Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Тут на хс несколько анонов считают, что нужно писать что герой не просто бежит через какие, а указывать вид, сорт, не просто несется по дороге, а указывать состав дорожного полотна, и не просто пнул гриб, а указать какой это был гриб и так далее
Ну таки да, анон. Если герой грибник, то когда читаешь, что он сорвал гриб, а потом другой гриб, то это скучно. А если срезал подосиновик, а потом несколько лисичек, то хотя бы картинка перед глазами появляется вместо картонных декораций, где все грибы через один трафарет рисовали.
Тут на хс несколько анонов считают, что нужно писать что герой не просто бежит через какие, а указывать вид, сорт, не просто несется по дороге, а указывать состав дорожного полотна, и не просто пнул гриб, а указать какой это был гриб и так далее
Да это не аноны на ХС, это один из общеизвестных советов по писательству) Это не значит, что нужно раздувать детали. Фраза "они лежали под каштанами" не длиннее, чем "они лежали под деревьями", зато даёт более зримую картинку.
Скрытый текст
Почти, да, только канцелярита побольше И так про каждый куст, пень и былинку. Ну ёпта, мы ж не про окрщика читаем.
Если герой грибник
Так герой не грибник, он бежит через лес от врагов. И вместо того, что рассказать мне как ему тяжело или легко, как он устал или у него второе дыхание, заблудился ли он или нет, как он боится что его догонят или доволен, что оторвался, хлестнула ему ветка или он увернулся. Пишут что он сначала бежит через малинник, а потом через орешник, мимо лисичек, потом мимо красноголовиков, потом мимо ебущихся бобров на фоне догорающего дома-музея Пришвина и в результате не погоня, а записки натуралиста.
Так герой не грибник, он бежит через лес от врагов. И вместо того, что рассказать мне как ему тяжело или легко, как он устал или у него второе дыхание, заблудился ли он или нет, как он боится что его догонят или доволен, что оторвался, хлестнула ему ветка или он увернулся. Пишут что он сначала бежит через малинник, а потом через орешник, мимо лисичек, потом мимо красноголовиков, потом мимо ебущихся бобров на фоне догорающего дома-музея Пришвина и в результате не погоня, а записки натуралиста.
Ну так это просто неумение строить текст. Сам по себе приём это плохим не делает.
а теперь опишите какой был узор столешницы, цвет занавесок, куда падал свет, и опишите позу гг с расположением всех конечностей
кстати, дипсик так пишет
Если попросить написать, скажем, как один персонаж пришел ко второму, тот открыл дверь и заверте, начало будет непременно: яркие лучи солнца били в окно, темный лак двери особняка рассыпал солнечные блики, Вася стоял в проеме, его рыжие волосы были особенно яркими в этот погожий день.
Отредактировано (Сегодня 11:32:40)
кстати, дипсик так пишет
Дипсик слизывает с реальных человеческих авторов, потому что это нормально для человеческих авторов — описывать детали.
Фраза "они лежали под каштанами" не длиннее, чем "они лежали под деревьями", зато даёт более зримую картинку.
А каштаны были посажены троюродным дедушкой, который он привез с могилы семиюродной бабушки из колонии пятнадцать лет назад и в этот день цветущие каштаны не цвели.
кстати, дипсик так пишет
Понятно у кого научились. И у кого учился дписик
описывать детали
Важные детали, а не акынствовать.
А каштаны были посажены троюродным дедушкой, который он привез с могилы семиюродной бабушки из колонии пятнадцать лет назад и в этот день цветущие каштаны не цвели.
Ну для некоторых текстов и это органично будет. Есть такой стиль, вязкий и подробный. Тоже часть авторской индивидуальности, чо, и свои фанаты у него имеются.
Важные детали, а не акынствовать.
Вкусовщина.
Понятно у кого научились.
Ты реально думаешь, что живые авторы "научились" этому у дипсика? Кругозор золотой рыбки, прости за прямоту.
Какой-то, блин, слет неудовлетворенных литературоведов
литературоведов
Литературоведы такой хуйнёй не страдают, для них текст — это предмет изучения, а не доёбок.
Литературоведы такой хуйнёй не страдают, для них текст — это предмет изучения, а не доёбок.
Это нормальные не страдают
Может, вам в анонимных писателей перебраться? Я на этой ФБ пока не читал таких говняных макси, которые вы тут описываете сейчас
Макси я пока только начал читать, а вот в мидиях встретил несколько с не до конца законченным сюжетом, как писал анон на прошлой странице.
Автор писал, написал завязку, иногда даже кульминацию, но на этом всё, развязки нет, куча вопросов без ответа и чувство неудовлетворения.
То ли стало скучно дальше, то ли дедлайн, но называть такое открытым финалом...
Может, вам в анонимных писателей перебраться?
Не надо всех к нам посылать, как на Колыму. Эти аноны слишком душные, тред пейсателей их не вынесет.
В итоге очень сильно выиграл и во времени, и в качестве текстов.
Может, вам в анонимных писателей перебраться? Я на этой ФБ пока не читал таких говняных макси, которые вы тут описываете сейчас
Подожди моего на спецквест)))
Подожди моего на спецквест)))
Я уже пронзаю, кто ты, и твой макси прекрасен