Вы не вошли.
Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.
Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214
Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.
Ну какова вероятность, что двум разным авторам в одном тексте удастся совместить стоп-слово с именно цветовым кодом, кинк на мебель, структуру диалогов (пусть и перефраз), по смыслу и оттенкам эмоций?
Анон, ты конкретнее давай. Вот абзац из фика А, вот из фика Б, вот перефраз. Вот вам пять таких абзацев с одинаковыми деталями. А то так про 90% текстов с Темой можно сказать. Все равно, что говорить о плагиате в омегаверсе, потому что и там, и тут течка и узлы. Стоп-слово с цветовым кодом, мебель, оттенки эмоций - без конкретики это наброс
Отредактировано (Вчера 21:48:34)
Я открыл файл и посмотрел, ты тоже можешь.
Я открыл файл и посмотрел, ты тоже можешь.
Понятно, слив засчитан
стоп-слово с именно цветовым кодом
зеленый-желтый-красный это самый уникальный эльф, которого только можно заподозрить в плагиате
И мы только что очень ощутимо ощутили, насколько же это безнадежно. Насколько же это никому не надо и не прочтут....
Анон, конкретно в тех фиках весьма специфическая тема и кинки, которые далеко не все читают даже по наилюбимейшим пейрингам.
Думаю, те, кто писал, это понимают.
Понятно, слив засчитан
плюсую, говоришь о плагиате - сразу прилагай конкретные примеры, лучше скринами с выделением цветом.
Отредактировано (Вчера 22:04:53)
зеленый-желтый-красный это самый уникальный эльф, которого только можно заподозрить в плагиате
Это даже не уникальный эльф, это... я даже сравнения найти не могу. Это как "сплагиатить" слова быть или хотеть. Ну или предлоги.
кинк на мебель
Это что такое?
Если у тебя нет сюжета в миниках, то у меня плохие новости для тебя.
Анон. Миник с сюжетом - это одно дело. Макси с сюжетом - совсем другое. Если у тебя макси состоит из сюжетов для десятка миников, у меня плохие новости для тебя.
Макси - это труд в сто раз больше мини
Хотел приосаниться и громко пукнул в лужу
Хотел приосаниться
Не хотел. Я потому и не умею в макси, что не умею в большой сюжет. В мелкий как раз могу.
кинк на мебель
У меня! У меня кинк, когда ее ломают ). Это же кинк на мебель, да? На смерть мебели. Это некромебельный кинк.
А на живую, ну я не знаю.... Закат над рекой... серебрятся луга, колосятся поля. Мнутся одежды. "Нет, нет! Только не здесь. Тут нет мебели, у меня не встает. Пойдем туда, где есть кровать. О, кровать..."
Да ну. Флаффная мебель по согласию, совсем не то.
Насколько же это никому не надо и не прочтут....
![]()
Всё Тлен.
Ты чего, анончик.
И надо, и прочтут. Я это тебе, как читатель-мультифандомщик, говорю.
Я люблю макси. И читаю процентов 80 того, что выкладывают. Просто постепенно. Хочется от историй удовольствие получать, а не нестись галопом мешая в салат оливье: кусты, китайцев, ориджи, сэймэев, ГП, кумыс и еще два десятка фандомов.
Я понимаю, что авторам быстрой реакции на выкладку хочется.
Но реальность такова, что для больших текстов нужно время и настроение. Прошу понять и простить.
Я люблю макси. И читаю процентов 80 того, что выкладывают. Просто постепенно.
Спасибо тебе, добрый анон!
Ты даешь силы и надежду!
Не хотел. Я потому и не умею в макси, что не умею в большой сюжет. В мелкий как раз могу.
Я сочувствую, что ты не умеешь, то ты говоришь о вещах, в которых не разбираешься. И из-за этого говоришь ерунду.
В файле конкретно сопоставляются цитаты. Их сюда копировать и нести, что ли? Сам справишься. Там и реплики из диалогов и как раз описания кинков. И, похоже, даже передача характеров совпадает. Понятное дело, что все это косвенные доказательства, но когда так много всего совпадает чёт подозрительно
И, похоже, даже передача характеров совпадает.
Это особенно удивительно, ведь оба текста по одному пейрингу.
Макси - это труд в сто раз больше мини (не просто умножить объем, а там же сюжет нужен, это намного сложнее, чем написать миников того же объема).
Чего? Если объем такой же, то сотня миников - это сотня законченных произведений, а макси - одно. Схуяли это больший труд?
Сравнения про цвета
В файле конкретно сопоставляются цитаты. Их сюда копировать и нести, что ли?
Нет, конечно, зачем какой-то левый файл, откуда уверенность, что там автор файла не подправил чего-то. И что там не вредоносная прога вообще вместо цитат. Нет уж, только хардкор, только скрины из обоих текстов
Сравнения про цвета
▼Скрытый текст⬍
Как человек, который периодически читает БДСМ, скажу что это примерно как Библия - цвета, количество и так далее. Оно во всех фандомах примерно одинаковое.
Но соглашусь что выглядит подозрительно слишком одинаковым
Схуяли это больший труд?
Может, я неправильно сказала больший-меньший. Просто другой. Рассказ и роман требуют немного разных скиллов, и некорректно было их измерять один в другом.
Кроме того, макси еще расслаивается на придумывание длинной истории - и способности записать ее от начала до конца, и довести до ума )). Вот на этом этапе я обычно и отваливаюсь.
А у ФБшного макси есть еще невидимое ограничение. Вольное макси может быть и 100 и 200к и миллион, и это норм. И его можно не закончить - это плохо, но есть такие, которые читают и любят даже хотя автор бросил, не дописал. А ФБшное если будет слишком большим, его просто не успеют прочитать. Оно может быть огромным, но лучше чтоб всё же не было )) Как читатель говорю.