Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Уже несколько лет полет нормальный, так что и впредь будем делать так же.
Какая команда?
Ну и срач вы тут развели из-за бетинга. Если работа цепляет, то её с опечатками и с ошибками в согласованиях проглотишь, урча от удовольствия, и будешь заглядывать в неё снова и снова.
У меня почти не бывает ошибок, но мои работы мало кто открывает. Из них ещё меньше дочитывают до конца. И уж совсем крошечное количество тех, кто кудосит и комментирует.
Зато однажды аноны прицепились к опечатке и к повторению одного слова в одном абзаце — даже не в соседних предложениях. Долго смеялись на эту тему. Другой мой текст назвали скучным — аноны сочиняли пародии, упражнялись в остроумии.
Поэтому дело не в опечатках. Совсем не в них. Опечатки — это для автора, для команды, "чтобы было красивенько". Но это "красивенько" может никого не зацепить, в отличие от текста с "каровой".
Отредактировано (Сегодня 16:20:09)
"Ну и срач вы тут развели" сказал анон и начал срач заново, когда все наконец заткнулись.
Зато однажды аноны прицепились к опечатке и к повторению одного слова в одном абзаце — даже не в соседних предложениях. Долго смеялись на эту тему. Другой мой текст назвали скучным — аноны сочиняли пародии, упражнялись в остроумии.
Мне аж интересно, что это было. Не костяной дракон же, его не за скучность стебали.
А ебать микроорганизмов за повторение слова в одном абзаце - ле фу, сочувствую.
Хах, меня возили мордой по треду за одно (!) слово, с точки зрения анонов неудачное. Повтор, надо же...
шуфлядка?
Хах, меня возили мордой по треду за одно (!) слово, с точки зрения анонов неудачное. Повтор, надо же...
В нашем фандоме высокой культуры и быта не с одним автором случалась такая история
В нашем фандоме высокой культуры и быта не с одним автором случалась такая история
Бетите?
Отредактировано (Сегодня 17:04:05)
Я понял! Против бетинг выступают аноны с шуфлядками. Если все придут со своими каровами то шуфлядку и не заметят.
шуфлядка
Она, по-моему, на рсии была)
Мне аж интересно, что это было. Не костяной дракон же, его не за скучность стебали.
Анон, ты не поверишь... по ходу, это действительно он.
да кабы внесли кого-то с каровами, а то одни пустые разговоры, простите, гипотетические построения про русичку.
после деанона поправим.
Короче, какая сейчас райтерская этика?
Сейчс райтерская этика, что бетинг на ФБ перестал быть обязательным. И это любезность бет, вернее райтеров, которые могут вложиться и потратить силы и время на бетинг - вместо того, чтоб писать свое. Это дружеская любезность, а не обязанность.
Я не уверена, хорошо это или плохо. Я раньше была бетой, и да - занимает время и силы, и иногда ты практически как соавтор вытягиваешь... Но тогда было на дайри и тогда было специальное поле для беты, и ачивки и вообще почет и уважение.
Хотя и тогда, помнится, был случай когда принесли совершенно сырое миди, оно мне не понравилось и я не взялась, и никто другой из бет не взялся. И автор нашел в последнюю ночь бету на стороне, но у меня было ощущение, что автор сказал неправду, и сырец так и остался сырцом. Но читатели, кажется, никаких особых протестов не выразили.
Короче... Никто не обязан. Если автор сам не умеет и не заинтересован вылизывать собственный текст - никто после деанона править не будет. И если тебе фик очень понравился и ты реально хотел бы улучшить его - лучшее, что ты можешь сделать, это предложить свой бетинг. Можно и до деанона: связаться с кэпом по контактам, они есть в списке команд. Это называется "закинуть через забор": сейчас нет требований фиксировать состав команды, и любой может додать работу или часть работы или бетинг вот таким образом. Тебе скажут спасибо! Отметят в notes как бету. Фик станет лучше, и всем станет лучше!
Отредактировано (Сегодня 17:17:39)
шуфлядка?
Офигенное слово, хочу его! Что оно значит?
Черт. Обидно. Полочка какая-то... Я думала шуфлядь - это живое существо...
Я думала шуфлядь - это живое существо...
Никто не мешает такое придумать.
Из того срача я вынес только, что такое слово есть и что в белорусском (извините, не знаю, как правильно писать - или беларуском?) языке это уканоненное нормальное слово, а не диалектизм.
А какой лучший формат челленджа?
Для каждого свой, тем челлендж и прекрасен - что он разнообразен.
Этот анон любит аналитику и хэндмейд, и носить, и смотреть. Не раз видел хорошие работы, сложные в исполнии и аккуратные. Встречаютсч, конечно, и работы, напоминающие школьное творчество, ну так на ФБ и тексты плохие бывают, и арты кривые, люди ходят на игру для фана, и здорово, если их радует процесс и не расстраивает результат
Отредактировано (Сегодня 17:41:33)
Живые это заёбушки.
Если никто не принесет печёных хуев, то я стреляю в шашлык.
што такое бетинг? ето суп?
работы, напоминающие школьное творчество
потому что работа может быть сделана школьником
што такое бетинг? ето суп?
Десерт.