Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-16 09:47:54

Анон

Перетираем за ФБ

Тема для обсуждения ФБ и всего, что с ней связано.

Гайд по АО3 для чайников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p8305214

Правила ФБ 2025

Контакт оргов для вопросов: почта [email protected]
Ответ по почте может быть дан не так оперативно, как в дискорде.

#76151 Вчера 23:18:02

Анон

Re: Перетираем за ФБ

Анон пишет:

это не приемлет неуважения, унижений или закрывания глаз на права.

Это перевод, что ли?

Первый - нормальный текст, нормально написанный. Хорошим естественным языком. Второй - нагромождение конструкций...

Интересно. Вот я увидела "это не приемлет закрывания глаз на права", тут же включилась бета: "я бы это переписала... да нет, нунафиг, это весь фик переписывать, не возьмусь". А может быть соль истории в том, что кто-то взялся? )) Если фик по сюжету и кинкам вставляет, но написан чудовищно.

#76152 Вчера 23:22:29

Анон

Анон пишет:

Может, я неправильно сказала больший-меньший

А, это ты.

#76153 Вчера 23:24:21

Анон

Анон пишет:

А, это ты.

О, а это ты! Привет )

#76154 Вчера 23:24:52

Анон

Анон пишет:

Это перевод, что ли?

Оба текста изначально на русском, и "оригинальный", и "сплагиаченный".

Глаза канеш хороши.
Мы глаза приподзакрыли. А можем что? Приподоткрыть (с)

#76155 Вчера 23:28:54

Анон

Анон пишет:

Оба текста изначально на русском, и "оригинальный", и "сплагиаченный".

А который какой? Первый - обвиняется в плагиате, второй - предположительная жертва? Или наоборот?

#76156 Вчера 23:29:53

Анон

Анон пишет:

Как человек, который периодически читает БДСМ, скажу что это примерно как Библия - цвета, количество и так далее. Оно во всех фандомах примерно одинаковое.
Но соглашусь что выглядит подозрительно слишком одинаковым

Там долгий разговор, где один объясняет другому, что к чему. Часть различается, часть вот так вот подозрительно похожа. Мне больше кажется, что оба автора использовали какой-то общий источник, в частях, которые не про бдсм мне сходство не попалось.

#76157 Вчера 23:32:34

Анон

Анон пишет:

Сравнения про цвета

Скрытый текст

Может, оба автора матчасть на одном и тож же форуме или по одной и той же книге изучали, и этот светофор оттуда? :think:
Если таких вот моментов много, то конечно такое себе...

(Мне БДСМ парралелен, и судя по обоим абзацам тексты там... Я б нисмог осилить. Оффтопну.)

#76158 Сегодня 00:15:58

Анон

Анон пишет:

герцог Марий Эл

Я прочел это не как имя :slow1:

#76159 Сегодня 00:25:55

Анон

Анон пишет:

Там долгий разговор, где один объясняет другому, что к чему. Часть различается, часть вот так вот подозрительно похожа. Мне больше кажется, что оба автора использовали какой-то общий источник, в частях, которые не про бдсм мне сходство не попалось.

Я периодически читаю фики с БДСМ, таки да, светофор там в каждом втором, с таким же процессом проговаривания перед сессией, а похлопывания встречаются там, где нижнему завязывают рот или что-то вроде того. Это примерно как "один, два, три пальца" в слэшном анальном сексе  =D

#76160 Сегодня 00:37:00

Анон

Анон пишет:

Помнится, в том творении, где был герцог Марий Эл, один персонаж в порыве страсти разгрыз кровать

Никогда не забуду. И слова автора о том, что он пишет о реалистично, как в жизни бывает

#76161 Сегодня 00:39:51

Анон

Анон пишет:

Сравнения про цвета

Серьёзно, что ли, цветовой код и пальцы в бдсм наш новый уникальный эльф?

#76162 Сегодня 00:50:21

Анон

Надо было выпендриться и три цвета взять индиго,  берлинскую лазурь и сиену жженую! ;D

#76163 Сегодня 00:55:00

Анон

Анон пишет:

берлинскую лазурь и сиену жженую

В голос, анон :lol:

#76164 Сегодня 00:58:50

Анон

Короче говоря. Даже если там было какое-то влияние чего-то на что-то, доказать это невозможно. Судя по всему, это не пересказ всего фика. Это не такая прямая форма плагиата, которая наказуема.

Отредактировано (Сегодня 00:59:45)

#76165 Сегодня 01:08:55

Анон

Банить нет, а ославить автора хватит

#76166 Сегодня 01:13:52

Анон

Кроме того, это вам не арты со спидпейнтом, не изнанка вышивки и не губня. Невозможно доказать что автор не две недели вынашивал, потом две недели делал заметки, а потом дописывал диалоги.
Да, недоказуемо, но максимально фу.
Посмотрим, что скажут орги.

#76167 Сегодня 01:16:51

Анон

принесите ещё цитат из дока! У меня на мобиле файл не открывается, а с пк не открывается дискорд с впнами

#76168 Сегодня 01:31:42

Анон

Да, недоказуемо, но максимально фу.

Описания пока выглядят как сто тыщ таких описаний в бдсм-фиках. А ещё можно назвать плагиатом все многочисленные "ты так хорошо принимаешь мой член", "да, детка" и вообще почти любое штампованное описание чего угодно.

#76169 Сегодня 01:38:39

Анон

Анон пишет:

ославить автора хватит

За что ославить-то? Прям реально есть за что? Близкий ход мысли встречается, люди читают фанфики и очень часто фанфики пересказывают общие фаноны. Многие пишут то, что читают. Если не совпадает полностью весь сюжет и диалоги и события, то это может быть просто общий головной багаж. Начитался и сел писать. Написал сумму фандомных и жанровых (БДСМ) штампов. А может и тот у кого как бы "украли" - тоже написал сумму штампов? Лоскутное одеяло фандома.

Отредактировано (Сегодня 01:39:07)

#76170 Сегодня 01:40:44

Анон

Анон пишет:

принесите ещё цитат из дока! У меня на мобиле файл не открывается, а с пк не открывается дискорд с впнами

Аналогично! Проблема с дискордом последние дни. Принесите, пожалуйста, что-то еще кроме светофора.

#76171 Сегодня 01:41:30

Анон

Анон пишет:

Надо было выпендриться и три цвета взять индиго,  берлинскую лазурь и сиену жженую! ;D

мне кажется этих лучше на стоп-слова разобрать

#76172 Сегодня 01:42:54

Анон

И посреди процесса забыть эту сиену...

Черт, я бы почитала такой фанфик!

#76173 Сегодня 01:45:15

Анон

Анон пишет:

принесите ещё цитат из дока!

Мне лень носить поцитатно, но не лень перекопировать в гугл доки  ;D
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … sp=sharing

#76174 Сегодня 01:47:50

Анон

Анон пишет:

не лень перекопировать в гугл доки

благословен буде твой род до пятыя колена

#76175 Сегодня 01:52:03

Анон

Анон пишет:

ославить автора хватит

Да за что? Внесите уже, а то уже внесённое - это просто повторяющийся мелкий элемент. Ещё скажите, что символически и с громкими фанфарами надетый ошейник в конце бдсм-текста - это плагиат

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума