Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#76076 Сегодня 13:57:51

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

надо просто открыть инструмент сравнения двух текстов, он подсветит все правки от изначального?

надо бете не править набело, а не автору потом "просто открыть программу"

#76077 Сегодня 14:04:39

Анон

Анон пишет:

надо бете не править набело, а не автору потом "просто открыть программу"

Надо, но я говорю о случае, когда бета уже поправила набело

#76078 Сегодня 14:19:25

Анон

Анон пишет:

Похоже на рекламы мобильных игр, когда бедную сиротку гнобят всей командой, а потом, кэп, страстно целуясь с фандомным монстром, выкидывает сиротку голой на мороз.

Как же я заорал!
Если в этом фандоме будут артеры, я к вам вступлю в команду махать помпонами :lol:

#76079 Сегодня 14:21:09

Анон

Анон пишет:

Даже если бета вдруг вписала всё начисто, то надо просто открыть инструмент сравнения двух текстов, он подсветит все правки от изначального.

А смысл? Ладно, если драббл, а если макси? Если автор уже видит, что пропущены очевидные ошибки, зачем ещё что-то перепроверять? Проще искать другую бету, или самому вычитывать.

#76080 Сегодня 14:24:55

Анон

Анон пишет:

давно не было

Что значит "давно"? Оно из треда не вынимает.

#76081 Сегодня 14:37:57

Анон

:slow2:
точно спрашивали, но не смог найти: а почему старые дневниковые фб-и-около сообщества с выкладками не открываются? ru на space заменил, регистрация от 2013-го. это поздно?
спасибо.

#76082 Сегодня 14:39:20

Анон

Анон пишет:

:slow2:
точно спрашивали, но не смог найти: а почему старые дневниковые фб-и-около сообщества с выкладками не открываются? ru на space заменил, регистрация от 2013-го. это поздно?
спасибо.

Запретили слэш на дайрах, теперь нельзя, запрещено, штраф, не делайте, не ходите, алярм.

#76083 Сегодня 14:39:35

Анон

Из-за ужесточения анти-лгбт законодательства там на всякий все перекрыли.

#76084 Сегодня 14:43:15

Анон

Анон пишет:

Похоже на рекламы мобильных игр, когда бедную сиротку гнобят всей командой, а потом, кэп, страстно целуясь с фандомным монстром, выкидывает сиротку голой на мороз.

В той адаптации, которую я читал, сиротка обиделась, что кэп не выгнал монстра, потому что сиротка его попросила

#76085 Сегодня 14:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе что, бета набело правила, без режима редактирования? о_0

Такие беты еще остались?  :bu:

Некоторые авторы просят набело, им без разницы, что там кто правит. Еще бывает, что кинут через забор и "если хотите, бетьте, а я уезжаю в закат на Харлее"

#76086 Сегодня 14:47:11

Анон

Анон пишет:

Некоторые авторы просят набело

Если есть разрешение автора, это другое.
Вносить правки без разрешения в чужой текст - это говно говна

#76087 Сегодня 14:48:51

Анон

Анон пишет:

Такие беты еще остались?

Если текст вносится в дедлайн, иногда просто нет времени согласовывать с автором, что старшего мужчину надо заменить синонимом. Но обычно это все с его согласия.

#76088 Сегодня 15:50:06

Анон

Анон пишет:

Если есть разрешение автора, это другое.

Да, я был не против очевидных правок набело, но только потому, что до того у меня был исключительно положительный опыт с разными бетами в разных командах. Ошибки такого уровня я обычно сам вычитываю, но раз так сложилось, а бета их пропустила, то я был не уверен в остальном. На самом деле, проблема была именно в том, что мне не хотелось бете сообщать, что я недоволен. Или демонстрировать как-либо это неудовольствие. Мелкий текст мне показалось более уместным убрать. Ну хоть здесь подушню, спасибо за внимание.

#76089 Сегодня 15:55:00

Анон

Анон пишет:

На самом деле, проблема была именно в том, что мне не хотелось бете сообщать, что я недоволен.

Чем дальше, тем больше впечатление, что на самом деле бете было, что тебе ответить.

#76090 Сегодня 16:01:18

Анон

Анон пишет:

Чем дальше, тем больше впечатление, что на самом деле бете было, что тебе ответить

На что? На «Я попрошу кого-то еще посмотреть текст» или на «Я попрошу кого-то другого посмотреть текст с исходника»?
Что на это можно ответить? «Я потратила сто часов на тысячу товоих знаков»? И что?
Просто я для удовольствия прихожу поиграть, а в этих разборках никакого удовольствия нет.

#76091 Сегодня 16:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе что, бета набело правила, без режима редактирования? о_0

Такие беты еще остались?  :bu:

Я иногда даю так править, если с бетой уже знаком и нет возможности разгребать правки :dontknow:

#76092 Сегодня 16:53:45

Анон

Анон пишет:

на самом деле бете было, что тебе ответить

Ну разумеется. Вою бы не было конца.

Анон пишет:

Просто я для удовольствия прихожу поиграть, а в этих разборках никакого удовольствия нет.

А бете бы было, а ты ее радости лишил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума