД

Как кэп и верстальщик в одном лице, я полностью вычитываю тексты хотя бы раз перед выкладкой. Но не потому что "кэп должен", а лично у меня пунктик "сделать красиво", и я знаю что один из райтеров херачит в заметках на телефоне без встроенной проверки орфографии и ничего не перечитывает, а другой райтер в порыве вдохновения бьет хоботом 20к, и там может все поплыть. А командной беты нет, так что опечатки причесываю как могу (где-то через онлайн проверку орфографии, потому что у меня на компе LibreOffice и он так себе в этом плане). Но команда была сразу поставлена перед фактом, что внутрикомандный дедлайн - ночь с сб на вс + в будни перед выкладкой, где-то в чт-пт пинг с напоминанием про то, какой впереди левел, и с вопросом не херачит ли кто-нибудь еще работу. Но у нас как-то собралась команда, где большинство делают работы сильно заранее. По-моему только один раз выкладывались в субботу - на виддера нашло вдохновение, он херачил, а я по мере готовности заливал в командный ютуб и пилил шапку. Но обычно у нас работы за неделю принесены и выложены в закрытую коллекцию.

#75172 Сегодня 13:17:13

Анон

Анон пишет:

А что такое "автозамена" в контексте этой беседы?

Это когда у тебя через два раза на третий Геральта зовут Гарольд, потому что ты с телефона хоботом сидел.

#75173 Сегодня 13:20:24

Анон

Анон пишет:

Как кэп и верстальщик в одном лице, я полностью вычитываю тексты хотя бы раз перед выкладкой. Но не потому что "кэп должен", а лично у меня пунктик "сделать красиво", и я знаю что один из райтеров херачит в заметках на телефоне без встроенной проверки орфографии и ничего не перечитывает, а другой райтер в порыве вдохновения бьет хоботом 20к, и там может все поплыть. А командной беты нет, так что опечатки причесываю как могу (где-то через онлайн проверку орфографии, потому что у меня на компе LibreOffice и он так себе в этом плане). Но команда была сразу поставлена перед фактом, что внутрикомандный дедлайн - ночь с сб на вс + в будни перед выкладкой, где-то в чт-пт пинг с напоминанием про то, какой впереди левел, и с вопросом не херачит ли кто-нибудь еще работу. Но у нас как-то собралась команда, где большинство делают работы сильно заранее. По-моему только один раз выкладывались в субботу - на виддера нашло вдохновение, он херачил, а я по мере готовности заливал в командный ютуб и пилил шапку. Но обычно у нас работы за неделю принесены и выложены в закрытую коллекцию.

Мы прослушали здорового человека! Спасибо!
Как читатель, я в принципе рассчитываю, что кэпсоставы ФБ в основном состоят из здоровых людей, способных поставить внутренний дедлайн, чтобы спокойно прочитать тексты перед выкладкой.

#75174 Сегодня 13:21:38

Анон

Анон пишет:

один из райтеров херачит в заметках на телефоне без встроенной проверки орфографии и ничего не перечитывает

С одной стороны, он волен делать, что и как хочет, а с другой - почему? Разве самому не интересно перечитать, что в итоге получилось? Или память ооооочень хорошая?

#75175 Сегодня 13:23:07

Анон

:vanga: анон, который тут возмущался, что в некоторых командах кэпы не контролируют все и вся, смеют пропускать в выкладку текст, который сами не смотрели, не держат наготове батальон командных бет и не вычитывает всю команду на предмет нарушений, - он сам кэп. И сам как раз делает все вышеперечисленное, пилит таблицы, соблюдает дедлайны, читает все тексты, строит бет в шеренгу по две и строго и властно целует каждую в носик. Естественно, тратит на это кучу времени и сил, чтобы все было идеально и читатели вкушали тексты его команды с чистейших подогретых тарелок мейсенского фарфора.
А потом обнаружил, что куча людей ничем таким не заморачивается, верстают наобум, бетят как попало, тащат тексты, написанные по укурке в четыре руки, под самый дедлайн. И вообще отрываются по полной, в то время как он! своими руками! каждую бету! чтобы блестело!!!  :sadcat:
Понятно, почему он несколько... расстроен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума